会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

ピーマン7260さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピーマン7260さん [50代/女性] 2015年09月23日 18:37:49

予約時と電話でも主人はベジタリアンで肉魚が食べられないので食事の対応をお願いしましたが、席について見たら何一つ食べられる物がなく結局白米だけ食べ席を後にしコンビニへ買いに行きました。
主人のがっかりした顔を見ながら私は食事をしましたが可哀想で仕方ありませんでした

露天風呂も楽しみにしていたのですが、大きなタライにお湯が張ってある様な感じで、
お湯が貯めてあるだけでお湯も出てなく流れもなく、
外の風景は正面側に窪みがありそこはコケと泥しかなく、
木一つ無く風情も何もあったもんではなく、
気持ち悪くて直ぐに出てきました、
泉質はいいのにもったいない、それと洗顔石鹸もおいてほしいものです
脱衣場は足ふきマットは一度も交換されず、
次の朝もそのまま、せめて朝位は交換してほしいものだ
洗面付近は髪の毛だらけ同じく朝もそのまま最悪です!

初めから食事の件で対応できないと言ってくれればこんな思いはしなかったのにと主人は言っていました
女将さん露天風呂に入ってみてください
私の思いが分かると思います。
あの露天風呂の風景を一人で入ってみてください
朝5時の脱衣場を見てください

布団も敷布団一枚で硬くてなかなか寝付けなく、主人も布団の臭いがきつくて寝られない
と言っていました、窓際のテーブルのある所の絨毯がシミだらけで不快でした

みなさんの対応は大変感じが良かったですが、それでごまかされている感じがしました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 11:12:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。まずは、おわびさせていただきます。お客様のお食事の件は、ご要望をうかがったにも関わらず、私どもの手違いで通常のお食事献立がだされておりました。申し訳ありませんでした。私どもの不手際により、ご主人様への配慮が不足してしまい、心より申し訳なかったと思います。あらためて、お詫び申し上げます。
 さらには、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。ひとつひとつをお客様のご満足のために、取り組んでいきたいと思います。教えて頂けることにありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
 未熟でお恥ずかしい限りですが、教えていただいた事を大事に、努めていきたいと思います。本当にありがとうございました。何よりも、ご主人様と奥様、心より申し訳ありませんでした。

日頃の感謝を込めて…【会津の逸品プレゼント】プラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2008年08月19日 11:32:37

口コミ通り従業員の皆さんとても親切で応対がよかったです。
お部屋は一見掃除が行き届いているかのように見えましたが、テレビ架台の
下が紙屑とほこりだらけでした。
夕食は馬刺しと鯉の甘煮がおいしかったです。ただなにしろ量が多すぎました!若い方には多分あの位あってもよいのでしょうが、中年の私達には
後半は拷問か(ごめんなさい)と思える程でした。
量より質にこだわって欲しいと思いました。
朝食は和テーブルの椅子食でとても食べやすく、内容もとてもよかったです!

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2008年09月21日 15:17:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。また、私どものために貴重なご意見をいただきありがたく存じます。さらに、お客様に喜んでいただけるように少しづつでも、前進していきたいと思います。このような旅館ではありますがどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月14日 21:01:57

お宿のみなさんが、とても親切でリラックスできました。
お料理も、食べきれないほど、
どれもとても美味しかったです。鯉の甘露煮は
初めて食べましたが、鯉って美味しいなあと、思いました。
こづゆというお椀も、素朴な味が、嬉しかったです。
温泉も、肌がつるつるになり、冷めずにいつまでも
温かかったです。
今度は、紅葉の頃に来て、ぜひ観光もしてみたいです。
同行者も、皆、満足していました。
どうもありがとうございました。

川沿い和室でゆったりおくつろぎプラン
川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2008年02月01日 14:28:25

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。鯉の甘煮というお料理は、私どもの名物でございます。昔からの伝統のお料理なのですが、体に良いとの事で、スローフードとして見直されております。こづゆも気に入っていただけてありがたく存じます。気に入っていただけたお風呂は、保温保湿性に優れております。紅葉のころまたお越しくださいませ。皆で待っております。

投稿者さん 2008年01月04日 22:44:13

ホテルの規模は小さ目ですが、責任者を筆頭に従業員の暖かい心使いが、伝わりました。皆さん本当に親切で、良く気が付く方ばかりでした。また、責任者の方のリードが良かったためか、チームワークも良かったように思います。

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2008年01月05日 13:30:00

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。おほめの言葉を励みに、さらにお客様方を暖かくお迎えできるように励みたいと思います。また、冬の会津を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 22:24:42

コストパフォーマンス高いです。友人にお勧めできるホテル。
HPの画像より実物のほうがキレイでした。食事も夕食、朝食ともに美味ししく、バラエティーありで量もちょうどよかった。また従業員の方の対応、接客が自然でよかったです。

ただ男風呂のドライヤーが酷使のためか弱く、電気がバチバチいってたので使うのやめました。
ほかの人の指摘どおり、露天風呂の池、自分も間違えて入りそうになりました。絶対ほかの人も間違えると思います。
この二つで、施設の評価でマイナスでした。でもほかの点に関しては、満足です!

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年11月12日 12:31:33

この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました。窓からの風景や、お食事を楽しんでいただきHPよりよかったということで、ありがたい限りです。ご指摘の点を頂き、早めに改善し、またお客様をお迎えしたいと思います。ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年10月25日 01:16:29

従業員の方が皆、親切・気さくでした。とくに若女将(?)さんの話は大変面白くて、とても楽しめました。朝夕の料理も美味しかったです。温泉も、露天風呂がとても気持ちよかったです。外にあるあの滝は、間違えてお風呂だと思って入りそうになりましたが(笑)かわちの皆様のお陰で、のんびり楽しく過ごすことができました。値段以上の価値はあると思います。

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年11月01日 13:22:43

この度は、かわちをご利用いただきありがとうございました。名物の女将と若女将は、あのとおりの人柄で喜んでいただけてありがたく存じます。お二人で、ゆっくりとしていただけたのことまた、おほめの言葉を励みにつとめますので、またどうぞいらしてくださいませね。

投稿者さん 2007年09月19日 10:44:24

建物が古くキレイな印象はないが川沿いで川はもちろん山の景観も好印象。なによりも子供たちに気さくに話し掛けてくれる従業員の方々と食事には大変満足しました。

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年09月30日 14:41:31

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋からの景観とお食事が気に入られたのこと、ありがたく感謝申し上げます。お子様とご一緒のご旅行が素敵な思い出になりますよう、またつとめます。またいらしてくださいね。

投稿者さん 2007年08月22日 14:42:25

お盆期間中に宿泊させて頂きました。
その際に上階からトイレへの水漏れがあり、スタッフの方へその旨お伝えしましたが
その後の対応も思わしくなく残念でした。

川沿い和室

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年09月30日 14:37:20

大変申し訳ございませんでした。また、対応のほうも十分にできず、ご迷惑をおかけいたしました。迅速な対応を心がけ今後十分に気をつけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 09:29:21

お盆休みの混雑した時期でしたが、総部屋数が少ない為静かで、とてもくつろげました。チェックアウトの見送りの際は、橋を渡って車が見えなくなるまで手を振って下さり、とても暖かい気持ちになりました。お部屋も川沿いで景色は綺麗でしたし、お値段以上の価値は有るかと思います。高速からのアクセスも良く、また行きたくなりました★

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年09月30日 14:33:35

ご宿泊ありがとうございます。立地条件がよいので、高速からは本当に便利で、各方面に足を伸ばしていただけます。喜んでいただけてなによりです。またお越しくださいませね。

投稿者さん 2007年05月06日 14:14:04

ゴールデンウイークの忙しい時期に伺い フロント及び仲居さん等 みなさまが笑顔で対応いただき 大変気持ちよく宿泊させていただきました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2007年09月30日 14:22:41

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。旅のお手伝いになっていましたら、なによりです。またどうぞ、お越しくださいませ。お待ちしております。素敵なお名前でしたので、うれしくなりました。

投稿者さん 2005年08月18日 06:21:09

宿の名前にもある清流、只見川が目の前を通っていて、晴れていれば景色の気持ちのいい宿でした。
あいにく私共が泊まった日は、雨が降ったりやんだりしていましたが、柳津散策コースのちょうど中心に位置しているので、少し散策もできましたし、隣に道の駅があって、無料で足湯を体験することもできました。
雨が降っていても、只見川の上を霧のようなものが移動する幻想的な景色が見え隠れして、とても素敵な宿でした。
お風呂はかけ流しで趣がある露天風呂も良かったです。
ただ、お風呂から川側が見れないのは少し残念でした。
フロントの方も仲居さんもとても感じのよいホテルでした。

宿の方へ
子供にお土産をいただき、本当にありがとうございました。また機会があれば寄りたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2005年09月14日 15:52:49

この旅のご旅行でお泊りいただき本当にありがとうございました。返事がおそくなって申し訳ありません。返事だけは自分で出したいとやっと自分でできるようになりま
した。川霧は何度見ても自然の素晴らしさに圧倒されます。一生懸命勉強してお客様の声に恥じないようにこれからも頑張りたいと思います。ぜひ、またお越しくださいませ。
 やっとメールができるようになった女将です。

投稿者さん 2004年01月03日 17:08:54

12月31日から1泊で利用しました。非常にいい印象を受けました、食事はかなりボリュームがありました、後から出た料理を先に部屋へ行ってしまった子供と祖母に届けて頂いたり、その時食べきれずあきらめかけていた釜飯をおにぎりにして部屋へ運んでくれたりと心配りに感激しました。又女将の対応もテキパキと歯切れよく、年の最後と新年を迎えるに相応しいホテルでした近くに初詣のできるお寺もあり年末年始を過ごすには最適だと思います。もう一度行きたいホテルがまた一軒増えました。最後にお風呂もいい雰囲気の露天風呂でグッドです!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2004年01月04日 13:20:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。多少雪が残っておればもう少し年越しの雰囲気も出た事と思います。アンケートで頂いた件、検討し直して行きたいと思います。ご指摘有り難うございました。
 又、機会がございましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2003年09月19日 20:39:06

9月の連休に1泊しました。とても景色が良く、静かで
ゆっくり休めました。料理も美味しかったです。露天は
ややぬるかったですし、周りは壁で景色もいまひとつ
だったのが残念。
とにかく部屋からの眺めは良かった。
今度は行く時は早めに着きたいし、早起きして散歩もし
たい。
のんびりしたい人にお勧め。湖もいいけど、川もいいぞ。

投稿者さん 2003年09月14日 19:38:14

只見川のほとりで最高のロケーションでした。
ホテルと言っても旅館のような、アットホームさがあり子連れで宿泊した私達にとても懇意にしていただきました。大きさや派手さはありませんが静かでのんびりと過ごすことが出来、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。お料理もおいしく、お風呂の泉質も良かったです。いわゆる温泉街からは離れてますが、それが逆に落ち着いた雰囲気を出していると思います。朝のモーニングコーヒー、系列のガソリンスタンドでの割引など素敵な付加サービスに嬉しくなりました。お世話になりました。しかし、余談ですが、柳津の小池屋のあわまんじゅうは最高においしいですね。また、ぜひ行ってみたいです。

投稿者さん 2003年06月30日 20:22:29

皆さんのご評価に違わず良い宿でとても満足できました。やはりスタッフの方の対応が一番のポイントです。重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、あまりコストのかからない部分での施設メンテナンス(障子紙や大浴場の壁の汚れ)に手を入れればさらに文句の付けようの無い宿になるのでは?

投稿者さん 2003年06月22日 16:56:15

たった今かわちさんから帰宅したばかりです。
今回の旅行は、釣り、写真撮影、温泉とテーマ盛りだくさんの男たち4人の旅だったのですが、大変満足した時間をもつことができました。
その理由は、①個人旅行をおもに受け入れている宿らしく、従業員さんの応対がソフトで配慮の行き届いたものでした。たとへば、館内用、風呂、トイレどれも、すぐにきちんとそろえられていることが気持ちよかったです。

②只見川のすぐそばにあり、流れを見ているだけで気分が落ち着き ました。

③部屋は、豪華というほどではありませんが、清潔で落ちつけま  した。

④料理はとくに満足しました。

⑤赤べこのキーホルダーが思いがけなくいただけたので、いいお土 産になりました。

あの値段でこれだけの満足感がえられるとは思いませんでした。とても、価値があり、人に薦められる宿です。自身をもって推薦します。

投稿者さん 2003年05月06日 12:42:42

旅の窓口で宿泊予約をしたのは今回で3回目です。1回目.2回目は、旅館のほうがいまいちで、とってもがっかりして帰ってきました。だから、今回予約する時はとっても慎重に選びました。特に皆さんからの投稿情報を重視しました。すごくいい評価をされていたかわち旅館さんに決めた後も1回目.2回目の事があったので、行く前はあまり期待していませんでした。でも、旅館の方達もとても親切だったし、料理もお風呂もサイコーでした!!特に私は少し熱めのお風呂が好きなので温泉が特に気に入りました。近くに神社もあってお参りもしてきました。とってもいい思い出になりました。是非また行ってみたいです。旅館の方お世話になって本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月25日 00:14:58

3/22に一泊しました。評判どおりのいい宿でした。これで一万円は本当に安いと思いました。旅館に入った時のお出迎えから帰るときまでのおかみさんや従業員の方々の気配り、すばらしいと思います。接客業において一番大切なものを逆に学んだような気がしました。部屋は、和室10畳ということでとても広々としていました。しかも珍しくトイレと風呂が別々でした。部屋のお風呂は使いませんでしたが小奇麗で清潔感あふれていました。一番の楽しみの夜ご飯は、本当に想像以上のものでした。本膳と別膳の二つが部屋に運ばれ、質、量ともに大変満足しました。料理も、冷たいものが多い書き込みもありましたが私が行った時は、あたたかいおそば、味噌汁などは後から持ってきて下さり熱々でした。豚キムチ鍋や釜飯なども、その場で火をつけるので熱々でした。冷たいものと熱いものの調和が取れていてとてもよかったと思います。朝ご飯も、とてもおいしくご飯をおかわりしてしまいました。部屋の窓からは只見川が一望でき、景色の素晴らしさに感動しました。また、是非行きたい宿です。今度は父、母を連れて是非行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月06日 14:39:46

03.1/4に利用しました。他の会員様の意見同様、大変満足しました。宿の雰囲気、温泉、料理とも申し分なかったです。料理は本当においしく、ただ個人的にはもう少し量を減らして一品充実にされたほうが良いかと思いました。

投稿者さん 2002年09月17日 11:14:48

女将さんのやさしさが仲居さんにまでしっかり浸透しているようで、
皆さんから優しくしていただき、老いた両親も感動しておりました。
部屋には冷えた水も用意されて(もちろんお茶用の熱いお湯もあります)
飲んだ後の喉を潤すのに重宝しました。
ほんとうにのんびりできる良い宿に巡り合えました。