会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月15日 18:35:34

リーズナブルな料金と暖かな接遇、只見川の景観と食べきれない程の夕食、施設についてだけは決して立派な建物とは言い難く、JTBのセレクトの宿に泊まり慣れてる人は満足しないかもしれないけど、10畳の和室やパブリックトイレもちゃんとリノベーションされているからまったく問題なし。 お湯もいいし何より収容人員が多くない分いつも浴室が空いていて独占できるのがいい、その割に浴室は小さくなく露天風呂もある。 たまにはこういう旅館タイプもまた趣きがあっていい。 そして何より女将さんのお見送りがこんなに小さくなるまで手を振ってくれてたのがスバラシイ。 月に平均2度はアチコチの宿に泊まり歩いていますが、妻も中一の娘も今回の宿は満足していました。というわけで皆さんに今日はおすすめの宿を1軒ご紹介しました。

投稿者さん 2002年06月05日 09:59:59

窓から見える川の景色が素敵でした。夕方、川沿いを散歩した時の「下駄」が印象的です。普段は絶対に履かないから…。カランコロン×2と良い気分でした。露天風呂も最高!お試し用においてあるつぶ塩マッサージソープが、歩き疲れた足に気持ちよかったです。ご飯も本当に美味しかった。でも一番良かった事は、旅館の方々。特に仲居さんは息子がお世話になっちゃいました。ありがとうございました!本当にまた行きたいです。

投稿者さん 2002年04月18日 22:29:25

3月16日に宿泊しました。部屋からの只見川の眺めの良さが印象的。
食事も良かった。女将さんの親切さとフットワークの良さに比べ、
夕食時、朝食時の仲居さんの動きが鈍く、イライラさせられることがあった。
まあその点を除けば、非常に好印象でした。

投稿者さん 2002年03月28日 12:19:27

ホテルへは駅から徒歩15分くらいだったと思います。落ち着いた雰囲気の建物で、露天風呂も気持ちよかった。
湯上りに美味しい地ビールも売店で売ってます。部屋での食事は質量ともに大満足しました。山菜が多く使われてます。お蕎麦と筍飯は絶品でした。
ところで、部屋にあった浴衣を着てウロウロしてたら、「もっと大きいのを持ってまいりましたので、お着替えなさってください。」とさらに大きいサイズの浴衣を渡されました。また、布団の準備後に魔法瓶入りの冷水が出され、夜中にノドの渇いた際、助かりました。そういう「うれしい気配り」もありました。
国道のそばのホテルですが、非常に静かでした。ぜひまた泊まりたいと思います。
ちなみに、会津柳津駅からホテルへの温泉街には饅頭屋さんがいくつかあります。自分は「小池菓子舗」に行きましたが、どのお饅頭も非常に美味しかった。お土産にも買いました。

投稿者さん 2001年09月18日 10:23:31

9月の初旬に宿泊させていただきました。宿泊当日は残念ながら台風で天気には恵まれませんでしたが、只見川のほとりににたつ風情豊かなよい宿でした。客室係の方との会話も楽しく、露天風呂や泉質も最高で、食事もおいしかったです。建物は新しいとは言えませんが、館内の清掃は行き届いていて快適でした。今回、東北地方を8泊で旅行したのですが、一番印象に残るよい宿でした。高速道路が近くまで開通しているので、都心から車で3時間くらいで行けるのではないでしょうか?是非また訪れてみたいものです。