Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 23:21:56

楽しみに宿泊決めたのですが、宿泊客の方のマナーの悪さにびっくりしました。見ず知らずのかたにたいして威圧的な態度で驚きました。他人なのに声かけないでいただきたいです。
共有場所でもそういった常識はずれな行動は慎んでいただきたいです。
身内でも配慮しますよ。
とくに、大浴場の施設で不愉快に感じました。
たにんどうしということ認識、勉強していただきたいですね。
もう二度と利用しません。
お客のせいで最悪なホテルでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月12日 17:18:36

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいります。

末尾でございますが、
ホテルテトラグループに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【日曜日・月曜日限定】☆朝食付☆ハッピーサンデー・マンデープラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 11:35:06

過去に宿泊したホテルの中で1番悪かったです。
値段はいいのですが、部屋の掃除が全く出来ていない・・特に洗面所とトイレ周りは汚れており、こちらで掃除した。
またウォシュレットも壊れていて役に立たず・・
出張で宿泊し、予約したこちらも申し訳ない気持ちでした。
以上、宿泊した方よりの感想でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月11日 14:03:19

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では私どもの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテルとして決してあってはならない事態を招いてしまい、快適な空間をお約束すべき立場として、ホテルスタッフ一同深く反省している次第でございます。

今後同じことが決して起こらぬよう、このような事態に至ってしまった原因や経緯をスタッフ全員で共有し、初心に返り精進して参ります。

とはいえ私どもがいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、只々心苦しく思うばかりでございます。

ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

さむらい13さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

さむらい13さん [40代/男性] 2017年09月01日 13:49:03

8/14に宿泊しました。チェックインの時にかなり待たされ、駐車場の確認をして駐車場へ行きましたが、そこも従業員が事務所から出て来ない為、こちらが出向いたら、その車は駐車できないと言われ諦めました。キューブは駄目だそうです。車高が高いかららしいです。
その後部屋に入りましたが、部屋に入ったら、カップルプランなのに部屋のスリッパが1組しかありませんでした。すぐフロントに電話しましたが、20コールしても誰も出ず。5分経ってかけたら10コール目でやっと繋がり、「大変お待たせ致しました」の言葉もなく…。持ってきてくださったのは良いですが、トイレの簡易スリッパみたいな感じでした。その後お風呂の換気を確認。換気扇壊れてました。トイレのウォシュレット、壊れてました。部屋の隅には爪楊枝が落ちてました。ベッドの下には避妊具が落ちてました。最悪です。おまけに「2人で映画見放題」のプランだったのですが、ネット回線が切れており、またフロントに電話。物腰の柔らかいおじさんが2回来てくださり直りましたが、このホテルのフロントの対応は最悪です。小倉には良く行くのですが、お盆のため定宿が空いてなかったので今回ここを予約しましたが、「安かろう悪かろう」でした。次回はないです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月01日 17:02:43

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルテトラ北九州をご利用いただき、

しかしながら、今回のご滞在では私共に多くの不手際があり、お客様に不快の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に付きましては、ご指摘いただきました点を至急改善すべく、また教育不足を猛省し、指導の徹底をして参る所存でございます。

お部屋の清掃に関しましても徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係の不手際、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような事がないよう清掃におけるチェック体制・連携の強化を図って参ります。
清掃責任者にも最終点検の徹底、強化を指導させていただきました。

お客様のお気持ちを察する配慮に欠けた多くの不手際、配慮不足を深く反省をし、お客様のご意見を真摯に受け止め、再びこのようなことのないようにスタッフの教育、清掃の品質向上に邁進してまいります所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をお与えいただけましたら僥倖に存じます。

末筆ではございますが、ご多忙の折貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【カップルプラン★3大特典付】2人で映画見放題!男女アメニティプレゼント!12時チェックアウト無料
【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月23日 00:54:15

現在泊まってますが、もう最悪の気分で眠れません。
床で寝ています。
和室を大人2名小学生2名、セミダブルで2名合計6人家族で予約しておりました。
案内された和室はちゃんと4人分の布団もありましたが、この猛暑の中、クーラーが全くきいてなくて、その旨を伝えると部屋を変えてもらいました。
スタッフの方も、私も暑いと思いますといっていました。
代わりの部屋に用意されたのはツイン?の部屋でベッド二台で添い寝するように言われましたが、どう見ても4人泊まるには狭い部屋でした。
こちらは小学生の料金もちゃんと払って予約してるのに、ひどい扱いです。
なので、とてもじゃないけど入らないのでそう伝えると、もう一部屋用意してくれましたが、使用済みの部屋でした。
とても気持ち悪かったです。
そして、その代わりに用意した部屋もまた暑く仕方ないので、ツインの部屋に大人2人子供1人セミダブルの狭い部屋で大人2人子供1人で寝てますが、子供といっても一人前場所がいるのでセミダブルに3人は入らず、床で寝ています。
いくら安くても、使用済みの部屋に案内されたのは初めてだし、お金を払って床で寝るのも初めてです。ありえません。
人数分の布団もないなんて、6人分お金を払ったのに、おかしな話だと思います。
この猛暑にあの暑い部屋で寝るのは危険だと思います。
夫婦はセミダブルでも良かったのですが、本当なら両親には和室でゆっくり寝てもらいたくて予約してたのに、ツインで小学生の孫と添い寝させるとかありえませんよ。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月23日 22:51:15

この度はホテルテトラ北九州にお越し頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご家族での思い出に残るご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見が胸に突き刺さるとともに、我々が同じ立場だと想像致しますとお叱りの言葉ごもっともであると痛感しております。

エアコンに関しましては只今早急に対処中でございますが、ご宿泊中の対応の遅れ、説明不足等、すぐにミーティングを開き再発防止に努める様気を引き締めなおした所でございます。

今一度のチャンスが頂ける様でございましたら、今回の反省を生かし、より良いご旅行をご提供できるよう精一杯努めて参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 スタッフ一同

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2017年08月15日 18:46:36

接客が遅かったです、
禁煙なのにタバコ臭がしました。お風呂は洗うとこが2個しかなく、狭かったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月16日 11:38:44

過日は、ホテルテトラ北九州にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、ハード、メンテナンス、ソフト面と全てにおいてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面についてはすぐには改善は出来ませんが、同じご指摘を受ける事がなきよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務に取り組んで参る所存でございます。

今回のホテルへの印象を取り去る去ることはできませんが、私どもへの信頼を回復すべく頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、私自身もう一度スタッフと共に再考し、お客様へのサービス、管理体制を再確認させて頂きたく存じます。

今後この様な事のなきよう従業員の指導に尽力して参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

近い将来、弊ホテルに再びお迎え出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月12日 20:41:31

部屋が狭い、冷房が全然利かないため、部屋を交換してもらったまではいいが、変わった部屋も、全然冷房が利かず、部屋がタバコ臭い、壁が、臭い、最悪でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月13日 16:06:29

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものお部屋の設備につきまして、
ご不快な思いをさせてしまう結果となり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました件につきましては、出来る限り早急に対策を進めて参ります。
また清掃面の強化につきましても、再度指導を徹底いたします。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、
もう一度挽回の機会を頂戴できましたら、幸いでございます。

末筆ではございますが、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご多忙のところご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年08月12日 10:33:58

エアコン効かない部屋、改善しましたか?
改善されてないとこの猛暑に耐えられなくまたの利用ができない出来ないです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月12日 13:05:08

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用に際しまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

これまで何度もご利用いただいているにも関わらず、ご満足いただける対応が出来ておらず大変心苦しく思っております。
今後もお客様に少しでもご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。

ご指摘いただきました空調設備に関しましては、随時業者と打ち合わせの上、数部屋ずつ調査、改修を繰り返しております。
誠に勝手ではございますが、また小倉にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平

先行予約がお得【6月・7月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

イシイズさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

イシイズさん [30代/男性] 2017年08月09日 11:58:03

ビジネスで利用させていただきました。
お任せプランで、安かったのですが、
真夏の時期にエアコンの利かない部屋を指定し、
お客様がお任せプランを選んだのですよ、という言外の言葉を臭わせたのには、
少々嫌気がさしました。

真冬だったり、たばこくささ、角部屋で明かりが射さないなどの条件ならまだしも、熱中症で病院に運び込まれている人がいる真夏にエアコンの利かない部屋を案内するとは、客の健康にも気遣いがない経営センスは、ほかのサービスに関しても推して知るべしだと思いました。

結局、部屋は変えていただきましたが、
悪い意味で記憶に残る後味の悪い出張になりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月09日 15:28:21

この度は空調の不具合があるお部屋をご案内し、
かつスタッフの対応は大変失礼でありましたことを、深くお詫び申し上げます。

おまかせプランは本来、お客様がご指摘の通り、お部屋タイプ(シングルあるいは和室)や喫煙・禁煙のご希望、あるいはお部屋位置など希望を伺わずホテルおまかせというプランです。

空調の不具合なお部屋をご案内することもあるということではございません。
この度は大変申しわけございませんでした。

お部屋のコンディションの把握やプランの意味を再度指導し、またお客様に対する誠実な接客態度や言動が出来ますよう、再研修や教育を徹底して参ります。

またお客様にとってより気持ちの良いご滞在がご提供ができるサービスを考え、行動して参ります。
お忙しい中、お言葉をいただきありがとうございます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年07月18日 18:20:34

小倉宿泊で、よく利用させてもらってます。
フロントの方の対応も朝食も気に入ってますが、
今回11階の部屋で、直接大浴場に行けない、ホテルwifiは繋がらない、で、
とても不満です。
少なくともwifiはなんとか改善してほしいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月18日 19:17:03

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。
今回は11階へご案内させて頂いたのですが、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

wifi導入の全館導入に向けては、まだ対応できておらず、現状では本館のみとなっております。
早急な改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見を感謝いたします。

より良いホテルづくりのため、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいませ。

併せまして、末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

またフロントにてお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 16:36:29

インターネットに利用制限がかかっており、利用できないサービスがある。
無料インターネット利用可を謳うのであればその旨は公平に記載すべき。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月11日 18:17:57

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ち良くご宿泊して頂くためのサービスなのですが、こちらの認識不足で大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後はこのようなことがないよう、サービスの向上と共にスタッフの教育に努めて参る次第でございます。
何卒よろしくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平

投稿者さん 2017年07月08日 10:24:58

和室で四畳半位の広さしかなくテーブルもない。
物がおけなかった。
畳に直置き。
テレビも映らなかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月08日 18:35:13

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が仰られますように、
当ホテルの和室はあまり広くはございませんので、ご期待に沿えず申し訳なく感じております。

テレビの映りに関しては早急に確認し、必要な改善を行って参ります。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからもお客様に安心・安全・癒しをご提供出来るホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【禁煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2017年06月17日 09:40:24

5月18日に宿泊しました。フロントのやる気の無さでガッカリです。せっかく立地はいいのに残念です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月17日 12:27:31

スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底して参る所存でございます。

末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

にくきゅう♪117さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

にくきゅう♪117さん [40代/男性] 2017年06月04日 22:34:37

5/24~6/3の連泊をしました。立地条件はすばらしく良いのですが、部屋で幾つか不満があります。
まず、トイレの換気扇が機能していないのか扉を閉めておくと匂いが篭り入る度に嫌な気分になります。空調設備を見直されてはどうでしょうか?

お風呂も大浴場を利用前提なのでしょうか?水を出すと匂いがでます。

本館と呼ばれる側の部屋でしたが、Wi-Fiがまったく繋がりません!ロビーでルーターの貸し出しをしてくれてるお話でしたが個数に限りがあり、しばらく借りれませんでした。

HPで記載されてるのに幾分か違いが見受けられますので、早急に対応して頂きたいです。

気になる点が改善されれば、良いホテルだと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月06日 14:43:55

ご投稿を拝読いたしました。

お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様に気持ち良くご滞在いただくべきところ、こちらの事前確認が悪くお客様のお時間を台無しにしていまい、重ね重ね申し訳なく感じております。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうました。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「気になる点が改善されれば、良いホテルだと思います。」とおっしゃって頂き安堵しております。
貴重なご意見を生かせるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

オキ古代さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

オキ古代さん [50代/男性] 2017年04月18日 23:03:55

4月15,16日に宿泊致しました。非常に暑い日で、早く部屋に入って涼もうと思いエアコンのスイッチを見るとOFF/LOW 適温 MAXの回転スイッチでしたのでフロントに涼しくするにはLOW付近にすれば良いのかと確認すると現状は暖房設定のため涼しくはならないとの回答でした。本当かと、再度涼しくする方法を確認すると、窓を開けろとの回答でした。泊まった時期が悪いのかもしれませんが、ホテル側の空調システムに客が合わせなければならない事に落胆致しました。空調の為に後悔したホテルは初めてです。
更に書かせて頂くならば、トイレのシャワーが2日目に出なくなりました。また、椅子の表面のしみも座るのに躊躇する状態で、結局バスタオルを上に置きました。申し訳ありませんが、二度とお世話になることはないでしょう。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月19日 16:02:32

この度は、ご連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4月になり大変蒸し暑い日に、空調がまだ切り替えになっておらず、大変申し訳ございません。

空調についてお問い合わせいただいた際に
スタッフの返答やご説明も大変不親切であり、
詫び申し上げます。

またウォシュレットも2度目は作動せず、
お部屋の椅子はシミがあったということで、
重ね重ね大変申し訳ございません。

滞在中様々なご迷惑をおかけして、ご不快な思いをさせてしまい、
お客様のご滞在を台無しにしてしまった責任を痛感し、深く反省しております。
お言葉を無駄にせよう、早急に空調の切り替えや設備の保守点検に細心の注意を払い、
取り組みます。

この度のご滞在に際し、大変申し訳ございませんでした。
大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうござました。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

先行予約がお得【3月・4月限定】★プチプラで朝ごはんGET【2017年 新春2大キャンペーン第2弾】

投稿者さん 2016年12月08日 22:42:33

最悪です。駐車場で確認を何回もしましたが大丈夫ですと言われたのにホイルは四輪ともに傷だらけになり、電話連絡しても『お客さんが入庫したので自己責任ですし、同じ車はなりません』と言われ、車の仕様が違うのに…(涙)テーラーバッグに入れた紺色のズボン忘れて尋ねても『有りません』の返答…(涙)相性が悪いのか、クレーマーにされた気分で宿泊しなければ良かったと思う後悔ばかり…。安さに飛びついた自分を責めるしかないかなぁ~(怒)

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年12月09日 09:35:18

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中私共をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足行くご滞在をご提供出来ませんでした事、まずはお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件、駐車場の件に関しましてはテナント担当者が不十分なご対応をしてしまい大変失礼を致しました。
お疲れでのご到着時にお疲れを倍加いたしました事、改めてお詫び致します。

この度賜りました貴重なお教えを見つめ直し、皆様にとってより良きホテルへと発展して参りますよう努力して参りたいと思います。

駐車場に関しては委託の業者、責任者の方と今回の問題を共有し、今後の改善に繋げて参る所存でございます。

今後とも、何かの折にはご尽力賜れましたら幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

末尾でございますが、お忙しい中ご投稿を賜り、貴重なご意見拝聴出来ました事、深く御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

ありえ ねさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ありえ ねさん [40代/女性] 2016年11月25日 06:44:18

フロントの対応は今まで泊まったホテルの中で最下位。フロントにら声をかけるまでいらっしゃいませの一言もなく、放置されること何分??2度と泊まりたくない。さらに、楽天カードで決済済みなのに、お会計しますとのこと。なんで??楽天トラベルと連絡してないのか?
部屋には髪の毛が落ちているし、掃除くらいちゃんとしろ!と思いました。
安いだけで、なんもなし。安ければいいってもんじゃないな。と。
2度と泊まりたくないし2度と利用しない!

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年11月25日 19:05:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ北九州をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応が悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から声をかけて頂くまで一言もなく、精算方法も確認していないなどあるまじきことでございます。
大変不快な思いをされたことと存じます。
重ねてお詫び申しあげます。

さらには清掃も徹底できていなかったとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無きよう、各部署スタッフ全員で基本に立ちかえり、精進して参る所存でございます。

誠に勝手ながら、今回の件は何卒ご容赦頂き、今一度挽回の機会をお与えくださいますよう切にお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月13日 16:33:00

大浴場汚くマットも交換なくびしょびしょに濡れていた

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年10月13日 17:54:10

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に不備が有りご不快な思いををさせ大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、清掃スタッフとも連携を取り再発防止に努める所存でございます。
ご利用下さる皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもフロントスタッフ並びに清掃スタッフ共々精進して参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中になにかご不便などございましたらいつでもお聞かせくださいませ。

最後にはなりますがまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2016年09月24日 08:13:12

テレビの映りは悪い、部屋の使い勝手も悪い!もう宿泊する事はない!

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年09月24日 09:24:22

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらテレビの映りや部屋の使い勝手などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を全スタッフで受止め、同様のお声をいただかぬよう努力して参る所存でございます。

もしも、また北九州市へお立ち寄りの機会がございましたら少しばかり気に掛けていただけますと幸いでございます。

貴重なご意見心より感謝致します。
大変厚かましい願いではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同祈っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【楽天限定】【ファミリープラン】休日は家族みんなで北九州へ遊びに行こう!【未就学児は添い寝無料!】

投稿者さん 2016年09月11日 08:08:27

洗浄便座壊れてることが多く不満です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年09月11日 18:24:01

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきありがとうございます。

この度はウオシュレットがきちんと作動しなくて大変申し訳ございませんでした。

設備の点検や改善に、今まで以上に精度をあげて取り組み、お客様に快適にご利用いただけるように努力いたします。

重ねて大変申し訳ございませんでした。

最善を尽くし、お迎えできますようスタッフ一同で取り組んでまいります。

この度はご連絡いただきありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 田嶋

CLEAR BOOKさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [40代/男性] 2016年08月28日 16:31:55

急な出張で宿が全く見付からず、何とか見付けたのがココ。
他は空いていなかったのに、ココに空室が有ったと言う事は、その程度のホテルだと言う事で、ある程度は我慢する心算だった。

先ずチェックインしてエアコンの弱さに閉口した。
宿泊する部屋だけではなく、エレベーターホール、廊下も蒸し蒸ししており、不快極まりない。
翌朝…早朝なのに、出掛ける際の廊下は蒸し蒸ししてて、思わずエレベーターホールの窓を勝手に開けた。
部屋内もエアコン運転から4時間程で、やっと効き始めたか?と言う感じ。
当日は夏日で、建物自体が熱くなっていた所為も有るが、余りにも空調が弱過ぎて、思わず本当に空調が動いているのか?と吹き出し口に手をかざした程。
過去の口コミでも、今年の7月以降でエアコンの効きが悪い旨が2件投稿されており、点検します、確認しますと返答しながらのコレには呆れる。
次にトイレへ入ったら(チェクイン後直ぐに)、トイレの灰皿が清掃されて居らずげんなり。
シャワーも節水型ヘッドで水勢がショボく、洗面のベンチレーターも回っているとは思えず、実際に2泊目、3泊目に部屋へ戻って来たら、浴室の壁面に小さな黒い斑点が何個か出ており、擦ってみたらカビだった(前日の入浴後、キチンと壁面、浴槽は綺麗にしました)。
またWi-Fiが安定せず、気が付くとWi-Fiが切断されて4Gになってた。
テレビは地デジが全く視聴に耐えられない映りで、BSはNHKのみ。

価格が価格なので仕方ないが、口コミで高評価が並んでおり、何をどう評価すれば星5つなのか理解不能。
口コミを見て行くと、同一人物が高評価を1分程度の間隔で2連投、3連投しており、サクラの投稿か?と疑ってしまう。
サクラではなく、本当にこのホテルが☆4つ、5つの評価なら、東横インやスーパーホテルですら20個くらいの星付きだろってレベル。
サクラか否かは証明出来ないけど、楽天の口コミ評価の信頼性にも関わる事なので、口コミ投稿に際してのガイドラインを再考すべき。
取り敢えず、もう泊まりたくは無い。
ココへゴチャゴチャと書いたのは、別に改善して欲しいとかでは無いし、空調の件の様に口先だけの対応しかしてくれないだろう。
ただ、あまりにも現実と口コミ評価に差が有り過ぎ、我慢出来なかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年08月29日 09:22:43

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、度重なるご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の御滞在中、清掃や空調、インターネット環境に至るまで、多大な不備があったこと本当に申し訳なく感じております。

お客様に気持ちよ良く過ごしていただくのが私どもホテルスタッフの務めでございます。

品位だけでなく信頼を問われる問題ですので、フロントだけではなくホテルテトラ北九州全スタッフの情報共有、報告・連絡・相談の方法を見直し徹底して参ります。

楽天トラベル上で皆様より頂戴しております口コミにサクラ等は一切ございません。
こちらに関しては信用問題ですので、そのようなことは致しておりませんと断言出来ます。
しかしながら、お客様にここまで思わせてしまうほどの嫌悪感を抱かせてしまった事態は大きな問題ですので、真摯に向き合って参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

最後となりますが、この度はご多忙の中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

☆3泊以上の連泊☆長期滞在に最適!隔日掃除deお得な連泊プラン☆駅近!大浴場あり!1階コンビニあり!