ロッテシティホテル錦糸町 クチコミ・感想・情報

ロッテシティホテル錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月10日 00:19:59

事前清算を機械でやるんですが、カード払いで暗証番号を入れる際、画面の数字が大きく不安。
周りから丸見えではないのか?
客室階に行くには、エレベーターでカードキーをかざす必要がある。(フロントでの説明なし)同じビル内の商業施設とエレベーターが共用の為、タイミングによっては混雑している。声をかけ、人をかき分けてカードをかざすのは面倒。かざす位置も低すぎる。
部屋は当然綺麗、コアラのマーチのクッションがロッテらしい。入口側とベッドルームがカーテンで仕切れるのは良い。
その他色々ありますが…
期待が大きかったせいか、印象はイマイチ。
「いちいち面倒なホテル」

キングダブル

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:49:09

この度は、ロッテシティホテル錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけず大変残念に思います。
①自動清算機に関して
お客様のご指摘の通り、セキュリティに難点があり、本日早速システムを修正いたしました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
②カードキーについて
ロッテシティホテル錦糸町はご宿泊のお客様と商業施設のお客様が混在する建物であるため、客室階への不滞在者の侵入をブロックするシステムを構築いたしました。
そのため、至らぬ点があり申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後改善策を検討して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともロッテシティホテル錦糸町をよろしくお願い申し上げます

【キングダブル】

ユウパンマンママさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ユウパンマンママさん [20代/女性] 2010年04月09日 23:13:12

OPENに息子と二人で宿泊しました。きれいなお部屋で景色も最高でした。一番よかった点は、お風呂とトイレが分かれていること。子供がいる場合はこれでないと大変ですので…。あと、息子が一番のお気に入りだったのはコアラのマーチクッション!今後「ホテル利用者のみ購入することが出来る」みたいに売り出せばどうでしょうか?
初日だったので、フロントや朝食の段取りが悪かったですが、対応はよかったので今後に期待です。また利用したいホテルでした。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月09日 23:53:19

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
お子様が「コアラのマーチクッション」を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。
このクッションのご提供に関しては、現在検討をしておりますのでしばらくお待ちいただけると幸いです。
チェックインや朝食時のご案内でご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。ご案内時にお客様に正確な情報をお伝えすること、或いはご到着時に混雑状況をお知らせするなどの対策を講じて参りたいと存じます。スタッフについても再度教育を徹底して参る所存でございます。
今後は、お客様より高い評価をいただけるよう努めて参ります。

【ロングソファーツイン】

ミポラン1228さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ミポラン1228さん [40代/女性] 2010年04月08日 21:59:07

オープンしたばかりでしたので、部屋はとても綺麗で快適でしたし、
駅からも直結してるのでとても便利でした。
ミネラルウォーターとキシリトールガム(さすがロッテ)がサービスで部屋に置いてありました。
コアラのマーチクッションがかわいかったです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月09日 23:05:42

開業早々、お部屋のご評価をいただき大変光栄に存じます。
各部屋に常備しております「コアラのマーチクッション」につきましてもご評価いただいたことは、当ホテルのこだわりの一部ですので大変嬉しく、励みになります。
今後とも、お客様より高い評価をいただけるよう努めて参ります。

【リラクゼーションシングル】

964RSさんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年04月08日 20:35:35

部屋はちょっと狭めですが、ベッドがとても広く快適でした。PS3が借りられるのも良かったです。オープン初日だからかもしれませんが、ミネラルウォーターやガムが置いてあるのも良かったです。この値段であれば、また泊まりたいです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月09日 23:21:53

また、ベッドやサービス内容までご評価のコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたワイドシングルは160cm幅のセミダブルベッドをそなえたお部屋で、やや狭くはなりますが、お二人でご宿泊いただいても快適にお休みいただけると思います。
ミネラルウォーター無料は今後も継続するサービスですので、ご安心ください。

【ワイドシングル】

yoshi864959さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

yoshi864959さん [30代/男性] 2010年04月08日 09:55:06

開業おめでとうございます。オープン初日の宿泊楽しみにしておりました。

エレベーターホールからは公園の満開の桜、建設中のスカイツリー、客室からは東京タワーが小さいながらも足元から見えました。レインボーブリッジの一部や都心のビルやマンションの夜景もよかったです。

マッサージチェア、快眠システムの照明やBGM装置のある部屋で快適に過ごせました。
写真では狭く感じましたが実際はシングルでも十分の広さ、シモンズのベッドも寝心地よかったです。
バスルームもガラス張りになっていたので圧迫感がなく客室越しに外の景色やテレビも見ることができました。

連泊で初日には気づかなかったのですがバスルームと客室の窓、蒸気で曇ると柄が浮かび上がって来ました。客室の窓にはスマイルマークのようなかわいい柄が浮かびあがりびっくりしました。このようなホテルは初めてで新鮮に感じました。

小さいながらもゲストラウンジがあり無料でパソコン、セルフサービスのカプチーノが飲めました。飲み物で机等汚れた時に拭ける布巾があるとよかったです。
客室のテレビも手前に動かすことができ、ベッドからも見やすい位置に変える事ができました。
朝食はたくさん食べたい方には物足りない、量の割りに金額が高いと感じられる方が今後増えそうな感じです。又泊まりたいホテルです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:02:14

「シングルでも十分な広さ」「快適に過ごせました」とのご評価コメントはリラクゼーションシングルのコンセプトですので、ご評価いただき、大変嬉しく存じます。
朝食の量・ゲストラウンジの備品につきましては、今後の課題として検討をして参りたいと存じます。
お客様のご期待に添えられるよう努めて参りますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております

【リラクゼーションシングル】

ayame1043さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

ayame1043さん [30代/女性] 2010年04月07日 22:28:36

オープン初日にお世話になりました。錦糸町のすぐ近くで飲食店も周囲に多くコンビニが地下にもちゃんとあるというロケーション、お部屋からは小さいけど東京タワーが。そして通路からは建設中の東京スカイツリーが見えてとてもステキです。開業したらきっとキレイでしょう。そしてお部屋は広くてキレイ。家具も機能的に配置されていてステキでした。残念だったことを書かせて戴きますね。
①チェックインの15時少し過ぎだったのに昼頃に同じフロアのゴシレにペ・ヨンジュン氏が挨拶に来られた為か「宿泊客以外の方」でごった返していた為かなり混雑していた。関係無い方ならフロントにあげないで欲しい。
②その為か、宿泊客はカードキーで上のフロアに行くのに見学目当てで勝手に乗り込んでくる人がいてレディスフロアだったもののちょっとセキュリティ的に不安だった。
③お部屋の中は誰も泊ったことが無いハズなのに焼き肉の香りが(笑)翌朝お聞きするとどうやら韓国料理店の通気が流れてしまったらしいです。
④楽しみにしていたウェルカムチョコレートが部屋に無く、ガッカリ。申し出ると時間は掛かったものの丁寧に後ほどキチンと持ってきて戴きました。
⑤翌朝の朝食も楽しみにしていたので1Fのチョコレートレストランで取ったものの宿泊客のみの特典として期待していたのですが、宿泊以外の方もいらした。何故?そして出てくるまで時間が掛かった。おそらく予約の際に自分で確認をしてなかったお客さんがいて1Fにやってきてから「朝食のついて来ないホテルなんてないやろ?」「そんなんフロントでは何も言われなかったわ!」と大声で息巻くおばさんへの対応に戸惑っておられたからでは。フロントで朝食の有無の確認をした方がいいと思います。そのためか肉料理が冷めてホットチョコレートも膜が張ってしまってガッカリ。
⑥お土産にしたくてお聞きしたのですが、1Fではウェルカムチョコに何を出しているかも知らないと言われた。連携してない?
いろいろ書いてしまいましたが今回は何分にもオープン初日、
しかも見学しに来る方もいて不慣れなこともあって大変だったと思うのですが、きっと今後は落ち着いてそういうことが無くなると思いますのでそれからまたお伺いしたいと思います。今回は一人で宿泊をしましたが、次回は夫と一緒に来たいと思いますので期待しています。頑張って下さい。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:17:53

この度は、ロッテシティホテル錦糸町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オープン初日に私どもをお選びいただいたにも関わらず、不手際、配慮の無さからお客様に大変なご迷惑おかしたこと、また不快感を与えてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
開業イベントにまつわるご宿泊のお客様に対する不手際は、全く弁解の余地はございません。
お客様へのご案内の不足、配慮の足りなさを改めて反省し、お詫び申し上げます。
また、朝食時のご案内やスタッフの態度なども重ね重ね申し訳ございません。
お客様が、当ホテルのコンセプトを十分にご理解いただいたうえで開業日にお選びいただいたにも関わらず、このようなご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げるとともに、お客様からご指摘いただいた点を重大に受けとめ、改善する所存でございます。
またこのような不手際があったにもかかわらず、次は夫婦でいらしていただけるとのこと。

投稿者さんの ロッテシティホテル錦糸町 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月07日 15:50:15

オープン当日ということもあってか、チェックインに1時間近くかかった。
最初、並ぶ場所さえもわからず、従業員から案内もなく???疑問
がっかりでした。

また、朝食をホテル内でと思い行った所、クーポンなしでは不可と言われました。なぜ、チェックイン時に案内がなかったのでしょうか?

せっかく、立地もいいのにこれでは、もったいないです。

2010年04月
ロッテシティホテル錦糸町 2010年04月10日 00:26:36

この度はロッテホテル錦糸町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角、数あるホテルの中からロッテシティホテル錦糸町をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応につきまして、お客様に不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件、スタッフ一同へ指導をいたしました。
今後この様な事が起きぬよう努めて参る所存でございます。
錦糸町駅前という立地を生かし、更なるサービスの向上を目指してまいります。
今後ともロッテシティホテル錦糸町をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます