ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2002年12月25日 16:05:50

日曜にホテルで朝食を頂きました。
ホームページには「土日は格安で朝食・夕食を提供」と書いてあったのですが,実際は規定料金を支払いました。
格安提供はおやめになったのですか?
もしそうならば,虚偽の広告に該当してしまうので,早急に表現を改めるべきだと思うのですが如何でしょう。
それとも,事前に予約をしていた場合に限り格安で提供,ということなのでしょうか。だとしたら,その旨ホームページにきちんと表示すべきではないかと思います。
施設,フロントの対応等にはまったく問題なく,目の前が国道や線路であるにもかかわらず静かに過ごせる等,大変いい印象を持っただけに,ちょっと残念に感じました。
門限もなくなっていたので大変便利で,助かりました。
また利用したいと考えていますので,ホームページの記述を早急に見直されて,現状にあった情報を提供できるようにしていただければと思います。

投稿者さん 2002年12月11日 20:42:20

5年程前から時々利用していました、その時々で当たり外れもありますが(部屋に)、全般的に快適でした。

投稿者さん 2002年12月09日 13:43:24

地下がフィットネスクラブになっているので、ロビーに入るとプールの匂いがして泳ぎたくなります。国道20号と首都高4号沿いなので車の騒音がうるさいと思っていましたが、コンクリートの壁+2重窓で非常に静かです。(そのかわりPHSの感度が悪かった)部屋も広くて、新宿から京王線で一駅なので、便利な場所ですね。また利用させていただきます

投稿者さん 2002年11月29日 01:22:59

東京にて消防設備士(国家試験)を受ける際、前泊する宿を探していたところ歩いて15分のところに手頃な宿を見つけました。宿泊費も手頃です。笹塚駅近くなので夜の食事にも困りませんでした。
消防設備士試験を地方から受けに来る方に絶好です。

投稿者さん 2002年11月28日 23:19:11

初めての利用で連泊しました。とても心地よく過ごせて良かったです。道路の目の前の部屋で、騒音が心配だったのですが、静かで落ち着けました。フロントの方も、心のこもった温かい対応でした。また利用しようと思っているので、今後もよりよいサービスを期待しています。

投稿者さん 2002年11月14日 08:02:04

笹塚駅よりも近く、高速の横なのに防音対策がされていてよく寝れました。又シングルの部屋でしたが広さもありよかったです。

投稿者さん 2002年11月09日 18:10:22

今回で4回目の宿泊でしたが、毎回領収書の片側がきたなく破れています。こんな事は全国各地に出張する私にとって初めての経験であり、客に対して失礼ではないかと思います!小さな事でもかなり不快な気持ちになり、次回利用するか考えさせられます。

投稿者さん 2002年11月06日 18:32:05

仕事で東京に行くことになり旅の窓口で予約しました。娘のアパートが
近い所を選んでそれも安い所そして駅から近い所を選びました。
期待はしてなかったのですが予想以上に良いホテルでした。
フロントの人に場所を聞いたら色々と親切に教えていただき助かりました。都心の便利なところにありながら料金が安いし、道路のそばでも
防音ガラスで静かでした。高級ホテルに高い料金で泊まるよりホスピタリティのあるこのホテルにまた泊まる予定です。ルームナンバー 409
の数字は気になりました。部屋のベッドも大きくて良かったです。
からだが大きくて肥っているので。また泊まります。

投稿者さん 2002年09月20日 18:27:46

9Fの道路側でない方に泊まりました。
良かった点・・・静かだった。
有料ビデオが300円で長時間楽しめ良心的だった(CNNも見れる)
飲食店が近くに結構ある
フロントの対応がよい
部屋が広い
悪かった点・・・フロアー全体がニンニク臭く部屋ももちろんニンニク臭かった。
冷蔵庫がない。
駅から思ったより遠いしコンビニは駅周辺にしかない。
間取りがイマイチ

個人的には次は予約しないかもしれません。

投稿者さん 2002年09月20日 01:03:34

ツインの部屋に一泊しました。部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。あと、室内が少し暑かったのでエアコンをつけたらにおい(カビ?)がひどかったので、代わりに窓を開けて寝ました。しかし、真下の道路を走る車の騒音や排気ガスがとても気になったので、やはりエアコンの手入れはきちんとしておいて欲しいです。

投稿者さん 2002年09月16日 18:11:13

ソフトコンタクトの煮沸器を使おうとコンセントを捜したが、テレビのすみにあり、非常に使いにくかった。部屋のコンセントがこれだけだったので、ドライヤーも使いにくかった。

投稿者さん 2002年09月10日 17:32:15

道路沿いのわりには部屋は静かでした。物書きしたかったのですが
机が狭すぎました。それにそこだけクーラーが当たらないのです。
夜ビールを飲みたかったのですが、自販機の場所が分からず、翌朝廊下の張り紙を見て分かりました。がっかり。

投稿者さん 2002年08月21日 20:48:37

コンセントが非常に入れにくい所に1ヶ所しかなかったので、利用しにくかった。フロ、トイレ、ベット、部屋の広さはまずます。

投稿者さん 2002年07月29日 19:09:50

前日に予約確認のメールに土日は夕食を通常に比べ格安で提供、\800→\477という情報をホテルの人も知らなかった。確認メールのプリントアウトを提示することで了解を得たが、コピーを取らせてくれとの始末。
一体どうなってんの?ホテルと旅窓さんの情報のやり取り大丈夫なの?って印象でした。
そこで夕食も、と考えていたんだけど、通常の夕食は期間的に扱っておらず、生ビールフェアと題して、ビールとつまみのみしかなかった。
しかも行った8時頃には御飯物は一切無くなりました、とのことで外食することに。。使えない。。
そういった期間限定の付加情報も予約時に分かるとうれしいですね。

投稿者さん 2002年07月12日 23:09:52

特に悪くもなく、良くもなくというのが正直な感想です。
全体的に古い感じですが、料金もそれなりなので納得はできました。
やはり甲州街道沿いなので、かなり騒音が気になります。
疲れていた為すぐに寝付けましたが、そうでなければ厳しいところです。

投稿者さん 2002年03月28日 20:51:51

お宅のホテルのフロントの方の応対がはっきり言って最悪でした。なぜお宅に電話を入れて簡単にキャンセルできないのか。幸い父が私に代わって電話をし直したため、事無きを得ましたが、応対が悪いお宅のホテルに泊まる気がなくなりました。反省してもらいたいものです。

投稿者さん 2001年11月24日 17:52:29

先ほど予約を入れたのですが、仕事で終電がざらです。
門限が24時となっておりますが、もしそれより遅くなる
とどうなりますか?