川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 19:55:43

家族のお祝いに初めてお邪魔しました。
別館の最上階と見晴らしの良い綺麗なお部屋。極め細かいサービスやたくさんの特典とお気遣いいただきましたが…お風呂や食事への移動が思ったより寒くて大変でした。朝夕の食事の時に、近くの子供さんが大声で騒いで煩かったのもちょっと残念でした。あと居間スペースの間接照明ももう少し明るくてもいいかな?
今度は是非本館に泊まってみたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年04月02日 19:06:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
折角クチコミを下さったにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、この度はご家族でのお祝い旅行に当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
皆様での楽しいご旅行にも関わらず、カートやお食事会場の面で御不快な気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を元に、より良い宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

この度お泊り頂きました別館・悠山のお部屋も眺めが良く、オススメでございますが、本館のかやぶき屋根のお部屋も露天風呂付きで大変オススメでございます。

是非、またご来館くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

悠湯里庵 今井

平日ならコレに決まり!口コミ書いて4大特典GET!一日一組限定の別館悠山モニタープラン
【悠山グループタイプ】

旅好きな50代さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

旅好きな50代さん [50代/男性] 2014年02月04日 16:06:20

新しくできた離れに泊まりました。
部屋は、綺麗で良かったと思います。

しかし、食事処は、新し離れの部屋数だけはなく、大食堂な場所だったので
せっかくの良い心象が悪くなりました。

食事もメニューも、急に変わったり(グレードダウンの印象)だし、食事の
タイミングも、まったく食べる人のスピードや器の食事なども考えずに、配膳されると
いった最悪のサービスでした。
施設が良くてもソフト面で、まだまだの印象を受けます。

2013年12月
【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

ゆみちゃん59さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ゆみちゃん59さん [40代/女性] 2014年02月03日 21:06:37

とーっても素敵な宿♪移動式カートも面白い。風景も拘りがあって良い。ただ部屋を出ると寒い!廊下は繋ぎ目が隙間風で寒い。かなり着込まないと風邪を引きそう。
部屋はかなり広く、床暖房とオイルヒーターが心地よい。又泊まりに来たいけど、なかなか土日が取れない(泣)
前に薬師温泉 旅籠に泊まったが、こちらはこちらで又違って良い。
お風呂良し、食事良し。最高ですね!

2013年12月
露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【欅タイプ】

投稿者さん 2013年12月01日 14:31:13

88歳になる母を連れて主人と3人で宿泊しました。ワンちゃんも一緒に泊まれる宿で紅葉を見ながら宿泊できる宿を探しておりました。
ちょうど悠山オープンでお得なプランを見つけましたので、こちらに決定!
カートに乗って、ケーブルに乗り換えて、お部屋まで5分以上かかります。
最初はワクワク楽しかったですが、お風呂に行ったり、お食事に行ったり、だんだん苦痛になりました。これからもっと寒くなるのに体が完全に冷えてしまいました。母もお部屋の階に着いてからの階段が辛く、年より向きではないと言ってました。
 お部屋は色々なところが凝っていて景色も良く快適でした。母が部屋風呂に入りましたが、温泉だったら文句無し!と申しておりました。
 お食事は、これといって特徴もなく普通でした。雰囲気や器などは凝っていますが、肝心の食事はしゃぶしゃぶや蒸し野菜、手がかかってないお食事ばかりでもっと期待していましたが、これは本当に残念でした。
 ワンちゃんのお部屋はすべて飼い主が責任をもって管理します。冷暖房と床暖が効いていますが、設定温度が高すぎてびっくり!27度では、脱水状態になってしまいます。もう少しペットに詳しいスタッフが必要ですね。でも、中型犬で一番広い部屋を用意していただき感謝です。外に出る大きい扉が使い辛いです。
 全体的には、とても凝っていてオーナーのこだわりが伝わってきます。
スタッフの方も親切でした。
また、機会がありましたら宿泊したい宿です。

投稿者さん 2013年11月25日 20:00:12

今回、家族旅行でしたが、思い出に残る宿だと思います。ある意味、日本の風情の中にある小さなテーマパークみたいな。カートや専用モノレールがお子様などには楽しいでしょう。
部屋も料理も満足ですし、スタッフの皆様も親切丁寧で好感がもてます。
ただ、一点。立地的な事もあるとは思いますが、部屋からの眺めは、あまり期待しない方が・・・。

2013年11月

shiosenbeiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

shiosenbeiさん [50代/女性] 2013年11月07日 00:11:56

広々としたきれいなお部屋、とてもおいしいお食事、従業員の方々の親切な対応、どれもよかったです。若いスタッフの方が多いですが誠実に正直に一生懸命お仕事をしている様子が印象的で、気持ちよかったです。
廻りにはあまり見るところもないのでのんびり過ごすのに向いていると思いました。
ただ老人を連れていましたので、お部屋まで階段が多くて大変でした。次回は階段を使わなくてもよいお部屋をお願いしようと思いました。それで4点にさせていただきました。
帰りにスマホを忘れてきてしまい、送っていただいたのですが、そのお願いをしたときのスタッフの方の対応のすばやさ・素晴らしさにまず感動、翌日午前に到着した時梱包が非常に丁寧でますます感動しました。ありがとうございました。
今回母の具合が悪く、彼女があのおいしいお食事をいただけなかったので、必ずもう一度連れて行きたいです。

2013年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年01月09日 20:19:05

shiosenbei様

クチコミを投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

shiosenbei様 明けましておめでとうございます。
昨年は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

お部屋に付きましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は、ご予約を頂いたお客様には電話にてご案内をさせて頂き対応させて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

現在こちらは、朝晩冷え込みが厳しい季節ですが、雪が降っておらず日中は比較的暖かく過ごしやすいです。
周りの山々や田んぼは雪が積もっており、客室からは銀世界を楽しんで頂いております。

寒さが厳しい季節ですので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

shiosenbei様又お母様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 予約課 大竹 聖和

【別館・悠山】<人気宿掲載記念>夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
【悠山 都忘れタイプ】

バマサさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

バマサさん [60代/男性] 2013年11月05日 19:59:22

オープンから3日目の施設でした。
まだ、新築の匂いがする建物でかやぶきの宿としては綺麗過ぎました・・・
離れの様でゆっくりできましたが、迷路みたいな移動経路を覚えるまでに時間がかかりました・・・
モノレールは揺れるので実証試験チャンとしてあるんでしょうね・・・?っと心配になりました・・・
展望台にもしっかり行きましたが(笑)

部屋からの眺めは良かったです!
霞がかかった山々が幻想的でした!

温泉の泉質は良かったがお風呂のつくりは普通でした。
部屋から遠いのも減点対象です。

移動カートはアトラクション的な効果が有りおもしろかった!
自動運転でしたが故障してるカートが有り抜かせないので渋滞
降りて歩きました・・・
連絡を入れておいたら次に乗る時には直っていましたが(笑)

施設も料理も満足のいくものでしたが、同じグループの旅籠の方が格調が高くて
もう一度行きたい度は高いですね!

2013年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年11月19日 23:10:57

バマサ様

この度は、【悠湯里庵】へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

お帰り頂いたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
また、この様な中で温かなお言葉・写真を載せて頂き心より御礼申し上げます。

いつかは、バマサ様より全ての面でお認め頂ける【悠湯里庵】に成長致したく、精進して参ります。

少しづつ、寒さが増して参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

悠湯里庵 予約課 大竹 聖和

sinn8190さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

sinn8190さん [30代/女性] 2013年10月15日 23:21:13

10月13日にお世話になりました。かねてより憧れの宿悠湯里庵に念願の宿泊が出来ました。私たちには、四歳の娘がいて、宿泊棟をカートで移動できるのが、大ヒット。すいません。用もないのに10週は回ってしまったと思います。娘にとってはアトラクション。とても楽しめたようです。また、宿泊棟専用の大浴場は、八部屋なので他の方々をお会いすることもなく、貸切状態なのがまた、嬉しかったです。お部屋やお風呂が申し分ないのですが、広い館内、とこらどころ、蜘蛛の巣が見受けられたのが少し残念でした。カート乗り場は二箇所あるのですが、自分がおりてカートのボタンを押し乗り場まで自動運転させなくてはならないのに、そのままにされている方がいるため、途中下車ということもしばしば。あと、一つの乗り場にカートがたまり、乗る時に一台もないと、いうこともありました。その辺は、もう少しご配慮いただきたくお願いもうしあげます。高級宿で他は、申し分ないのでもったいないと思います。談話室の存在も、チェックインの際一言説明頂きたい。
とてものんびり温泉や時間を遊ぶことができました。また、今度は、別館にとまってみたいです。カートはあるのかな?笑

2013年10月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年10月19日 21:08:45

sinn8190さん様

ご宿泊の折には、不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫びを申し上げます。

清掃の徹底・カート移動・談話室の説明等、全従業員の意識の徹底に努めて参りたいと存じます。

前回よりも、更に良い宿へと成長したと感じて頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともご支援・ご指導の程宜しくお願い致します。
【別館・悠山】につきましては、山の斜面はモノレールにて移動して頂くようになっております。

sinn8190さん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 大竹

【限定グループプラン】

投稿者さん 2013年05月22日 14:33:59

室内にある露天風呂は良かったですが、大浴場にある露天風呂がちょっと残念でした。朝食は和食にしましたが内容がイマイチで残念でした。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:39:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、数ある宿の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。

今後とも、ご意見を参考にご満足頂ける様、精進致します。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

【直前割】☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

hachibei8dさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年05月21日 21:25:29

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事処の通路側の防音が皆無のため、隣室の方たちがうるさいとせっかくの食事がまずくなりますね。改善した方がいいと思います。
照明灯も不具合があったときは、すぐに交換ができるようにしたほうがよいでしょう。
こちらに関しては短時間の問題なので気にはしていません。

総合的には部屋でもお風呂でもゆっくりと過ごせましたので季節をあらためて、また泊まりたいと思います。

2012年05月
贅沢に過ごす旅 ~頑張る日常にご褒美!~【当館人気】

投稿者さん 2011年03月02日 23:05:04

従業員の態度は とても感じがよくとてもよかつたのですが・

寝る前は 暑くて暑くて 温度を下げるため エアコンを一時切りましたところ

夜中に室温が 下がり 明け方までとにかく寒くて 暖房の器具の温度の調節が

うまくいかず フロントへ電話をしたが らちが明かず雪国へ旅行してもこんなに

寒いことはない。風呂に入り温めた。

冬以外の季節に利用するには良いところだと思う

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月29日 08:15:48

クチコミの投稿ありがとうございます。
室温の件は申し訳ございませんでした。
今後はより温まりやすい方法を検討し、きちんと事前の説明もできるように徹底していきたいと考えております。
必ず改善して参りますので、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年07月10日 01:04:31

2回目の利用です。お世話になりました。

食事
美味しく満足でした。ただあの水のジュレはなくても良いですね。
口直しだと思いますが、あるなら季節の果汁なり少し入れてもらえると
季節感も湧きおもしろいです。

前回と違う部屋でしたが今回の部屋も広いですね~。
天井も高いし気分がゆったり出来ます。
前回は洗面所の下水臭さに閉口しましたが今回は臭いも
ほとんどなく嫌な気分にもなりませんでした。

温泉
今回も宿泊者専用の温泉はほぼ貸し切り状態でした。
温泉の質も文句なしです♪
ただ部屋の露天風呂は場所によっては下から丸見えですね。
まぁ目隠しもありますが少し心許ないかと・・・。

食事を終えた後、部屋に戻ると布団が入っている押し入れが
全開に開いていました(苦笑)布団を敷いた後、閉め忘れたんでしょうが
気分的にあまりよくないです。
あとカートなんですが子供だけで運転させている方がいましたが
非常に危険かと。。。

全般的には満足でした。また利用したいですね。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年08月08日 17:29:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
また2回目のご利用誠にありがとうございます。いろいろな点でのご意見やご指摘がいただけ、とても参考になりました。

前回ご利用いただいた時から改善された点や、さらに良い評価をいただいた点については今後も継続して行っていきたいと思います。

また、ご指摘いただいた何点かについて…
お食事デザートの水ジュレは実は川場の湧水を使用いたしております。川場のお米は美味しいと評判が高く、それを育てるお水は言うまでもありません。飲むととても軟らかい喉越しです。そのお水に手を加えたもので、味はないですがイチオシの一品です☆
お部屋のお布団については大変失礼いたしました。以後このような事がないよう、気を引き締めてお客様と接してゆきたいです。

前回よりも更に良い宿へと成長したと感じていただけるよう、日々努力して参ります。今後ともどうぞご支援・ご指導のほどよろしくお願いいたします。

☆初夏限定☆ ほたる日和プラン

投稿者さん 2010年06月22日 13:25:32

先日、急きょ思い立ち前日に予約しました。犬と宿泊できるところを探し、あまり期待もせずに訪問しましたが、料理もおいしくお部屋もお風呂もきれいで、とても良い宿でした。
夕食後、9時少し前に犬を連れて散歩に出ましたが、30分くらいして戻ると出入り口に鍵がかけられていました。玄関の門も閉められていてどこからも入れません。
門をたたいたりどこか入り口がないか探したりすること30分・・・。しかたなく、塀を乗り越えて侵入(!)、フロントの方に鍵を開けてもらいました。セキュリティのため、すべての鍵を締めさせていただいたとの説明でしたが、侵入は容易でした・・・
門限があるなら案内した方が良いと思います。私たちが聞き逃したのかもしれませんが。
まぁ、周りには何もないので、出かける人もいないのでしょう。
今度はのんびり連泊したいです。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 20:47:08

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍵の件では大変失礼いたしました。防犯上21時以降には各施設の施錠を始めさせております。
ご案内に不備があった点、またお出かけされたことに気づくことができず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたのち、ご宿泊のお客様にはチェックインの際にロックをかける時間・場所等ご説明させていただいております。ペットハウスのご利用があるお客様は、お散歩などで外出されることが多いという事も改めて再認識することとなりました。

お気づきの点があればなんでも仰ってください。皆様からのご意見・ご指摘により悠湯里庵はもっと良い宿として成長していけるかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2010年06月14日 14:55:36

お部屋は広々、最新設備でとてもゆっくり出来た。
チェックインがもう少し早くできるかチェックアウトがもっとゆっくりか
滞在時間をもっとゆっくりできると尚うれしい。
なんといってもお料理がとっても美味しかった。
お野菜中心で妊娠中のわたしにも栄養満点でやさしい味付けで
珍しい食材もあり、とても楽しめました。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月24日 12:49:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
今回のご旅行ではお楽しみいただけたようで、私どももとてもうれしく思います。お料理の件お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

お部屋での滞在時間については申し訳ございませんでした。こちらでもお時間の延長ができればとは考えているのですが、なかなか実現できず足踏みしている状況です。
他にも何かお気づきの点があればお教えくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当 高橋

【夏得】ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年04月27日 23:50:42

口コミなどで期待半分でしたが期待以上の良いお宿でした。
客室も広いし設備も十分すぎるほど。温泉も食事もとても良く
連れと二人で大満足でした。
まだ出来たばかりで改善した方がいいかな?と思う点はいくつか
ありましたが今まで泊まった中ではトップクラスです。

と言うことで、早速、次回の予約をしてしまいました!!

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:28:30

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きましてありがとうございす。
また早速のご予約誠にありがとうございます。
私どものサービスや施設について、思う点があれば是非おっしゃってください。お客さまからの直接の声を聞くことにより、より一層のサービス向上を図っていきたいと思います。

次回のお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【桜タイプ】

hiro4716さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年03月15日 17:32:02

不満だったこと。
IC出口から施設までの案内看板が直前の曲がり角での一つしか見当たりませんでした。
駐車場が日帰り入浴客と区別がなく、時間帯によっては駐車しにくいと思いました。
従業員がまだ不慣れなのか、お願いしたことが忘れられたまま、ということがありました。
夕食がボリュームあり過ぎ、時間のかけ過ぎ、子供にも大人とほぼ同じ内容で提供しており子供が箸をつけないものが多かったこと。
ロールカーテンをおろしておかないと、外から丸見えになってしまうこと、特に風呂施設についてはもう少し目隠しを意識すべきと思える箇所がありました。

満足だったこと。
部屋が広くてきれい、部屋にある露天風呂でTVをみることができました。
冬は特に部屋の乾燥が気になりますが、加湿機能つきの空気清浄機がセットされていて良かったです。
チェックアウトした後でも日帰り入浴用の風呂を無料で利用させていただけたのはうれしかったです。
二泊させていただきましたが、夕食に異なるメニューとしていただけたのは良かったです。

2010年03月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年03月24日 10:49:28

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お話し頂いた点は出来るだけ早くに改善させて頂きたいと思います。本日駐車場は宿泊者様専用枠を線引きしご迷惑をおかけしないよう取り組んでおります。お客様のお声を大切に思い、少しずつですがご満足頂ける湯宿になるよう日々取り組んでまいります。
今後も川場温泉悠湯里庵をよろしくお願い申し上げます。
旅人課:星野

【欅タイプ】