輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 20:45:35

10月11日に宿泊しました。大好きな甘えび(お皿に13~14匹)をたらふく食べられて大満足でした。大浴場は日毎に男女入れ替えのようで、海の見える露天風呂は1つしかないので、夜と朝入るのをお勧めします。食事所で夜も朝も食事をします。家族毎の個室で掘りごたつになっているので、足が楽でした。玄関からは、日本海が見え、とてもきれいな景色です。

2009年10月
輪島温泉 八汐 2009年10月19日 09:57:55

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、たっぷりと甘えびのお刺身がついた甘えびお刺身会席のコースでしたがいかがでしたでしょうか?甘えびをたらふく召し上がれて大満足でしたのお声を頂き大変ありがとうございます。また、当館のお風呂は朝夕の男女入替制となっております。片方が輪島港が見えるお風呂になっておりますので、ぜひ、朝晩ご入浴されて、朝か夕方のどちらかですが輪島港の景色をご覧いただきたく思います。また、当館の個室のお食事処でございますが、掘りごたつ式の個室もあれば、椅子テーブルの個室もございます。バラエティーにとんだ個室になりますが、ご家族様、グループ様でお食事を個室でお楽しみいただけます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回も能登輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋得プラン】【早割り28】「甘えびお刺身会席」プラン

投稿者さん 2009年09月07日 09:11:45

お部屋に着くと、オーシャンビューでとっても最高でした。天気が曇りだったので、私の大好きな夕陽に当たる海を見ることができなかったのはとっても残念でした。
お宿に着いて、すぐに温泉に入りに行ったのですが 私たちは温泉が大好きで色んなところに行っているので お風呂はちょっと不満でした。着いたその日は、海が彼方に見えましたが近所のお家も見えてイマイチ。翌朝は、露天風呂も小さかったし 景色を楽しむような事は全然なくて本当に残念でした。お風呂が大好きな私たちは、お風呂だけが楽しみの一つなので。。。。
でも、お食事は最高でした。
夕食は、もうすごい量でビックリ!お腹が一杯で苦しくて大変でした。でも、塩辛類がしょっぱすぎて食べれずこれは残念でした。他はとても美味しくいただくことができました。翌朝の朝食も、種類が豊富でこれもお腹が一杯で苦しかったです。
お部屋全体としては、広くてちょっとした洋間風の所がありちょっと嬉しかったです。
テレビは映りが良くなかったのは残念でした。私は読書したり他のことをしてたのでよかったのですが・・・これは仕方ないのかもしれませんが。せっかくの良いテレビも、この映りじゃ勿体ない感じがしました。

輪島温泉 八汐 2009年09月07日 11:10:47

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。能登半島、輪島の旅行はいかがでしたでしょうか?今回のお部屋は、袖ヶ浜海水浴場が眺望できるお部屋をご用意いたしました。袖ヶ浜の眺望はいかがでしたか?地元の皆様も良い景色だねと言っていただく輪島を代表する景色の一つだと思います。また、お風呂が残念でしたというお言葉は、本当に身にしみます。施設の都合上すぐに改善できませんので何ともいうことができないのですが、海が見える大浴場、露天風呂の方は、輪島港と日本海、漁師町の風景が味わえる輪島の旅情を感じていただける風景かと思いますが、お気に召していただけましていただけませんでしたようで誠に残念に思います。ちなみに、余談でございますが、当館から見る輪島港の風景は、テレビに輪島が紹介されるときに使われるVTRに使われる輪島を代表する風景の人るでございます。また、お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、テレビの映りがあまり良くなかったとお聞きしました。残念ながら現在は、まだ地デジ対応ではございません。設備投資の問題もあり、早急に画質が良くはならないかもしれませんが、一度調査をして改善が図れるようにして参ります。このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 00:31:22

料理美味しかったですよ。タイの刺身 タイのしゃぶしゃぶも一匹使ってすごいと思いました。が、タイの頭がもったいなかったので「焼いてください」って言ったら「はい」までは良かったのですが焼き料金が精算時しっかり加算されてました。あたりまえなのかな? 御神乗太鼓のサービスが一番でした。応対も丁寧でした。

輪島温泉 八汐 2009年08月31日 10:41:33

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このたびは、お料理当館お任せのプランでございましたので、鯛しゃぶ会席をご用意させていただきました。おいしく召し上がりいただけたとお聞きし大変うれしく思います。また、鯛の姿造りの頭の調理代につきましては、当館スタッフの説明不足により大変申し訳ございませんでした。今後このような説明不足が内容に徹底してまいりたいと思います。また、御陣乗太鼓もお出かけになりご覧いただけましたようですが、いかがでしたでしょうか?迫力ある太鼓にご覧いただきました皆様は、感動しましたというお言葉を頂戴いたします。開催日は、輪島市観光協会のHPなどでご確認の上、もし、ご宿泊日が開催日になっている場合は、ご覧いただきたい太鼓でございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室【いま得】

投稿者さん 2009年08月24日 13:36:16

見晴らしのいい部屋とおいしいお食事ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2009年08月24日 13:56:22

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋は、全室から日本海(輪島港からの日本海または袖ヶ浜海岸の日本海)がご覧いただけます。地元の方も良い景色だねといってくださいます。余談ですが、夕日のきれいな季節になりますと地元のカメラ愛好家の方も撮りにきます。また、お食事もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。このお言葉が、スタッフの励みにもなりますし、元気の源になります。ぜひ次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:46:31

海水浴場が目の前の八汐さんにお願いしましたが、梅雨明けせず子供達は海に入ることが出来なかったことが残念でした。
部屋はきれいにされており満足できました。

輪島温泉 八汐 2009年08月03日 17:56:52

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにしておられました海水浴が、天候不良のためできなかったとお聞きし、大変残念に思います。7月前半までは順調にお天気も良い日が続いていたのですが、この長梅雨がいまでは、恨めしく思います。余談ですが、事務所にはお客様に見えないところで、てるてる坊主で梅雨明けを祈っているのですが、8月3日現在その効果がなかなかあらわれません・・・。誠に残念でございます。
ぜひ、来年は、今年の天候に懲りずに輪島で念願の海水浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、「部屋はきれいにされており満足できました。ありがとうございました。」のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。担当スタッフに申し伝えたいと思います。(きっと大喜びしてくれると思います。)ありがとうございます。
N様ご家族が来年の夏休みに海水浴にお越し頂き、楽しい海水浴をお楽しみいただくことをスタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】【早割り28】和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン【楽天限定】

投稿者さん 2009年06月27日 18:18:38

全ての面で及第点でした。特によかったのは、①夕陽の沈むところ、海面上すぉし雲があったのが残念でしたが素敵でした。②夕食、料理の大半が魚料理でおまけに新鮮でよかったです。
あと、難しいことですが、夕陽を見ながら露天風呂に入れるように風呂を改造できれば最高ですがね、リピーターもぐっと増えると思いますよ。
一つだけお願いしたいのは、売店とロビーの方々のことですが、今ひとつ愛想がないように感じました。

以上、率直な感想を述べました。
頑張ってください。

2009年06月
輪島温泉 八汐 2009年06月28日 09:55:02

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館から見る夕陽は、今の季節がとても良くみえるかと思います。いかがでしたでしょうか?海の方に少し雲が出ていたそうですが、それでも素敵でしたとのお声も頂戴でき大変うれしく思います。また、お料理も良かったですとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。ありがとうございます。また、お風呂から夕陽が見えればもっといいのにとのお声に関しましては、できることならば、そのような形でお風呂を改修できましたらベストかと思いますが、すぐに施設を改装はできませんので、次回お風呂の改修を含めた形で大幅なリニューアルなどを図る際の大きな宿題かと思っております。また、最後のスタッフの愛想がないように感じましたとございましたので、いつも笑顔を心がけるようにお客様のお声をスタッフ一同に届けて改善を図って参りたいと思います。このたびは、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【定額給付金】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち、室数限定】【いま得】

投稿者さん 2009年06月07日 00:36:07

お部屋からの日本海の眺めが最高でした。
また、スタッフの方たちもにこやかで感じがよかったです。

気になったことを強いて言えば、
お風呂場の洗面器やイスがあちらこちらに雑然と置いたままになっていたことです。
利用した時間帯のせいでしょうか?
九州の温泉では、きちんとピラミッドに積みあがっていることが多いので
ちょっとビックリしました。
お湯はちょっとしょっぱくて熱め、ぽかぽかになりました。

1泊でしたがゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年05月
輪島温泉 八汐 2009年06月08日 16:25:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?この時期は、テレビなどでみる日本海の荒々しい感じではなく、穏やかな日本海を見ることができます。(ちなみに荒々しい勇壮な日本海は冬が多いですね。)最高でしたとのお声を頂き大変うれしく思います。
気になったこととしてお声を頂戴しました、お風呂場の洗面器や椅子の件でございますが、当館ではピラミッドに積んでおりませんで、基本的に各洗い場においてございます。ご利用いただきましたお時間に整理整頓が整わずに雑然となっていたとお聞きしまして大変申し訳なく思います。
また、当館の温泉のお湯はご意見にもありますとおりちょっとしょっぱい、塩化物泉系の温泉でございます。なかなか湯冷めしにくい温泉かと思います。
そして、なによりごゆっくりできましたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
次回、お越しになる時は、ご夕食付のプランもご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島のまちを楽しむ♪1泊朝食付き、和室10畳宿泊プラン!【期間限定】

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年11月07日 22:36:15

11月1日に宿泊しました。お部屋は決して新しくはありませんでしたが、キレイにお掃除されていて良かったです。お食事は個別にしきられており、落ち着いて食事出来ました。お食事のお世話を頂いた女性の方は、輪島近辺の観光の相談をしても、丁寧に教えて下さり、雨の観光になりましたがお陰さまでプランをたてることが出来ました。大変お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨の中の能登、輪島観光でございましたが、当館スタッフのアドバイスはお役立ちいただけましたでしょうか?口コミを拝見いたしますとお役に立てたご様子をうかがい知ることができ大変うれしく思います。当館は新しい施設ではございませんが、スタッフが一生懸命清掃などに励んでおりますので、「キレイにお掃除されていて良かったです。」とのお言葉もいただけとてもうれしく思います。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

huglove0604さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

huglove0604さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:41:44

ロケーションは抜群で、従業員の方々も一つずつ親切に対応していただいて見送りも見えなくなるまで手を振っていただきほっこりしました。お料理会場も個室になっておりコロナ対策がしっかりされており安心でした。一つ気になったのが、お部屋の匂いです。入った瞬間にタバコの匂いがして、禁煙室だと思うのですが、匂いが染みついているのか?少し気になったのと、トイレバスが一度土間に下りないといけなくて行くのが面倒だったです。あとスリッパが素足だとふちがあたって痛かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:29:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、スタッフの接客や当館のコロナウイルス感染防止対策に対しおほめいただきありがとうございます。また、お部屋の臭いが気になられたとお聞きいたしました。今回ご宿泊いただきました「海が見える基本和室10畳」のお部屋は現在のところ喫煙ができるお部屋でございます。禁煙室ではございません。お部屋には空気清浄機も設置しております。また、お部屋の清掃の際にも空気の入れ替え、換気を十分に実施しておりますが、どうしてもにおいが残ってしまうこともございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は、現在のところオーシャンスイート北斗、輪島港が見える和洋室「うるし」のお部屋タイプとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。次回ご宿泊の際は、オーシャンスイート北斗や和洋室うるしの間をご予約いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:31

期待していただけに、がっかりの度合いが大きかったです。
まず、旅館側の方針でフレンドリーに応対するのかどうか分かりませんが、会って数分でお客さんに対して「ため口」は絶対にダメだと思います。知人友人なら分かりますが、私たちはあくまでも客であり友達ではありませんよ。
食事は値段の割には高額かなと思いました。蟹を楽しみにしていましたが先日取り寄せた蟹の方がよっぽど美味しかったと感じました。
また、日本酒も楽しみにしていましたが日本酒の種類が少ないうえに、製造年月が古く楽しめなくて残念でした。

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:38:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご期待に沿えずとても残念に思います。またスタッフの言葉遣いにつきましてもどうしても方言が出てしまったり、イントネーションなどがそのように聞こえてしまうこともございます。輪島が舞台の朝ドラでも方言のイントネーションなどがぶっきらぼうに聞こえてしまうという声も伝え聞いております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、日本酒につきましてものもので提供しました日本酒のラベルを確認しましたところ製造時期が今年の4月のものでございました。まだ来年のお酒が出来上がる前でございましたので、現状では提供させていただきました日本酒は決して古くないものと思っておりますが、お口に合わず申し訳なく思います。今後は改善できることは改善してまいりたいと思います。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

hiroshin0312さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:47:23

値段の割に期待外れ感あり。
特に料理が今二つの評価で、全体の印象が低下しています。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年07月19日 19:52:24

バストイレ付きと表示が有りましたが、足を洗いたくても風呂から湯が出てこない、洗面もお湯が出ない。早めに着いたので即シャワーを使いたかったができず。
部屋へ案内されて即「風呂はお湯がでません」にはがっくと来た。
自分の地元のゆるキャラのメモ用紙をあげたら(かわいい物ありがとう」と嫌味に聞こえたのは自分の受け取り方が悪かったのか。

2018年07月
【さき楽28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

セルシオ0892さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:28:09

料理は鯛しゅぶを中心に良好。接客はフレンドリー。残念なのは部屋のタバコ臭。

2018年06月
八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】

投稿者さん 2018年03月26日 20:17:56

コンセントが一部使用できない

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

ぶろんでぃさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ぶろんでぃさん [50代/男性] 2016年02月22日 15:54:38

4万円のオーシャンビューが売りの部屋に宿泊しました。
間取りは8畳とほとんど使いものにならない空間の3畳と洗面所とバス、トイレ別です。
「ま、料理が良ければ…」と料理に期待するも、特に能登の名物らしいものが豊富なわけでもなく、のどくろ焼きがあったくらいでおかずはありきたりでした。
ただ、お米はおいしかったです。

お風呂は大浴場と露店があるのですが、サウナなどもなし。
ひげそり、ブラシ、ドライヤー、ヘアゴムなどはあります。
ちなみに部屋にもドライヤーはあります。

館内の娯楽施設はカラオケスナックがあるだけです。

朝食は、女房へ前日に予想した通り、漬物とノリに焼き魚にハムエッグな感じでした。
全体的な内容を考えると箱根で一人1.2万円くらいのホテルに泊まったのと同じくらいの質です。
しかしながらこのあたりは観光地の割にはホテルや旅館が少なく、あまり観光客が来ないのかもしれません。
旅館、ホテルの競争がないのかなぁ、とも思いました。

2016年02月
輪島温泉 八汐 2016年03月30日 10:25:37

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたお部屋は当館目の前の袖ヶ浜海水浴場が一望できる12畳のバストイレ付のお部屋でございます。ご宿泊代金はお一人様4万円ではなく、お一人様2万円税別でございました。また、当館の大浴場には、口コミにお書きいただきましたようにサウナはございません。またご夕食には能登のいしるを用いた郷土料理いしるの貝焼きや北陸を代表する魚になったのどぐろの塩焼きなど朝食にも輪島の郷土料理すいぜんなどお食事には能登を感じられる食材も提供させていただきましたが当館の説明不足もあり興味を持ってお召し上がりいただけず申し訳なく思います。皆様にご満足してご滞在いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

八汐の味わいselection◆北陸の味★2015年感謝のどぐろ塩焼き1匹付き

美和フジ子さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2015年01月05日 10:34:59

海の目の前。建物は古いですが掃除は行き届いていてます。古さは情緒と感じます。しかし部屋のユニットバスはさすがに使う気にはならないようなものでした。
駐車場につくと すぐにかけより荷物を運んでくれて好印象だったのに
帰りは荷物を抱えていても知らんぷりで残念でした。スタッフたくさんまわりに立ってたんですけどね。食事をする個室は狭くて追加注文しても置ききれないほどであきらめました。部屋は広いので部屋だしでゆっくり食べれたらもっと良かったです。お正月は特にテレビも沢山やってますしね。

2015年01月
輪島温泉 八汐 2015年03月09日 10:32:44

E様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は最新の設備が整ってはいないかもしれませんが、心をこめて清掃をさせていただいております。また、お部屋のお風呂もユニットバスタイプのお部屋やバス・トイレが別になっているお部屋などいろんなタイプのお部屋がございます。また、当館は温泉旅館でございますので、お部屋のお風呂よりも大浴場の温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。また、当館では現在お部屋食でのお食事の提供を原則としてしておりません。ご滞在中、ご期待に副えないこともあり大変申し訳なく思います。今後ともスタッフ一同皆様のご期待に副えるよう頑張って参ります。このたびは、誠にありがとうございました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

fujikickさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:32:50

従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。料理は普通の会席料理だと思っていたところが、予想外の鯛しゃぶを用意してもらい、でとても美味しくいただけました。
ただ、設備の方は若干古いのが否めず、特に客室の空調については4段階の風量調節機能のみで、室温の設定ができないのには少しがっかりでした。
それと、旅館の感想ではありませんが、事前予約の際に「クーポン利用」で申し込みをしていたのに会計の際に反映されていないことに気付かずに精算していました。
気がついたのが遅かったのと、金額的にも僅かのことだったので改めて申し出はしませんでしたが、少し残念でした。

輪島温泉 八汐 2014年09月21日 16:10:06

F様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。」とのあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。また、楽天トラベルのオンラインクーポンの件でございますが、お支払がクレジットカードをご利用でしたのでご利用代金の変更処理をさせていただきました。クレジット決済のタイミングもございますので変更処理が完了するまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、今回のご夕食は当館名物の「鯛しゃぶ」をご用意させていただきました。「とても美味しくいただけました」とのご感想もいただけ大変うれしく思います。また、当館はすべて最新の施設というわけではございません。空調につきましても順次変更できるよう今後進めていきたいと思っております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪
【輪島港を眺め情緒を愉しむ「うるしの間」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2013年08月23日 07:04:15

8/20に宿泊しました。
①良かった点
・個室での食事
・料理の内容、特に鯛のしゃぶしゃぶ
・接客態度
②改善いただきたい点
・大浴場の洗い場でのお湯の温度がぬるかったことと、お湯の
 水圧が弱かった。
・部屋の洗面所、シャワートイレの水圧が弱かった。

輪島温泉 八汐 2013年09月14日 10:51:42

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか?ご宿泊時の良かった点として個室でのお食事やお料理内容、そしてスタッフを上げていただきありがとうございます。また、大浴場のシャワーやお部屋のトイレの水圧の改善を・・・。というお声もいただきました。トイレの水圧につきましては、規定のものでもございますのでなかなか改善が難しいようです。また、大浴場のシャワーにつきましても込み合うときにはシャワーの水圧も若干弱くなったりいたします。また、節水シャワーキャップを一部に導入しているたため、若干水圧が弱く感じられてしまう場合もございます。節水なども考慮しながらも業者さんと打ち合わせをいたしたいと思います。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】夏休みは早期予約でお得に★塗箸プレゼント特典付き♪当館から海水浴場徒歩1分♪【ファミリー】
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年07月25日 14:52:17

接客&風呂(1日目の風呂の電気がつかずマイナス)は普通、
景観はGOODです。料理はおいしかった。

とにかく遠かった。

輪島温泉 八汐 2011年07月25日 17:14:35

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、遠いところ輪島までお越しくださいまして、重ねて感謝申し上げます。さて、大浴場の電気でございますが、大浴場内に電気のスイッチがあるため、節電に気を付けていらっしゃるお客様がご自身のご入浴後に電気を消される方もいらっしゃいます。(また、夜中の12時~朝5時までは、大浴場を示させていただいておりますので電気がつかなくなっております。)早速、大浴場内の電気のスイッチに関しましてお客さまで操作いただかないようにという注意書きを付け加えさせていただきます。また、景観やお料理をお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、遠い輪島かもしれませんが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪