海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

プリン0412さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

プリン0412さん [30代/女性] 2014年07月06日 20:37:54

オーシャンタワーのオーシャンビューで予約したところ30Fの部屋でダイアモンドヘッドも良く見えとても景色の良い部屋で過ごすことができました。部屋も広く快適です。
金曜日に宿泊したので部屋から花火が見えることを期待していましたが、正面に見ることはできず、ラナイから顔をのぞかせてやっと少し見える程度でした。
これだったらビーチに出てちゃんと見ればよかったと後悔。金曜日の花火をお部屋から堪能されたい方は迷わずオーシャンフロントをお勧めします。

またチェックインの時の荷物預かりはチェックインデスク横でやってもらえるのですが、チェックアウト時は同じところでは預かってもらえないらしくタパパワーまで行ってくれと。広い敷地をスーツケース引きながら端までいって、オプショナルツアーの発着所までまたとんぼ返りするという無駄な工程が多くなるホテルです。。。

2014年06月
【お部屋のみ】ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン
【レインボータワー オーシャンフロント】

bessyoazさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

bessyoazさん [40代/男性] 2014年03月29日 07:03:12

初めてのハワイでしたが、ホテルの立地がワイキキから遠く、歩くのが大変でした。ホテルの部屋もオーシャンフロントにアップグレードとのことでしたが、オーシャンヴューとの違いがよくわかりませんでした。次回からは、ワイキキ近くのホテルを利用したいと思います。

【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード◎
【レインボータワー オーシャンビュー (3名利用 )】

elick2718さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

elick2718さん [50代/男性] 2014年01月01日 19:32:48

部屋は広くて快適でした。ただベランダから工事の様子見え、騒音も気になりました。

2013年12月
【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪
【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2013年12月27日 21:23:34

12月20日~12月24日に宿泊しました。
【タワー・部屋指定なし・オーシャンビューへ無料アップグレード・12時アーリーチェックイン】で大人3名で予約しました。
2つ納得がいかなかったことがあります。

1つめの不満◆9時半ごろ到着しましたので、チェックインの手続きをして「12時になったらまた来てください」との事でしたので、改めて12時にフロントへ行きました。
そうしたら「まだ部屋の準備ができていないので、もう少し待ってほしい」とのこと。散々待って、部屋に入れたのが13時半でした・・・普通のチェックイン時間が14時なので、30分だけ早く入れたことになります。疲れもあったので既にテンションが下がっています。あまりお得感がありませんでした。
けれど、お部屋はレインボータワー18階のダイヤモンドヘッド側でした。お部屋からの景色は最高に良かったです。

2つめの不満◆大人3名で予約したのにベッドが2つでした。てっきりエキストラべッドを入れていただけると思っていたのですが・・・これも、手違いでしょうか?
あまり英語が得意ではないので、ホテルへそのことを伝えることができず、2人は一緒のベッドを使いました。小さな子供との添い寝ではないので、少し窮屈でした。
3人分料金はお支払してるのに、なんだかこちらも損をした気分でした。

自分の気持ちをきちんと伝えることが出来なかったので、もう少し英語の勉強をしようと思いました。

2013年12月
今なら$129から!【楽天限定】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約プラン♪
【部屋指定なし (3名利用 / タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2013年12月20日 23:11:48

アリィタワーに宿泊しました。お部屋はきれいでした。
食べ過ぎでお腹が痛くなり、館内のABCストアーで薬が購入でき、また日本語で説明していただき、安心できました。

【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2013年11月18日 20:36:23

チェックインの行列には閉口。
大きなホテルだから仕方ないのかな。
ホテル近辺に何でもあって便利だが微妙に値段が高い。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月09日 08:49:10

カリアタワーのオーシャンビューでした。レインボータワーが邪魔にはなりますが、海を一望でき、花火も部屋からのんびり見ることができました。
1階にコンシェルジュがおり、日本語が通じるため、いろいろな情報を得られます
また、1階にはスタバがあるため、朝ごはんには不自由しませんでした。
海に行くには、けっこうはなれているため、10分くらい歩く必要があります。
子連れには優しいレストランが多く、有意義な時間をすごせました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月22日 17:50:43

アリイタワーのオーシャンビュー3ベッド指定で泊まりました。
海は見えますが、作業用出入口も見えてしまい、ゴミ収集トラックの音が少し気になりました。これなら、ちょっと頑張ってオーシャンフロント指定にすれば良かったかな。
案の定、3ベッド指定でしたがエクストラベッドは用意されていませんでした。フロントに言うと素直に用意してくれましたが、英語力のない方にはこの辺も苦しいポイントになっちゃいますかね。楽天トラベルさんもこのレベルの手配はホテルと連携する努力をお願いしたいところですね。
その他は想定通りで、良いバカンスを過ごせました。
でも、ハワイアンビレッジはとにかく人が多いですね~。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月11日 22:54:39

HIS かJTB のツアーで来ていると専用トロリーが、ホテル前に頻繁に来るのでお買い物には便利。
ENA Road 沿いにあるセブンイレブン(ホテルから徒歩10弱)の敷地内にコインランドリーが、便利。自分で全自動洗濯、乾燥するもよし(洗剤販売機あり)、係りのおばちゃんに委託して次の日取りに行くこともできます。服の量で料金が変わるようですが、一人分(小さめのキャリーバックにパンパン)$25で、やてくれました。綺麗にたたんで返してくれます。ホテルで頼むことを考えると格安です。

2013年06月
【タパタワー58/59タイプ・ファミリールーム(大人2名のみ、大人2名+子供1名、大人2名+子供2名)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:39:15

【楽天トラベルアワード・金賞受賞記念プラン】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約!を5/1から3泊利用しました。ダイアモンドヘッドタワーのオーシャンビュー1泊229ドルで宿泊。ABCマート、スタバ、お土産屋も多くまた、トローリーバスのバス停の近くでもあり便利でした。しかし日本のきめ細やかなサービスとの違いを実感しましたので下記にまとめてみましたのでご参考まで。

①ハーツレンタカーを空港でかりてハワイアンビレッジへ返却プランで2日かりました。フロントでレンタカーを借りてると告げると宿泊者専用の登録をしてもらいました。1泊のみの駐車場を利用でしたが1泊分(27ドル)かかる説明もなく3泊分請求されそうでした。途中気づき事前に確認しておいてよかったです。
②229ドル+21.18ドル(ROOM TAX)+10.79ドル(GENERAL EXCISE TAX)+25ドル(RESORT CHARGE)
がTAXで余分にかかるので注意が必要です。海外のTAXは日本とは違うので税込で楽天トラベルも表示いただけたら幸いです。

2013年05月
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

3645CAさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2013年03月01日 01:13:30

ホテルの外に出なくてもなんでも揃っているのはヒルトンだな~と思いますが、部屋は普通だし、実際宿泊してみると案外普通なホテルだと思います。

2013年01月
【返金不可】ホノルル最大のハワイアンビレッジに泊まる■素泊まり■シンプルステイプラン!

投稿者さん 2013年01月10日 02:35:05

1/2~1/6にかけて宿泊しました。
眺望指定なしの部屋でしたが、ホテルのグレード的には比較的安上がりで良かったです。

DFSに行くにはだいぶ遠いのでやや不便(トロリー待つのもやや面倒なので)ですが、
アラモアナセンターには徒歩5~7分くらい、まあ歩いてもいいかな?の感覚です。
ただ、敷地内にいろいろなレストランやお店もあるので、
まる一日、ビーチで遊び疲れて出て行く気にならない日でも不便は感じません。

ベッドはやわらかくて居心地がいいです。

ただ、ドアノブに「入ってこないで」の札を掛けているにも関わらず、
ハウスキーピングが朝8時過ぎにドアを開けようとしたのは最低でした。
ハウスキーピングは、人によるのか、やたら早い時間に来たり、夕方になったりします。

チェックインカウンターやコンシェルジュさんなど、
日本語が通じる方が多いので、海外ということを気にせずいけます。

ただ、連れがチェックアウト間際に携帯電話をなくしてしまい
後で見つかったら教えて欲しいとお願いしようとたのですが、
「それは出来ない」という感じの冷たい対応で、例外対応は不得意と拝見しました。

2013年01月
◆素泊まりシンプルステイ◆【ワイキキ最多プール5つ!】ヒルトン宿泊でバカンスを満喫♪
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Takeshiba Nikoさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Takeshiba Nikoさん [30代/男性] 2012年11月30日 09:28:30

コスパはいいとはいえないです。ホテルの人の好意でオーシャンビューじゃない部屋から、ちょっと海が見える部屋に変更してもらいました。ただやはりあのレベルでこの値段は高すぎると思います。また泊まるかはわかりませんが、施設には色々あるので楽しいです。

2012年11月
【ちょっと早めのチェックイン!】無料で13時チェックインを確約します♪

投稿者さん 2012年11月02日 16:56:53

10月末に利用しました。ハワイははじめての利用なので、他のホテルはわかりませんが、国内のホテルに比べると、サービスの面では、今一つ。立地は非常に素晴らしく、部屋からダイアモンドヘッドとビーチが一望できてよかったです。

2012年10月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2011年08月21日 11:08:25

アリイタワー・オーシャンビュー・4泊目無料で8泊しました。予約プランの都合で
8泊の予約が4泊毎に分かれてしまうと言うのは知っていましたが連続で宿泊出来ると思い込んでいて、4泊目に一旦チェックアウトを求められた時は真っ青でした。
その日は朝からツアーに行く予定で帰りは夕方…事情を話して理解を求めましたが一切受け入れて貰えず15分で荷造りしチェックアウトをし、夕方再チェックインしました。
もし4日毎にチェックアウトしなければならないのなら最初のチェックイン段階で知らせて欲しかったし、その後の融通の利かなさサービスの悪さにも驚きました。
幸いなことに再チェックインの際に親切なフロントマンに当り彼が次からは直接ホテルに電話して8泊をまとめる手続きをすると良いと教えてくれ、その他にも色々と親切に対応してくれて旅行を楽しむ事が出来ました。次からは楽天の予約を過信せず自分でホテルに確認を入れなければと思いました。

投稿者さん 2011年07月17日 12:46:32

専用カウンターでスムーズにチェックインできましたが、カウンターにいる人は日本語がわからないため、日本人とみるとコンシェルジェにチェックイン後の対応をまかせます。そのコンシェルジェの窓口にいる人は聞いたことにしか答えない男の人と、親切にいろいろ教えてくれる男の人がいれかわりで座っているので、どちらに当たるかでホテルの印象が変わります。
部屋は4階だっため、公園と海しか見えず見晴らしはよくありませんでした。部屋は広くアメニティも充実していて、無料の水と日経新聞が毎日届くのはよかったです。ただ専用プールは狭くて古いし、トイレの水音はよく聞こえるし、アリイタワーということで期待していただけにちょっとがっかりです。

投稿者さん 2010年10月26日 07:33:39

5家族でレインボータワーに宿泊しましたが、他の4家族は、海やダイヤモンドヘッドが見える部屋でした。しかし、この部屋だけは、プールサイドで毎夜催される演奏の音がうるさく、眺望もきかず、同じ金額なのに、この差は何?と大いに不満でした。シャワーが固定式なのは、こどもの髪の毛を洗うのに大変不便でした。

夏休みもお得に! 毎朝食付プラン!
【レインボータワー オーシャンビュー】

yandm6478さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

yandm6478さん [30代/女性] 2010年10月25日 00:12:56

10月10日~16日までの六泊で利用いたしました。アリイタワーの上層階で景色も良買ったです。フロントの対応は可もなく不可も無くでしたが、4日目の早朝から夜まで続くストライキの騒音、プールおよびビーチサイドでの占領、ホテル内での色々なサービスの不都合、例えばアリイタワーの専用フロントデスク使用不可、レストランおよびルームサービス等飲食すべて使用不可、新聞の配達停止、ベッドメイキングの不規則な時間等々、後半は大変嫌な思いを致しました。予想不可能の出来事でしたが、やはりあまりいい思いはしませんでした。現地のドライバーさん曰く、先月も他のホテルでストライキがあったようで、日本ではありえない風景でした。

夏休みもお得です!アリイタワーオーシャンビューの4泊目無料プラン(4連泊限定プラン)!

ssniさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年09月16日 16:24:45

レインボータワー31階に泊まりました。
昔は良かったんだろうなあというホテル。

浴槽には髪の毛がわんさか落ちていたし、設備は古いし・・・、(ハワイはもしかしたら、どこでもかもしれませんが)値段は高い・・・という感じに思えました。

夏休みもお得に! 毎朝食付プラン!
【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年09月10日 18:36:32

ハワイのヒルトンハワイアンビレッジに宿泊しましたがもう二度と行くつもりはないです。

チェックインするのに20分以上待たされた上、やっと自分の番になり

フロントであなたの名前は?住所は?と英語で聞かれたので自分の名前住所を言うと楽天の本社の住所がフロントに登録されていたみたいで「NO NO」としかめっ面でフロントのスタッフに不審がられたのも不愉快でした。

あと楽天トラベルで申し込んだときには本当は15時チェックインだが13時にチェックイン出来るのがお得プランと聞いていたにもかかわらずまだベッドメイクがすんでいないということで結局14時まで待たされました。

言葉がわからないし、全然楽天からの情報がつたわっていないのかな??と腹立たしかったです。

ホテルが悪いのか楽天が悪いのか自分にはわかりませんが二度とヒルトンハワイアンビレッジには宿泊するつもりはないです。

遅い夏休みがお得!【9月限定】3連泊以上でGVからなんとRBW/OVへアップグレード&13時入室付
【ガーデンビュー (タワーの指定はございません)】