投稿者さん 2011年09月04日 13:07:27

料理が少なかった。
特に、海沿いなので刺身が美味いかと思っていたが量が非常に少なく期待外れだった。
甲殻類アレルギーなので事前にその旨を伝えておいた。
確かに甲殻類は出てこなかったが、その代わりに何を用意したのかの説明もなく元々、甲殻類は出ないプランだったのかも不明だった。
(料理の量から判断すると、元々甲殻類の出ないプランだった気もする)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月23日 16:35:50

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供ができず、ご期待を裏切る事になり、誠に申し訳ございませんでした。
又、アレルギーの件につきましても、説明不足で不審感を抱かせるような事になり、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月29日 12:12:12

8月25日に宿泊しました。設備やサービスは良かったと思います。
1つだけ不満があります。夕食をお部屋でお願いしましたが、料理の持ち込まれるタイミングが非常に悪かったです。ほぼご飯も一緒にいただきましたので、お腹一杯になりかけたころにデザートを含めた4品の料理が間欠で出てきました。初めから全てを用意してもらうか。あと何品出ますなどの説明がほしかったです。楽しみにしていた料理がお腹も一杯で味気なく感じました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 14:55:04

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

お食事の際には、私どもの未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【寛ぎの和室【本館】】

あっぴ3618さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あっぴ3618さん [40代/男性] 2011年08月15日 00:05:26

サービスは良かったが、景観が良くなく海辺に行くのも遠かった。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:30:09

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

finechamさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

finechamさん [40代/男性] 2011年08月04日 19:49:49

先日はお世話になりました。ただしフロントの方の接客には大変に満足しましたが、日曜日に宿泊の際、宴会場での食事で忙しかったためか、係の人の性格なのか、料理のでる時間が遅い遅い。お刺身を食べられなかった子供たちにハンバーグを出してもらいましたが、肝心の火が・・・。チャッカマンをもっていってしまっていて、すっかりお腹を空かせた子供達。気づいてもらいやっと食べられるようになっても、ご飯が・・完全に忘れられていました。お吸い物とデザートを出された時に指摘して持ってきてもらいましたが、おかずが無くお吸い物をかけてご飯を食べていた子供たちが不憫でなりませんでした。2日目は係の人の対応も良く、最初からご飯も用意されてエビフライに満足でしたが、こういうサービス業、特にホテルは料理とお風呂を楽しみにするのであって、それ以外が良くても話になりません。寂れた民宿でもそれは分かっているはずです。改善、検討をしていただければ幸いです。それでは。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月08日 11:41:20

せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めさせて頂きます。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年07月19日 12:53:08

今月16日宿泊させていただきましたが、
まず部屋のエアコンがホコリだらけで最悪でした。
押入れもガムテで補修されておりがっかり。
温泉は至って普通な感じでしたが、料理は品数だけ多く
味的にはどれも薄味であまり美味しいとはお世辞にも言えないレベル。
新潟は米所なのにかなり硬めで・・・残念。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月25日 10:54:45

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を清掃の不備で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理つきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年05月30日 23:00:19

部屋に入ると干渉されないのは良かった。
食事の説明がなく、まとめて一度に出させるのはどうかな。
たぶん人が足りなりのかとおもいますが、もう少しゆっくりと食事の時間があるといいと思いました。ご飯はさすが新潟です。でも、岩船産なのかな?
部屋は広く、無料の飲み物のコーナーなど施設は大変満足しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:45:48

このたびはお夕食を「個室会食場」にされてましたので、ご案内時以外はスタッフが入室しませんでしたので、干渉されずにお過ごし頂けた事と思われます。
又、お夕食時は、行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お出ししておりますご飯は「岩船産こしひかり」です。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

ラファ104さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ラファ104さん [30代/男性] 2011年05月02日 17:42:16

部屋はとてもきれいで、フリードリンクやマッサージ機のサービスはとても充実しておりました。
また、貸切風呂や大浴場も気持ち良く、設備の点では申し分のないものでした。

残念だったのは、
①食事→村上牛をつけたからよかったもののその他は、いまいち。刺身は水っぽかったです。
②サービス→夕食の際、飲み物を聞くのが普通ではないでしょうか??特に聞かれず(こちらも忘れていたのですが)、2回目に仲居さんが来たときに大人2人分オーダーしました。
また、チェックアウト後、車のカギをもらうのを忘れて駐車場へ行ってしまい、もう一度受付へ戻り、引換券と交換しました。チェックアウトの際、「車のカギはございませんでしょうか?」といった一声がほしかったです。

特に②に関しては細かいかもしれませんが、少しの気遣いのありなしでリピーターになるかどうかは変わってきます。
設備が申し分ないだけに、惜しかったです。

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年05月03日 09:39:58

又、せっかくご利用頂きましたのに、スタッフに至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきましては深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切ることになり、重ねてお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

るいす8312さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るいす8312さん [40代/男性] 2011年01月25日 02:20:39

年末から正月の二泊三日、家族で利用させていただきました。

立地
・ホテル前の道路の交通量が意外と多く、温泉街の風情は感じられません。

・普通の広い和室です。設備は整っていますし清潔感はあります。が、値段の割にプレミアム感やお洒落な感じはありません。HP上の写真だと、もう少し”和モダン”な感じに見えたのですが…。
・ベッドの寝心地が良かったです。

食事
・牛肉と蚫が大変美味しかったです。それ以外は残念です。
・基本的にナマ物は生臭く生暖かく、油物は油臭くて揚げたてではありません、温度管理という概念がないようです。
・蟹には参りました。身は赤く冷凍焼け(?)していて生臭くて食べられたものではありませんでした。普通の感覚なら、これを出されたら客がどう思うかを考えると思うのですが…。
・息子(2歳)の料理はさらにひどく、天ぷら、串カツ、唐あげが一つのお膳に並ぶ”油攻め”です。あとは冷めたナポリタンとフルーツとおにぎりだったかな…。大人でも胸やけしそうですよね? 2歳の子供が食べて喜ぶはずがないです。なぜこの献立を思いついたのか疑問です。
・ここの料理人さんは食べる側の期待に応えようとしていないのでしょう。

風呂
・いい湯です。ロケーション以外は満足です。

サービス
・無料マッサージ機が嬉しい。
・無料ドリンクコーナーのエスプレッソが美味い。
・夕食時、せまい廊下にカバーがない状態のお造りが乗ったワゴンが置かれ、給仕の方がドタバタと動き回り、すぐ傍を宿泊客が歩くのを見ました。とても不衛生です。
・チェックアウト後は挨拶もお見送りもありません。さらには駐車場の案内もなく、車を自分で探して取りに行き、家族全員の荷物を一人で車に積んでいたら悲しくなりました。

設備
・エレベーターが少ない、小さい、遅い。

ハード面(湯質、マッサージ機など)は良かった点もありますが、ソフト面(料理、接客の質など)は洗練されておらず、満足度が低いと感じます。従業員の方々の笑顔にかなり救われていると思います。
 総じて、値段の割には期待を上回る新鮮な驚きや感動はありませんでした。これでは友人に自慢も推薦もできませんし、リピートもありません。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月25日 09:34:37

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事となり、申し訳なくお詫び申し上げます。
衛生面もご指摘頂きました件は至急改善致します。
ご投稿頂き有難うございました。

ショコラマムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ショコラマムさん [40代/女性] 2010年12月04日 22:51:41

11月27日家族で宿泊しました。村上牛おいしかったです。フリードリンクやマンガを自由に読める部屋があって子供達は満足していました。周りに観光できるところがあまりないので旅館の中でくつろげるよう考えてあってよかったです。ただ、布団が薄くてせめてマットレスがあればよかったと思いました。夜中背中が痛くなりました。そこだけ少し残念でした。

2010年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月05日 12:59:49

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設をご堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、布団の件は申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得・冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

なち0930さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

なち0930さん [30代/男性] 2010年11月19日 14:33:58

当日でも予約可能な宿のビジネスパックでの利用と言う事で、正直期待はしてなかったのですが、全体的に「普通」と言った所でした。むしろ旅館の相場なのだろうが、料金は内容に対して安いとは思わないです。貸し切り風呂はなかなか良かったのですか、寝坊してしまい、急いで部屋でシャワー浴びようと思った時に部屋にシャワーが無いのは驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月19日 15:26:05

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
申し訳ございませんが、本館には未だシャワーの付いていない客室があります。

【ビジネスで泊れる和室】

yoneemiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2010年11月15日 14:40:41

部屋は広く、風呂も立派で、満足でした。
ただ、部屋のトイレが「和式」というのにちょっとびっくり。
予約時は風呂なしだったのが、実際は風呂付きになっていて
ちょっとうれしかったのが、残念ながら・・・・
でも、フロントの方の対応などがそれなりにありがたくて、
トイレが洋式の部屋を探して、また利用してみたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月15日 15:33:42

本館客室は未だトイレが和式のタイプがありますので、洋式トイレがご希望の際はお手数でもご連絡頂けたら、有難いです。

【ビジネスで泊れる和室】

くぼすぺNO1さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くぼすぺNO1さん [40代/男性] 2010年09月28日 10:07:14

先日宿泊いたしました。
貸切風呂は広く、眺望もよく、感動いたしました。

ただ、食事についてはちょっとがっかりしてしまいました。
せっかくの村上牛がバターの量が多く、味がいまいちとなってしまいました。
又、ご飯も炊き方が悪かったのか、やわらかすぎ?という感じでした。

でもいい旅行となりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月28日 11:59:52

お食事につきましては、ご満足頂けるお料理のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年09月23日 08:21:39

'10.9.3宿泊。バリヤフリーされているとのことでしたが、お風呂の手前に階段があり車椅子では行けず、中途半端と思います。それとエレベータが狭く車椅子での移動が困難でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月23日 09:52:02

バリヤフリーの件では館内施設のご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【直前割】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

maruume6937さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2010年09月21日 13:50:09

かなり期待していたのですが、全体的に普通でした。サービスもイマイチ、値段の割に良くなかったとおもいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月22日 10:26:18

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
10月11日まで「町屋の屏風まつり」が開催されております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

kao508さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kao508さん [30代/女性] 2010年08月18日 20:44:10

妊娠中なので露天風呂付きのお部屋があるところを探してこちらを予約しました。
お盆期間中ということもあり値段も高めなのは仕方ないのかもしれませんが、値段のわりには施設も古く、従業員のサービスもやや劣るような感じがしました。露天風呂の底がジャリジャリしていたのは残念でした。

食前酒も記念日のお祝いのワインも妊娠中のため飲めませんとお伝えしましたがそれっきりでした。他の旅館で同じようなことがありましたが、すぐにジュースに変更してくれましたよ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 14:41:27

又、滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくの記念旅行のお祝いに水をさすような事になり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

☆★※みず※★☆さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

☆★※みず※★☆さん [30代/女性] 2010年08月12日 18:11:45

安いプランなので仕方ないのかもしれませんが、子供が寄りかかったら襖が外れたり…。
お風呂の入れ替え時間も毎日同じじゃなく、工夫してもらえるといいなぁ。
入り口が綺麗なだけに、お部屋ががっかりでした。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇
寛ぎの和室【本館】

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月13日 08:52:07

又、ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

◇◆◇まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◇◆◇

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

yuuumi23さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yuuumi23さん [30代/女性] 2010年02月19日 16:32:09

宿泊前日に予約しましたが平日ということもあって予約できて良かったです。立地が海沿いに面していないので、夕日が間近で見ることは出来ないようです。本館に泊まりましたがこちらの部屋は少し先に海が見ることが出来ました。
館内サービスは今までの宿泊旅館やホテルにはないフリードリンク(コーヒーやジュース)があったり、図書館のようなところは良かったです。子どもたちも館内で飽きずに過ごせました。
そして初めて貸切風呂を体験しました。しかし残念な点は、プラン内に貸切風呂が組まれていたので、子ども3人もいるので助かると思いこのプランにしたのですが、温泉なので仕方ないのですが子どもにはお湯が熱すぎてシャワーを伸ばして水でぬるめました。それと乳児もいる我が家だったのでその子の着替えスペースがなく、床で寝かせて着替えさせました。長椅子やベビーベッドあると貸切風呂が有意義に過ごせるのにと少しガッカリでした。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 15:58:24

会員様 ご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきました貸切風呂は、噴湯の温度が高い瀬波温泉の源泉をいれてございますので、お子様には熱かったしれません。申し訳ございませんでした。また、会員様よりご提案いただきました点は、なるべく早く改善しお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
会員様のまたのご来館をお待ちいたしております。

■旬を楽しむ…彩の夕べ
【寛ぎの和室【本館】】

おやじくーるさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おやじくーるさん [40代/男性] 2009年11月07日 21:49:16

温泉ホテルで設定料金が安価だったので、客室が古いのは仕方ありませんが、せめて布団はもう少し新しければ良かったです。はっきり言って「せんべい蒲団」でした。
マッサージチェア(無料)温泉上がりの身体を癒すのに最高でした。また朝食バイキングも満足いく内容でした。次に宿泊の機会がある時は、東館の客室に泊まってみたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:52

海沿いのホテルだったので当然海の見える、露天風呂付客室だと思ったのだが、反対側の街並みを見ての露天風呂では興ざめ。
 部屋食での楽しい食事だったのだが、注文した酒を間違えて持ってきたのには呆れた。
 帰り際の精算の時、客が何組も並んでいるのにフロントの対応人数が足りないのでイライラしてしまった。
 車でホテルに着いた時玄関前で駐車係の人から車の鍵の引換券を貰った。帰り際に玄関に出たら係の人がいない。引換券を貰う為に並んで精算していた人の次に並び待たされた。引換券を渡す時に朝いない旨を話してくれえば不愉快にならなかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月26日 12:20:15

その節は私共の未熟な対応、配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】