タカオ6827さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

タカオ6827さん [20代/男性] 2010年04月20日 17:10:45

スーパーホテルをよく利用しています。
立地条件も良く朝食バイキングも美味しくなんと言っても安いって言うのが1番の惹かれる所です。旅行に行ったときにはスーパーホテルがないか必ず探しています。
米子駅前には温泉もありゆっくり浸かることが出来ました。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:11:05

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、スーパーホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。4月29日には東京、御徒町に95番目の新店舗がオープン致します。

東京方面へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

この度はご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年04月19日 20:21:42

大浴場が男女入れ替え制で入りたい時間に入れないのは多少不便。大きさもシャワーが4つしかなく狭いですが温泉に入れたので良かった。

朝食の焼きたてパンは味がじっかりとあって種類もあり美味しかった。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:08:57

大浴場というほど広くはございませんが、足の伸ばせる浴槽で、天然温泉をゆっくりお楽しみいただけたようで幸いです。

皆生温泉とは泉質の異なる源泉、大山の麓から週三回タンカーで直輸送をおこなっております。サラっとしているその泉質も是非お楽しみいただけますと幸いです。

ご用意しておりますパンはヒーシュタント社様の無添加のパンです。そのお味も美味しくお召し上がりいただけたようで幸いです。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年04月10日 13:51:40

駐車場を無料にしてほしい。エレベーターが少ない。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:37:04

駐車場を無料にすることはかなり条件が限られてしまいますが、できると思います。ただ、そうなると、現在の先着40台というのは、先着6台となってしまいますので、駐車できない方・ご自身で駐車して頂く方が大勢でてしまいます。

この6台も目の前にある一時仮止めいただくスペースで、駅前通に立地していることもあり、お客様が皆様チェックイン時に駐車禁止を切られたりすることのないよう、提携先の駐車場へお向かいいただくまでの間の一時止めとしているものですので、それを無料開放してしまうのは大変難しいことです。

もし、宿泊する全てのお客様の宿泊代に含めてしまうとすれば、お車をご利用でないお客様には不都合となってしまいます。

敷地を大きく確保してしまうことも、結果お客様の宿泊料金にはねかえってしまうようですと本末転倒です。今すぐにとは行かないにせよ、駐車場については様々な観点からしっかり考えて参りたいと思います。

エレベーターが少ないのにお気づきいただけ大変うれしく思います。私どもスーパーホテルはLOHASをテーマにお客様にもご協力頂きながらのCO2排出抑制なども行っております。

スーパーホテルに宿泊するだけで、他のホテルよりも環境に優しい1泊ができるようになっておりますので、お客様も知らず知らずのうちに皆様環境への取り組みにご助力いただいているということになります。

今後も様々な試みをして参りますので是非ご協力下さい。そしてスーパーホテルに宿泊するということが環境活動に参加しているのだと自信をもってご予約・ご宿泊いただければと思います。

この度はお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年04月08日 14:43:09

浴場の大きさは四人が限界であり男湯と女湯が交互に時間制限されてました。男湯の時間帯は入るにはちょっと合わない時間帯であり、しかも集中するので良い気分にはなれないでしょう。風呂を求める方にはお勧めできません。でも女性専用のアメニティは充実していたので男湯に入る事が嫌でない女性には良いと思います。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:25:06

大きさに関してはカランが4つ、浴槽は2~3人でいっぱいになってしまう程度の大きさです。決して大きくはありません。ですが、泉質はとても良い温泉ですので是非その違いを感じてみて頂けると幸いです。

風呂という点では、大きなものも確かに良いですが、大きいだけで温泉でもなんでもないとなると、やや寂しい気もします。天然温泉という点で是非、入浴した際のサラっとしたその泉質を感じてみて頂けると幸いです。

出来上がってしまった浴槽の大きさは簡単には変更ができませんが、確かに、広く大きな風呂ならぬ、天然温泉であれば言うことはないと思います。今後、かかる費用がお客様の宿泊費用に反映されないように、大きさに対応することができるかどうかが大事な部分ですので、リニューアルや増改築などある際には慎重に考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年04月06日 17:21:13

風呂が良かったです!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:18:32

決して大きくはない浴場でございますが、ゆったり足を伸ばしてご入浴いただくことはできます。そして、皆生温泉の泉質と違うものを!皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただいて、米子市内では違う泉質を!というところから、大山の麓のラピスパさんのご協力をいただき、週に3回大型のトラックで源泉を輸送しておりますのが自慢です。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆
【★喫煙★二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年04月05日 03:56:04

駐車場がホテル敷地内ではなく歩いて4分ほどの駅前の地下駐車場でした。大浴場が男女同じ浴槽を時間制で使うため自由な時間に入れません。1時間ほど前に予約を入れてチェックインしてのですが情報が届いていませんでした。シングルで普通の広さがあったと思いますが、窓が小さかったためかとても窮屈に感じました。設備はきれいで、ホテルマンの対応は良かったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:26:00

ホテル敷地内には若干の駐車スペースをご用意しておりますが、あいにくそちらはチェックイン時などにお客様が荷下ろしをいただく場所としております。

路上駐車で駐車禁止を切られたりすることの無いようにご用意しておりますので、提携先の米子駅地下駐車場はますます遠く感じられたことかと思います。

目の前が空いているのだから、俺の車だけは止めさせろ。などという強い要求をされるお客様が多いなかで、地下駐車場をきちんとご利用いただけたこと、ご理解いただけたことには心より感謝いたします。

楽天様からのご予約の到着レスポンスは最近お客様のおっしゃるように思わしくありません。なぜそうなるかについては私どもも楽天様にお話してみたいと思います。ご不便をおかけ致しました。

対応についてお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだの部分もございますので、今後もっと良くしていけるよう取り組みたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

koinonia3579さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

koinonia3579さん [40代/男性] 2010年04月04日 22:44:31

チェックインして驚いた
ほぼ全員宿泊日数が間違っていた
個人ページで確認したが確かに予約は成立していた
忙しい時期にこういう不手際があって空き部屋がない
そういう状況になったら一体どう責任を取りますか?

大浴場は交代制になっており非常に不便
仕方なく部屋で入浴した

浴槽はあまりきれいでなかったので自分でまず洗って湯を張った
湯を流した時、洗面下足元の排水口より上がってきたのにはマイった
確かに湯は出しっぱなしにしていたが、こりゃないやろ
水浸しになって気分悪かった

前金じゃなかったら即他の宿に移動していたと思います

他の同僚の部屋はチェックインした日にデスクの上が連泊客状態
要するに清掃していない状態…など色々聞いてます

29日の朝食を食べましたが白御飯がかなりまずかった

駐車場は遠くて不便

最近はこの金額で朝食つきは当たり前で
特にコレといったものがありませんでした
オープンしたばっかで綺麗なのは良かったですが

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:18:59

今回はお客様をはじめとしてお連れ様にも相当な強い不安を与えてしまったようで誠に申し訳なく思います。

今回のようにご予約が3泊、そののちに2泊と分かれて入ってきた場合に私どもでは3泊は3泊として、そしてその後の2泊は2泊として把握しております。

フロントにて3泊と言われた際に、ご不安を与えてしまったことかと思います。しかしながら、空き部屋がない。等という状況は入ってきた泊数分お部屋の確保をしておりますので100%ありませんのでご安心下さい。

まずは、強いご不安を感じさせてしまいました事をお詫び申し上げます。そのあとも、不行きな部分が多々あったようで申し訳なく思います。以降の再発が無いよう努めて参りたいと思います。

ご利用だけでなく、貴重な改善点をご提供いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月04日 02:49:48

このお値段で朝食付き、というだけでもびっくりなのに、部屋もとてもきれいで過ごしやすいし、なにより、サービスがすばらしかったです!
チェックイン時、こちらのミスと勝手な都合でご迷惑かけたにもかかわらず、お忙しい時間帯に大変丁寧に、親身になって対応して頂きました。(ありがとうございました!)
それ以外でも、例えば、食事のお世話をされている方にしても、スタッフさん一人一人が温かいサービスを心がけておられるように感じました。
あと食事はパン朝食と言うことで、種類こそ多くないですがおかずやごはんもちゃんとありました。毎朝焼いておられるというパンはとてもおいしく、特に、穀物の味がする黒光りしたパン(!)、おいしかったです~~♪
さらに天然温泉、男女時間交代制なので遅くまで食事に出ていた分、夜は諦めましたが(深夜は男性時間帯)、朝は人も少なく、気持ちよく入ることができました。

その他にも、女性には選べるアメニティ、部屋には加湿器付き空気清浄機やドライヤー、温泉にはシャンプーやリンスが2種類ずつ(segr○ta入ってました!)ある、など、細かいところまで気遣ってくれてます。
泊まるまでは、スーパーホテル、安いだけにどうかな?と思っていましたが大きな誤解でした!こんなに快適なら、きっとまた利用させて頂きます。
ありがとうございました(^_^)!!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:12:42

私を含めスタッフが朝の3時4時ころから準備を行い、パンを焼き上げております。まるでパン屋さんを開けるのではないか?と毎日おもっていたりもします。心を込めて本日も焼き上げますので、味もお気に召されたようでほっとしております。

また、細部までお気づきいただけたようで準備した私どもと致しましてもうれしい限りです。全国にスーパーホテルは現在94店舗ございます。今後の旅のお供になれるよう各店取り組んで参りますので是非ご旅行にふと思い出していただき、ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【GW特旅】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月04日 00:28:34

無料の朝食があんなにも美味しいとは思わなくて、ついおかわりしちゃいました。
できて間もないから全部キレイで気持ちよかった。
レディースルームにはナノケアがあったし、加湿空気清浄機はホテルは部屋の空気が乾燥しがちだから、あって助かるなと思った。

お風呂は温泉で体の芯から温まり、コリまくっていた体にはよく効きました。
ただ男女入れ替え制なので、入りたい時間に入れないのが難点。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:09:31

心を込めて本日も焼き上げますので、味もお気に召されたようでほっとしております。まだまだ、満足には至らない部分も多々あるかと思いますが、より改善と工夫をもって良くしていきたいと強く思っておりますので今後も温かく見守っていただけると幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディースルーム:150センチ幅のベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【★喫煙★レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

せぇたん913さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

せぇたん913さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:24:26

フロントの方の対応がとっても暖かく癒されました。ベッドもとっても気持ちよかったです。枕が充実しているのがいいですね。女性向けのアメニティプレゼントもうれしかったです。お風呂が1つしかないのが残念ですね。気持ちよかったのですが女性の時間が2時間しかないのでその時間に混雑し、狭いお風呂なのでゆったりとはできませんでした。でも、お風呂に流れるBGM がとってもリラックスできるものでいい音量でした。照明もちょうどいいと思います。朝ご飯は物足りなかったです。品数、味ともに残念でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:06:23

お褒めのお言葉ありがとうございます。ぐっすり研究所(スーパーホテルと大阪府立大学の共同研究)によるぐっすりグッズはお喜びいただけたようでうれしく思います。

BGMにつきましては、現在川上ミネさんの「眠りのピアノ(朝・夕バージョン)」と快眠セラピスト三橋美穂さん監修の「朝美人」をご用意しております。どのお時間かによってBGMが異なりますが参考になれば幸いです。

朝食の品数についてはもっとグレードアップできないか取り組んでみたいと思います。コストをかけすぎ、お客様の宿泊費用に影響がでないよう工夫と改善をおこなっていきたいと思います。

この度はお褒めのお言葉、ご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ひがさんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひがさんさん [40代/女性] 2010年04月01日 20:48:12

オープン間もない様でとてもキレイで良かったです。まぁ駐車場が少し遠い位でしょうか。自販機の飲み物も安く設定して有りますし、(朝食時は無料)朝食もなかなか良かったです。大浴場が男女入れ替え制で多小不便だったりしますが温泉なんで我慢出来ます。スタッフも親切です。値段考えたら大変満足です。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:01:12

お褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

時間入れ替え制の「大山の湯」ですが、皆様が世間一般で想像される大浴場!というイメージに比べると大きい浴槽ではない、かつ、1槽しかないということもありご不便もあったかと思います。

もし次回、改装やリニューアルなどが出来るようでしたら時間入れ替え制でなくても対応できるよう取り組んでみたいと思います。

投稿者さん 2010年03月30日 16:17:29

四度目の利用です。
駅前なので駐車場が少し離れているのは仕方ないにしても、同ホテルに宿泊を案内係に告げると、がらがらにも関わらず最下層の最深部に案内されます。
大変不愉快です。
提携先を再考するなど改善を要望したいです。

【ポイント大還元まつり】!!!楽天ポイント【2,000pt】上乗せプラン!!!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:53:47

またオープン記念の楽天ポイントプランをご利用いただきありがとうございます。提携先の駐車場でそのような対応をした方がいたというのは大変残念なお話です。

どうしてそのような事が起きるのか。という点についてはお客様に変わって私どもも確認し、そのような事がないようお話していきたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月28日 14:14:58

良いところ
:部屋のもの入れが多い
:枕が適度に頭の形になってよかったです
:ベッドは、本体の上に低反発マットが敷いてあり、大変寝やすい。
:エレベーターや、通路周りのデザインがよい。

悪いところ
:チェックイン時の長蛇の列(18:00~18:30)
:部屋にスクリーンはあれど、カーテンはない?
:ユニットバスのカランに一時止水がついていないので、省エネをうたっている割に省エネになっていない。
:1階の朝食場のゴミ箱の後ろに、消火器が隠れている。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:51:05

非常にわかりやすいご指摘誠にありがとうございます。不慣れな点もありチェックイン時に長蛇の列ができていたようで申し訳なく思います。改善できる方法を色々と模索してみたいと思います。

ぐっすり、安眠いただく。

というのがスーパーホテルの最大のテーマでございます。その為、カーテンでは遮光性が悪く100%の暗さを実現できないため、スクリーンを採用しております。

その他の点につきましても改善可能であろう部分についてはかかる経費とお客様の宿泊費に影響が大きく及ばない範囲で改善できるところをどんどん行えるよう取り組みます。

良いところもたくさんみつけていただきありがとうございます。参考になりました。これからも頑張りますので暖かく見守っていただけると幸いです。

投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ウインズ名張さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:19:46

お風呂上りに部屋着でタバコを買おうと1Fに降りたら、なんとタバコ自販機置いてないとのこと。
着替えて駅まで買いに行くかと思ったところ、スタッフの方が親切に対応してくれました。とてもうれしかったです。
これからも米子に行った際には利用させていただこうと思いました。

でも1点だけ、お風呂場には扇風機あったほうがいいと思います。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:22:22

ご満足いただけたようで私どももうれしく思います。また利用したい。と言っていただけるのは大変ありがたいことです。

今後もそう言っていただけるよう取り組んで参ります。

おタバコについては自販機を設置できず申し訳なく思います。一番近くで駅中のコンビニでのお買い求めとなってしまいますのでご不便をおかけしたかと思います。

また、浴場脱衣室の扇風機については設置を早速検討させていただきます。まだまだ、米子は寒く、夜も冷え込むため導入は夏期からと考えておりましたが、少々早められないか検討してみます。今しばらくお待ち下さい。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ミー6399さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミー6399さん [50代/女性] 2010年03月26日 10:30:50

できたてのホテルでベッドも広く、部屋もきれいです。駅前で、周辺には食事のできるの場所もたくさんあり、ホテルのグルメマップで丁寧に教えていただきました。朝食のメニューは多くあるわけではありませんが、洋食と和食と一応両方いただけます。料金からして、大満足でした。女性専用ルームには、ナノケアの設備があり、感激しました。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:19:51

わかりやすいレビューありがとうございます。レディース優先ルームのご利用ですね。女性にうれしい備品・アメニティを用意ということで、ナノケアを常設しております。ご使用後はいかがでしたでしょうか。私は使用する機会が無いため皆様からのご感想もお待ちしております。

今後も喜んでいただけるよう取り組みますので、またお越しの際にご指名いただければと思います。

投稿者さん 2010年03月25日 17:54:29

ビジネス出張にて利用しました。部屋及び施設全体が清潔で、また立地条件も良く快適に過ごすことができました。
またフロントの方の対応が大変良く、当方都合による駐車車両増の問題などあらゆる相談ににも柔軟に対応して頂き大変助かりました。次回もまた利用したいと思います。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:16:30

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお人柄もあろうかと思います。私どもも接客業とはいえ人間でございますので、頭ごなしになんとかしろ!と最近よく言うモンスターなんとかのような方でしたら、もしかしたらそのように対応出来ていなかったかもしれません。

そうであってはホテルとしてはまだまだなのですが、やはりお客様のお人柄も間違いなくあるかと思いますので、私どもにそのような対応をさせていただけたことに心より感謝申し上げます。

何よりもそのようにいつでも対応できるよう私どもも日々精進して参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

大阪☆06さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

大阪☆06さん [40代/男性] 2010年03月24日 18:22:48

低料金でこのサービスは大変満足しました
また利用したいです。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:13:19

今後もそう言っていただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年03月24日 18:17:55

最初のフロントの対応が良かったので、すごくイメージで良かったです。
あと、一つ注文なのですが、自分は肌が弱いので髭剃り時に蒸しタオルの貸出とか出来ないでしょうか?
また、米子へ行く際は利用させていただきます。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:08:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ、不慣れな部分も多くご迷惑もおかけしているかと思いますが、温かなお褒めのお言葉はフロント一同大変励みになります。

今後もしっかり頑張りますので宜しくお願い致します。

蒸しタオルにつきましては、中々用意が難しいところがありますが、そのようなレンタルをしていただける業者様を見つけましたのでお話をしてみたいと思います。

ただ、経費をかけることでお客様の宿泊料金が高くなってしまうようでは本末転倒ですので、そうなるかならないかをしっかり見据えてより良くできるよう取り組んで参ります。

この度はご提案までいただき誠にありがとうございます。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

ばるたん044さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ばるたん044さん [30代/男性] 2010年03月24日 12:39:03

駅近!値段もリーズナブルで、ホテル自身もオープンしたてで綺麗です。
このホテルは部屋が広く、朝食サービスも有るので気に入っています!!
米子のホテルには、時間入れ替え制ですが温泉も有り、すごく気に入りました!!!
出張にはお勧めです。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:03:06

お褒めのお言葉、お勧めまでいただき誠にありがとうございます。温泉につきましてはこだわりをもって浴槽こそ一槽しかありませんが、大山の麓の淀江というところから源泉をタンカで毎週3回直送しております。

皆生温泉が近くにあり、日帰り入浴もできるようですので、皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただき、こちらは違う泉質で楽しんでいただきたいという思いで、皆生温泉ではなくより遠いところからの搬送です。さらっとした泉質もご堪能いただけたかと思います。

何よりもお気に召されたようでありがたく思います。是非またの機会にご指名いただけると幸いです。