投稿者さん 2022年12月02日 07:28:31

フロントスタッフの方々に一切の笑顔がない気味の悪いフロントでした。
ただし廊下ですれ違った掃除のスタッフさん等は皆さん素晴らしい笑顔。
いったいこのホテルどーなってんの‥

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 03:46:47

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフがお客様の立場となりおもてなしの心を忘れずに対応するよう指導を行って参ります。
お客様より頂戴致しました貴重なご指摘を元により良いホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手ではございますが機会がございましたらまた当館へご予約頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM京都駅前
フロント 郭

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~29泊)≪素泊り・清掃なし≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2022年11月29日 15:44:16

2泊しましたが夜鳴きそばは小腹が空いた時には良いです。朝食は種類が少ない気がします。お部屋は広くはないけど必要十分ですかね。ただエアコンが異常にうるさい。夏場はこのエアコンでは寝れないと思う。立地は良くて移動には困りませんでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 03:04:49

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数ある京都府内のホテルの中から当館を選んで下さり大変光栄に存じます。

しかしながらエアコン作動音によりお客様にご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコン音につきましては業者との連携・定期的なメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

お客様より頂戴しましたご指摘内容を真摯に受け止め、スタッフ全員で情報共有を行い、今後同様の事がないよう清掃時や清掃後の確認の徹底、スタッフの指導に努めてまいる所存でございます。
また京都にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ドーミーインPREMIUM京都駅前
フロント 郭

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2022年11月12日 02:11:25

フロントスタッフが慣れていない方が多かったのか、対応に時間がかかりました。
同行の友人が都合により1泊で車で帰ったため、もう駐車場は使わない旨伝えたものの、2泊2名分(駐車場含む)の料金を丸々取られ、1円も返金がなかったのが残念でした。
設備やお風呂、食事には満足しました、

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 20:47:57

この度は、ドーミ—インPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中より、折角私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応により不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、研修中のスタッフに対してはすぐに他のスタッフがフォローできる体制を整えるべきであり、今回頂いたお言葉は弁解の余地もございません。
今後はそのような体制を構築するのはもちろんのこと、フロント内での情報共有並びに私を含めた全スタッフの意識改善、育成、指導を早急に行って参ります。
駐車場利用に関しましては通常ご予約は承っておらず先着順での案内のでございますが、駐車場確約プランでございますと駐車場のご予約を承るようなプランでございます。
大変申し訳ございませんが、返金等は行っておりませんのでご了承下さいませ。
設備やお風呂等に満足とのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様をご不安・ご不快な気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い致します。

フロント 永金

【駐車場付◆朝食付】味めぐり小鉢横丁~ご当地逸品と朝の彩り献立~
【◆喫煙ツイン◆シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2022年02月28日 00:18:00

清掃が不十分で、リネン交換を依頼。すぐに対応してくれましたが、時間をとられたことが、残念。

2022年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月06日 16:21:35

この度は、ドーミーPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に不備があり大変申し訳ありません。

今回のお客様からお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、お越しの皆様に快適にお過ごし頂けるホテル運営に努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

ドーミーPREMIUM京都駅前
フロント 島田

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(1名利用)】

hari1048さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2021年02月14日 17:15:02

昨日、博多から帰宅中にお世話になりました。
チェックアウトして部屋に携帯忘れてしまい
対応して頂きありがとうございました。

疲れて朝食は取れませんでした。
次回、お世話になる際の楽しみにしときます。

チェックイン時間が遅く、夜鳴きそばは
頂けませんでした(前泊で博多で頂きました)
確か、カップ麺で頂けた様な?気がしてたんですが…出来れば頂きたかったなって思います。

又、お世話になる際は宜しくお願い致します。

2021年02月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 21:19:22

携帯の件お役に立てて光栄でございます。

当館の朝食に関しましては、今年の3月13日より、メニューを少しリニューアル致しまして、他棟でも好評を頂いておりましたカニイクラ丼を提供させて頂いております。次回よろしければご利用くださいませ。

夜鳴きそばのカップ麺に関しましては、11時以降フロントまでお申し出頂ければお渡ししておりますので、夜鳴きそばの時間に間に合わなかった場合気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ドーミーインPREMIUM京都
フロント 矢澤

◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

s-charaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s-charaさん [30代/男性] 2020年07月30日 18:06:59

高評価であったが、実際はチェックインのフロントが無愛想。何言ってるか聞こえないと初っぱなから印象最悪。
んで、部屋に入ったら冷蔵庫の中に髪が落ちてる。最悪続き。
でも、お風呂とかサービスはとても良かった。たまたまついてないだけかな。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 15:03:15

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。この度頂いたお声をスタッフ全員で共有し、お客様目線に立った接客ができますよう改善して参ります。また、マスクを着用しての接客におきましてお客様にきちんとお伝えができますよう、今一度見直して参ります。
客室清掃におきましても不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ情報を共有すると共に、フロントにおける客室点検をより強化し再発防止に取り組んで参ります。
そのような中でも、大浴場やサービス面へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また次回当館へのご宿泊をいただき挽回の機会をいただければ幸いでございます。

支配人 王

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

mikohahaさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mikohahaさん [50代/女性] 2020年07月17日 21:43:24

2泊しました。部屋に入って最初に感じたのは「タバコ臭い!」でした。おまかせで予約をしたので文句も言えませんでしたが、禁煙を謳っているならその辺はしっかり対応して提供してほしかったです。
2日目、清掃不要の札を出していましたが、タオル、アメニティの補充もありませんでした。チェックアウトの時にフロントにその旨を伝えると、タオルの補充はするが、それ以外は必要だったらフロントで渡す事になってると言われました。よくある事なのか定型文のような説明でしたし、最初に言ってほしかった。そしてタオルの補充もありませんでした。
朝食はスタッフの対応がとても気持ち良かったです。しゃぶしゃぶの肉も美味しくて2日ともおかわりしました。夜食のラーメンもしっかり頂きました。
こちらの系列ホテルは今までにも利用させていただいており、いつもとっても満足してチェックアウトするのですが、今回は残念でした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月18日 11:07:50

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきまして、清掃に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに関しましては、清掃終了後の客室点検と共に匂いチェックを徹底し、今後このような事が無いように清掃スタッフ・フロントスタッフ共々細心の注意を払って参ります。
また、ご滞在中でも可能な限り新しいお部屋をご準備させて頂きますので、大変お手数ではございますがフロントまでご遠慮なくお申しつけくださいませ。
また、清掃不要の札を出している場合、基本はお部屋へ入らない次第でございます。タオル・アメニティー等の交換をご希望される場合は、フロントにご連絡頂ければすぐにご用意させて頂きます。ご案内不足により、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご必要なものがございましたらフロントからお渡しすることが可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご朝食や夜鳴きそばについてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたく存じますので、今後ともドーミーインをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

誠に勝手ではございますが、お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 王

【天然温泉×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月01日 16:20:44

宿泊税ではなく、県外宿泊者という事で一人当たり350円徴収されたのが?
駐車料金も1泊1,500円はちょっと高い。

2020年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月02日 18:05:36

せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、現地にてご精算頂いた際、こちらの説明不足にてお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

350円の内訳は宿泊税と入湯税を合わせたもので、全てのご宿泊者様より頂戴しております。京都市において、宿泊税として、一名様ご一泊あたり、宿泊費税抜き2万円以下で200円、2万円以上5万円以下で500円、5万円以上で1,000円を全てのご宿泊者様から2018年10月より頂戴しております。

また、京都市全ての入浴施設では、一名様ご一泊あたり150円の入湯税を頂戴しております。

当館での改善策として、「宿泊税と入湯税の別途精算告知」につきまして、各宿泊プランのご案内文面の最初に金額と共に掲示するよう変更して参ります。
さらに、チェックイン時には全てのお客様にご納得いただけるようより一層丁寧な説明を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 狩野

【朝食リニューアル】和食を中心とした「朝の彩り御膳と味めぐり小鉢横丁」の朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月21日 00:06:33

サービスが従業員によって違う。どうせ認めるなら、心地よくサービスをすべき。

2020年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月23日 15:52:19

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

従業員の接遇につきまして、ご不快の念を頂かせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

接遇態度について、従業員によって異なるということは、サービスをご提供する側としてあってはならないことだと心得ております。今回頂いたご意見は、従業員一同で共有し、ホテル全体でおもてなしの心を持って皆様にサービスのご提供ができるよう、再発防止に誠心誠意努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

副支配人 澁谷

【天然温泉×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月12日 15:43:12

京都駅から徒歩で余裕でいける距離で助かりました。

部屋はバスタブ無しのシャワーのみですが、温泉があるので問題なく手狭ですが綺麗で静かでした。

朝食は思いがけず素晴らしく、急いでいたためもっとゆっくり食べる時間をとれば良かったと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月14日 10:11:23

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、チェックインの15時から夜通しでのご利用が可能でございます。大浴場前の湯上り処には、無料サービスの黒酢ドリンクもございますので、是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましては、和洋食のバイキングでございます。季節やイベントに合わせてメニュー変更を行っておりますので、また次回にごゆっくりお召し上がりいただければ幸いでございます。
また京都にお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント 岡田

【室数限定】京食材の和洋食バイキングプラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

inap7750さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2019年09月02日 19:36:09

チェックイン後、一人で食事に行きたいのですが近くにお勧めのレストランなどありますか?と尋ねたら”一人ではないですね”と日本人ではないSTAFFから返事。日本語が難しいのは分かりますし、外国人なのでとはわかっていますが、日本で接客するならもう少し言葉を教えるべきと思います。

お風呂や立地は高評価です。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月06日 07:11:55

また、当館の立地や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

一方で、スタッフとの意思疎通がうまくいかず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、お客様のご期待に添えられるようサービス並びに接遇の向上に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はこのようなお声をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 北川

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙ダブル◆シモンズ社製ベッド使用<15平米>】

totopopo6424さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

totopopo6424さん [30代/男性] 2019年01月05日 23:14:55

空気清浄機のタンクがカビだらけ。チェックアウト時にお詫び有ったが、言い訳を.....朝食は入場に順番待ちだったが、案内が下手。お風呂はゆっくり出来たが、無料飲み物がお酢だけ。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月08日 20:17:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中、様々な点においてご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては、客室清掃時に汚れのチェックをしておりますが、この度は見落としがあり誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いように、清掃スタッフへの注意喚起を改めて行った次第でございます。
また、当館におきましては9階湯上り処にて無料のお酢ドリンクをご用意しておりますが、お客様のご期待に沿うことが出来ずに大変心苦しく思っております。
現在、午後3時~11時まで一階レストランを開放し、コーヒーやお茶を無料でお飲みいただけますので、こちらも併せてご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に反映させていただく所存です。
大変不躾なお願いではございますが、またのご宿泊を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 橋本 晃

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍★京都散策プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月17日 21:28:24

水回りは変わらず掃除が甘いですが、部屋の居心地はいいのと、温泉があるので気に入ってます。

ただ、温泉の掃除で、床をふいた雑巾で、洗面ボール、洗面台の蛇口や洗面台もふかれていたのでやめていただきたいです。
以前金沢のドーミーさんにもクチコミしたような気もするのですが、床、洗面ボール、台や蛇口は3種ふきものをわけてください。不衛生すぎると思います。
手を洗うときにさわるところが床や洗面ボールの菌がついた蛇口を触るのがたえられません。

あと、中国だか韓国だかの方が、温泉で顔あらわれてたり、髪つけたり、あと忘れ物をとりに土足で温泉のところまできていたりしたので、海外の方には徹底的な注意をお願いします。

また、前回も申し上げた通り露天のお湯結構浮遊物ういてるのでなんとかしていただきたいです。

とりあえず掃除甘いのはまだしも、汚いところときれいなところを同じ掃除用具使うのだけはやめてください。

宜しくお願いいたします。

2018年06月
天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月27日 14:31:31

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃や大浴場マナーについて、度々ご不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
拭き掃除の方法に関しまして、今一度スタッフ全員に情報共有の上、再発防止に努めて参ります。
また、海外のお客様の大浴場ご利用マナーに関しましては、チェックイン時に口頭及び書面を以って
説明及び注意喚起をさせていただいておりますが、生活習慣や文化の違いにより一部マナー外の行動をされるお客様もいらっしゃることは事実でございます。
スタッフが随時大浴場を巡回、清掃しておりますので、清掃状況やマナーにおいてお気付きの点がございましたら、直接あるいは更衣室内の内線にて遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず貴重なご投稿を頂きましたことを御礼申し上げます。
この度のお声を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改めてサービス品質の向上に取り組んで参ります。
何卒挽回の機会を賜りますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 永金

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ラッコ0110さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2018年05月04日 00:00:32

GW前半の連休に1泊しました。ホテル名や夜泣きラーメン、温泉の大浴場があることは知っていましたが、実際に利用するのは初めてでした。GW中なので宿泊料金が高めなのは承知してましたが、部屋に入って期待外れでガッカリしました。その前に京都市内では違う高級ホテルに1泊ずつしましたが、それらに比べたら高いと感じました。大浴場と朝食ビュッフェに経費がかかっているのかな?とも思えました。大浴場があっても部屋のバスタブがあると思っていたので、シャワーブースだけでちょっとビックリでした。あと、部屋着もベッドの上に置いてあれば分かりやすかったのですが、暗い入口横のハンガーに掛かっていてズボンがあるのに気が付きませんでした。しかもサイズがLサイズで、フロントに交換を依頼しましたが、女性が宿泊するのが分かっているのに、Mサイズかフリーサイズにして欲しかったです。また、部屋のスリッパが部屋の外でも利用出来るためか、誰がはいたか分からない使いまわし?のもののようで、それもヨレヨレだったのではくのをためらいました。使い捨てのものか、繰り返し使うなら合皮などのしっかりした素材にして欲しいです。洗面ボウルも小さくて洗面をすると水浸しになりました。大浴場のドライヤーは、冷風が出るものにして欲しいです(部屋に置いてあるのは冷風も付いてました)。唯一、朝食ビュッフェが種類が豊富で良かったかと思いますが、炊き込みご飯のジャーは空っぽなのに、追加がされていなくて食べられませんでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 07:53:32

たくさんのホテルの中から、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添える商品をご提供することが出来ず大変申し訳ございません。
私共の客室にはバスタブは無く、全室シャワーブースをご用意しております。大浴場には天然温泉の内湯の他、露天風呂、壷風呂、水風呂、
そして高温サウナもご利用いただけますので、何卒ご理解を賜りたく存じます。
次に、館内着のセットにつきましても分かりづらくご不便をお掛けしました。また、1名様の場合はLサイズのセットを基本としております。
お手数をお掛けしますが、サイズ変更はお気軽にお申し付けいただければすぐにご希望のサイズをご用意いたします。
スリッパにつきましては、クリーニング済みのものをセットしておりますが、商品の状況を確認してセットするよう十分に注意いたします。
また、大浴場のドライヤーは、ナノケアをご用意しております。ご利用方法が分かりづらく申し訳ございません。冷風に変更することもできますのでご安心ください。
そして、朝食につきましては、「種類が豊富」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。しかしながら、炊き込みご飯をお召し上がりいただけず
大変申し訳なくお詫び申し上げます。
設備面におきましては、すぐには改善できませんが、料理の状況確認や補充につきましては私共の力不足であり、残念でなりません。
この度のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期割引プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年01月03日 19:12:34

部屋が狭い
普段はシングル
正月料金で高いのにおかしい

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 07:44:19

当館はシーズンや予約状況に応じて、通常の宿泊料金よりある程度の割引を行っておりますので、毎日宿泊料金が変動いたしております。
他にも、早期早割プランや部屋タイプおまかせプランなどお得なプランもご用意いたしておりますので、次回ご予約の際はぜひご参考頂ければ幸いと存じます。
最後となりますが、お忙しい中大変貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
今後も、料金以上の心のこもったサービスを行い、皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、日々努力して参ります。

フロント 楊

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年12月29日 20:51:24

部屋に歯ブラシがなかったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月03日 16:07:54

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有するとともに、客室の点検を強化してまいります所存でございます。
またご宿泊の際お気づきの点がございました場合には、どんな事でもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF≪素泊り≫天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン

投稿者さん 2017年12月14日 10:35:35

まずチェックインして直ぐにテレビのリモコンの不具合。
直ぐにスタッフの方が新しいリモコンに交換して下さいました。
それでもスムーズにチャンネルが変わるという状態ではありませんでした。
それと部屋のFOMAの充電器が使えませんでした。
その2点をチェックアウトの際、フロントの女性スタッフに話した所、一言も謝罪がなく、「リモコンは一応使えたんですよね。まだFOMAですか」と言われました。
せっかく気分良く帰ろうと思っていたのにぶち壊しでした。
私は、旅行時はあちこちのドーミーチェーンや共立の宿に泊まるのですが、京都だけは常宿があります。
でもせっかくだからと思い、ドーミーに決めた事が悔やまれてなりません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月17日 09:59:08

この度、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際、テレビリモコンに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、アウト時にもお詫びすることが出来ず、その上、お客様に誤解を与えるような言い回しになってしまいましたことにつきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、客室設備や備品のチェックと共に、商品知識に関する理解を深め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを一層心掛ける所存でございます。

是非とも、挽回のチャンスを頂きたく、次回京都にお越しの際には何卒ご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、いつも全国のドーミーインチェーン並びにリゾートにご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 橋本 晃

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》≪朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

投稿者さん 2017年11月28日 18:20:07

朝食時に混んでいてかなり待たされました。ビジネスで宿泊していたので、朝の時間の予定が立てにくいのは困ります。前夜までに予約ができるなど、ビジネス客には配慮をしていただければ幸いです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 05:56:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度、ご朝食の際にお待ち頂いたとのことで、大変申し訳ございません。
11月は観光のお客様も大変多くお越しになる、京都でもトップシーズンでございまして、チェックイン時のご案内等も不足していたかもしれず、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりのお声を共有し、これからもサービスの向上に努めて参りますので、また次回京都にお越しの際も当館にご宿泊頂ければと存じます。

フロント 山根

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2017年09月24日 09:03:58

他のドーミーインに慣れていると部屋の狭さやお風呂の小ささにあれっと思ってしまいますが、地価の高い京都であるから仕方ないと思います。和室の汚れやへたりも築年数から見て当然でしょう。

一番いただけないのがフロントのスタッフの態度(日本人男性研修中と表記あり)です。研修中の人が対応したのは小伝馬町(外国人女性)のと同じですが、いちいちこちらが言うことに念押ししたり確認のためとはいえ強い口調で反問するような言い方にびっくりしました。
朝食の品揃えと味は良かったですが、レストラン会場のスタッフさんにもすごく愛想が悪くつっけんどんな方(女性)がいてまた嫌ーな気持ちに。夜鳴きそばのときのスタッフさん(男性)が親切だっただけにギャップがすごかったです。

設備や朝食の品揃えなどより一番印象深いのはスタッフの対応です。正直もうリピはありません。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月28日 07:29:10

平素よりドーミーインチェーンへの格別のご愛顧、またこの度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回、私共スタッフの教育不足により、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルの「顔」としてフロントに立つ以上、常にプロ意識を持ち、お客様目線でのご対応をさせていただくことは当然であり、ましてや私情を交えたかのような感情的な対応などは断じてあってはならないことでございます。
また、レストランスタッフにつきましても、忙しさにかまけて周りを見渡す余裕が生まれず、お客様ご指摘のとおり配慮の欠ける応対となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じようなことの無い様、お客様より頂戴致しましたご意見を全スタッフで共有、猛省するとともに、
今一度おもてなしの原点に立ち返り、サービス品質向上のための再教育を行って参ります。
朝食メニューや夜鳴きそばのスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴しましたにも関わらず、当館スタッフの対応によりご満足頂けない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件につきまして何卒ご容赦いただき、次回ご宿泊の機会を
賜ります様、伏してお願い申し上げます。

支配人 橋本 晃

【◆ゆったり20平米◆くつろぎの畳スペース<禁煙和風クイーン>】

投稿者さん 2017年03月16日 20:15:05

喫煙室だったせいもあるかと思いますが、部屋が汚く匂いがひどかったです。
もう少し清潔で匂いや換気に気を使って欲しいと思いました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月19日 17:18:53

しかしながら今回客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況によりますが、空きがあれば禁煙室をご用意させて頂きますし、もし空室が無い場合には消臭対応をさせて頂きます。
また清掃時や、客室チェック時に臭い等の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参る所存でございます。
これからもお客様の御意見、ご指摘を真摯に受けとめより良いホテル作りにスタッフ一同で取り組む所存でございます。
副支配人 野坂

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】