湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

yama.Kさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

yama.Kさん [50代/男性] 2010年11月18日 14:56:38

離れの部屋で静かにゆっくり過ごせました。風呂は貸し切りなのでゆっくり、しかも4種類を楽しむ事ができた。食事は豊後牛と地鶏の焼き肉を中心におなか一杯食べる事が出来た。スタッフの皆さんも気軽に声をかけて頂き、大変満足な一日を過ごすことが出来ました。また、是非行きたい。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月19日 11:25:47

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足頂けました様で、安心いたしました。(^^)

又、スタッフについても温かなお言葉、本当にありがとうございました。

当館のスタッフは少数ですが、個性あふれる人ばかりいます。

次回も観光案内など、何でもきいてくださいネ。

当日は、小国のパワースポットに行かれて、元気100倍でしたね!(^^)

翌日の湯布院観光もお楽しみになれましたか?

金鱗湖周辺の紅葉もお楽しみいただけたと思います。

次回よろしければ季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月11日 16:35:12

由布院より少し離れてると聞いてはいましたが、以外とスムーズにわかりました。行く途中、途中の紅葉の美しさに感動し、また由布岳の裏のほうから見た景色にも圧巻でした!冬には雪もかなり積もると聞きましたが、次は雪景色を見に、チェーン持参で来ますね! スタッフの行き届いた接客、おいしい料理と、とても満足した1日を過ごさせて頂き、ありがとうございました!!

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月18日 17:19:49

この度は御宿泊誠に有難うございました。
秋の一日、満喫されたようで私共も安心いたしました。(^^)

冬は雪景色が本当に綺麗で、露天風呂からの『雪見』は当館の名物景色でもありますョ。

実は、雪が降ると、露天風呂の周りの岩の上に、小さな雪ダルマがたくさん出来ます。

もちろん自分ではえてくるのではなく、(笑)

入浴中のお客様が作るのですが・・

色んな形、色んな大きさ、お鼻があったり、三段の物‥‥(・。・?)なんで?

色々な楽しみ方があるなぁ‥って。

お掃除の時、少しさびしい気持ちになります。

雪景色の中で、自然に囲まれ入る温泉は、何より贅沢ですよ。
疲れた体をそっと癒してくれます。

是非、又お越しくださいませ従業員一同、心よりお越しをお待ち致しております。

【スタンダード和室】

mochi105さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mochi105さん [60代/女性] 2010年11月03日 11:30:09

湯布院の雑踏を離れ車で走ること10分、塚原高原へ。自然が素晴らしく、秋の紅葉も最高でした。何より、小鳥のさえずり、空気の美味しさ、特に何気なく見上げた星空は、息をのむほどの美しさでした。
夜も本当に静かで、車の音とかまったくしませんでした。都会では絶対に味わえない素晴らしさがここにはありました。
温泉も貸切で最高。お料理もお部屋も大満足で主人とゆっくりとした時間を過ごす事が出来、感謝です。
スタッフの温かさに加え、こちらの御宿は、環境が最高でした。又必ず伺います。
素敵な時間を有難う御座いました。

2010年11月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年11月03日 13:23:18

このたびは、ご宿泊誠に有難うございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉、有難うございます。

塚原高原は四季折々素晴らしい感動を、ここにいる、私達にも与えてくれます。

今は由布岳の紅葉もとても綺麗ですよね(^^)

由布岳をまじかに望む私共、由布乃庄は、なにもないところ。

確かに買い物などは不便ですが、感じていただいたとおり、都会にないものが全てあります。

私自信、福岡、東京と住んでおりましたが、ここの素晴らしさは本物だと思っています。

だからこそ、皆様に伝えたい部分が沢山あります。

夜空の星、野鳥のさえずり、おいしい空気、由布岳の紅葉、蛍の乱舞、流れ星・・・あげだしたらきりがないぐらいです。

四季折々に姿を変える塚原高原は、いついらしてもOKですよ。

そして、わたくしども由布乃庄も、準備OKですよっ。(笑)

それはそうとチェックアウト後、サファリパークには行けましたか?

『ライオン触る!』とかおっしゃってましたが・・(笑)

ダメですよ、さわったら・・・ソッコー逃げないと。(笑)

それでは、また楽しいお話聞かせてください。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月31日 13:21:59

初めて宿泊させていただきました。

立地的には不便なところですが…
静かでのんびりするには、とても良い所です。

離れの個室・露天風呂…
囲炉裏でいただく珈琲も風情があって良かったです。
のんびり楽しく過ごす事が出来ました。

食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。

スタッフの方の対応も、とても心地よく大満足です♪

1つだけ心残りがあります。
BARに顔を出さなかった事です。
せっかく素敵なバーテンダーさんがいるのに…(涙)

帰って来てから連れと
『またもう一度行きたいね!』と話していました。

これからも素敵な思い出を作る場所であってください。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年10月31日 16:31:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

あたたかいお褒めのお言葉と、もう一度行きたいとの、うれしいお言葉、本当にありがとうございます。

こんなお言葉が、実は、このお仕事をさせていただいていて、最高にうれしい瞬間なんです。

この瞬間のためにやっていつと言っても過言ではないのです。

それから、Barにお越しいただけなかったのですね・・ 私どもも非常に残念ですっ…(涙)

そーなんです。私どものBarには、Kenという、バーテンダーがおります。

ご夕食時、嬉しそうに料理をおはこびしたり、

ご案内したりしておりますが、

(‥彼の担当ではないのですが‥)

お客様が大好きで、接客しか出来ない人ですが、

(彼に怒られそうですが…)

人のいい正直な人です。

是非、次回は、Barに彼とお話しされに行かれてみてください。おもしろい人ですよっ!

立地については、ご不便をお掛け致しました。

自然に囲まれているので、ごゆっくりされるのには良いのですが、

もう少し分かりやすいご案内標識が出せないかと、心苦しいばかりでございます。

それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月29日 22:20:37

7月の中旬に宿泊しました。
ちょっと場所が探し辛かったけど、部屋もキレイでお風呂も良かったです。
あとスタッフの人たちも気持ちよい対応をしてもらいました。
カードが使えれば言うことなしです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 18:01:21

この度は、遠いところお越しいただきまして誠にありがとうございます。

御部屋、スタッフの対応とありがたい御言葉誠、ありがとうございます。

ご承知のとおり、由布乃庄がございます、塚原高原は、湯布院の市街地より、約10分ほどお車で来ていただいた場所にございます。

途中、規制が厳しくてなかなか、思うように、ご案内の看板が出せない箇所もございますが、

次回、もし迷われましたら携帯でご連絡ください即ご案内差し上げます!

カードに関しても今現在は対応できない状況にございます。本当にご不便おかけいたしました。

ですが、新たに販売させていただきますプランには、飛行機と一緒にカードのご利用が出来るプランも登場致しますので、次回お越しの際は是非、ご利用くださいね。

帰りの飛行機はゆれませんでしたか?なかなか頻繁にこれる距離ではございませんが、こちらにお越しの際は是非、お越しくださいませ。

P.Sまだまだそちらも暑いでしょうが、お体にお気お付けくださいね。

投稿者さん 2010年05月12日 14:14:06

気持ち良く過ごせました。

スタンダード和室

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:36:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉に安心致しました。

それから、この書き込みに対する返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご依頼いただいて、私どもで作らせていただいたメッセージカードは、いかがでしたか?

責任ジュウダイなので、緊張して作りましたよ!

とても仲が良い御二人ですので、又、ご旅行されると思います。

こちら方面にお越しの際は、是非また、お越しくださいね。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月05日 11:29:10

大変満足できるお宿です。
出産前に旦那と二人で出かけるのは最後になるだろうと、こちらへ宿泊させて頂きました。スタッフさんからの気配りや妊婦の私への気遣いなどすばらしく、また野菜を中心としたお料理や貸切風呂もお値段以上の価値アリでした。

今回は残念ながら離れではなかったのですが、次回は離れに泊まってみたいです。

2010年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年09月01日 17:21:28

ご宿泊誠にありがとうございました。

お料理、サービスに対する温かなお言葉、本当にありがとうございました。

また、返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

次回はお優しいご主人様と、元気なお子様と是非3名様でお越しくださいね。

楽天の御客様プランもドンドン出していきますので、温泉デビュー是非ここで!

宜しくお願いいたします。

それでは、またお会いできる日を楽しみに、心よりお越しをお待ち致しております。