投稿者さん 2017年10月26日 11:23:35

夕飯の料理が他旅館と比べて特色があるわけでもないので正直がっかりでした。
特にサラダが自宅の夕飯に並んでいるのと変わらず旅館の料理という気がしませんでした。料理を改善すべき点、そして大浴場が3つあるのに備えてあるバスタオルが1枚は厳しい!大浴場にもメイク落としや洗顔類を置いてくれると助かります。
旅館のスタッフの対応がいいだけに施設の備品や料理がとても残念に思えました。
朝食で洋食をチョイスした際にスープがあるといいと思います。
評価が高い旅館で口コミも良く期待を膨らませて訪問したのですが・・。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:56:02

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。
又、メイク落とし、洗顔料はフロントにて貸し出ししております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月19日 14:55:52

部屋は新しく、部屋の露天風呂は適温でよかった。街中にあるので部屋やお風呂からの景観は、あまり良くない。食事はおいしいけど、ステーキ以外基本海鮮なので少し飽きてしまう。洗面所には綿棒やコットン等のアメニティが全然なかった。。。露天風呂付客室専用のコイン(ジュースやお酒と交換できる)は良かったが、プランにあるアニバーサリー特典のスパークリングワインはなかった。言わなければ出てこないのか、忘れられているのか。まあ忘れられてるが正解だろうね。大きめの宿だと、やっぱりサービスが行き届かないのかな?と感じました。残念ながらリピートはないです。フリードリンクスペースのヤスダヨーグルトだけは絶品です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 16:58:12

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
プラン特典のスパークリングワインの出し忘れ、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件も含め、今回頂いたご意見を真摯に
受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

boo0400さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

boo0400さん [50代/女性] 2017年09月30日 00:17:00

ベッドの部屋は階段を上って行きます。足が悪いからベッドの部屋を予約したのに階段かい。何にも考えていない・・・
部屋の窓のカーテンが普通のカーテンの方が使えるのに、上からのロールカーテンで左側を見えなくしてほしいのに、それも出来ずテーブルと椅子をずらしました。
食事は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月14日 12:42:15

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2017年08月25日 17:49:48

お食事の世話をしてくださった方が親切で良かったです。食事も美味しかったです。
温泉も気持ちよかったです。
複数のお風呂があったので、バスタオルを干せる場所か、替えのタオルが欲しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:46:13

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
バスタオル、ハンドタオルは交換致しますので、フロントスタッフにお声掛け下さい。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年08月24日 16:10:57

部屋入口ドア貧弱
展望風呂・露天風呂の景観工夫

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:20:35

ご滞在中の貴重なご意見を有難うございました。
会員様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年08月20日 20:15:16

家族旅行ではぎのやへ宿泊しました。
くつろぎ処で子供達の遊び場(塗り絵、絵本、おもちゃ類)もあり、隣のドリンクコーナーではヤスダヨーグルトを飲んだり
、ドラえもんの上映もされていたので家族共々楽しませて頂きました^ ^

貸し切り露天風呂利用し、とても気持ちよく大満足でした。
ただ、脱衣場のエアコンが設定されておらず、扇風機だったので暑かったです(-_-;)

部屋食を利用し、豪華なメニューに感激しました(^^)

ただ一つ気になった点が、客室案内係の男性スタッフの方ですが、お忙しかったとは思いますが、質問しても受け答えがテキトーな様に感じ(早くしてよ~)の様な感じがとても伝わって来て、対応も流れ作業の様に感じました。
もう少しお客様一人一人に丁寧な対応をして頂きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:13:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室案内をしましたフロントスタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月16日 12:49:21

8月上旬 風の庭に家族で宿泊しました。
■総合評価
 源泉露店風呂付スイート、HPの写真を拝見し、ハイクラス、プレミアムな客室を想像しておりましたが、
 期待を超えることはありませんでした。
■立地
 海水浴が目的でgoogleマップで確認すると海水浴場まで550mなので
 徒歩で行けるかなと思っていましたが、無理ではありませんが子供連れであれば無理かと思います。
 しかし海水浴場の駐車場は無料で広いため海水浴には不便はありません。
 夕日も見たい方は海岸沿いのホテルの方がよいと思います。
■部屋
 スイートを謳ってますが期待しない方がよいと思います。普通です。
 床もギシギシなります。
 HPの写真、宿泊料金から期待は高まりますが正直がっかりしました。
■食事
 村上牛は歳のせいかジューシーすぎておなか一杯です。
 アワビの踊り焼きは固形燃料が燃え尽きるまで焼きましたが生っぽく磯臭く、残しました。
 刺身は美味しかったです。
■風呂
 客室露天風呂があるため大浴場は利用しませんでした。
 客室露天風呂は熱すぎます。温度を下げるためにシャワーで水を出して調整。
■サービス
 仲居さんの接客はとてもよかったです。
 フリードリンクもよいと思います。
■設備・アメニティ
 風の泉、風の庭の宿泊客には専用のラウンジが1階にありますが、サービスでもらえるメダルで利用できる自販機があるだけで、風の泉、風の庭にしてよかった、と思えるものではありませんでした。
朝食会場はカーペットとスリッパの相性のせいかすべりやすいです。

酷評になってしまいましたが、価格に見合ったプランではありませんでした。
海岸沿いのホテルに対抗するには客室、料理、風呂に力を入れる必要がありますが、
どれも満足度は低いです。通常の和室プランで十分です。

来年は海岸沿いのホテルにしたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:05:06

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き有難うございました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年08月13日 15:52:44

日程的に割高な時期でしたので感想的に普通でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 13:38:57

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

夏休みも【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引!
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:36

お風呂からの展望が素晴らしかった。
マッサージ・チェアのお陰で、筋肉痛を免れたような気がします。
朝食の品数が多くて驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 16:38:01

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:19

誕生日のお祝いで利用させていただきました。おもてなしや、お料理、お風呂は申し分なかったです。ただ、露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真とは大きな違いがありました。ビックリするくらい狭かったのでこちらの評価とさせていただきます。閉塞感で落ち着きませんでした。連休中の利用という事もありますが、2名で約7万5千円であのお部屋はちょっと悲しかったです。従業員の方々の対応は素晴らしかったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:31:30

大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご予約頂きました「露天風呂付客室風美亭」は7部屋あり、写真と同じタイプの客室は2部屋だけになります。
ご案内不足でがっかりさせる事となり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

たくゆき3651さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たくゆき3651さん [30代/男性] 2016年07月03日 15:55:10

チェックインした時に、ホテルが工事していて窓を開けると足場が見えて景観が悪いと言われた。予約時にそのような情報は無かったし、知っていたら予約しなかった。また、音はしないと言われたが、割とドリルの音がしてうるさくくつろげなかった。また部屋に入ると電気が点かず、元の電源を入れて無かった様子。準備不足。騙された印象が強い。お金を無駄にした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年07月10日 11:44:26

先日は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その節は、本館一部改装工事中で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

会員様のご感想、スタッフ一同真摯に承り、スタッフの再教育に努めさせて頂きます。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後とも当館を宜しくお願い致します。

【●和風のツインルーム】

tiger0826さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tiger0826さん [50代/男性] 2016年01月09日 21:59:49

本館に泊まったのですが、部屋は広くて良かったが、トイレがヒーターも付いていなく
ウォシュレットでもないので、不満が残りました。
ウォシュレットも1か所しかなく、そこを利用しました。
朝食のホールが狭く、10分程待たされました。
風呂は、3種類の露天風呂や貸し切り風呂があるので非常に良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月27日 12:39:26

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約頂きました「本館」客室は改装されていない、ほとんどの客室が和式トイレの部屋になります。
洋式トイレの部屋も加熱式ウォシュレット付ではありません。
又、ご朝食時にはお待たせし申し訳ございませんでした。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

リオリンゴさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リオリンゴさん [30代/女性] 2015年11月29日 12:45:49

旧館和室はとにかく古かった。畳の毛羽立ちで服が汚くなるし、床はギシギシうるさいし。
夕飯も、魚料理が3品、肉なし。飽きて海鮮鍋は手付かずで残しました。せめて天ぷら位は欲しかった。
温泉や無料マッサージはよかったですが、大人1万7千円でこの内容、、、従業員の方たちがみんないい方だったので、救われました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 14:37:11

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供ができず、重ねてお詫び申し上げます。

【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月08日 23:21:53

両親へのプレゼントで11月6日宿泊でこの宿を予約しました。宿探しの段階で『楽天アワード受賞』とあったのでこの宿にしました。どうしても気になった点が部屋にあるマッサージチェアです。白いマッサージチェアで体が当たるところが緑色に変色しており、生地が破けていてとても使用する気になれなかったと言っていました。料理は美味しかったのですが自慢のこしひかりの新米と言われるものが炊きたてには思えないほど残念なものだったと言っていました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 14:06:18

せっかくのプレゼント旅行、コメントを拝読しご両親様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
マッサージチェアにつきましては確認し処理致します。
今回の件につきましてはスタッフ一同、深くお詫び申し上げさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年11月03日 21:39:28

朝食がおいしかった

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 13:36:28

ご朝食をお褒め頂き、有難うございます。
スタッフの励みとなります。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2015年09月12日 23:57:53

まさかWi-Fiスポットに全く対応していないとは・・。
ビジネスで泊まれないです。
部屋は駄目でもロビーだけでもお願いします。
それとBSも!
こちらもまさか館内で全く観れないとは、逆の意味で感動しました。
朝食も美味しいし、ソフト面での対応では素晴らしい限りなので勿体無いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月30日 15:05:48

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
Wi-Fi不備の件につきましては出張でお泊りの会員様には大変ご不便をおかけしており、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネスで泊れる和室】

chitaochanさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

chitaochanさん [70代/男性] 2015年05月05日 17:02:04

タイトルプランにまどさわれたのかな?当初はあつみ温泉と思いましたが、村上という土地柄に興味をもち選びました。大きな旅館の規模にちょっと頭をよぎりましたが、まずはお風呂に。最上階眺めの良い大きなお風呂、やさしい多少ぬめりのある泉質、これは満足。ただ午後3時から7時までの時間帯は1日入浴客が出入りが多くゆっくり寛ぎを味わえる旅館ではなかったのは残念。初日の個室希望の夕食は手の込んだ地産地消と思えるものはなく、団体に出される変化のないメニュ-としか感じず、メインとして出されたアワビは殻の裏をくりぬき醤油で味付けされた味の濃いアワビのため、まったくうまみが消されたものでした。二日目は初日にクレ-ムつけたためか満足する料理が出された、これが初日から出れば、少しはイメ-ジも変わるのに。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年05月06日 12:00:47

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材の提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳ございませんでした。
又、日帰り入浴客で大浴場でお寛ぎ頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

■1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

道産子555さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

道産子555さん [30代/女性] 2015年04月18日 21:22:48

車で行くと3号線から横道にそれることもなく駐車場へINできてわかりやすい。

入口とロビーの綺麗さに部屋もそれなりのものを期待したのですが、現実の部屋(本館)は昭和の香り漂う照明をつけても心持ち薄暗さを感じる部屋でした。
布団のひかれた部屋の壁は大きな穴が開き、畳はボロボロでちくちくして痛い。
何に使うかわからない無駄な空間が多く薄気味悪い。

プランで変わるかもしれませんが、アメニティは無いに等しい。
大浴場へ集約してしまったようです。

お風呂は綺麗で気持ちよく朝風呂もしてきました。
フリードリンクでヤスダヨーグルトを飲めたのですが、口当たりがよく美味しかったので翌日阿賀野市のヤスダヨーグルト本店へ行きました。

バイキングは選ぶ楽しさがあるほどの品数はありません。
逆にないので迷う。

2015年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月22日 14:56:53

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様が客室に対してどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【ビジネスで泊れる和室】

当利屋一等斎さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2015年04月11日 11:03:55

立地:
市内から車で10分程度。道路から見えた駐車場は玄関に近接して2ヵ所ある。
部屋:
本館の部屋は非オートドアロック、擦れ・焼け・軋みのある畳、臭気がする和式トイレ、壁紙のシミ・破れ、年代物のエアコンなど古さは否めないが、清掃は行き届いている。有線・無線LANの設備は無く、使えるコンセントは2口のみのため、PC・携帯充電器使用の際は要注意。テレビは地上波のみでBS/CSは視聴不可。
食事:
この日の朝食は一人客にも個室で用意された。40代以降男性なら十分な量と思う。米は流石に美味い。当日は村上名産の鮭の焼漬が付いた。夕食なしのプランの場合、館内や周辺に利用できるレストランは無いため、食事を済ませてからチェックインすることが肝心(向かいの中華料理屋・寿司屋は高そう)。
風呂:
少し熱めの湯。泉質のためか床や湯船の底が滑りやすく、特に展望檜風呂では顕著だった。さらに展望檜風呂の湯船への注ぎ口から出る湯は火傷するほど熱いが、滑りやすさ共々注意喚起が無い。
サービス:
フロントマンから案内を受け、部屋まで案内された後は、特にスタッフの接客は無い。今回利用したプランでは、入室時にすでに布団が敷いてあった。
設備・アメニティ:
マッサージ師はいないが、宿泊者はマッサージサロンで多機能マッサージチェアが無料で使用できる。お茶のサービスは無いが20:30までラウンジでコーヒーや茶菓が楽しめる。飲料は部屋の冷蔵庫の他1Fに自販機もあるが、館内では手軽なつまみが手に入らない。
総括:
骨休めの観光で泊まるにはいささか時代遅れの感もある施設だが、単調な出張に温泉でアクセントを付けたい場合には、宿泊料も手頃で利用価値があると思う。ただし本館の部屋はLANや電源などに難があるため、逗留してのビジネスには不向きと思う。

2015年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月16日 14:31:50

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご朝食は基本バイキングですが、宿泊のお客様が少ない場合、個室でのご提供となります。
ご指摘頂きました件、今後の参考にさせて頂きます。