サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 23:50:44

8月のトップシーズンに宿泊させていただきました。
建物はやや古いですが、清掃がよくされていました。特に部屋の中は清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
立地は北海道の自然を満喫できる場所にあるため、(千歳空港から)ホテルにたどり着くまで結構時間がかかりました。

サホロリゾートホテル 2007年08月13日 08:54:42

気持ちよく御宿泊頂いた様でなによりでございます。今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。
次回また北海道にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 15:12:40

立地的には、ベアマウンテンなどリゾート拠点に近くOKです。またアクティビティーも充実しており長期滞在でゆっくり遊ぶには良いと思います。ただし欲を言えば「温泉」であればもっと良いのですが・・・それから食事に関しては、正直期待しえいなかったのですが、なかなかでした。

サホロリゾートホテル 2007年08月11日 19:29:23

御利用頂きありがとうございました。 残念ながら温泉ではございませんがアクティビティーなどで楽しんで頂けたと思います。冬にもお得なプランをご用意致しますので是非また御利用下さいませ。貴重な御意見、感想ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月03日 23:29:26

今回初めてサホロリゾートを利用しました。
7月26日から2泊で1泊2食付きベア・マウンテン付
【夏のファミリープラン】で宿泊しました。
食事は和食とフレンチから選べたのが良かったです。
ベア・マウンテンは、ヒグマの事をよく知らなかったので、
ウォークツアーに参加しましたが、飼育スタッフが親切にガイドしてくれたお陰でヒグマの生態が理解できそれぞれの熊の名前の由来などの質問にも
親切に回答頂きとても楽しかったです。
また、「選べる体験」が1枚/泊付きで体験カヌーとパークゴルフを
選択しましたが何れもサホロの風を感じながら楽しく遊べました。
ベア・マウンテン+選べる体験付きで、この価格なら安いと思います。
残念ながらチェックアウト日が雨だったためホテル周辺の散策が出来なく
残念でしたがまたサホロリゾートに来たいと思いました。

サホロリゾートホテル 2007年08月11日 19:33:44

御宿泊頂きましてありがとうございました。また御利用頂けますように、お得なプランを冬にも御用意していきますので是非また御利用下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。貴重な御意見、感想をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 20:35:50

夏のファミリープランでお世話になりました。
夏休みということで宿泊価格が高くなる時期でありながら、2食&ベアーマウンテン&体験付きで安く宿泊でき嬉しかったです♪
夕食はフルコースではありませんでしたが少食の私たちには十分でしたし、朝食のバイキングは種類も多く満足でしたし、部屋は狭くもなく広くもなくという感じの普通のツインルームでしたが十分でした。風呂も大浴場があり嬉しかったです。

ただ、気になることもあります。
・朝食のバイキングの料理が廊下?に並べられていたのには驚きました。食事に来たお客が行き帰りに必ず通る通路だけにそこに並べるのは少し抵抗があります。
・部屋の換気が悪い点が気になりました。北海道の冬の寒さのせいなのでしょうか?
・楽天で宿泊した私たち「客の評価」に対する返答がかなり遅いように思いますが、その辺りは宿としてどのようにお考えですか?
楽天にエントリーする以上、実際に宿泊したお客様やその意見に対して、その都度宿として即座に対応をすべきではないでしょうか。

全体的には価格以上に満足で今回の宿選びは大成功だったと思いますが、対応としてお願いしたい部分があることも確かです。
宜しくご返答お願い致します。

サホロリゾートホテル 2007年08月11日 20:03:37

御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。御宿泊面では満足をしていただきましたが、御朝食では御指摘を頂きながらも御回答が遅れ申し訳ございません。 今後検討し改善していきたいと思います。 部屋の換気が悪く感じられますのは、構造上冬場の寒さに耐える為の造りとなっている為と思われます。 お客様に再度御宿泊頂けますように、改善していきたいと思います。貴重な御意見、御指摘、感想を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 21:31:43

まだ夏のシーズン前でしかも日曜の為か、夕方車で到着したが誰も出てこない。近くにいる人(従業員?)に駐車場の場所を聞いてホテルに入った。部屋は広いが、2人それぞれが荷物を開ける台・スペースが無く(窓際は広いが手前のベッドを利用するものには遠い)一人はドア入ってすぐにあった収納ベンチの上に荷物を広げざるをえず不便でした。折りたたみ式の荷物台を用意してほしかったです。夕食付プランで洋食を選びましたが(3500円相当)美味しくいただきました。同じレストランで和・洋どちらでも選べて合理的。それに比べ朝食は、宴会場なので仕方ないかもしれませんが、全て冷め切っている。係りの人もほとんどいない。正直全然美味しくなかった。朝食会場を含め、よほど人件費を節約しているのか大浴場では使用済みタオルが山済み、ドレッサーの足元には髪の毛が散らかり消毒済みのヘアブラシはきれていた。時間をかけて楽しみにやって来たのに残念でした。

サホロリゾートホテル 2007年08月11日 20:11:10

御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。御朝食では御指摘を頂きながらも御回答が遅れ申し訳ございません。 今後検討し改善していきたいと思います。お部屋内の装備品に関してもお客様に再度御宿泊頂けますように、検討し改善していきたいと思います。貴重な御意見、御指摘、感想を頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 21:07:33

スキー場の最終営業日に宿泊。すいていてよかった。
スキーのチューンナップルームもあり、ブーツの乾燥機もあり設備がよかった。夕食のすき焼きもおいしかった。
JR新得駅までの送迎もあり、全体的にも大変満足でした。

サホロリゾートホテル 2007年04月26日 12:46:44

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ご満足いただけました様でなによりでございます。今後もお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めてまいります。夕食には洋食フレンチコースディナーもございます。和食同様地元十勝、北海道の食材を生かしたメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月24日 12:05:22

スキー場も近く施設もきれいで大変満足でした。ただ朝食のレストランで男性の従業員の方々が私語をしたりしている所や我々の目に付くフロントで従業員が仕事内容についてもめている点など他のサービス業ではあまり見かけない点も見受けられ少し残念でした。また大浴場の朝の営業時間ももう少し遅くまであればうれしいです。

サホロリゾートホテル 2007年01月30日 12:12:37

この度は当サホロリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた従業員につきましてはサービス業としては、あるまじき態度でございました。本当に申し訳ございません。
今後は従業員の教育をもう一度見直し、徹底させるように致しまして、心がこもったサービスができるように心がけたいと存じます。
大浴場の朝の営業時間延長に関しましては、現在営業時間が、朝が6:00~8:00、午後が14:00~24:00まででございます。朝の営業時間終了後に清掃の為、14:00までクローズしております。営業時間を延長できないか検討致しましたが、どうしても清掃に時間がかかる為、ご希望にお応えることができません。大変申し訳ございません。
また次の機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 13:43:11

食事がおいしかったです。
2泊しましたが和食とフレンチと選べたので
飽きることがありませんでした。
川で一日アクティビティで遊ぶと疲れて
食事のために出歩くのが億劫になるため
おいしいレストランがあるのは便利でした。

サホロリゾートホテル 2006年09月06日 18:22:24

この度はサホロリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足いただいたご様子で幸いでございます。和食、フレンチ両レストランとも北海道・十勝の食材を生かしたメニューをご用意しております。
また次の機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 17:12:05

子供の遊び場所が設置されていましたが、幼児向けのおもちゃが中心でした。小・中学生用のアミューズメントがあるとよかったです。
食事はバイキングでした。種類も豊富でよかったのですが、ドリンクオーダーにこちらから行かねばならず、ちょっととまどいました。
搾乳体験はたいへんおもしろく、親切に説明して頂き、大満足でした。

サホロリゾートホテル 2006年05月10日 19:36:49

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アミューズメントにつきましては、昨年までは当ホテルにもゲームセンターがございましたが、その場所は現在、居酒屋に変わっております。今後はお客様の貴重なご意見をもとに、小学生・中学生の方にもお楽しみ頂けるアミューズメントを検討したいと存じます。
バイキングのドリンクオーダーの方法につきましては、GW期間は会場が大変込み合う為、ドリンクカウンターを設けて、お客様にカウンターまでお越し頂いて、ご注文のドリンクをお渡しする方法をとっておりました。最初に係員からの説明が不足していたかもしれません。お客様にご足労頂きまして誠に申し訳ございませんでした。
搾乳体験はお客様にもご満足して頂き、私共も大変嬉しゅうございます。
今後とも機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 03:00:02

年末年始に2泊させていただきました。2食付で夕食はイタリアン・和・洋から選べて、かなり大満足でした!フルコースで通常他のレストランで食べたら高そうなメニューで・・最高でした!!お風呂もよかった。31日にカウントダウンでレストランで無料でワインやフルーツ、おつまみなど楽しめてとてもよかったです。またスキーで利用したいです。ちょっと残念だったのが、カウントダウンイベントどこでやっているのですか?と丁度通ったスタッフの方にお聞きした時、忙しかったのか、バーじゃないですか?と答えられてちょっと探してしまいました。 なによりスキー場のお食事がホテルのほうから出しているのか?おいしかった。他のスキー場で昼を食べるときなど、レトルトっぽい感じでおいしくないですが、サホロスキー場のレストランはとてもおすすめ。ステーキ丼はその場で焼いて実演してくださるし、とてもおいしかったです。また利用します。

サホロリゾートホテル 2006年01月11日 10:52:13

この度はサホロリゾートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。カウントダウンイベントの場所のご案内につきましては、お客様への案内板の提示不足と従業員の認識が足りず、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございま
せんでした。今後はこのようなことが無いように注意致します。
お食事は地元の食材を取り入れたメニューをご用意するように心がけております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 20:46:59

快適に利用させていただきました。
スキー場にとっても近いのは当たり前かもしれませんが、夕食に地場産の食材をたくさん使っている点が良いと思います。
ただ近くにコンビニなどのお店が無いので、売店にお土産以外の品物をもっとおいてあると便利だと思います。

サホロリゾートホテル 2005年12月28日 11:28:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の売店の品物につきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
次の機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月14日 01:17:44

年末に宿泊しました。サホロはスキー場も落ち着きがあってホテルもほどよい規模、雰囲気もよいし食事もおいしいので何度か宿泊している大好きなところなので敢えて言わせてくださいませ。「年末のカウントダウンパーティ」
は少々お粗末な気がしました。以前に道東の某Pホテルで
31日に「宴会場でカウントダウンパーティをやります」というので行ってみたら(無料です)。
飲み物・軽食がテーブルに置かれカウントダウンの時間まで抽選会で1等はカニ。2等はホテル宿泊券以下なにかしら当たり。カウントダウンは会場を一瞬暗くしてカウントダウンの瞬間窓に目を向けると花火が上がるという趣向でした。なによりホテルの方々が総出で盛り上げてくださったのでとても楽しかったのでその記憶が新しく今回参加したのですが今回のこの内容ではとてもお金を払うもではないと思いました。進行(ビンゴは練習くらいしてください)料理(食事+年越しソバ後はあまりいらないところ重い食べ物)商品(質については100歩譲ってもせめて軽くて持って帰りやすいものなら・・)無料ならこの内容でもいいと思いますがお金を払う以上それに見合ったものを期待しますしましてや年末の心に残る特別な1日です。
やるのであれば、もう少し考えてイベントを実行してください。大好きなホテルなだけに残念でした。

サホロリゾートホテル 2004年01月15日 18:02:22

拝啓
時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、今回のカウントダウンパーティーの件で貴重なご意見を賜ったこと心よりお詫び申し上げます。パーティーの内容については来年度に向けて再度(料金・アトラクション)を検討した上で魅力あるパーティーを行ないたいと思います。ご指摘のありましたビンゴの進行については不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いように努力致します。これに懲りず又お越し下さる様
心よりお待ち申し上げております。
                   敬具

投稿者さん 2003年08月24日 14:03:13

8/22から1泊で利用しました。
部屋がゆったりしていて、とても快適でした。
夕食はステーキご膳を食べました。美味しかったです。

大満足でしたが、唯一の不満は、大浴場の温度です。
お湯があまりにも熱くて、ゆったり出来ませんでした。
他のお客様も熱いと言って、すぐ出てしまった人がいました。

サホロリゾートホテル 2003年08月25日 11:13:15

この度は当サホロリゾートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の温度につきましては、私共の管理不足によりお客様にご不便をおかけ致しましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後は、管理・清掃を徹底し、皆様にゆっくりご利用して頂けますよう改善したいと考えております。
今後ともサホロリゾートホテルをご利用して頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月14日 14:30:35

5月3日から家族で2泊しました。宿泊設備は良かったです。温泉が無いのが残念でした。ただ、リゾートサロンのスタッフの皆さんが忙しくしており対応に時間がかかりました。
ただ、ウエルカムドリンクいただけるのが14時~と言う事でチェックアウト時10時位だったのでサロンのスタッフにお願いしたら、14時~なのでやって無いと冷たく言われ傷つきました。残念です。
また、自転車のレンタルが小さい子供用が無く利用できませんでした。食事は夕食・朝食とも非常に良くバイキング形式の中ではいままで一番でした。

サホロリゾートホテル 2003年05月15日 12:05:07

スタッフの対応に不適切な言葉がございましたこと、お詫び申し上げます。今後はウェルカムドリンク券のご利用方法、ご案内の仕方など検討し、お客様にご不便をお掛けしないよう改善していきたいと思います。また、レンタルのマウンテンバイクなども、小さなお子様でも楽しんでいただけるよう工夫をし、ご家族皆様でお気軽にご利用していただけるよう考えたいと思います。夏休み期間中などにもファミリープランを企画の予定です。今後ともサホロリゾートホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
サホロリゾートホテル 宿泊グループ支配人

投稿者さん 2001年09月01日 15:17:59

ファミリープラン利用で一日の宿泊でしたが、こういうプランはどんどんやってほしいですね。夕食も大変素晴らしかったです。次回はスキーシーズンに来てみたいと思います。ひとつだけ、朝食にもう少し力を入れて欲しいと思いました。朝食バイキングの必須アイテム(ベーコンやスープ)が無くて、小さなシティホテルのそれよりちょっと貧弱だったように感じました。

サホロリゾートホテル 2001年09月05日 16:39:32

ウィンターシーズンもファミリープランを設定する予定です。朝食の件は皆様にご満足頂ける様、調理場共々努力致しますので、是非またご来館下さいますようお願い致します。