定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

youkigogoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2019年01月05日 19:21:46

チェッイン受付時に電気ストーブを用意してくれると言ってくれたのですが後で取りに行ったところ『必ず後で部屋に持っていきます』と言ってくれたのですが、結局持ってきてくれまでんでした。(電話すらかかってきません)必ずと約束したフロント男性眼鏡かけた○○さん。約束はまもりましょう。そのせいですべてが不満に感じた宿泊でした。 接客業として最低です。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月24日 13:45:56

タワー館ツインに泊まりました。

お部屋は広いですが、壁が薄いのか隣の若者の騒音で全然寝れませんでした。また、足音や声だけでなく、トイレの音も聞こえます。これでは、せっかく浴室へ温泉を引いていても入る気がしません。また、お風呂の換気扇が信じられないくらい汚れていました。掃除しないのでしょうか?
部屋にドライヤーがないことも、部屋のお風呂を使用しなかった理由です。(泊まる方は、備品をチェックした方がいいと思います)

食事はテーブルの配置が気になりますが、人数が多い割には、料理の補充も早くまあ満足です。

受付の男性の方。16時頃伺いましたが、すでにたくさんの宿泊客の対応をしていたのか、質問に対しての回答が残念です。雨降っていますが、ルミナリエの地面は大丈夫ですか?との質問にすら答えれれないのですか?貴社のホテルが一番近いと思うのですが。

週末とはいえ、食事抜きで考えても1泊2万円では二度と泊まるつもりはありません。お風呂のカギ付きロッカーも異臭がしてましたし、風呂の前のトイレも昭和を感じます。(使おうとは思えない)

たまたま外れを引いたとは思いますが、音に敏感な方は、ワンランク上の旅館を探した方がいいと思います。
あと、冷房のエアコンの音も、弱風にしても煩いです。あれでは、つけながら寝れない。

いい点として、チェックインの際の受付の女性スタッフ(海外の方かな?)の対応、帰りにアルファードにて、第3駐車場まで送ってくださった方の対応のみよかったです。

ワンランク上のタワー館に泊まろう♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2019年02月16日 14:47:02

春から就職し、勤務時間が不規則になってしまう娘と、高校生の息子と、最後になるかもしれない家族旅行にこのホテルを選びました。初めての利用です。

料金設定の安さで選んでしまい、結果的にとても後悔しています。

館内は広くて、清掃も行き届いていたと思います。空調や照明は節約でしょうか?夜、朝と寒くてとてもお土産を買う余裕はありませんでした。部屋から出る時はコートを着て外に出ることをオススメします。私はヒートテックを中に着用していても寒かったです。館内は夜は暗いです。

お部屋は空調が調節出来たので良かったと思います。最初の設定はかなり暖かいです。西館喫煙部屋でしたが不便なところは特に見当たりませんでした。

お風呂は中浴場と大浴場があり時間帯によって男女交代できるような仕組みでした。中浴場は正直銭湯にきたのかな。というレベルでしたが大浴場は広く、小学生くらいの子供なら楽しめるような滑り台等もありました。温度も文句なしで、源泉風呂がとても快適でした。

夕食はバイキング形式だったのですが、スタッフの一部が態度が悪くてびっくりしました。ドリンクバーの案内もとても丁寧とはかけ離れた言葉でしたし、言葉の端端に面倒くさそうな態度が見られました。お料理が美味しい分スタッフで残念な気持ちです。

みんな相席(修学旅行時の夕食みたいな感じのテーブル)で、追加で食べるものを取りに行くのも、いちいち隣の見知らぬ人に椅子ごとずれてもらわないといけないのが申し訳ないしお互い気を使うしで、満席になるほどのお客さんもいないのだから、せめて椅子ひとつぶんくらいあけてほしかったです。

朝食はフワフワのパンが美味しかったです。品数は他のホテルと比べて全体的に少なく感じましたが、朝なのでこれくらいかなと楽しめました。

このホテルの良いところはもう少しあったのかもしれませんが、一泊二日の宿泊だったのもあり悪い所が目立ちました。

値段が安くても、とても気持ちよく過ごさせてくださる温泉が、定山渓にはたくさんあります。

定山渓は宿泊によく利用するので次は別のホテルを選びます。選択肢にここは絶対に入りません。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング

mai0545さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:55:42

ワンランク上の極上ステイというプランでしたが、何がワンランク上なのかわからなかったです。
浴衣の帯は何度か使用したのを畳んだのか皺がついてたし、浴衣に羽織るものもとても使い古されたのか、ほつれ等があったし、お部屋も画像にあるようなソファーは置いてなくだいぶ前に購入したであろう椅子が置いてあるだけでした。ふすまのシミもかなり目立ちました。
特典もこちらが気づいて申告しなければもらえないところでした。

温泉と朝食の焼き立てパンは良かったです。
源泉の湯舟のお湯は熱かったのですが、湯冷めしなくてとてもよかったです。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2017年10月23日 22:23:11

大浴場は広くて滑り台もあり、子供も凄く喜んでたけど、中浴場?は狭いし汚いし床はお湯が溜まっててヌルヌルするし最悪でした。気持ち悪くてゾッとした。食事の案内も悪い。空いている席を自分で探す…朝食の時なんて空いてないし、近くにスタッフもいないから片付けてるスタッフ捕まえて席空けてもらって、食事中のカード置いといて食事取りに行っている間に違う人に座られててまたスタッフ捕まえて、二回目に食事とりにいったら取り皿なくて…
完全にスタッフ足りてないでしょ。
お風呂も、食事場も汚くて汚くてホテルに泊まってこんなに不愉快な思いしたのは初めてです。もう二度と泊まりません。

【早期予約割】14日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/9月~11月
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2013年01月04日 01:20:53

暖房完備となっているが23:00~6:00まで止まってとても寒い。連絡しハロゲンヒーターを持ってきた。その時このエリアは暖房が止まると説明受けた、ならチェックイン時に言えよ。プランは冬暖ったかとやらだが少しも暖かくない。しかも子供2人分の料金払ってるのに布団は2組みしか敷かない。家族5人で2枚の布団?暖房止められた上、更に追い打ちかけるとは・・・。聞いたら勝手に押入れから出して使えと。 シーツないだろーが!最低な対応だな。それでも平然と人数分 請求はしてくる、ちゃっかりした宿。

2013年01月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月21日 19:22:38

部屋は古いタイプであまりおススメできません。ドライヤーは無く、鏡もトイレにしかなく、ドライヤーを持ち込んでも、トイレにコンセントは無いため、不便でした。ストーブは、部屋で調節できませんので、1回1回フロントに連絡しフロントで調節してもらいます。大浴場はかなり広いですが、ネットで見る画像と全然違って見えました。
料理は美味しかったです。特に朝食のクロワッサンはおススメです。

2012年10月
話題の「タジン鍋」で作った料理が続行!ヘルシーバイキング!

ホンダX4LDさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ホンダX4LDさん [20代/男性] 2012年08月20日 22:58:48

定山渓ホテルはもういかないですね。
ホテルも老朽化してより、壁紙も古いとこと新しいとことあり見栄えがよくないですね。
部屋も壁紙が、汚いです。暗い感じでした。
フロントの接客も駄目ですね。歓迎されてない感じでした。
コップを割ってしまって指から血がでたので、カットバンをもらいたく電話したのですが、今まで経験では、持ってきてくれたのですが、フロントに取りに来てくださいと言われ、指を切ったと言っても、「あら~」と..あり得ないです。まずは傷が大丈夫か聞くべきでは?
ガッカリですね。ホテルの老朽化は仕方ないことですが、ホテルマンとしての接客業は改善するべきです。せめての救いですよ接客は、そこで、接客がキチンとしていると、全然ホテルの印象も変わるんですけどね。残念です。
あと風呂ですが、大浴場と中浴場があったのですが、大浴場は新しく広くて満足のいくものでしたが、中浴場は古く露天風呂に関しては、クモの巣が張ってあり、最悪でした。中浴場は入らないほうがいいですね。クモの巣ぐらいは清掃で綺麗にして欲しいですね。

話題の「タジン鍋」で作った料理が登場!ヘルシーバイキング!
【西館和室】

あかくろぶどうさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

あかくろぶどうさん [50代/男性] 2012年05月17日 11:18:57

お得なプランで旧館和室だったので古さは気にしていませんでしたが、驚いたのは部屋の清掃です。
まず座卓の上に長い髪の毛、座布団の上にもまた1本。そこまではGW真っ最中だからしょうがないと堪えました。
しかし畳をよくみると髪の毛があそこにも!ここにも!
完全に切れてしまいフロントに苦情・・・あわてて掃除機をかけ始められ最悪です。
あとから部屋チェンジがありましたが定山渓に対するイメージは×。
翌日フロントで侘びが無いのもがっかりでした。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 11:28:39

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の清掃・その後対応などお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様にまたご来館頂けるようなホテルを目指し、従業員一同、日々サービス向上に努めて参りますとともに、清掃・情報伝達において協議し、
今後このようなことの再発のないよう指導徹底して参ります。

この度は大変貴重なお時間でのご投稿ご意見誠に有難うございました。

支配人

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!

投稿者さん 2010年12月07日 18:03:07

食事は良かったですが、部屋のテーブルが、べたべたで、自分で拭いたのですが
黒かったです。ちょっと力を入れて拭けば取れるのに。へやが寒すぎる。
二度とそこのホテルは、行きたくない。

2010年12月

kyotamamaさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kyotamamaさん [50代/女性] 2021年03月20日 15:24:01

部屋はそこそこの良さはありましたが、お風呂のシャワーはタラタラしか出ない程度、温度調節も悪く、シャンプー、トリートメント、ボディーソープの質悪い、女性はフェースソープ位置いて欲しいです。浴槽とお湯は良いのですが、残念な点が多いです。食事はバイキングですが、大衆食堂を大きくしたようなテーブル?長机?隣りに違うお客さんが連なって座り、狭いし、落ち着かないですね、館内古く寒く、コロナ節約でしょうか、温泉ホテルでお風呂が23時30分から7時まで入れないとは
残念すぎますし、料金がリーズナブルとはいえ、良いホテルとは言い難いです。フロントの対応悪し、せっかくの誕生日旅行は、大変残念な結果になってしまいました。札幌在住者に限りのクーポンも無く最悪の宿泊でした。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

投稿者さん 2020年08月31日 16:21:47

このコロナ化の中。
マスク必須と考えておりましたが。
フロント、食堂以外の従業員の方々はマスクをしていなく。
又、お客様にもマスクの徹底を行わず。
エレベーターの乗車人数の制限も無く。
消毒液の設置も食堂以外はありませんでした!

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

夏と秋冬さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

夏と秋冬さん [20代/女性] 2020年07月19日 19:55:19

7月18日から1泊させていただきました。
夜21時過ぎ、温泉に入ったあと、タオル回収ボックスがあったのでタオルを入れてしまい、新しいものをフロントでもらおうとしたら、50代60代くらいの男性スタッフに、「部屋のを乾かして使うんですよ?タオルの料金も全て込みですから。ほかのホテルも何度も何度もタオルくれるところないですよね?」と説教じみたことをされ、心外でした。
チェックインの際に新しいものを用意できないなんて言われていないですし、タオル回収ボックスを置いてあったので、タオルを入れただけなのに、スタッフに怪訝そうな顔をされ、とても不快でした。
客に対するものの言い方ではないと思います。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年04月13日 18:41:33

新型ウイルスの緊急事態宣言が無くなり安くなっていたので子供の息抜きがてらに初めて利用させて頂きました。
安い理由がわかるな、と思うホテル、温泉、サービスでした。
チェックイン時間を過ぎていたにも関わらず、フロントでお部屋の鍵をもらい宿泊部屋に行くとまだ清掃従業員の方がお部屋の前で立ち話をしていてまだ清掃が終わっていない、との事。
フロントへ戻るとお部屋グレードアップさせて頂きますと待たされ、満室でした、と。
清掃が終わり部屋に入ると4名の宿泊でアメニティが全て2名分。。お部屋もドアの部分の鍵が外れていて今にも崩れ落ちそうなくらいボロボロでした。
安いから仕方がないか、とも思いましたが今回はキャンペーンでの宿泊で一人1万くらいだったのでまともに宿泊される方のためにも改善していった方がいいのではないかと思いました。
サービス面も大浴場の清潔感のなさも色々と書きたいことがありますが、、正直もう二度と利用しません。

2020年03月
【子育て応援】※子供同伴必須※♪3歳以上~小学6年生以下¥100♪いま私たちが出来る事(2食付き)

投稿者さん 2017年12月18日 23:48:05

老朽化が激しく、畳は歩く度にミシミシ音を立て、床がたわんで床が抜けるのでは?と心配になりました。もう二度と利用しないと思います。

【早期予約割】30日前予約がお得!ワインで乾杯♪冬のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)12/1~25
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月10日 20:32:12

カメムシが今年大発生しているらしく、部屋に大量にいました。フロントに連絡したら、すぐに掃除機で取ってくれたものの、その後も次から次へと現れげんなりしました。施設が古いのは仕方ないですが、どこから入ってきているのかきちんと調べて欲しい。これで一泊2万円近いのは高すぎますね。お風呂は大浴場は温く、入るなら中浴場がいいです。従業員の皆様の対応はとっても良いのですが、部屋にいる間中、カメムシのことを気にしなくてはいけないのは辛かったです。もう利用することはないでしょう。

【観楓会にも】定山渓に集う♪秋の宴会グループ宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月05日 00:58:32

5月2日4歳と1歳の子どもと宿泊しました。
子供料金は取られてないので、仕方ないですが、オムツバケツもなく風呂場のベビーチェアーもないのが不便だった。
子供がガチャガチャをしたいとお金入れたら出てこず、中身が入ってないのが何個も合って、他のガチャガチャもやって無駄なお金を使ってしまった。
それだった使用中止の貼り紙してくれればいいのにと思った!
その事でフロントに言いに行っても人が居ないから待ってと言われるし、なんか色々な所でお客への気遣いがないな~と感じた!
コンビニあるし立地は良いのに残念です!
多分もう利用する事は無いと思います。

<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2017年01月02日 20:54:16

部屋の暖房器具のハンマー音に悩まされ、よく眠れませんでした。断続的にカンカンカンというありえないような大きな音で、せっかくの年越しの夜が台無し。本州から子供達3人を呼び、せっかくの久々の家族旅行が嫌な思い出となってしまいました。とても普通にお客さんを泊める部屋ではないと苦情をホテルの方に申し上げましたが、そういう部屋なんです、と開き直ったような反応で暖簾に腕押し状態、あんな部屋にお客さんを泊めて平気なんだと正直驚きでした。しかも大晦日なのでそれなりの料金にもかかわらずです。サービス業であれば、あってはならないことだと思い、悲しくなってしまいました。もう二度と泊まらないです。

【スタンダード】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

sora60116011さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sora60116011さん [50代/女性] 2015年11月26日 16:24:52

貴賓室という名。部屋についているお風呂は水漏れ、古臭い、湯になかなかならなくて閉口しました。もう止まりません。みなさん、名前にだまされないように。

【1日1室限定】優雅に貴賓室でゆったりステイ★こだわり和洋中韓バイキング!
【貴賓室 無線LAN利用可】

tumezu3636さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

tumezu3636さん [50代/男性] 2015年10月15日 19:12:05

ホテルの建物が古く、お風呂は写真と全く違っていて残念。
清潔感がなくがっかりした。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】