ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

7138さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

7138さん [30代/女性] 2015年01月14日 19:56:59

年に数回利用させていただいておりますが、前回宿泊時にリクエストしたものが、事前に要望していなくても、既に部屋に用意いただいていたことに感激しました。
朝食も宿泊する度に改善がなされ素晴らしいと思います。
ただ、今回初めてこちらのクラブラウンジ利用させていただいたのですが、
スイーツ、軽食の少なさにちょっとがっかりでした。
都内の外資系ホテルに比べると宿泊費がリーズナブルなので仕方ないかなと思いますが、
費用にあったクオリティではないので、今後敢えてクラブラウンジを利用することはないかなと思います。
それから、ベットが広いので仕方ないかと思いますが、掛け布団が重すぎて夜中何度も目が覚めました。ベット自体の寝心地は最高なので、もう少し軽い掛け布団にしていただけるとより安眠できると思います。

2014年12月
ウェスティンホテル仙台 2015年01月16日 18:06:43

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クラブラウンジにご用意致しておりますスイーツや軽食に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。またベットにご用意致しております掛け布団に関しましても、お客様の安眠の阻害してしまったようで申し訳ございませんでした。もし次回もお泊り頂ける機会がございましたら、重みのあるものを予め除いてご用意することもできますので次回そのようにご用意させていただきたいと存じますので、なにかご不都合があればお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

スタッフ一同

【~X’mas Treasures~】クリスマスウィーク限定!クラブラウンジ利用特典付きプラン
【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:00:08

昨年も利用させて頂きました。
最高のホテルです。

音は完璧な静けさを保ち 窓からの眺望も素晴らしい。
部屋も広々として美しくシャワールームももの凄く快適 かつ綺麗です。
申し分ありません。

ただベッドの上掛けが厚く重いように思いました。
まだ泊まった日の気温は暑く 上掛けをすると眠れないほど熱くなるのです。
寝る時間が12時を過ぎていたのでフロントに電話しなかったのですが
たぶん他の宿泊された方々も相当に暑かったと推察いたします。
またベッドのサイズが短いように思いました。
私の身長が165cmなので外人さんは苦労されると思います。

来年もまた行きますので是非 改善されるよう希望いたします。

2014年10月
ウェスティンホテル仙台 2014年11月03日 14:22:12

昨年に引き続き、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はベッドの件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際やご滞在中、リクエスト頂けましたら、布団を抜いてご用意することが可能でございます。
また、お時間に関わらずご要望承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドの大きさに関しましては、今後のリノベーションの参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【お日にち限定】Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

ごん5522さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2014年03月07日 07:57:27

婚約者の両親にプレゼントしました。
安いプランですが、満足したとおもいます。
朝食も追加で食べたようですが、私もいぜんに朝食食べて、乳飲料など、大変満足したので、両親も満足したと思います。 文化横丁にも近く、夕食はお寿司も食べれてよかつたです。

ウェスティンホテル仙台 2014年03月09日 14:15:35

ご満足頂けるご滞在となりましたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご家族様にもお喜び頂けていれば幸いでございます。

皆様のご滞在がより楽しく、思い出深いものとなりますように、スタッフ一同努めて参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン

じびかさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

じびかさん [50代/男性] 2013年12月16日 13:31:32

とてもきれいで好きなホテルです。
今回の部屋は問題がありました。
カーテンと壁のあいだに隙間があり、全く遮光されませんでした。
ゆっくり休みたいのに、早朝朝日ととともに目覚めました。
がっかりしました。
他は問題なく、すばらしい設備でした。

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年12月17日 20:52:21

この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘のございました箇所をすぐにお調べし、担当部署責任者に申し伝えるとともに、今後のリノベーションの参考とさせていただきます。

皆様に安全で快適な滞在をご提供出来ます様にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(喫煙)】

購入者9786さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

購入者9786さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:29:05

5月4日に宿泊しました。車で行きましたが駐車場は完備されており、しかもスペースも広くとても便利でした。
部屋は天井が高く開放感があり、さらにヘブンリーベットの寝心地は最高でした。お陰様で熟睡できました。部屋の中で強いて言えば、お風呂場の浴槽とシャワールームが離れているのが不便でした。それ以外は、サービスも良く満足しています。
機会があれば、宿泊したいです。

2013年05月
ウェスティンホテル仙台 2013年05月12日 12:00:22

お部屋や、ヘブンリーベッドもお気に召して頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2012年10月21日 17:32:09

相変わらずきれいで気持ちのいい空間でしたし、決め細やかな心配りに満足です。しかし、やはりシャワーブブースから脱衣場へのお湯の飛び散りが気になります。飲み物用の氷を頼みましたが、使っている途中で氷を掴むトングに、汚れがあったのと、朝食の山形風芋煮は、甘すぎて、牛の旨味もなく、東北以外からのお客様にあれが山形風だと思われるのかと思うと、非常に残念でした。それ以外は、とても満足です。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月22日 08:34:46

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、氷のトングに関しまして、大変申し訳ございません。また、バスルームやご朝食に関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。

今後とも、快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

【クラブスーペリアキングルーム】

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2012年09月23日 20:34:36

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋の大きさ、センス、サービスともに一番でした。お値段は少し張りますが、素晴らしい夜景、置いているもののセンス、フロントの方の対応、荷物をチェックインの時もそうですが、チェックアウトも駐車場まで運んで頂きました。一流とはこういうことでしょうか。ロイヤル系なども素晴らしいですが、ウェスティンもお気に入りのホテルとなりました。仙台駅付近では利用したいと思います。一つ残念なのは朝食です。味は仙台泉のロイヤル○ークなどには到底かないません。普通より下だと思います。もう少し工夫して欲しいです。それ以外は最高でした!!

2012年09月
ウェスティンホテル仙台 2012年09月24日 21:49:18

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルになりました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様の大切な一日のスタートとなるお食事をより良いものに出来る様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台へ何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年08月18日 00:39:04

ホテルに到着し、スタッフの丁寧な対応に驚きました。また、部屋も広くお洒落でした。が、所々に蜘蛛の巣や掃除が行き届いて無いところがあったのが何よりも残念です。それ以外は総合的に良いと思うので、また利用したい。次回は、そのようなことが無いことを期待したい。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月19日 14:14:08

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
それでも、挽回の機会をお与え頂けるお言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回はこのような事がない様、また、いつでも皆様に、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締め、業務に臨んで参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 21:09:03

子連れで宿泊しました。高層階だったので、眺めは良かったし部屋も綺麗で広く満足してます。ただ、ルーム案内(喫煙場所、避難場所など)案内表などに載っていないし説明されるわけでもないので分かりにくいし、冷蔵庫の飲み物等の値段表なども分かりにくく不便でした。そこを改善されたらまた泊まりたいです

Recharge Package/連泊プラン
デラックスツインルーム(禁煙)

ウェスティンホテル仙台 2011年08月17日 09:38:17

お部屋の案内及び冷蔵庫の価格表示につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
館内についての問い合わせは、サービスエクスプレスという部署にて、電話一本でお答えするように致しておりますが、今後の参考にさせていただきます。お客様の声を基に、より良いホテルにしていけるよう、これからも取り組む所存でございます。
ぜひまたウェスティンホテル仙台にお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Recharge Package/連泊プラン
【デラックスツインルーム(禁煙)】

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(禁煙)】

ゴツホさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゴツホさん [50代/女性] 2011年05月19日 13:25:46

1月に続き2回目の利用ですが、とても快適でした。今回はクラブフロアーの利用でしたが、対応がとても親切ではありましたがフロント係の方が少し不慣れなところを感じました。次回はエステやジムなどを利用してみたいと思いますのでそうしたプランがあればうれしいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月19日 19:38:43

二度目の御利用、誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台のジムは24時間無料でご利用いただけます。
また、現在、ウェスティンホテル仙台の営業再開を記念し、スパ(エステ)を利用できる「Welcome Home SENDAI(Spa)」プランを販売しております。
お得なプランですので、ぜひご利用くださいませ。

お客様の「おかえり」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【春得】【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

ZARUGOさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ZARUGOさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:44:18

やはり仙台で最新のシティーホテルだけあって、立派な感じでした。接客態度も、自然な親切さがあり、好感がもてました。母親と同じでしたので、ホテル側で気を利かせて、入浴用の椅子を持参してくれたのはありがたかったです。
ただ、枕の数が多すぎること、また、アメニティーとして、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを人数分ほしかった(1個しかなく使いにくい)。

ウェスティンホテル仙台 2011年05月07日 12:53:31

おかげさまでウェスティンホテル仙台は4月29日より通常の営業を再開することができました。
震災前と変わらないサービスの提供に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【4つ星以上】【春得】bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブデラックスキングルーム】

hippotmsさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2010年11月24日 22:41:06

とても優雅な気分でリラックスできる滞在でした。エグゼクティブクラブのサービスはとても満足でき、ゆったりとしたとてもくつろげる空間でした。
ベッドも大きく寝心地の良いものでしたが、浴室ははっきり言ってなんでこんな作りにするのか理解できません。バスタブのお湯が床にこぼれて洗面台の足元も便器付近もびしょびしょになります。これが欧米流だとしたら、ここは日本だと言いたい。設計者の机上の発想の浅はかさとしか思えませんでした。朝食もメニューが貧弱でがっかりしました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:17:08

バスルームにつきまして、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューも併せ、検討課題と致します。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年11月15日 23:19:41

11/6 三人で宿泊しました。
部屋が思ったより狭くエキストラベッドの位置がトイレに行くのが不便で勝手に移動しましたが、重くて閉口しました。ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良いのですが、必要以上に枕の数が多く上掛けも暑がりの人には邪魔で三人ですと狭いのでどこへ置いて良いか困りました。枕が多すぎるのは無駄ではないかと皆で話しています。
若い人には大きなバスは良いけれど、掴るところが少し工夫されると良いと感じました。アメニティの中に入浴剤が見つからず残念です。
高級ホテルの場合、やはりトイレとバスが別である方がより良いと思われますが、ホテルの中にそのタイプの部屋はあるのでしょうか?

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:51:06

枕の数の件、バスルームの使い勝手の件、アメニティの件、貴重なご意見として賜りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台の客室におきまして、トイレが別になっているタイプはインペリアルスイートルーム、デラックスコーナースイートルームがございます。
施設面のご意見につきましては、早急の変更が出来かねますが、施設改修の際の検討課題と致します。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月01日 08:13:29

夕食が高いのにビックリしました。
朝食のバイキングにスープが無くてガッカリです。

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得
モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:01:15

夕食につきまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後は、料金以上の価値をお客様に感じていただけますよう、メニュー内容はもちろんのこと、スタッフのサービスも充実させていきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

こざるとかおるこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こざるとかおるこさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:15:29

「新聞が読みたいんだけど、どこで読める?」
「インターネット(1,000円/24h)は24時間経つと自動的に切れちゃうの?(事前予告はないの?)」
「自分と妻のパソコンにそれぞれネットをつなぐと、ダブル課金されちゃうの?」
「部屋にコーヒーが3種類あるんだけど、どう違うの?(イタリア語が読めなくて・・・)」

こうしたもろもろの疑問は、フロントに電話すればすべて解決してくれます。
その点では便利なのですが、逆に、部屋に「利用の手引き」のようなものがないので、何度もフロントに電話してちょっとイライラしました。

「分からないことは何でも聞いて下さい。でも、聞かなければこちらから教えることはありません」というのが基本的な接客スタイルだと思います。

しかし、このクラスの最高級ホテルであれば、「ホテルが客に合わせる」のではなく「客がホテルに合わせる」ことが求められると思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:31:13

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様へのご案内につきまして、客室にご用意がなく、ご不便な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見から、現在、案内を作成している次第でございます。

早急に準備を整え、より良い滞在を提供出来るよう努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

ウェスティンホテル宿泊部フロントオフィス

【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月11日 03:45:49

記念日を贅沢にと思い1泊目をモデレート2泊目をクラブスーペリアにし宿泊。
バイクで行ったので事前に駐車場を確認して行きました。大型バイク2台が入るには少し狭い駐車場だったので車の一枠に2台とめるというパターンでもよいかもしれないと思います。ただ駐輪場からホテル正面まではビルをグルッと半周していかねばならないので荷物が多いと面倒です。
施設、設備は他の方々と同じくシャワールームとリネンの問題くらい。ただ朝食はモデレートのときと次の日クラブスーペリアの専用ルームで頂いたのが全く同じメニューでガッカリでした。
私が宿泊したときのスタッフの方々の対応は丁寧で心地よい感じでした。景色は最高です。リーズナブルなうちにまた行ければと思います。

【ポイント2倍~】プラチナコレクション/PLATINUM COLLECTION参画記念プラン~直前割
クラブスーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 14:09:09

お二人の記念日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駐車場につきましてのご意見誠にありがとうございます。お荷物が多い場合は、サービススタッフが率先してお手伝いさせていただきます。
朝食につきまして、仰る通りメニュー内容に大差はございませんが、クラブフロアにご宿泊のお客様は混み合わず宿泊者専用ラウンジにてお召し上がりいただけますので、何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
期間限定にはなりますが、今後もお客様のニーズに合わせ、ご利用し易い料金のプランを販売致しますので、ぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【クラブスーペリアキングルーム】