投稿者さん 2010年05月03日 19:30:31

部屋が想像以上に広く快適に過ごせました。
フリードリンクコーナーも良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月04日 09:37:42

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆GWプラン…『村上牛』+『貸切風呂』コース
【寛ぎの和室【本館】】

takajijiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

takajijiさん [50代/男性] 2010年05月03日 19:10:01

愛知県からの長距離ドライブで夫婦で1泊。
チェックインから種々スタッフさんの対応は親切で心和むのもであった。
部屋へ入ってからの気遣いをしない宿の方針もそれなりに良い。

本館8階の風呂の眺望も夕日が見える位置にあり、期待したが当日は残念ながら雲に隠れ見ることができなかった。

また、宿の裏手にある源泉での温泉玉子造り用の卵サービスのちょっとした気遣いがうれしい。

夫婦2人で『村上牛の夕べ』で予約した時に、一人分を『鮑の・・・』に変更を希望して置いたら、その通りにしてくれてあり、二つの味を楽しむ事ができた。

一つ今後の為のアドバイスとして参考になればと思い、書く事にする。
夕食時に注文した冷酒が中々持って来て貰えず、来た時にグラスを忘れたのか、また暫くお預け!?
部屋の係の方も忙しいせいかも知れないが、せっかくのタイミングがずれてしまうのは残念だった。
また、鮑の生きは良かったが、皿に鮑が乗っているだけで味付けの説明もなく、聞こうと思ったら直に行ってしまった。
バターか醤油を垂らすのが一般的だと思っただけに、牛肉に附いていたバターを使って、刺身用の醤油を垂らして食べた。

全体的には良い雰囲気なだけに少し残念!

翌朝のバイキングは品数、味とも申し分なく、スタッフの気遣いもとても良かった。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年05月04日 09:34:41

せっかくのお食事をスタッフの未熟な対応、配慮不足で大変不愉快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの再教育に力をいれて行きたいと思います。

■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年04月23日 21:36:45

大変感じのいい従業員さんばかりでした。
ベテランさんはもちろん、研修中の名札をつけた方もいましたが、
一生懸命されていて好感が持てました。
無料で使えるドリンクコーナーやマッサージルーム等
サービスも充実していて大満足です。
ドリンクコーナーのヨーグルト凄くおいしかったです。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月24日 10:24:13

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

やまさん4760さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまさん4760さん [40代/男性] 2010年04月14日 00:15:03

温泉は最高でした。
駅から遠くても送迎付きなのでよかったです。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:40:11

会員様このたびの出張で当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉で、お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2010年04月11日 20:39:09

広々したお部屋、マッサージチェア、フリードリンクコーナー、漫画本やオセロで遊べるコーナーなど、設備は良かったです。

立地的に仕方ないのですが、温泉から海が見えないのは残念…。

貸切露天、良かったです。部屋食に変更くださり、ありがとうございました。

とてもいい旅になりました。

2010年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:33:59

投稿者さん 2010年04月11日 19:04:24

以前、こちらの旅館に宿泊した事のある友人の勧めで予約しました。
部屋に入ってみると、2方向に窓がある大変広い部屋で、2人で泊まるにはもったいない程でした。アップグレードして頂いたのでしょうか?
部屋、夕食、温泉共に大変満足しました。特に露天風呂では雪見風呂を楽しむ事ができ、良い思い出になりました。

トラベル駅伝:貸切風呂無料■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月14日 15:30:41

当日のご予約でしたが、丁度キャンセルで空いたお部屋をご用意させて頂きました。
当館では一番眺めの良いお部屋です。

トラベル駅伝:貸切風呂無料■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2010年04月05日 11:14:39

眺望の良い部屋を用意していただいて、大変うれしかったのですが、タバコのにおいがきつかったです。消臭剤を用意していただいたり、他の部屋を見せていただいたりして、お手数おかけしました。次回から予約の時に、タバコのにおいを事前に確認した方が良さそうですね。
フリードリンク、散策コースなど、素敵なサービスです。近くに足湯もあります。
食事は、もう少し金額を高いプランにすれば、より満足できると思いました。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 10:16:18

その節は私どもの配慮不足で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の消臭の確認を徹底させたいと思います。

投稿者さん 2010年03月22日 21:43:57

ゆっくりするのにとても適した旅館と思いました。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月27日 10:51:32

投稿者さん 2010年03月18日 12:44:43

温泉卵を作ったり、マッサージチェアが無料で使える部屋でまったりしたり、フリードリンクスペースでおいしいコーヒーを飲んだり、のんびりと過ごしました。
また利用したいです。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月19日 11:42:32

投稿者さん 2010年03月07日 16:32:21

大浴場のお風呂も部屋のお風呂も大変良かったです。特に部屋のお風呂の温度が高めだったので、外に出た時の寒さもあまり気になりませんでした。料理は量が多くて食べきれないほどでした。フリードリンクスペースと部屋のマッサージ機の設備も気に入りました。冷たいお茶もあったら嬉しかったです。一つ気になったことは、他の部屋のトイレの戸の開け閉めの音がよく聞こえてしまうこと。自分の部屋かと思うほどはっきり聞こえたので、そこが何とかなったらな~と思いました。

部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年03月07日 17:19:17

せっかくのご旅行を大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました所はなるべく早く改善し、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月22日 16:43:09

前からお気に入りの宿でしたが、今回さらに気に入りました。
フリードリンクコーナーとマッサージチェアコーナーが新たに出来ていて、お宿そのものを楽しめました。ぜひまた利用したいです。雪で温泉卵を作りに行けなかったのが残念です。

2010年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月25日 15:33:31

会員様 いつもご利用いただきありがとうございます。今回設けましたフリードリンクコーナーとマッサージサロンはいかがでございましたか?
今後もお客様にご満足いただけますよう、勤めてまいります。
村上では3月1日より、「町屋のお人形さま巡り」がはじまります。4月まで開催しておりますので、町屋を散策されてみてください。

投稿者さん 2010年01月22日 21:32:14

露天風呂付客室の風呂から景色が見えないのが残念。
部屋が古い。
食事処がない。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 13:56:30

会員様 ご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室「風美亭」は平成14年に改装した客室ですが、清掃が行き届かなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にごゆつくりお寛ぎいただけますよう勤めてまいります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館くださいますようお願いいたします。

【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

K.K2559さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

K.K2559さん [20代/男性] 2010年01月17日 23:54:32

先日は大変お世話になりました。あんな遅い時間に着いてしまったのにお食事も用意して頂きありがとうございました。食事もとても美味しかっです。機会があればまた伺いたいです

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年01月29日 14:01:00

会員様 ご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた日は、あいにくと途中の道路状況が悪くご到着が遅れてしまいましたね。お疲れ様でした。瀬波温泉のお湯に入ってお疲れは癒されましたでしょうか。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう勤めて参ります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月03日 22:45:25

元旦に家族五人で利用しました。炙り焼きの食事もお風呂(大浴場とお部屋の露天風呂)も良かったです。スタッフの対応も丁寧で気持ちよっかったです。ただ、残念だったのは、廊下が寒かった事と、お部屋の畳が古かったことです。コーヒーや村上茶も自由に頂けて、ゆったり楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。今度は夏に伺ってみたいと思います。

2010年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:24:22

会員様 ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

会員様よりご指摘いただきました点は、改善できるところはなるべく早く改善し、お客様にご満足いただけるようにしたいと思います。

会員様の夏のご旅行にご来館いただけたら幸いです。ご来館をお待ちいたしております。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:20

全体的にはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。

たまたま泊まった部屋が古かったのでしょうが(4階・5階にある貴賓室)
トイレと、洗面所がとても寒かったです。
そして隣の物音や、上のドスンという物音がかなり響いてました。
部屋までの廊下もとても寒かったです。
それと、朝食会場ですが、入り口で係の方が席を誘導した方が良いと思います。
うまく相席にするとかしないと、座れない人も出てきますので。

あとは、料理もとても美味しく頂きましたし、貸切風呂もとてもよかったです。
フリードリンクのサービスや無料のマッサージチェアもよかったです。
スタッフの方達も感じが良く、気持ちよく泊まることが出来ました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月02日 14:28:18

会員様 ご宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点で、改善できる点はなるべく早く改善しお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

会員様には、瀬波温泉へのご旅行がございましたら、また是非ご来館くださいませ。

会員様のご来館をお待ちいたしております。

◆お正月プラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年12月28日 15:41:54

部屋も料理も温泉も最高でした。
天気が良ければ、良かったのですが・・・。

あと、高速道路作成中みたいですが、立地面・廻りの環境的にはイマイチかなと思いました。

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月03日 16:04:24

会員様 ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

瀬波温泉への途中、ご覧になったのだと思いますが、日本海東北自動車道が荒川胎内インターチェンジまで開通しておりますが、来年より順次インターチェンジが村上まで開通する予定です。

お客様にとって、瀬波温泉がご利用しやすくなります。
また、瀬波温泉へのご旅行がございましたら是非お越しくださいませ。
会員様のご来館をお待ちいたしております。

■食を楽しむ…『あわび』の夕べ

投稿者さん 2009年12月27日 11:50:01

はぎのや 最高でした♪ また泊まりたいです☆

2009年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年02月03日 16:07:07

会員様 ご宿泊いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、勤めてまいります。
また瀬波温泉へのご旅行がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【寛ぎの和室【本館】】

かん6081さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2009年11月23日 19:27:36

大変な悪天候に、宿泊させて頂きました。部屋は、あまりキレイとはいえませんでしたが、広く、のびのびと過ごせました。

お風呂は、悪天候の為、露天風呂がかなり寒く、貸切風呂もぬるく、満足とは言えませんでした。けど、料理はおいしいし、満足でした。

【寛ぎの和室【本館】】

msawa0823さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2009年11月13日 19:13:28

毎年、妻の誕生日を記念して11月12日前後に各地の温泉地に宿泊しています。
今回は、格安プランと日本海に沈む夕日を楽しみたくて、利用させていただきました。
残念ながら、雨模様の天気で夕日は見れなかったですが、
部屋の誕生日メッセージと食事の時のスパークリングワインのプレゼントには感激しました。
また、フリードリンクコーナーや高級マッサージチェアが無料で利用できるなど素晴らしいサービスがうれしかったです。
平日ですいていたので食事の前に充分に疲れをほぐすことができました。
また、食事も個室でゆっくりできるのがよかったです。
お部屋係の方の接客も心がこもっていて大変心地よかったです。
温泉たまごのキットが無料でたのしまたのもよかったです。
アメニティも充実していましたが、蒲団が敷布団1枚で薄っかたので押入れからもう1枚出して重ねてねるとちょうど良い硬さです。
洗面台が二つあるのはいいですね。
注文をつけるとすれば、電気ポットが入り口のカウンターにあり、部屋でお茶を入れようと電気ポットをコンセントから外すと座卓のそばにコンセントがないのでいちいち立ってカウンターまで行かなければならないのが不便でした。
蒲団も2枚重ねか、マットレスがあるといいです。
次回は、家族みんなでもう一度来たくなるホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 22:20:46

11月4日が彼の誕生日だったので、ちょっと奮発して宿泊しました。
部屋食と露天風呂付き客室に惹かれて予約したんですが、食事は食べきれないほどの量で、とてもおいしかったし、露天風呂はホントに素晴らしかったです。
また、何かの記念日に宿泊したいと思います。

露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】

【露天風呂付客室新館・露天付スイート【風の庭】】