投稿者さん 2010年07月12日 13:04:19

大変良かったです。ホテルそのものが大変新しく、部屋の内装や設備が大変良くできていてまたサービスも良かったです。受付の対応も大変良かったのですが、ただ1点だけコメントすれば駐車場に関しては、早く着きすぎた場合の対応や延長料金については地下に駐車をした後に地下2階から17階まで上がってきてしまったあとで、受付の方に延長をいただきますとだけ話をされ、少々腑に落ちない気持ちにさせられました。他のサービスが良かっただけに、せめて車庫入れする前に地下で係の方に「本日より宿泊」というお話をしているのですから、時間が早ければ、その時点で「今から駐車すると余分に料金が発生します。」という事だけでも一言あれば気分は全然違ったと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:09:50

駐車場の追加ご料金の件につきましては、ご到着の際にスタッフがご案内することはもちろん、事前にお問い合わせを頂いた際にもご案内致しますよう改善して参ります。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【7月・8月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年07月06日 10:49:05

神戸出身でしたので、オリエンタルホテルの復活は、嬉しかったです。
館内設備、サービス、食事もよかったと思います。さすが、神戸のオリエンタル
という印象でした。
ただ、バスルームは、申し分ないのですが、悪臭とまでは言いませんが、何か異臭が漂っており、排水なのか、建材(接着剤?)の匂いなのかわかりませんが、”良い香り”とは
言えませんでした。調べてみてください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月07日 15:37:57

バスルームに関しましては、排水溝に原因があると考えられますので、現在調査と修復を行っております。

ご滞在中にご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備点検も日々徹底して参ります。

投稿者さん 2010年07月05日 14:27:24

今年オープンとのことで初めてご利用させていただきましたが、若いスタッフの方々が大変気配りも出来元気に対応する姿はとても好感がもてました。料理プランも無理ゆって変えていただきありがとうございました、鉄板焼きも丁度いい量でおいしくてついついお酒もすすみグラスが空いているとすぐおかわり聞いてくださったのでゆっくり食事を楽しめました、朝食も、和、洋から選べてよかったです、お部屋もとてもおしゃれで又是非ご利用させていただきたいホテルでした、ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月07日 15:45:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事を始め、お部屋に関しましてもご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、鉄板焼きの他にもイタリアン中心のメインダイニングやお寿司もございます。どちらも大変オススメでございますので、また是非お越しの際にはお試し下さいませ。

【高層階確約】最上階での特別ディナー~Medium Rare~ 朝食付

投稿者さん 2010年07月03日 13:44:04

①良かった点・・部屋が綺麗。バス・トイレがセパレートで使いやすい。バスは広くて家族連れでもお勧め。アメニティが充実。ベッドの質が良く静かで眠りやすい。従業員の方の笑顔がいい。買い物に便利。パジャマがとにかく心地いい。
②気になった点・・入口がわかりにくい。迷ってカフェから外に出てしまった。聞き間違いでなかったら、客室まで案内がいるかと尋ねられた。重い荷物があっただけに、目が点になった。結局案内して頂いたが客室の窓の事など(カーテンではない)できたら質問しなくても説明してほしかった。朝食のルームサービスがない事は、HPに書いておいて頂きたい。客室でゆっくりしたかったので。今後に期待。

総合的にはとにかく客室がとてもいい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月05日 18:59:30

館内の入口やフロントにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内につきましては、不要とおっしゃる方もいらっしゃるので念のため確認させて頂いております。

朝食のルームサービスに関しましては、この度頂戴致しましたご要望を基に、1日5室限定ではございますが、ご案内させて頂くことになりました。
またご利用の際には、是非一度お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

ゴンスケ9379さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゴンスケ9379さん [60代/男性] 2010年06月16日 17:39:00

何時も使用しているシティホテルが当地にはなく、色々と検討し以前泊まった港や山の上のホテルでなく街中で探した。それが今回は大正解です。始め17階に上がった時フロントが判りにくく不安になったがその後のフロントの対応(夕・朝)等が心地よく又以前の宿泊した港側から観る山・街の景色と異なり今回は山・港の観る目で夜景を十分に楽しませて頂いた。
この満足感を聞いた母(95才).娘.孫の3代が即予約し来週おじゃまします。
母はただ、ホテルに泊まりにいくだけで何処にも出かけないと思います。        是非、我々が受けた楽しい思い出をフロント皆様、来週も願いします。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:37:01

神戸市内の数あるホテルの中から、この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまにもお話して頂けるほど、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

次週はホテルでごゆっくりお過ごし頂けるとのことでございますが、私どもでできることでしたら是非お手伝いさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精一杯努力致します。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:46:38

部屋もお風呂も雰囲気があってとてもよかったです。
ただ部屋の空調がどうやっても効かず、
暑がりの私にとっては快適ではありませんでした。
廊下の方が涼しくて、他に問題がなかっのにとても残念でした。
今回は山側の部屋だったので、
次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:29:51

お部屋の空調に関しましては、快適な温度にてお部屋をご準備できず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期点検とともに、日々のチェックを徹底して参ります。

海側と山側のお部屋ではまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非お試し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

white-leafさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

white-leafさん [30代/女性] 2010年06月08日 22:46:45

6月5日に宿泊しました。前回とても気に入ったので2回目です。
オープン前からずっと楽しみしていましたが、
実際に訪れてみて期待以上に素敵でした!!
今の関西のホテルにはないスタイリッシュな雰囲気で、
とてもムードがあります。
ホテルに入ってまず印象に残ったのは、
落ち着いた程よい暗さの照明でした。
フロントから見える神戸の素敵な景色も楽しめますし、
家具なども本当にセンスがいいので気持ち良く過ごせます。

お部屋も広くてお洒落です!!
アメニティもとても素敵で、使うのがもったいないくらいです。
一つだけリクエストを言うなら…
洗面スペースがくつろぐスペースからよく見えてしまうので、
例えばお部屋のムードに合わせた簾っぽいブラインドで
さりげなく隠せる一工夫があればいいなあと思います。

素敵な空間をスローステイで楽しむホテルだと思うので、
今後、そんなプランを企画してもらえたらいいですね。
女性3人組の宿泊客にも出くわしましたが、
女性同士や恋人同士で神戸を満喫する…そんな過ごし方には
ぴったりのホテルだと思います。
今一番お気に入りのホテルなのでまたぜひ伺いたいです!

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月12日 12:45:03

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の雰囲気、フロントからの眺望をお楽しみ頂けまして大変嬉しく思います。

お部屋のブラインドに関しましては、ただいまご準備を進めておりますので、もう少々お待ち下さいませ。

ただいま夏休みにご利用頂けるプランをご準備致しておりますが、女性の皆さまや大切な方とのご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けるプランも企画して参ります。

ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。

【レギュラーフロア モデレートキング】

悟一さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

悟一さん [30代/男性] 2010年06月07日 09:17:03

5月21日から一泊二日でシングル一名一室合計三名にてお世話になりました。

仕事がら、神戸によく宿泊することが多いので皆で神戸界隈のホテルを全て制覇するぞって意気込んでおりました。

月日がたち、本当に全て宿泊となりました。全てといっても吟味しながらですが。

最終にて、オリエンタルホテルとなり凄く楽しみにしておりました。

実際、宿泊してみると館内設備、部屋、アメニティーどれもこれも最高でした。朝食も、和食を選び大変美味しかったでしす。
因みに、和食を選択するとバイキングは食べれないのでしょうか?。

神戸のホテルの中で1番のホテルと言っても過言ではないと思います。
また、是非とも宿泊したいです。

レギュラーフロア モデレートキング

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月07日 21:55:59

神戸市内に多くございますホテルの中で、当館をお気に入り頂けましたこと、大変光栄に思います。

ご朝食に関しましては、和食のご膳もしくは洋食ビュッフェからお選び頂いておりますので、どちらか一方のみのご案内でございます。
どうしても気になる際は、一度レストランスタッフまでご相談下さいませ。

また、当館ではお部屋タイプも各種ございますので、こちらをそれぞれ試されてみてはいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア モデレートキング】

Tack0624さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Tack0624さん [40代/男性] 2010年06月04日 01:41:43

大満足!!
駐車場の誘導から、近所のエンジョイポイントの案内までありがたかったです。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月05日 21:56:03

当館でのご滞在にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

周辺の道路は一方通行が多いということもあり、お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、お問い合わせ頂ければスタッフ一人一人がご案内させて頂きます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 07:52:51

エントランスがカフェとつながっているからわかりづらく、他の利用客からも尋ねられました!少しチェックイン時刻よりも早めに足を運びましたがスムースに事を運んでいただき、すぐに荷物を置いて外での仕事ができました.私が潔癖に近いのでこちらのホテルを選びましたが、室内で気になった事は先ずスリッパが丸出しになっていること.さらにハンガーに埃が結構ついていたので気持ちが悪くなりました.細かな点も清潔第一で御願いします.それとトイレですが、スイッチが全て英語表記なので年配の方などがもしかしたら戸惑うと思います.館内冊子を拝見しましたが特に記載がありません.また、セキュリティーとしてエレベーター内は宿泊者の階を利用するのにルームキーの使用が必要でしたが、差込口が低く不便でした.最初からでも途中からでも乗ってる人がジッと見ますし、自分の押した後に階のスイッチを押すから夜は特に不安でした.アメニティはgoodです.若いスタッフが多く、気遣いが遅いです.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月25日 18:08:41

館内では設備面にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、必ず新しいものをご準備致しておりますが、専用の袋もただいま検討中でございます。

エレベーター内のキー差し込み口につきましては、車いすの方でもご利用頂けますようやや低い位置に設置致しております。

何卒ご了承下さいませ。

お客様のご要望にはより早く対応できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 18:20:38

お部屋の雰囲気、セキュリティー、スタッフの感じの良い対応など、全てにおいて大満足でした。この料金で、これだけのサービスは今まで体験したことがありません。また絶対に利用したいと思います。知人や友人にも一押しのホテルだと紹介したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月24日 19:46:10

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けまして、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。

ご宿泊につきましては、ご利用の用途に応じまして様々なプランをご準備致しておりますので、ご紹介される際にもご参照頂ければ幸いにございます。

是非またお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 22:16:18

今回は食事なしでの宿泊でしたが,町まで近く夜間の出歩きも行いやすく便利がよかったです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月19日 09:12:41

私共のホテルは、三宮駅より徒歩圏内にございますので観光される際も便利な場所に位置しております。

また神戸にいらっしゃる際にお立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月17日 20:12:32

誕生日に利用致しました。
新しい、ホテルを利用するのが趣味で今回楽しみに行きました。
久々にサービスと言う形を見れたホテルでした。
夜にはバーを利用しましたが話題の中からの判断で素晴らしい機転を利かせてて頂き彼と感心致しました。神戸祭と重なり車をそのまま置かせて頂きましたがわざわざ荷物を地下まで持って降りて下さったり全てのスタッフの方の丁寧さが伝わりました。
お部屋も落ち着いて過ごせるデザインでゆっくりくつろげました。
脱衣所がないという意見がありましたが、棚があるので不便さは全くなかったです。
また行きたいと思える素敵なホテルでした。

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:29:53

神戸祭りの際には、周辺の交通規制などご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

新しいホテルということで、皆さまには新鮮な雰囲気をお楽しみ頂いておりますが、是非この雰囲気を長く味わって頂けますよう努力して参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

shockyossyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

shockyossyさん [40代/男性] 2010年05月17日 11:44:11

5月14日より2連泊しました。
開業当初に数件の気になるコメントがあったので少し不安でしたが、
実際に伺ってみると従業員のみなさんの笑顔が素敵で、
常にゲストに対し気配り・目配をされていてすごく良かったです。
また、アメニティも充実しており特にホテルオリジナルのナイトウェアー(パジャマ)は柔らかで肌触りの優しいコットン素材で着心地がよく、上着の丈が普通のものと比べて少し長めにゆったりと(お尻をスッポリと覆う位)出来ていたので、寝ぞうの悪い私のお腹が出てしまうこともな無く快適に眠れました。自宅でも使いたくなる逸品です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月18日 18:18:50

開業後間もないこともあり、お客様にはご不安な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。

しかしながら、この度ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いにございます。
オリジナルのナイトウェアに関しましてもご満足頂けまして、選定致しましたスタッフも大変喜ばしく思っております。

またごゆっくりお休みになりたい時にはお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 23:42:07

4月30日宿泊しました。
新しいホテルなのできれいで調度品もおしゃれでした。
バスタブとトイレが別なのがとてもよかったです。

ただ食事が・・・
テーブルとテーブルの間隔が狭くて食事を運ぶ方が通るたびにイスの背に当たっていくので落ち着きませんでした。
店内もとても騒がしくホテルの雰囲気ではありませんでした。
照明が暗すぎてお料理が見えませんでした。

朝食はバイキングなのに卵料理は1品しか選べず、その卵料理のお皿にウィンナーや惣菜がついてきてやむを得ず食べました。
シュウマイや中華があるのにごはんやお粥がないのも残念です。

新しいホテルなので今から成長していくことと思いますが、ホテルにこのような声を書けるアンケート用紙がなかったので こちらに書かせていただきました。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:32:39

レストランでのお食事に関しまして、快適にお過ごし頂ける空間やサービスをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食の卵料理に関しましては、ブッフェ台に入れてしまいますと温かいままご準備ができませんので、出来たての状態で一つずつご提供致しております。
卵料理のお代わりなどをご要望でしたら、レストランスタッフまで是非一度ご相談下さいませ。

また、卵料理をお伺いする際に、ソーセージやベーコンを添えております旨はお伝え致しますよう取り決めておりますが、徹底できておりませんでした。再度徹底して参ります。

ごはんやお粥に関しましては、和朝食のご膳としてご準備致しておりますが、ビュッフェとしてのご準備も今後のバリエーションの一つとして検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

ディオ6388さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ディオ6388さん [20代/女性] 2010年05月07日 13:25:19

大大満足でした!

まずお部屋の広いのなんのって♪
今まで私が泊まったホテルで一番広かったぁ( ´∀`)
アメニティもたっくさん付いていて女性には嬉しい限りでした。

夕食もホントにおいしかったです!神戸の夜景が見えて綺麗でした☆

帰りの新幹線の都合で朝食は食べれなかった(食べたかったなぁ…)のですがチェックアウトの際、クロワッサンやデニッシュを頂きとても助かりました♪

あの部屋にあの食事ならもっとホテルの中でゆっくりしたかったなぁってちょっと後悔(笑)

でも、オープン記念の価格の時に泊まれて特した気分でした♪

ホテルの方々もサービス満点でした♪

また神戸に行く時はまたここに泊まりたいと思いました!!

レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月07日 19:22:24

お部屋でのご滞在やご夕食につきまして、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

この度はご出発がお早いということで、パンをご準備させて頂きましたが、是非とも次回はごゆっくりご朝食もお召し上がり頂きたいと思います。

ランチやバーのスペースもお気軽にご利用して頂けますので、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 16:26:36

新しくとてもキレイでした。アメニティ含め総合的にはCPの良い素晴らしいホテルだと思います。ホテルに有ってほしいもの全てが用意してあり、レインシャワーも快適でした。
ただひとつ、思い立って朝食をとりにレストランに行ったのですが、GWとは言え8組待ちと言われたのには驚きました。このクラスのホテルであれば、複数のレストランが朝食用にオープンしていても良いと思われるのですが、1箇所のみで待つ場所も無く結局外に食べに行きました。それだけが残念でしたね。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月09日 11:01:06

お部屋に関しましては、全室ゆったりご利用頂けるバススペースをご準備致しております。レインシャワーでのお目覚めも大変気持ちが良いので、是非またご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましては、お席のご準備ができずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はバーカウンターやラウンジのスペースをお待ち合いのスペースとしてご準備させて頂くなど、オペレーションと併せて見直して参ります。

お忙しい中、このようにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月27日 18:38:13

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました
お風呂がトイレとは別になっていて広いのがよかったです

チェックインのときにエレベーターで上がって出たところに クローク側に台車が置いてあったので 一瞬どこで受け付けをすればいいのか迷いました

それ以外は大満足です

また行きたいと思うホテルでした

レギュラーフロア スーペリア シティビューキング

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月30日 14:24:06

この度はORINETAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては皆さまにゆったりとお過ごし頂いておりますので、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

館内のご案内につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何度もお越し頂く中でその都度新たな発見をして頂けると幸いにございます。

スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 10:28:17

新しくオープンしたてということで、設備的には特に何も問題無かったが、サービス面が未だこなれていない印象(エレベータのレセプションフロア案内、チェックイン時に手すきの担当がいるのに待たされる、etc.)。あと、朝食も15分前から引き上げ始めるのでちょっと慌しく、ゆっくり出来なかった。

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月30日 14:10:59

館内でのサービスに関しまして、快適にお過ごし頂けるようお手伝いすることができず、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食やレセプションフロアへのご案内につきましては、私どものご案内不足でございます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、お手続きのスピードとご案内の方法を改善して参ります。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】