ruggerpoohさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ruggerpoohさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:43:37

金額相応、立地、駐車場など含め米子ステイにはとても満足するホテルでした。
過去の記事にも記載ありましたが大浴場の「塩素」に関する件がありましたが
今回私の宿泊の際入浴しましたが塩素臭はおろか体がカサカサ、指に塩素臭が3日残りました。
過去記事のご担当の回答はほぼスルーされておられていますが
肌の弱い子供、老齢の肌には良くない=リピート獲得できない可能性もあるのではと
思います

浴場などは温泉を循環する場合は塩素を加える決まりは理解できています。
が定期的の残留濃度の確認を怠っておりませんか?
尿、汗のアンモニアの反応が多いと塩素臭がきついのは
理解できますが体に残るのは聞いたことありません。

男女共用なので男性後の女性は気持ちとして塩素強い方がいいのも
納得しますが、、、

翌日EVで同じだった若年の声も「あの大浴場、プールよりきつかった」と言われており
少なからず同調する宿泊者も少なくないかと存じます。
管理方法の問題かと思いますが一度ご考査ください。
コロナ禍大変な時に失礼しました。

2021年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年01月21日 20:17:58

reggerpooh様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足いただけるように改善に努めて参ります。
reggerpooh様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

baketu72さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:02:29

駅から少しだけ歩きます。周辺にコンビニがなく、駅のコンビニで調達しましょう。お風呂は時間設定があるので入れませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月23日 19:53:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館はJR米子駅から徒歩3分~4分程の場所にございます。
仰る通り一番近いコンビニエンスストアが駅にあるセブンイレブンさんとなります。
今回は時間が合わず天然温泉をご利用頂けなかったとの事、残念でございます。
決して大きくはありませんが足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思いますので、次回ご宿泊時にはご利用いただけると嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月20日 17:29:35

お風呂が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月20日 18:45:58

当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
洗い場が4つの小さな温泉施設でございますので混雑時にはお待ち頂いたりご不便をお掛けする事もありますが、お部屋のお風呂よりはゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:23

安かったので仕方ないですが、部屋とユニットバスと大浴場は非常にコンパクトでした。でも設備はキレイでした。
アメニティはフロントから必要なものを自分で取って行くスタイルでしたが、せめて歯ブラシとか最低限のものは部屋に用意しておいて欲しいですね。
あとフロントが明らかに研修中の新人で、もたもたヘラヘラされたのであまり気持ち良くはなかったです。もう少し教育してから客前に出すべきかと。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月18日 20:30:04

仰る通り当館の客室は全て12㎡でございます。決してお部屋は広くはないのですが、ぐっすりお休み頂ける様ベッドは全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
今回はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではSDGsの取り組みから、パジャマはご利用のお客様のみフロント前からお持ち頂いております。
歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシなどのプラスチック製品も「プラスチック資源循環促進法」に基づき必要な分だけフロント前よりお持ち頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り研修中のスタッフでございますが、お客様に失礼のないよう指導を徹底して参ります。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊頂けますと幸いです。

支配人

ちゃこ8755さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ちゃこ8755さん [40代/女性] 2023年05月29日 15:37:57

安かったので、そこまで求められませんが部屋は狭めでした。
温泉も狭く、洗い場も4つしか無く、時間も男女入れ替え制で少々不便。
朝食は無料にしてはクオリティー高めです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月30日 21:30:50

ちゃこ8755さま
朝食のクオリティーをお褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ちゃこ8755さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:56:46

まぁまぁでした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月18日 23:44:12

お客さま
短いお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 18:54:55

部屋にコーヒーがあれば良かったな

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月30日 19:23:49

お客さま
無料の健康朝食にはドリンクバーのご用意がございましてコーヒーもお召し上がり頂けます。

支配人 入江 尚

Kaguminさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Kaguminさん [50代/女性] 2022年06月30日 15:37:57

ゴールデンウィークに利用しました。そのせいか、大浴場がすごく混んでいました。
ロフトベッドは、やはり、狭く
登りにくかったです。ロフトベッドのベッドメイキングがお客様でというのも、不親切だと感じました。朝食は、無料ですが、品数は多く満足でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月01日 14:40:47

kaguminさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は込み合ってしまいご不便をお掛け致しました。またダブルベッドにロフトベッドがついたスーパールームにもご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
kaguminさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2021年10月26日 15:54:58

暗証番号で入室でき、カードキーがないので便利。お部屋の枕が固く、フロント前の枕を借りればよかったと後悔…。ホテルの方は、とても感じが良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月27日 12:46:38

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルは他のホテルにはない独自のキーシステムを採用しています。
チェックイン時、暗証番号が印刷されたレシートをお渡ししております。
このシステムにより、外出時フロントでの鍵の受け渡しや、チェックアウトの手続きの必要がございません。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2021年10月19日 18:47:45

せっかく大浴場付きのホテルだから大浴場に入りたいと思他のですが、、利用可能時間を男女で分けているので、大浴場の使える時間に合わせて、食事等の予定を立てなくてはならず不便だと思いました。
また大浴場も終了時間の20分前に駆け込みましたが、土曜日で宿泊客が多いからかもしれませんが、混み合っており、カランが空いておらず、また待っている場所もなく裸のまま脱衣所で待機、
残された時間で慌てて入浴、決して疲れが取れる入浴とはなりませんでした。

朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月19日 23:27:29

お客さま
お部屋にお風呂の備え付けはございますが1階に男女時間帯別入替制の天然温泉大山の湯をご用意しております。
込み合ってしまいご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

1173matsuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

1173matsuさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:45:09

11月16日に宿泊しました。温泉が狭く、男女時間制で、この日は、宿泊者が多かった為、ゆっくり入る事が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年11月17日 22:34:05

1173matsuさま
当館はお部屋のユニットバスと別に1階に天然温泉大山の湯をご用意しております。
男女時間別入替制でご案内しております。
あいにくご宿泊時のご利用時は混んでいてゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。
1173matsuさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ひげおやぢ1969さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:27:47

10/26~10/29まで境港市の仕事で3泊
【天然温泉】
男女入れ替えで好きな時間に入れず、結局、部屋のユニットバスを利用。
【部屋】
・キーレスで暗証番号なのは便利だが、レシートのロール紙に印刷されているので間違って捨てそう。
 名刺サイズの少し厚い紙になると管理しやすい。
・ベッドが大きくて良かった。枕の貸し出しも好きなのが選べて良いと思う。
・照明は暗い。スタンドライトの貸し出しがあるが取りに行くのが面倒なのと、コンセントが塞がるのが嫌なのでやめた。
【アメニティ】
・歯ブラシを使わないと特典があるようだが、フロントに持って行くのが面倒、期間中に3本たまったが未使用。
・綿棒、あかすり、入浴剤があると嬉しい。
【朝食】
・焼きたてのパンはうまい。
・6時半スタート時が混む、エレベータも混む。
・おかずの種類は少なめ。生卵、おかゆ、カレーなんかがあると嬉しい。
・白バラ牛乳やおかずの1品に地元の名物を使って工夫しているのが感じられた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月31日 13:20:12

ひげおやぢ1969さま
天然温泉・お部屋・アメニティ・健康無料朝食に様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考によりお客さまにご満足頂けるホテルを目指します。
ひげおやぢ1969さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【▲喫煙▲150センチワイドベッドルーム】

ドイツ式ファンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2018年10月19日 21:08:13

温泉はもう少し洗い場に余裕が欲しい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 15:37:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉はお客様の仰る通り、手狭でございます。
ただ、温泉の効能効果は非常に良いのでご入浴頂いて良かったです。
温泉に関しては、正直すぐに改善できることではないですが大幅な修繕がある際には余裕のある洗い場にできればと思います。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

tsuchida318さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:49:22

チェックイン時に非常にもたつきました。 海外の予約をした後で、ローマ字での登録してしまっていたみたいなのですが、フロントで名前が見つからず、数分後にローマ字か外人かと思ってた。 素直な気持ちでしょうが、また泊まりたいとは思いませんでした。残念です。

2018年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年08月30日 07:50:44

7月にご宿泊の際には、チェックイン時にお時間がかかり、またお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、しっかりとスタッフの指導をしております。
予約時に日本人のお客様でもローマ字で予約があれば変更する事。また、前日にもしっかりとご宿泊者の方のお名前の確認をすることを常に徹底しているところでございます。

ご指摘いただいた部分を改善し、よりよいホテルにするためにスタッフ一同邁進して参ります。

この度は、お忙しい中当館のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
残暑厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月17日 04:18:44

サービス面は良かったです。
天然温泉が時間制で大混雑でした。
時間きっちりよりずらして入ったほうが良かったかな(笑)

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年08月17日 12:07:31

当館の温泉は1階にあり、浴槽が1つの為男女入れ替え制でございます。
温泉が大混雑だったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。

しかしながら、サービス面ではご満足いただけたようで安心いたしました。
お盆のたくさんのお客様がご宿泊される時期だからこそ、よりよいサービス・ご案内ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年01月10日 15:29:00

コスパが良い。クリスマスだった為、朝起きたら部屋の前にお菓子のプレゼントが置かれていてスタッフのサプライズサービスに関心した。朝食は、無料なのに種類も豊富でよかった。女性へのアメニティーサービスも満足。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月11日 19:06:49

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスとおいう大切な日に当館をお選び頂いたこと光栄でございます。
お客様に喜んでいただけるかな?と思い急遽おこなったサプライズです。
当館からのちょっとしたプレゼントを喜んでいただき、私たちも嬉しいです!!!

朝食のメニューの種類・女性へのアメニティサービスの種類にもご満足いただけて安心致しました。

さらにご満足して頂けるようにスタッフ一同、邁進して参ります!!

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております!!
年も明け、一段と寒さが厳しくなって参りましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2016年12月21日 17:18:39

室内の空調が不満。加湿調整ができないため、タオルを濡らして調整していましたが、乾燥がひどく夜中に2回も眼が覚め、タオルの交換をしました。当然、朝は咽喉が痛くなり、翌日は寝込みました。折角、空気清浄機など細かな配慮があるのに残念です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月28日 13:27:39

お部屋の空調に関してご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
体調も崩されたという事で、重ねてお詫び申し上げます。

当館はお部屋ごとにエアコンを設置しており、お客様が過ごしやすい温度に設定して頂くことが可能でございます。
空気清浄機もお部屋ごとに設置しております。
実は、空気清浄機に加湿器の機能もついております。加湿の為のお水はお客様ご自身で入れて頂いております。また利用されることがございましたら、使って頂ければと思います。

スタッフの説明が足りなかったので、このような事態になったと思います。
今後、お客様のような思いをされないように対策をとって参ります。

この度は、体調の悪い中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒さもますます厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年11月28日 22:14:16

スーパーホテルユーザーです。条件が合えば必ずと言っていいほどよく利用しております。枕をはじめとした寝具が非常にお気に入りです。
しかし、今回宿泊したお部屋は・・・・
布団の中に5本くらいの長髪の束があったり、ベットの横には未開封のお茶パックが落ちてたり・・・。また、洗面所が下水というかトイレというか排水の匂いが結構きつかったです。
スーパーホテルユーザーとして今まで利用した施設の中で清掃力の評価は少し低めにさせてもらいます。
今後改善されることを願っております。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年12月07日 19:50:44

全国各地にあるスーパーホテルにもご宿泊頂いているようで重ねて御礼申し上げます。

楽しみに来ていただいたのにも関わらず、この度はお客様の期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともしっかり話し込みをしていきます。
お客様が、また米子に宿泊されることがあれば次は絶対に満足して頂けるよう店舗全体で改善していきます!!

日に日に寒くなっておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2016年11月11日 06:33:07

3時のチエックインの前に到着したが、残念ながら、冷たい対応でした。
各地、自転車で旅行して、スーパーホテルファンとしては、もう少し、対応の
仕方があるのではないだろうか。と感じました。
取り決めのルール。そして守る厳しさがホテル経営に必要だろうが。
客は一般人。満杯の毎日の状況に、おごりを感じます。
クラウンヒルズ、アルファーワンはもっと、素晴らしい対応でした。
又、朝食も各所、上でした。
建物が新しいにおぼれていると、厳しい、将来があるのではないでしょうか。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月12日 22:44:53

いつもスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様に不快な思いをさせてしまうことなり、大変申し訳ございません。
お客様にそのように思わせてしまう対応は私どもの目指すところではございません。
恥ずかしく思います。

今一度、スタッフ教育を徹底して、スーパーホテルをご愛用して頂いてるお客様に「スーパーホテル米子駅前に帰りたい」と思っていただけるような対応を心掛けて参ります。
次回お客様がご宿泊いただける機会を頂けましたら、今回とは全く違った姿である事をお約束します。

せっかくご宿泊いただきましたのに至らぬ対応、誠に申し訳御座いませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 21:32:23

駅から近くて朝食も良く部屋も特に不満に思う事はありませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年10月04日 09:30:01

この度は、私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、初めてのご利用で特に不満に思う事がなくお過ごし頂くことができ何よりでございます。これに満足することなく、さらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

台風が近付いていますね。米子市内、明日の天気予報は「暴風雨」。。。前回の台風では風が強かったのですが大きな影響はなかったので、今回の台風はどうなるのかドキドキしています。皆様、お怪我のないようお気を付け下さいませ。

もうすぐ体育の日があるため連休ですね!お出かけの予定はございますでしょうか。どうぞ楽しい連休をお過ごしくださいませ♪

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】