川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 06:18:33

和室が2間ありゆつくり過ごすことが出来ましたが空気清浄機のフィルターがあまりに汚くて驚いた。清掃をお願いしたが満足するほど綺麗にならず使用出来ませんでした。
2歳児を連れて行きましたが 食事が幼児用で無かったので 工夫してが必要かな?

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2024年01月22日 11:21:45

この度はかやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋につきましては不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食スタンダード】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

なななゆたさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年09月26日 21:31:31

とても楽しみに行かせていただきました
カート、ケーブルカー、お部屋のどれも想像のプラスアルファで素敵でした
温泉も少し入ればお肌がトロリとするお湯で
2つの大浴場をしっかりと楽しませていただきました
帰りの送迎も、沼田駅の予定だったのを夜、急に上毛高原駅に変更をお願い致しましたが(名胡桃城に行きたかった為)
融通をきかせて頂いて大変助かりました
本当に感謝しております

残念だった点は、夕食中、ご飯のお釜のすぐそばに虫が現れた事
何処から出てきたのか分からなかったですが
ご飯は新しい物に変更して欲しかったです
せっかくの川場産コシヒカリが、気分良く食べられませんでした
又、母は刺激物が駄目と事前に連絡して多くのお料理では気を使っていただけたのですが、漬け物の中に唐辛子が入っていたのが残念でした

それでも総合的にはとても満足で
旅籠と同様、また行きたいと思っています

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月04日 16:38:49

この度は悠湯里庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処での虫対応、刺激物の対応につきまして当館の至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一歩踏み込み、なななゆた様のお立場となって対応をさせて頂くべきであったと従業員一同反省をしております。このようなことが再発しないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:32

11/27(日)に家族で宿泊しました。
幼児がいましたが、何かと配慮して頂いていたので、嬉しかったです。
旅館の方、特に夕飯の給仕をして頂いた方、皆さん和やかで素敵な方々で本当に良かったです。
少し残念だったのが、朝食が余り温かく無かった事と、部屋から帳場(フロント)までカートを転がしていくのが大変な事くらいでしょうか。
ですが、大変良い時間を過ごさせて頂き、良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

また、コロナ接種割引きですが、現地で手続きかと思ってましたが、対象にならずガッカリしました。宿に直接予約すれば良かったです、4人なので中々の金額です。失礼ながら、予約の際の説明が分かり難いのではないでしょうか。そもそもルールが面倒なのかも知れませんが、予約時の改善をお願いしたいです。
私の見落としでしたらご容赦ください。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年09月28日 15:59:27

研修中のスタッフが大変多かったのが第一印象。
部屋を案内してくれたスタッフも研修中と記載されたネームプレートをしていて、部屋を間違えて案内されてしまった。
研修中なのは仕方ないのだが、こちらは杖を使う老人が2名いることを事前の電話でもネットの予約時にも伝えてあったのだから、配慮してほしかった。歩くスピードも早すぎて、先頭に合わせてお風呂や浴衣の案内もされてしまい、祖母についていたわたしは聞こえなかった。
遠くの間違った部屋を案内された上にウロウロと探し回る始末で、余計に杖をつく義祖母と義父を歩かせてしまったのが、予約をした嫁の立場からしたら、義家族にすごく申し訳なかった。

部屋も料理もとても良かったのだから、とてもとても残念な点である。
良かった点よりも悪かった点が目立ってしまって残念。

『愛郷ぐんま』ご利用で最大7,000円OFF!!【秋の夜長を楽しむ】妖怪さがしプラン

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2017年08月15日 20:03:04

以前より、泊まりたいと思っていましたので早くから予約させていただきました。事前に内容、食事の確認の電話をいただくなど細かい気配りが感じられました。また、食事の配膳のタイミング、好き嫌いが多い子供が料理を残しても応対していただき感謝します。残念だったのは、部屋において雨漏れがあってフロントにお知らせし、迅速にお部屋には来ていただいたのですが、”迅速に対応します”の言葉はいただきましたが、その後も連絡、報告、対応はありませんでした。夜間、雨脚が強くなり、何度か不安になり天井と雨漏れ部位を見に行くこともかさなり、ストレスな夜でした。タオルを置いておくだけでなく、洗面器にスポンジをおく、タオルを重ねておくことで足を滑らせるなどのリスクがなくなるとは思うのですが、こういった応急的な対応についてもレスポンスできるようにしていただければと思います。迅速な対応までは、簡単ですが、最終的な確認が行われないと予期しないリスク管理、解決にはならない気がします。今でも大変よいホテル(宿泊所)と思いますので、PDCAサイクルに基づいたよりよい接客、宿泊管理ができる悠湯里庵になられることを期待しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年08月17日 17:19:00

この度は、数ある湯宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「以前より、泊まりたい」とお考えいただけていたとのこと、大変嬉しく存じます。
そのご期待の中での雨漏りの一件について、対応が行き届かなかったことを改めて深くお詫び申し上げます。
翌日に専門の修繕業者に入ってもらい現在は安心してご利用いただいておりますが、お客様に夜通しご不便とご心配をお掛けしてしまったことを考えますと、お詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました通り、応急的な対応力を向上させ、お客様にご安心いただけるように、最終的なご確認をしっかりと行って参ります。
文末にいただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同、ますます精進して参ります。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」◇グループ様用(4名以上)】

投稿者さん 2016年02月15日 14:42:03

最初は不安もありましたが、素晴らしい景色、部屋、施設、食事(朝夕とも)・・・
ただ難をいえば、風呂の温度が低く、源泉掛け流しに拘らなくてもよいのでは、と思いました。

2016年02月
【一泊二食】悠湯里庵スタンダードプラン★≪雄大な田園風景と色鮮やか和食懐石≫
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2016年01月01日 02:45:34

2年連続でお世話になりました。館内の雰囲気やお部屋もお食事もとても素晴らしく満足しています。

贅沢をいうならば、もう少しお宿代が安ければ最低2泊はして、ゆったり過ごしたいです。

投稿者さん 2015年06月25日 09:32:57

4月に予約した時に、60日前予約の特典として、通常の夕食「麦豚しゃぶしゃぶ」
を無料で「上州牛しゃぶしゃぶ」に変更と書いてあったので楽しみにしていたが、宿に
着きその旨確認したところ、「通常のスタンダードコースにて承っている」とのことで
プリントアウトした書面を見せても駄目であった。
 文句を言うと夕食には豚と牛の半々のしゃぶしゃぶとサクランボが料理長からお詫びの
形で付けてくれたけれど、気分が悪く納得できない。
 楽天トラベルと宿との連絡はどうなっているのか?
 宿は本当に部屋もお風呂も素晴らしく快適であったので大変残念。

2015年06月
【一泊二食付】雄大な田園風景の中でゆるりとしたひと時を過ごすならこれ!悠湯里庵スタンダードプラン
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2014年07月23日 07:05:00

7月の三連休に3世代で2泊しました。
子供たちは、カートやケーブルカーに大喜びでした。
部屋の設備も、風呂も、料理も、とても満足できました。

ただ気になった点が。
一泊目の21時頃にわざわざ電話で、明日の夕食の予定を聞いてくるのはどうかと思いました。

また、3日目の朝食の時の男性従業員さん、水を頼んでも、コップをドンっと置くし、食後のコーヒーを頼んでも、いつまでも出てこない(飲まないで出てきました)、朝食会場のドア(金網のようなつくりで危ないです)で、子供が手を怪我して泣いているのを気づいても見て見ぬ振り、せっかく満足だったね~とみんなで話していたのに、その従業員さんのせいで残念な気持ちになりました。

設備や料理だけでなく、もっと従業員の教育にも力を入れた方が、いいと思います。

(その男性以外は、一生懸命さが伝わってきて、とても感じが良かったです)

2014年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年07月24日 18:49:31

クチコミのご投稿ありがとうございます。

宿泊施設には珍しい電動カートやモノレールをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お風呂やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面において多々至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、業務の改善を行い、悠湯里庵全体が成長していける様にこれからも努力を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵 予約担当 関

【みんなで乾杯~☆】仲良しグループでの旅行にどうぞ!!4名以上でとってもお得なグループプラン♪
【本館グループタイプ(お部屋おまかせ)】

旅好きな50代さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

旅好きな50代さん [50代/男性] 2014年02月04日 16:06:20

新しくできた離れに泊まりました。
部屋は、綺麗で良かったと思います。

しかし、食事処は、新し離れの部屋数だけはなく、大食堂な場所だったので
せっかくの良い心象が悪くなりました。

食事もメニューも、急に変わったり(グレードダウンの印象)だし、食事の
タイミングも、まったく食べる人のスピードや器の食事なども考えずに、配膳されると
いった最悪のサービスでした。
施設が良くてもソフト面で、まだまだの印象を受けます。

2013年12月
【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

ゆみちゃん59さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ゆみちゃん59さん [40代/女性] 2014年02月03日 21:06:37

とーっても素敵な宿♪移動式カートも面白い。風景も拘りがあって良い。ただ部屋を出ると寒い!廊下は繋ぎ目が隙間風で寒い。かなり着込まないと風邪を引きそう。
部屋はかなり広く、床暖房とオイルヒーターが心地よい。又泊まりに来たいけど、なかなか土日が取れない(泣)
前に薬師温泉 旅籠に泊まったが、こちらはこちらで又違って良い。
お風呂良し、食事良し。最高ですね!

2013年12月
露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【欅タイプ】

投稿者さん 2013年11月25日 20:00:12

今回、家族旅行でしたが、思い出に残る宿だと思います。ある意味、日本の風情の中にある小さなテーマパークみたいな。カートや専用モノレールがお子様などには楽しいでしょう。
部屋も料理も満足ですし、スタッフの皆様も親切丁寧で好感がもてます。
ただ、一点。立地的な事もあるとは思いますが、部屋からの眺めは、あまり期待しない方が・・・。

2013年11月

投稿者さん 2010年06月14日 14:55:36

お部屋は広々、最新設備でとてもゆっくり出来た。
チェックインがもう少し早くできるかチェックアウトがもっとゆっくりか
滞在時間をもっとゆっくりできると尚うれしい。
なんといってもお料理がとっても美味しかった。
お野菜中心で妊娠中のわたしにも栄養満点でやさしい味付けで
珍しい食材もあり、とても楽しめました。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月24日 12:49:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
今回のご旅行ではお楽しみいただけたようで、私どももとてもうれしく思います。お料理の件お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

お部屋での滞在時間については申し訳ございませんでした。こちらでもお時間の延長ができればとは考えているのですが、なかなか実現できず足踏みしている状況です。
他にも何かお気づきの点があればお教えくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当 高橋

【夏得】ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【銀杏タイプ】

hiro4716さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年03月15日 17:32:02

不満だったこと。
IC出口から施設までの案内看板が直前の曲がり角での一つしか見当たりませんでした。
駐車場が日帰り入浴客と区別がなく、時間帯によっては駐車しにくいと思いました。
従業員がまだ不慣れなのか、お願いしたことが忘れられたまま、ということがありました。
夕食がボリュームあり過ぎ、時間のかけ過ぎ、子供にも大人とほぼ同じ内容で提供しており子供が箸をつけないものが多かったこと。
ロールカーテンをおろしておかないと、外から丸見えになってしまうこと、特に風呂施設についてはもう少し目隠しを意識すべきと思える箇所がありました。

満足だったこと。
部屋が広くてきれい、部屋にある露天風呂でTVをみることができました。
冬は特に部屋の乾燥が気になりますが、加湿機能つきの空気清浄機がセットされていて良かったです。
チェックアウトした後でも日帰り入浴用の風呂を無料で利用させていただけたのはうれしかったです。
二泊させていただきましたが、夕食に異なるメニューとしていただけたのは良かったです。

2010年03月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年03月24日 10:49:28

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お話し頂いた点は出来るだけ早くに改善させて頂きたいと思います。本日駐車場は宿泊者様専用枠を線引きしご迷惑をおかけしないよう取り組んでおります。お客様のお声を大切に思い、少しずつですがご満足頂ける湯宿になるよう日々取り組んでまいります。
今後も川場温泉悠湯里庵をよろしくお願い申し上げます。
旅人課:星野

【欅タイプ】