サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 18:31:24

周りの音がうるさく、部屋の汚れも気になりましたが、接客は丁寧でした。

2024年05月
サントピア岡山総社 2024年05月07日 15:07:21

この度はサントピア岡山総社ご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中御投稿下さりまして御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。

お客様のお叱りのコメントは全スタッフで共有し、もう一度私どもの職務を見つめ直すと共に、再発の防止と今後のサービスの向上に精一杯努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。

GW〔5/3~5/5〕【お子様歓迎】特典満載・1泊2食付<会席料理・雅>

yuri&masaさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

yuri&masaさん [40代/女性] 2024年01月06日 18:17:29

12月30日より1泊しました。
虫が落ちていて掃除してないのかな?と思いました。
お部屋は広くてよかったです。
スタッフの方も優しかったです。

サントピア岡山総社 2024年01月07日 13:19:02

このたびはサントピア岡山総社のご利用誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。
皆様が快適に過ごしていただけるよう改善に努力致します。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【華(はな)・会席】「鰤大根」ほか、旬の幸をご堪能☆1泊2食付プラン♪
【和洋室スイート【禁煙】】

あさちゃんネルさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

あさちゃんネルさん [30代/女性] 2022年07月29日 13:59:23

レジャープールが目的でしたので、一泊朝食付きプランでした。
宿泊したら、一時間早く入場して場所がとれるので、ありがたかったです。

朝食が品数は少ないし、補充も声をかけないとしてもらえず、とても残念です。

プールは子ども達はとても喜んでいました。

サントピア岡山総社 2022年07月31日 23:07:09

この度は、サントピア岡山総社にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては至らない点があり申し訳ございませんでした。
プールではお子様が喜んでいただき嬉しく思います。
またご家族でのお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

サントピア岡山総社

観光におすすめ!お得に旅行を♪1泊朝食付きプラン♪

tksn1960さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

tksn1960さん [60代/男性] 2022年03月30日 13:12:22

お部屋はリニューアルされていて明るく清潔でした。和室、リビング、ツインベッドルームの3部屋スイートで広々していて、3世代旅行に最適でした。和室のテレビは見ることがなく、むしろリビングにテレビがあればよいと思いました。ホテルの責任ではないのですが、隣室が夜通し大騒ぎで、和室に寝た家族は眠れなかったようです。壁の防音性が低いようです。大浴場(男)は一部照明が消えていて暗く、そのために清潔感が低下していましたので、明るくするだけでかなり印象が良くなると思います。

サントピア岡山総社 2022年04月13日 16:54:18

お部屋の件ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見もお寄せいただきましてありがとうございます。
そのような中、壁の防音性が低いことによってお客様にごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変心苦しく思っております。
ご迷惑おかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとにこれからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

『春づくし』【華(はな)・会席】
【和洋室スイート【禁煙】】

みっちゃん67137さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

みっちゃん67137さん [70代/男性] 2019年11月03日 15:08:32

・夜・朝とも学生が沢山いて、当方へのサ-ビスが全然だった。
・夕食は全てお盆に載っており、適当に食べなさいという感じで
 少々唖然とした。

サントピア岡山総社 2020年03月16日 16:55:53

サントピア岡山総社をご利用いただきまして
サービスに行き届かない点があり
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、
深くお詫び致します。
また夕食の件ではこちらの説明不足で
不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
お客様お一人お一人にご満足いただける
サービスの提供を目指してまいります。
機会がございましたらぜひ、またのご利用を
お待ち申し上げます。

【御膳料理・備中】1泊2食付プラン
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月28日 16:05:09

夏休みの家族旅行での利用です。ウォータースライダー付き流れるプール利用券2日分と、朝夕食付、大浴場付。料金的には高いと思いましたが、プール利用が目的のため、朝一でプール入場に並ばず優先的には入れるので利用しました。フロント近辺以外の通路にエアコンが効いてなくて暑いことや、部屋の窓に手で触った脂がべったりついたまま、網戸にも埃がたまっていたり、設備の古さ細かいところのケアができてない感じ。食事もまぁ普通か。ビュッフェ形式の朝食では合宿している大人数のグループと一緒で、なかなかとりたいものが取れないという不満も。大人数の団体組には別途ビュッフェコーナーを作るなどの工夫があってもいいかと。全体的に割高感を感じました。

サントピア岡山総社 2018年09月14日 20:55:51

この度はご家族でのご宿泊有難うございます。
8月の後半は大学生様の合宿なども
受入れをしております。
ご説明不足もありご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。

夏休み・家族旅行に☆1泊2食付プラン♪【お子様歓迎】

投稿者さん 2017年08月08日 17:42:50

夏にプールで利用させていただいています。この度は二年ぶりの宿泊でした。二年前と比べ、アルコール飲み放題等、料金が上がっているように思いました。
ちょうど台風が接近しており、二日目のプールは利用できませんでしたが、前夜にカラオケを無料貸し出ししていただけ、子どもたちも満足度していました。
ただ、やはり「一泊二日で二日目のプール無し」の値段としては高いと感じましたので、二日目のプールが天候等で利用できなかった場合の楽しみがもっとあれば納得だったなと感じました。

サントピア岡山総社 2017年09月08日 21:16:27

いつもご利用有難うございます。

せっかく二年ぶりのご宿泊いただきましたのに
台風接近と言うことで
私共もやむなく中止させていただきました。
大変残念に思っております。

来年の料金やその他サービスにつきましては
検討してまいります。

またのご宿泊お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:08

2歳の幼児を含む家族で宿泊しました。
夕食の際、娘がレストランのテーブルの上におもちゃの人形を忘れたのですが、
部屋に戻ってすぐ気が付いて戻ったにも関わらず(席を立ってから5分位です)
スタッフの方は席へ見に行くことも他のスタッフの方に確認することもしてくれず、
「忘れ物はなかった」と「テーブルクロスごと片付けているので探せない」
を繰り返されました。お忙しいのは分かりますが、もう少し親身になっていただきたかったです。
夕食はとても美味しいのですが量が少なくて。。
今までたくさんのホテル・旅館に泊まりましたが、一番料理のボリュームが少なかったです。
最近は、1万円で素晴らしいサービスの宿泊施設が増えているので、
このままではなかなか厳しいのではと思いました。
お風呂の時間も朝は6時半からとなっておりましたが、知らずに6時に行ったところ浴室は開いていてしかも昨夜のまま掃除もされていないようでした。掃除しないなら6時半開始にせず5時くらいから使えるようにしてくれたらいいのにと思ったり。。

朝食はとても素晴らしかったです。
美味しくて色んなものがあって、昨日の色んなことが帳消しになるくらい素晴らしかったです!

サントピア岡山総社 2017年05月23日 21:20:09

この度はご家族でのご宿泊有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、
レストランでの忘れ物の対応では
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様の立場になれば分かることを
忙しいからといってそのような態度をとってしまい大変失礼いたしました。

ご夕食につきましては、
この度は松花堂プランにて承っておりましたので
ボリュームが少なく感じられたかと思いますが、
次回ご利用の際は会席料理の
雪舟(せっしゅう)コースや温羅(うら)コースもご検討くださいませ。

大浴場につきましては、
夜の入浴終了後担当者が清掃に入るのですが、
清掃が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
担当者に指導してまいります。

今後ともサントピア岡山総社をご愛顧賜わり
ますようお願い申し上げます。

フロント 藤川

【3月・4月(土曜日)限定】1泊2食付「松花堂」プラン♪
【和室8畳〔禁煙〕】

投稿者さん 2015年11月22日 23:26:55

浴場の出入口に置いてある足ふきがベトベトに濡れていて使用感が最悪。度々乾いた物に取り替えてほしい。
また,別に注文した会席料理は,見た目も味も今ひとつ。値段に見合わない。
そのほかの点は,概ね良かった。

サントピア岡山総社 2015年11月30日 17:39:15

この度は口コミ投稿有難うございます。

大浴場につきましては失礼いたしました。
今後気をつけてまいります。
料理につきましては貴重なご意見を頂戴しまして
有難うございます。
料理長に伝えます。
ご宿泊有難うございました。

【平日限定】【2名以上でお得に宿泊】1泊朝食付プラン☆
【和室10畳【禁煙】】

ありちゃんすきさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ありちゃんすきさん [70代/女性] 2012年11月20日 09:46:38

春に泊まったときは禁煙室があり、平日だったのでシニア向き量の少ない食事で
大満足でした
今回は禁煙室が予約済みで(行ってみたらツインの禁煙はどうも1部屋しかないらしい)
空気清浄機が入れてありましたが、やはりタバコ臭かったです
夕食は種類が多すぎて、老人には多すぎました
一皿減らして、刺身の質を上げたほうが、年寄にはうれしいです
禁煙室出ないと、これからは利用しません

2012年11月
サントピア岡山総社 2012年11月20日 15:10:17

この度はご宿泊有難うございます。
せっかくお泊りいただきましたのに
至らない点があり申し訳ございませんでした。
禁煙室の件につきましては
当日満室の為消臭対応させていただく旨を
メールにてご連絡させていただいておりましたが
ご説明不足で申し訳ございません。
禁煙室につきましては和室は4室増室しております。
洋室につきましても11月末に4室増室いたします。
なるべくお客様のご要望に添えるよう心掛けておりますのでご相談いただければと思います。
ご宿泊有難うございました。

フロント 藤川

【秋得】【カップル限定】≪期間限定≫1泊2食付【いい夫婦】プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2012年07月16日 19:24:10

初日は曇天のため、がら空きでした。15:00ぐらいで寒くなってきたので、部屋に帰りましたが、3時間ほどでくたくたになるまで楽しめました。

2日目は晴天&日曜日ということもあって大混雑していましたが、滑り台なども10分程度の待ち時間で乗れたので、特に困ったことはありません。

宿泊客は9:00からプールサイドの場所取りができても、遊泳は10:00からなので、暑い中、待つのはちょっとつらかったです。

その他の感想&要望です。

・チェックインが15:00なのは仕方がないですが、宿泊客もプールの更衣室のコインロッカーを利用しないといけないのは改善して欲しいです。

・ゆかたのサイズが男女大人共通でワンサイズということで、大きすぎたり小さすぎたりするので改善して欲しいです。子供用のかわいい部屋着を大小用意していただいたのはありがたかったです。

・夕食のデザートが出てくるのが遅く、子どもは先に部屋に帰ってしまい、食べることはできませんでした。デザートがあることを先に知らせていただくか、メインディッシュが終わってから、あまり時間をおかずに持って来てもらいたいです。

・夕食はほとんどはおいしくいただけましたが、茶碗蒸しだけは卵がパサパサしていて、おいしいとは思えませんでした。ソフトドリンクが無料で飲み放題なのは◎です。

・1日目に次の日以降に使えるプールでのクーポン(300円×4枚)のサービスはとてもありがたかったです。プールサイドでクレープやかき氷代に利用させていただきました。

・チェックアウトしてからプールに入った後の入浴も別途料金必要なのもサービスしていただけるとうれしいです。

2012年07月
サントピア岡山総社 2012年07月17日 22:10:52

早速にご投稿有難うございます。

この度はご家族でご宿泊いただき有難う
ございました。

7/14(土)はプールのグランドオープン初日
ということもあり晴天を望んでおりましたが
あいにくの天候で残念でございました。

7/15(日)は天気も良くお楽しみいただけた
のではないかと思っております。
お陰様でたくさんの方にお越しいただきました。
有難うございます。

ご感想、ご要望ありがとうございます。

プールの更衣室につきましては
現在は皆様同じようにご案内させて
いただいております。
ご了承下さいませ。

浴衣につきましてはお部屋にお入れしております
(中)サイズ以外に特大、大、小とございます。
ご案内不足でございました。
申し訳ございませんでした。

ご夕食につきましては大変失礼いたしました。
今後改善してまいります。

さまざまな感想をいただきまして有難う
ございます。
お客様に満足してご利用いただけるよう
日々心がけておりますが
気づかない点もございます。
このようなお客様の声を大切にし
満足してご利用いただけるよう
努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年08月10日 17:05:42

立地場所はICから近くて行きやすく、自然に囲まれて気持ちの良い場所でした。こどもを連れてプールが目的だったので、夏休みにしてはそれほど混雑もしておらず良かったです。(更衣室や食事などスムーズにできました)
食事は特に美味しいということもなく、普通だったと思います。
一番気になったのは、ホテルの従業員のサービスについてです。
フロントの方の説明は分かりづらいし不親切でした。
お風呂への行き方を、わざわざ外へ出てから行くように言われ“面倒だし変わってるね”と主人と話していたのですが、実際はちゃんと宿泊施設内の階段(エレベータ)で行けるのですよね。
食事の際の説明を分かりづらかったですし、数人いる従業員の方もツンとした感じで片づけをされているし、あまり気分が良いとは言えませんでした。
朝食のパンもすぐになくなって、補充されなかったです。
従業員のサービスと窓の清掃をもっと良くされたら、もっともっと素敵なレジャー施設になるのに…と思います。

サントピア岡山総社 2011年08月13日 16:32:32

サントピア岡山総社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂きたいと考えております。朝食時のパンを補充できておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。現在使用しております器を、より大型の器に取り替えさせていただきました。またスタッフによる小まめなチャックを行い補充していくように致します。またフロントでのご案内でございますが、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。スタッフのサービスを見直し、またスタッフ同士で分かりやすいご案内ができるように、チェックして参りたいと考えております。是非、またのご利用をお待ちしております。

【ズラ得】レジャープルWAPS入場券付き♪1泊2食サマープラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月18日 22:03:12

宿泊前に電話で問い合わせた時の女性の対応がかなり悪かったので、その点がマイナスです。ホテルの対応とは思えないくらいでした。

実際にホテルについてからは、快適に過ごさせていただきました。食事の時のウエイターさんやウエイトレスさんの対応が迅速・丁寧でした。
一番よかったのはマッサージ(整体?)でした。とっても気持ちよかったので、それをしてもらいに伺いたいくらいです。

楽しい夏休みの思い出ができました。

サントピア岡山総社 2010年08月25日 07:54:52

ご利用ありがとうございます。電話の応対につきまして、スタッフに確認し、今後このようなことがないように改善して参ります。
ご予約からお帰りの際まで、気持ちよく、快適に過ごしていただけるように、従業員一同努めて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

夏を満喫!サマープラン
【ツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 18:24:19

家族で宿泊しました。
プールは人が多かったけど、楽しかったです。
部屋も広く、快適に過ごすことができましたが、食事が少し残念な感じでした。
岡山ならではという感じではなかったです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:23:08

サントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。
メインのプールが楽しかったとのお声、嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたお食事の件、調理部とも共有し、季節に合った岡山の美味しい食材をもっとお楽しみいただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

またご来館いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 02:41:06

食事が今ひとつだったことが残念でした。
あと、プールに行かない年寄りはあまりすることがないかな。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:14:10

サントピアにお越しいただきまして、ありがとうございます。口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
お食事に関しましては、量、内容ともにご満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月13日 20:15:51

GWにグランピング利用しました。
行った日が雨で、HPに雨でも宿泊可能となってたけど、外のバーベキューする所に行くまでに濡れるし、バーベキューする所は屋根と風避けはあるものの、雨漏りしてました。お風呂に行く時も水たまりがすごかったです。雨の日の対策をもうちょっと考えた方がいいと思います。
天候は分からないので、臨機応変でキャンセル料とらないでキャンセルできるようにしたり、雨の日はなにかしらのサービスがあってもいいと思います。せっかくなら晴れの日に行きたかった。

サントピア岡山総社 2023年06月04日 07:23:53

この度は、グランピングのご宿泊
雨の日の状況においてご不便をおかけしました
ことお詫び申し上げます。
天候による影響は避けられない部分も
ございますが改善に努めてまいります。
再度晴れた日にお越しいただけましたら
幸いです。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして

サントピア岡山総社

3月~『グランピング』BBQ&海鮮焼き☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

くまりん9826さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

くまりん9826さん [50代/男性] 2022年08月25日 19:26:18

毎年お世話になっています。食事は大満足です。ありがとうございます。

サントピア岡山総社 2022年09月03日 21:36:27

この度は、ご投稿ありがとうございます。
何度お帰りいただいてもお寛ぎいただけるよう日々前進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

サントピア岡山総社

【宿泊日限定割引】夏休み☆プール無料!<特典付・お子様歓迎♪>◆【会席料理・響】
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 11:43:29

コロナが心配でしたが、お風呂は入る前にフロントに電話することになっており、少人数で入ることができました。
レストランはマスク着用になっていましたが、していない小学生(高学年)もいたりして、徹底はされていませんでした。
お部屋の洗面所用のタオルが1部屋につき、小さい正方形のタオル1枚だったので、不便でした。

サントピア岡山総社 2022年07月31日 22:50:58

コロナ対策につきましてはお客様にご協力をお願いしており、ご不便をおかけしておりますことをご了承くださいませ。

サントピア岡山総社

夏休み☆プール無料!<特典付・お子様歓迎♪>◆【会席料理・雅】
【和洋室セミスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 11:28:52

食事中の広間の空調が寒すぎた。
周りのテーブルで子供が走り回っているのをスタッフが注意しない。
フロントのスタッフが少なすぎてかなり待たされた。
宿泊とプールの客と駐車場スペースが一緒なので駐車するのに待たされた。当然宿泊客を優先しないと駄目。
二度と宿泊したくない。

サントピア岡山総社 2022年07月31日 19:21:45

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうござす。
この度のことでは、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 08:42:45

大浴場の掛け湯、打たせ湯の温度が低く、冷たかった。
布団がタバコ臭くなかなか寝付けなかった。昔は部屋でタバコを吸えた部屋を禁煙にしたのでしょうが、布団の入れ替え迄は出来なかったのかな?
お値段みあいと言った所でしょうか・・・

サントピア岡山総社 2020年11月25日 12:58:13

ご滞在中は客室の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払っているつもりではおりましたが
深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見としてスタッフに共有し、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

サントピア岡山総社

お気軽・素泊りプラン♪