海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

sendagi504さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

sendagi504さん [40代/女性] 2018年09月10日 00:42:39

いつもはワイキキビーチ沿いのホテルに泊まるのですが、今回はこちらのヴィレッジに母子旅行で泊まりました。
大人と小学低学年の子供の2人で3泊。税金など合わせて結局1200ドルほど。1泊400ドル。やっぱり高めかな… ヴィレッジの中だけで過ごす方には最高かもしれませんが、私たちはあちこち単独で行動するので、別にヴィレッジでなくても良いかな。というのが結論です。アラモアナは徒歩圏内。

2018年07月
【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:15:11

ハワイには何度か行ってますが、初めてヒルトンヴィレッジに宿泊しました。
結論として、立地的にワイキキから少し離れているので、次回は宿泊しないな、と思ってます。
小学生の子連れで他家族との団体だったため、プールも充実していてホテル内で全て完結できるヒルトンを選びました。が、小学生以上になれば体力的にも十分あるため他の色々な観光地に行くことになり、交通の便利さはワイキキ近くのホテルが楽だと思います。(ワイキキも近いといえば近いですが)
ワイキキビーチを歩きたい!とかホテル以外のレストランに行きたい!などはワイキキビーチ近くのホテルがいいかと。

子供が小さかったり、おじいちゃんおばあちゃんとホテルでゆっくりすごしたいかたがたにいいかと思います。

13時チェックインのアーリーチェックインのを申し込みましたが、飛行機の関係で疲れもあり更に早いチェックインをしたため現地で追加75ドル支払い。たぶん無理だろうとは思ってましたが、レインボータワーのオーシャンビューでは金曜の花火は部屋からは見えません。

花火をみたい方はオーシャンフロントにすべき。

部屋のwifiは結構きちんと繋がります!

部屋は広い!とまでは言えませんが十分です。
30階に泊まりましたが、日本人フロアじゃないのか?バスローブや歯ブラシはありません。リクエストすればくるかもしれませんが。海外のホテルはないこと多いのと、交渉が面倒だったので自宅から持って行ったものを使いました。

ランドリーもホテル内にはなし。幸いに友人がオーナーズクラブでランドリー付きのペントハウスに宿泊していた為、そこを借りました。小物は部屋で手洗いできますが、ランドリーが必要な場合は通常はホテル外の施設利用になります。着替えが宿泊分必要ですね。

なぜかテレビの調子が悪く、
勝手に音量が上がりリモコンが効かなかったのですが、これもフロントとのやりとりが面倒だったのと、日本ではテレビつけっぱなしが当たり前な生活をしていた為、今回はあえてコンセントを抜き、テレビなしの生活を過ごしてみました。
朝も夜もぼんやりラナイから海を眺めながら過ごすのも悪くなかったです。
友人の部屋ではテレビからハワイアンミュージックが流れていたので、それはそれで羨ましかったです。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約

投稿者さん 2018年08月31日 17:06:12

ホテルの部屋のドライヤーの温風が全くでなかったのが残念でした。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Haru-papa (6.6)さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Haru-papa (6.6)さん [40代/男性] 2018年08月29日 20:13:39

ホテルの部屋の古さは否めませんが、立地は最高。アラモアナまで歩いて10分程度でとても便利でした。
難点はチェックインの列の長さ。
この規模のホテルでカウンター1箇所はありえない。

【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:56:55

アメニティーが、WEBのものと違った。
ロケーションは非常によかった。部屋の広さにも余裕がありゆったりできた。
3名での宿泊であったが、カップの数が2名分しか用意されず。チェックアウト前夜にエクスプレスチェックアウトの手続きをしたが、部屋に差し込まれた請求金額に間違いがあり、結局出発当日にレセプションに行き修正を依頼することになった。

【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 14:21:21

6/28-7/4宿泊しました。
初めての子連れハワイだったので、プールが充実しているハワイアンビレッジを選びました。
ずーっとプールで遊びたい子供には十分なホテルでした!

小学生低学年位なら申し分ないくらい遊べる。
大きい子には物足りないかな?スライダーは2種類。
133cm(うる覚え)以下の子供はアームリングを付けて下さい。と書いてはあるけど、結構関係なくみんな滑ってました!そんなところもハワイアンな感じ~。
タオルがカード1人1枚何回も交換出来るので、気持ちの悪いタオルを使い続けることはありません。
ご飯がどこに行っても高い!
プールサイドのお店でホットドックが10ドル位だった。
部屋はタパタワーだったので、普通のホテルと一緒。
コインランドリーがないので、水着は毎日手洗い。
大きいホテルなんだからコインランドリーがあって欲しかった。
電子レンジも湯沸かし器もありません。
日本って色々なとこで、至れり尽くせりなんだなーと思った旅行でした。

2018年06月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

はたっち4079さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

はたっち4079さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:49:51

1滞在あたり$50のダイニングクレジットが引かれていませんでした。
総額を計算してチェックアウトしたのですが、チェックインの時に印刷した予約確認書も見せたし総額が計算とほぼ同じだったので引かれていると思い込んでしまいました。
リゾートフィーが計算より安かったみたいです。
自分の確認ミスなのですが、後ろにお客が並んでいるとじっくり見る余裕が無いですね。

2018年06月
【カリアタワー シティビュー】

投稿者さん 2018年04月12日 22:07:01

チェックインの待ち時間が長すぎる。30分近く待ちました。英語が話せることもあるかもしれないが、チェックイン時にしつこく部屋のアップグレード(有料)をネゴってくるのはどうかと思う。同クラスで他のオプションは多々あるので、もう泊まらないでしょう。

投稿者さん 2018年04月07日 13:54:45

ホテルの立地はワイキキから歩いて10分程離れているため落ち着いて家族で過ごすのにちょうど良いも思います。
海も目の前で景色も良く、新しさはないですが清潔でサービスも十分でした。
ただ、別荘の営業は止めてもらいたいと思います。
私はレインボータワーの案内所でクーポンを渡すからと半ば強引に誘われ行きましたが、事前の説明にない条件で結局クーポンは発行されませんでした。案内所の担当の方に苦情は伝えたのですが、確認して連絡すると言ったままそちらも放置されてしまいました。せっかくのハワイでの貴重な時間をムダにしたあげく気分も悪くなるので、これから行く方は気を付けてください。

投稿者さん 2018年03月22日 20:13:42

夜中にシャワーが壊れたさいに、すぐ対応してくれたのが良かった。アメニティなどは普通で、櫛ぐらいは用意してくれるとありがたい。

部屋のゴミ箱が小さいので、そこが困った。
ヒルトンバケーションズクラブの勧誘がしつこいので、注意が必要。
レストランの対応も日本人慣れしているせいか、身振り手振りの英語でも問題なく対応してくれる。

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

TT5134さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

TT5134さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:35:28

resort chargeが加算されることを念頭に入れてこのホテルを選択すべき。私はホテルの中で過ごすことより walking や shopping 中心だったので無駄なcharge を払った気分。ファミリーでホテル内で色んなactivityを利用するには最適。ABC store やFoodSHOPは充実。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2018年02月19日 03:53:15

いつも利用しますが、可もなく不可もなくでした。いつも通り、音漏れは日本のビジネスホテルより大きいと思います。何より、今回はチェックインが最低でした。デスクに行くと、予約が入っていないとのこと。楽天の予約確認表を出しても、こっちには届いてないからと。フロントから日本に何度も電話することになり、一時間半もかかりました。問い合わせのオペレーターは英語を話さないので、非常に面倒でした。結局ホテルのミスだったのですが、確認表も効力を持ちませんし、本当に最悪な旅のスタートでした。

【いつでもポイント5%】ご宿泊日が確定している方だけの特別価格プラン♪【返金・変更不可】

投稿者さん 2017年12月27日 13:22:19

アリータワー以外のすべてのタワーのチェックインが1か所でしかできないため、非常ン混雑しており、またチェックインに時間がかかってしまう。また、立地も中心地から離れているため、多少の不便さを感じた。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年10月06日 15:12:32

ビレッジという名前にふさわしいホテルでした。特にABCストアが2店あったのは便利でした。

【いつでもポイント5%】【2015年金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

HAJIME15さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

HAJIME15さん [40代/男性] 2017年08月20日 08:12:13

7月30日より、5泊致しました。個人手配での宿泊でしたが、よかった点等下記に記します。総じて満足です。

【よかった点】
・ プールが充実していて、朝から晩まで入ることができ、子供たちは大満足でした
・ ヨガ、レイ作り等のホテルのアクティビティが充実していた
・ お店(レストラン、お土産屋さん)が充実していて、ヒルトン敷地内で事足りた

【改善してほしい点】
・ コンシェルジュの方に何度か相談をしましたが、業者との利害関係があるのか、「そこは紹介できない」などのコメントがあり、本来的な役割を理解されていないのではないかと感じました
・ 滞在期間中、レンタカーを借りてましたが、駐車場の使い勝手がわるい。その上、値段が高い。
・ 施設がやはり古いので、水回りのつまり等々が気になる(そもそも期待をしていませんでしたが)

【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ナチュラル・ハンターさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:35:50

アリイタワーのオーシャンビュールームでしたが、プールサイド面ではなくてダイヤモンドヘッド向きの部屋だったので、13時過ぎにはバルコニーに日が当たらなくなり、夜は賑やかなショータイムのサウンドや人気もまったく感じらずに寂しい印象な部屋でした。バスタブがあり、お湯の出も良くて疲れた体を癒すにはストレスなく入浴できたことはよかったです。
チェックアウト前日の晩に、アリイタワー専用フロントでの朝6時過ぎのチェックアウトができることを電話で日本人男性社員に確認したのだが、6時15分にフロントへ降りてみると誰も居なく、カウンターにはご用はメインロビーで受けるという札が出ていました。
一泊素泊まり合計481ドル(内部屋代は390ドル)程度のホテルのサービスレベルはこの程度なんでしょうね。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【アリイタワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月11日 14:53:38

レストランなど多く、食事は困りませんでした。
高いですが。
大きなホテルなので、手続きにはかなりの時間が掛かりました。
また、敷地も大きいため、目的までかなり歩きます。
ただ、プールや、ビーチはとても子供達は飽きることなく楽しめました。

【レインボータワー オーシャンビュー】

H&Fさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

H&Fさん [50代/男性] 2017年06月25日 05:12:06

ワイキキより、海、浜は綺麗でいいかも、チカクノアウトバックスのステーキはおすすめです。
ヒルトンを4泊後にシャラトンワイキキに3泊しましたが、次回はシャラトンのみの宿泊になると思います。

【いつでもポイント5%】 6月まで延長!レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年06月10日 09:40:32

分かってはいたものの、立地が微妙。子供のプール目当てで選んだものの
スライダーもいうほどでは・・・
次はやはりワイキキ側かな。

投稿者さん 2017年02月18日 08:43:13

レストランの食事が美味しくない。そして何かと課金する仕組みが非常に不快(浮き輪をふくらませるのに6ドルかかる…)ラグーンやビーチは近く便利だがホスピタリティのない大規模宿。立地は便利なのでモダンなサービスへの改善を期待するが、今後は利用したくない。

2017年02月
【レインボータワー オーシャンビュー】