ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 14:50:36

コアラのマーチ クッションの出迎えが微笑ましく、グッズとして販売してほしいと思った。
バスルーム、蛇口から床へ水がこぼれ落ちるのが唯一の難点で、おしぼり大ミニタオルの設置をお願いしたい。
高級感あり安価で快適。また利用したい。

【2010年当館人気NO1プラン】(朝食付)ロッテシティベーシックステイ
ハリウッドツイン

2011年03月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年03月10日 21:05:06

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂け、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。高級感があり、安価とのお褒めのお言葉も一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
またコアラのマーチクッションに関しましてですが、フロントで5800円で販売をさせて頂いております。ご案内が不足しておりまして心苦しく存じます。またバスルームの蛇口に関してもご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。確認をさせて頂きまして、改善案を検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう邁進して参ります。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2011年02月08日 19:20:47

友人と利用しました。
地下鉄を降りたらすぐの立地、レディースルームの特典等
素晴らしい点が沢山あるのに、チェックイン時の対応が悪く
あまり良い印象はありません。

宿泊の手続きをし、支払いが済んだあとに
事前に依頼をしていたDVDプレイヤー(PS3)の貸し出しに
必要な書類を記入し、再度支払い・・・何故一度に済ませられないのか疑問。
またそのDVDプレイヤーもフロント渡しではなくお部屋に設置しておいて頂いた方が
親切なのになと思いました。
更にそのDVDプレイヤーを持った私に、事前にホテルに送っておいた荷物も
お部屋に持って行っておいてはくれずに一緒に渡され、
部屋まで重たい思いをして両方運ばなければならないということにビックリ。
今まで他のホテル(シティホテル、ビジネスホテル)では
お部屋に置いておいて下さるのが普通だったので配慮のなさにただただ呆れるばかりでした。

いつもそうされているのか、たまたまその係員の対応が良くなかったのかはわかりませんが、
どちらにせよ、友人と「設備はいいのに対応が最悪だね」という感想を持ちました。
もう利用しません。

2011年02月
ロッテシティホテル錦糸町 2011年02月14日 06:50:58

立地・レディースルームの特典に関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時の対応に関しまして至らない点が多くございましたこと深くお詫びを申し上げます。
プレイステーション3のお貸し出しのご依頼を頂いていたのにも関わらず、お手続きで大変なお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。仰る通りご面倒をお掛けしないよう一度でご精算等のご案内すべきでございました。ご指摘を重く受け止め、今後このようなことのないようスタッフの再教育を徹底して参ります。
加えまして宅急便で届いたお荷物に関しましてもお部屋に運んでおく等のお手伝いができず大変心苦しく存じます。当日の状況にもよりますが、出来る限りお預りしているお荷物はお部屋に運ばせて頂いております。プレイステーション3のお貸し出しもございましてお荷物が多いのにも関わらず、お手伝いができず大変な失礼を致しました。これからはお部屋にお荷物を事前に運べずとも、お部屋までお手伝いすることなど、お客様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参ります。

お客様には大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたが、ご指摘頂きましたことで改めてサービスについて考えさせて頂くことが出来ました。この度頂きましたお客様の貴重なご意見・ご指摘、またお気持ちをスタッフ一同肝に銘じ、お客様の立場に立った温かいサービスをもう一度考え直して参りたいと思います。

お時間を割いてご投稿頂きましたことに心より感謝申し上げます。有難うございました。

【レディースファミリーツイン★スカイツリービュー★】

投稿者さん 2010年12月04日 13:19:15

部屋は大変綺麗でベットも寝心地が良かったです。
マッサージ機やナノイーもあり、女性には嬉しい設備です。
ウエルカムチョコレートも美味しく、次回も是非利用したいと思います。

2010年12月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年12月07日 22:14:59

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
仰って頂きました通り、レディースフロアのお部屋全室にはフットマッサージ機やナノイー、アイロンなどの備品を特別にご用意しております。またウェルカムチョコレートもレディースフロアのお部屋にだけある特典で御座います。
これからも「女性のお客様をえこひいきする」というコンセプトのもと常に改善を図って参りたいと考えております。末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディースエリートシングル】

投稿者さん 2010年11月24日 23:40:39

前回宿泊した際に、部屋がきれいで使いやすく、料金も手ごろだったので、今回も利用させていただきました。

今回は2泊しました。チェックイン時に、「チェックアウトは11時です」と言われたので、部屋でゆっくりしていたのですが、朝10時頃に清掃のスタッフが鍵を開けて入ってきました。フロントにその旨伝えたところ、「ノックはありませんでしたか?」とのこと。確かに“コンコン”と2~3回聞こえましたが、あまりにもかすかな音だったので隣の部屋のノックだと思ってしまいました。それからフロントの方に、「連泊の場合は10時から清掃が入るんです」と言われました。そういうことはチェックインの際に伝えてほしいです。とても不愉快でした。

それから、部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディソープは配置を決めていただきたいです。2日目に配置が変わっていたため、誤ってボディソープを髪につけてしまいました。(入浴時はコンタクトをはずすため、容器に顔を近づけないと書いてある文字が読めないのです)

前回宿泊したときは印象がよかっただけに、今回は失望しました。
細かいところですが、改善をお願いしたいです。

2010年11月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年11月25日 07:29:39

日頃より私どもロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
まず、今回のご滞在中に清掃スタッフがお客様の客室に勝手に入室した事、さらにはその件にてフロントにご申告頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中のお部屋の清掃に関しましては、お客様がいる、いないに関わらずお客様に分かるようなノックとお声掛けをさせて頂く手はずとなっております。その動作をお客様にお気づき頂けなかった事は清掃担当とその責任者に伝え、厳重に注意させて頂き、再発防止の徹底を図りたく存じます。
さらにフロントスタッフの応対に関しましても、一方的な言い方をしてしまい、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事は教育不足と痛感しております。こちらも全スタッフに注意を行い、お客様の立場に立った対応をさせて頂きたく存じます。
シャンプー、コンディショナー等の配置に関しましても清掃担当には厳重に注意させて頂き、改善をさせて頂きます。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努め、これからもお客様がよりご満足頂けるよう精進して参ります。
それでは、お客様にまたお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マル得連泊ステイ
【ロングソファーツイン★スカイツリービュー★】

こめこめ9640さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

こめこめ9640さん [20代/男性] 2010年11月19日 17:45:57

コアラのマーチのクッションと寝る時の音楽がとても寝心地のよい部屋でした。

2010年11月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年11月22日 19:11:24

この度は私どもロッテシティホテル錦糸町にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご滞在が快適なものとなった様で、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今回、私どもの都合にてリラクゼーションシングルルームにお振り替えさせて頂きました。この客室はマッサージソファーとパナソニック電工が考案した快眠環境システムを導入し、お客様に快適な睡眠にて日頃の疲れを取っていただきたいと思っております。
これからも皆様の日々の疲れを癒していただくホテルとしてさらなる努力を図ってまいります。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月30日 21:35:35

家内と二三カ月に一度東京に遊びに行きますが、今回は今年春にできたと言うロッテホテル錦糸町に宿泊しましたが、とても清潔で使い勝手のいい部屋で次の時も必ずここに泊まろと家内と話をしています。

ロングソファーツイン★スカイツリービュー★

ロッテシティホテル錦糸町 2010年11月03日 14:29:57

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から今回、私どもをお選びいただけた事は、非常に光栄であると共に励みにもなります。
また使い勝手がよく、次回も私どもに泊まろうとまで行って頂け、身の引き締まる思いで御座います。
そのお言葉に甘んじず、今後もますますサービスの拡充を図って参りたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

TK-Sさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

TK-Sさん [30代/女性] 2010年10月23日 14:12:34

お部屋の広さもそこそこあり、今時のビジネスホテルっぽく落ち着いた雰囲気のお部屋で満足でした。駅直結で雨にも濡れず、都内に不慣れな方でも安心です。ビル内のコンビニは宿泊者を意識し生活用品の品揃えがよく、四階のバブは女性一人でも気軽に飲めますし、ディナーの待ち合わせにも最適でした。レディースフロアの期間限定?サービスでチョコレートがお部屋にあり、疲れてチェックインしたのですごく嬉しかったです。お部屋の設備も空気洗浄器など充実してます。さらにシャワーの出かたがいい感じで、水圧を強くすればあったかマッサージみたいです。どうでもいい事かも知れませんが…コンセントがあちこちあったのも良かったです。ソファーもありくつろげますが、テーブルが低くデスクも狭いので仕事向きではありません。フロントの方はお客様の声にあるようなクールな感じではなかったので、全く不満はありませんでした。出張時にはぜひまた利用したいスッキリとしたステキなホテルでした。

レディースワイドシングル

ロッテシティホテル錦糸町 2010年10月25日 07:39:59

この度は数あるホテルの中から私どもロッテシティホテル錦糸町をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
また今回のご宿泊で数多くのお褒めとご感想をお寄せ頂きました事、合わせて御礼申し上げます。
私どもは出店の際に、如何に御利用頂くお客様に喜んでいただけるかに重点を置き、館内のテナント配置や客室の構造、どのようなものがお部屋にあったら嬉しいか、などを十分に検討した上で現在の状態となっております。
さらには「女性にエコヒイキ」というコンセプトの元、女性のお客様お一人でも安心してご宿泊頂けるようなセキュリティー、アメニティー、またサービスと行っております。女性専用フロアの客室に入れておりますウェルカムチョコレートもそのサービスの一環で御座います。
これからも、そういったハード面だけでなくスタッフのサービスといったソフト面のますますの向上も図って参りたいと思っております。
それではお客様にまたお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディースワイドシングル】

投稿者さん 2010年10月21日 08:41:24

思いの他部屋は広く快適でした。

ロングソファーツイン★スカイツリービュー★

ロッテシティホテル錦糸町 2010年10月25日 06:51:18

この度はロッテシティホテル錦糸町を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで、スタッフも皆喜んでおります。
お泊り頂いたロングソファーツインルームは23.8㎡の広さで、最大の特徴は東京スカイツリーを望むツリービューとバスとトイレが別々の独立式となっております。この事から非常に多くの皆様に好評を頂いております。
これからも、御利用頂く皆様にお客様と同じように思っていただける様、更なる努力をして参りたく存じます。

【ロングソファーツイン★スカイツリービュー★】

piyotann777さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

piyotann777さん [30代/女性] 2010年08月25日 14:12:42

遅い時間のチェックインで素泊まりでしたが
フロントの方の対応も良く気持ちよく利用できました。
お部屋は広くはありませんが清潔感があり、
ブラウン系のインテリアで落ちつく感じ。
シックなのにコアラのマーチのクッションがかわいい(笑)
アメニティは質が良いです。
歯ブラシが柔らかくて、体を洗うタオルも使いやすかったです。
また利用したいです☆

ロッテシティホテル錦糸町 2010年08月25日 23:18:55

この度、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
沢山のお褒めとご感想を頂きまして、非常に嬉しく感じております。
お褒め頂いた客室の配色で御座いますが、お泊り頂くお客様に如何に落ち着いて頂けるかを試行錯誤した末、ブラウン系の配色とさせて頂きました。その点をお褒め頂けたのは何よりの励みにもなります。
またコアラのマーチのクッションにおきましても全室に入れており、ご宿泊者限定で販売も行っております。
次回も今回以上のご満足をして頂きたいと思っておりますので、こちらにお越しの際は是非、ロッテシティホテル錦糸町をご用命下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 22:26:37

部屋清掃を担当した方が部屋番号を間違えているのでは無いですか?1015が1115でした。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年08月17日 19:53:15

まずは今回、客室の清掃を担当したものが部屋番号を間違えてメイドカードに記載したとのコメント、本当に申し訳御座いませんでした。こちらの事案は清掃担当とその責任者に伝え、再発の防止をお約束させて頂きます。
それ以外では如何でしたでしょうか。次回は気持ちよくお泊りして頂きたいと強く思っております。またこちらにお越しの際は、私どもロッテシティホテル錦糸町をご用命下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月30日 20:53:42

快適に過ごせました。
スタッフの皆様の対応も心地よく、また利用したいと思います。

ロッテシティホテル錦糸町 2010年08月04日 08:56:14

普段よりロッテシティホテル錦糸町をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けた事、合わせてスタッフのお褒めまで頂戴し、皆嬉しく拝見させて頂きました。
ホスピタリティー面におきましては、今後もまだまだ学んでいかねばならないと思っております。是非とも今後もご利用頂き、違いを感じて頂けたらと存じます。

マル得連泊ステイ

ユウ@仙台さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ユウ@仙台さん [50代/男性] 2010年07月16日 14:27:24

とにかくエリートシングルの部屋は落ち着きます

机があることで仕事もできますし、東京の自分の部屋って感じがして好きです

また使わせて下さい

よろしくお願いいたします

エリートシングル

ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月16日 16:45:56

東京の自分の部屋とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
エリートシングルルームの特徴であるライティングデスクはビジネスでのご利用に最適であると自負しております。
これからも皆様に愛させるホテルとして努力を惜しまないつもりで御座います。どうぞ末永くご利用下さいますようお願い申し上げます。
それでは次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エリートシングル】

ニャンちゃん4301さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ニャンちゃん4301さん [20代/女性] 2010年07月09日 17:16:33

半蔵門線と地下でつながっているので、夜の外出も安心でした。
駅とホテルの間に、コンビニがあり便利でした。
部屋のトイレに壁が無いのには驚きましたが、慣れると気になりません。
使い捨てのスリッパは毎日新しいのを用意して欲しかった。
備え置きのコップはいつも同じものでしたが(最初からタバコの焦げ跡があり同じ物と判断できる)、ただ洗浄されただけでしょうか?消毒はしないのでしょうか?
たまにエレベーターのドアが閉まらないときがありました。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年07月09日 21:36:24

この度はロッテシティホテル錦糸町をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
まず、バスルーム内のコップににおきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳なく思っております。大変申し訳御座いませんでした。
この事案は清掃担当責任者、及びその担当者に伝えさせて頂き、今後このような事が起きぬ様配慮させて頂きたく存じます。
また、エレベータにおきましてはバリアフリー対応のエレベータとなっている関係で、扉が閉まる時間の設定が長くなっております。ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
今後において皆々様に喜んでいただけるホテルを目指し日々努力して参る所存でごさいますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 09:50:15

6月08日より1泊しました。ロケーションは、JR錦糸町駅すぐ。地下鉄・半蔵門線「錦糸町駅」に直結で、雨が降っても傘入らずです。オープンしたばかりで、最新の快眠システム&リラクゼーションチェア、空気清浄機は快適でした。ただ、ライティングデスクの椅子の背もたれがほとんどないので、デスクで仕事するときには、すこしきついかもです。仕事にも「快適」だったら、もっとよいかと思います。あと、「コアラのマーチ」は、大変ユニークな企画で、一粒づつコアラをじっとみつめてしまいました。これからも「楽しさ」「おいしさ」「やすらぎ」を追求してください。次回は、家族で泊まりたいと思います。

2010年06月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年06月17日 21:53:16

この度はロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。
また、たくさんのご感想ならびにお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。デスクチェアにおきましては大変貴重なご意見を頂き、有難う御座います。検討材料として一考させて頂きたく存じます。これからも、お客様に御満足頂ける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リラクゼーションシングル】

そら@コーギーさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

そら@コーギーさん [40代/男性] 2010年04月29日 06:40:42

施設も新しくとても快適に過ごせました。長期滞在に適していると思いました。

開業4・6プラン
リラクゼーションシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年05月22日 20:56:15

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものコンセプトをご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、今回お泊り頂いたリラクゼーションの他にビジネスユースに最適な「エリート」、ダブルベッドのシングルユースができる「ワイド」とさまざまな客室バリエーションがございますので、次の機会には是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

開業4・6プラン
【リラクゼーションシングル】

投稿者さん 2010年04月19日 20:54:18

ホテル周辺の案内があれば良かったのと せっかく自動チェックアウト機があるのにチェックインのときに案内がなかったのでフロントに列ができてました。

ワイドシングル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月24日 11:30:31

せっかく数あるホテルの中から私どもお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
自動チェックイン機は、事前料金決済機能と非接触カードキーの客室番号登録機能を有しております。ただし、チェックインの際にはお客様に宿泊者名簿をご記入いただくことが旅館業法でさだめられておりますので、一旦はフロントデスクでのご記帳が必要となります。
自動チェックイン機という名称から誤解される方が多いとおもいますが、実際お客様がこの機械で恩恵を受ける部分はチェックインではなく「チェックアウトが容易でスピードが速い」という面です。
お泊りのお客様が一番お急ぎになるのはチェックアウトの朝(次の予定が入っているなど)であることから、本システムを導入いたしました。
説明不足からお客様へご迷惑をおかけしたことを改めて反省し、お詫び申し上げます。
現在、「チェックインに時間が掛かりすぎ」というご意見が多数寄せられておりますので、対策といたしまして現在2台で対応してるフロント内のホテルシステムを3台に増やし、よりスピーディな対応を心がける所存です。
今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます。