ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

りんちゃん2437さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

りんちゃん2437さん [60代/男性] 2023年12月08日 14:59:43

掛け布団が厚く重すぎる。軽くて安価な羽毛布団は何処にでも有ると思います。利用した最初からお願いしておりましたが。

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 13:12:17

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はリラックスのできるご滞在をご提供できませんでした事失礼いたしました。
次回ご宿泊の際には、同様のご意見がないように寝具のご用意を致します。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay
【デラックスツインルーム(禁煙)】

カト3さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カト3さん [50代/男性] 2023年11月05日 17:06:57

家族をもてなすため初めて高級ホテルを申し込みました。部屋は広くとても綺麗で驚いていました。しかしフロントの受付が中々進まず列をなしていたのには少々改善が必要かな?と感じました。
お値段は高めだと私は感じましたが全体的には値段相応なのだと思います。欲を言えばもう少し上の階に泊めて欲しかったです。28階で窓は広く見晴らしは良かったのですが、足元が屋根(?)で、しかも景色が海側ではなく山側で残念でした。
どうも楽天トラベルから申し込むと部屋から見る景色はいつも残念側になります。楽天トラベル枠は宿泊施設からすると適当に扱われてるような気がします。私だけなのかな?

ウェスティンホテル仙台 2023年12月09日 15:11:12

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、お時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。スムーズにご案内が出来ますように、更なるオペレーションの改善に努めて参ります。
また、お部屋からの景観につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にお好みのお部屋向きにご用意を進めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/45日前でお得!返金不可】早割45 朝食付
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 19:48:36

クラブラウンジが利用でき、お酒の種類もカクテルタイムの内容もよく非日常のリゾート気分を味わえました。ただラウンジは混みあっていて、早めの行動で席を確保できましたが、少し遅れるとウェイティングとなり予定通り利用できないかたもおられたようなので注意が必要です。ジムもありますが、器具が少ないうえに、子供に利用させるとか、さらに子供を残して親が部屋に帰るとか、監視員の方がいないためマナー違反が目立ちました。景色も立地もよく、またリピートしたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2023年10月18日 00:08:00

クラブラウンジではお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
クラブラウンジご利用のお客様が多くいらっしゃる場面でのご案内につきましては、ご意見を頂きましてありがとうございます。
ワークアウトジムに年齢制限はございませんが、お子様がご利用の際には大人の方と同伴頂くご案内等を改めて行って参ります。
今後とも、皆様のご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

【Basic Stay】35階・36階の最高層階確約 / 3名利用(エキストラベッド対応)
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月02日 20:41:43

母の93歳の誕生日に宿泊しました。残念ながら夕食付き予約が選択肢になく、別のホテルのディナーコースでお祝いしてからの移動宿泊となりました。翌朝は足腰が弱くやっと歩いて朝食いただきましたがギリギリまで従業員の皆様が良くしてくださり感謝しています。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 04:50:10

お母様のお誕生日という大切な記念日でのご宿泊を弊ホテルでお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。また、ご朝食をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ディナー付きプランの販売につきましては、ご検討させて頂きます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast

ブルー9914さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ブルー9914さん [50代/女性] 2022年11月11日 11:55:43

30階から見渡す夜景が最高でした!

ウェスティンホテル仙台 2022年12月14日 06:21:57

お部屋からの景色をお楽しみ頂けまして何よりでございます。
次回お越しの際にはまた別の仙台市の景色をお楽しみいただければと存じます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/21日前でお得!返金不可】早割21 素泊まり
【モデレートキングルーム(喫煙)】

のり隊長さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

のり隊長さん [40代/男性] 2020年12月18日 21:46:49

記念日に利用させて頂きました。初めての高級ホテルにドキドキで、いざ部屋に入ると綺麗な部屋にバスルーム。外には綺麗な景色でテンション上がりました。コロナウイルスの影響もあり夕飯はルームサービスを利用。鉄火丼に握り寿司、夜景を観ながら食べる寿司はまた格別に美味しかったです。幸せな気分を満喫しつつ就寝しましたが、ベッドがフカフカで、まるで雲の上にいるような感じになったと思ったら朝を迎えてました。8時間も久しぶりに熟睡です。二人で朝は部屋にあるドリップコーヒーを飲み比べしました。どれも美味しく頂きました。いざチェックアウトする際に二人で2時間も、朝の外の景色を眺めながらまた二人の時間が出来たら来ようねと約束し、帰路につきました。本当に幸せな時間を有難うございました。最後に恐縮ですがお願いです。二人でタバコを吸うので喫煙室でしたが、空気清浄機があればもっと快適に過ごせたかなと思いました。タバコの煙が充満して部屋のドアを開けて換気しました。禁煙室でも空気清浄機があると、より安心に過ごせるのではと感じました。またいつか必ず予約させて頂ければ幸いです。今度は3人で。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:35:37

お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

空気清浄機は、貸出備品で数に限りはございますが、次回以降ご用意させていただければと存じますので、お声がけいただけますと幸いです。

Basic Stay

和9517さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

和9517さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:30:57

シャワーのお湯が風呂のヘリを伝ってアメニティの床がびしょびしょに。他は大満足でした。
go to何ちゃらのチケットを頂きましたが、遅くのチェックイン、早朝のアウトで県外に移動でしたので、ただの紙屑でしかありませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月06日 20:32:38

バスルームの設計に関してご滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
設計上、どうしてもお湯が伝い漏れてしまうのですが、お客様に対しバスマットのご追加やバスルームの拭き上げが必要かお声がけをする等、配慮をするべきでございました。
大変失礼いたしました。

Basic Stay

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:59

ボディーローションと石鹸の香りが良過ぎました!
化粧水などのアメニティもあれば良かったです。
後、シャワーが独立型で日本人的には入りにくかったです。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 04:30:30

アメニティ類をお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
シャワー設備に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討させて頂きます。

【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 19:06:11

仙台一の高級ホテルだけあって立地、設備、サービス、風景は素晴らしかった。
トイレ等は若干古さを感じた。お風呂は、ハンドタオル掛けが無いのが不思議だった。
ネスプレッソが無料なのは大変良いが、もう少しカプセルを増やしてもらえると嬉しい。
オンデマンドビデオもラインナップが少なすぎる。
朝食はコロナ対応が必要な中、サーブとブッフェを組み合わせて工夫していたが、品揃えは今一歩、味は普通だった。リッツ・カールトンまで求めないが、改善の余地が多くある。

ウェスティンホテル仙台 2020年09月28日 08:26:52

ビデオオンデマンドやご朝食に関しまして、お客様にとって物足りないご滞在となりましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、館内施設の見直し・ゲストサービスの改善など、今後のご参考とさせていただきます。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2020年02月26日 20:09:52

ドライヤーが客室の質に比べ、ショボい。
各部屋にwifiが通っているが、時間によって非常につながりにくくストレスを感じた。

ウェスティンホテル仙台 2020年02月29日 07:02:26

ドライヤーにつきましてはより皆様に快適な滞在をご提供出来る様に、担当部署にて検討させていただきます。
また、wifiについてもご不便をおかけし大変失礼いたしました。
お部屋に個別のルーターを設置することも可能ですので是非お声がけくださいませ。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めてゆきますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Smart  Saver 事前決済限定 早割7~素泊まり~ ※※返金不可※※
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:54:06

べットの下に物がはいってしまい、ベッドをずらしたところ床にたくさんの粉々のテッシュと前泊者様のお子様のものでしょうかアンパンマンの袋がゴミ入りで落ちておりました。
ルームクリーニングをしっかりして頂きたいです。ウエスティンに宿泊しているのにかなり不快な気持ちになり残念です。

ルームクリーニングのチックをしっかりとお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2020年01月08日 15:32:24

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。仰ることはごもっともであり、平身低頭して心よりお詫び申し上げます。清掃責任者に直ちに申し伝え、今後このようなことがないよう、現状を見直し、入念な清掃体制とチェック体制を整え、お客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するよう努めて参ります。

最後に誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

Smart Business (素泊まり)IN18時~OUT10時

yan0224さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2019年08月05日 17:38:05

前回の冬の宿泊が快適に過ごさせていただいたので、今回も宿泊させていただきましたが、
今回はチェックイン時、1階で予約名を名乗り、26階フロントで名乗り、3回目にクラブラウンジカンターにたどり着きました。周知されてないのか不安になりました。
また、今回はクラブラウンジでのビュッフェ朝食でしたが、外国の方とそのビジネスパートナーと商談?しながらお取りになっていたので。クラブラウンジで朝食取るべきでなかったかなと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2019年08月22日 01:27:40

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際には、連携が上手くいかず、何度もお名前をお伺いし、お客様にはご不安な思いとお手間をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
このようなことがないよう、スタッフ一同スムーズな連携を図って参りたいと存じます。

またご朝食もごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子で心苦しく存じます。お言葉を真摯に受けとめお客様により快適なホテルでのお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございます。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:27:43

客室や、サービスについては満足致しました。
しいて言うなら、部屋から仙台市内を座って見る際に 椅子の背もたれが もう少し高ければ ゆっくりと出来る感じがしました。

ウェスティンホテル仙台 2019年06月20日 22:55:29

施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう精進致して参ります。

■■ ポイント 10 倍■■【best rate】シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2019年04月14日 14:32:51

大変満足に宿泊できました

ウェスティンホテル仙台 2019年04月17日 19:24:59

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

yan0224さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2019年01月15日 21:30:38

1月12日から14日までクラブフロアに宿泊させていただきました。素敵な空間、仙台市が一望できる階層で心地よく過ごすことが出来ました。スタッフの皆様も優しくきびきびと働いておられて好感が持てました。
私は、キングベッドサイズの部屋に一人、家族はツインルームに宿泊しましたが、掛布団が重くて息苦しさを感じました。天井の高く空調も快適でしたので、掛布団はあのように重くなくてもいいのではと感じました。

ウェスティンホテル仙台 2019年01月30日 06:53:19

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お客様ひとりひとりのニーズにお答えできますよう、よりパーソナルなサービスがご提供できますよう心掛けております。
また、ご指摘の項目につきましては、検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月12日 22:58:07

仙台旅行で利用しました。
モデレートキングでしたが、アップグレードしていただきデラックスのお部屋でゆったり快適に過ごすことが出来ました。
お風呂が広くシャワーと別だったのが良かったです。
無線WiFiが有料だったのと駐車場が無料でなかったのが残念でした。
それ以外はゆったりくつろげて最高のホテルだったと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年08月21日 10:44:36

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘の項目に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

MASA4047さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

MASA4047さん [70代/男性] 2018年05月24日 16:26:06

初めての宿泊でした。 立地も部屋も申し分なく感じましたが、今後の事を考えて次の点を
指摘したいと思います。 ① WIFIが有料はいまどき珍しいと思います。 ② シャワールームに手すりが無いこと、小物を乗せる棚(小さいもので可)が無いことが残念
③ バスタブに手すりが無いこと 高齢化社会に対して必要なことと思います。

他の投稿を読むと「バスルームのシャンプー、リンス、ボディソープがボトルで残念」とかありますが、資源の有効利用を考えれば誰にでも理解できること、当ホテルは「資源の有効利用を推し進めております。」・・・・とシールでも貼っておいたらどうですか?

なお、当方、このクラス・・・シェラトン、ヒルトン、マリオット、ウエスティンには宿泊経験ありです。

感じましたことを記載しました。

ウェスティンホテル仙台 2018年05月31日 04:16:58

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は今後のメンテナンスやサービスの向上の参考とさせて頂きます。

また、WIFIに関しましては、当社のホームページからご予約頂きましたお客様には無料で提供しておりますので、今後のご予約の際の参考にして頂けたら幸いです。

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2018年04月06日 23:59:38

家族で宿泊しました。以前宿泊した時もクラブフロアでサービスが素晴らしかったので、今回も利用させていただきましたが、クラブラウンジやレストラン、ドアマンの方のサービスは本当に最高でした。
ただ一つ残念だったのが、一階にあるペストリーショップです。チェックアウトした後にパンを買って帰ったのですが、明らかに小さい袋にぎゅうぎゅうに詰められて、家に帰宅してパンを出したら、やはり潰れて変形していました。ウェスティンのパンは美味しくて大好きなので、食事などで行く度に買っているのですが、こんな事ははじめてでした。だから尚更ショックと言うか残念と言うか…
今回の宿泊で、それだけがマイナスポイントでした。

ウェスティンホテル仙台 2018年04月09日 08:07:15

しかしながら、ペストリーショップにて商品をご購入頂いた際、ご満足頂けるサービスをご提供することが出来ず心よりお詫び申し上げます。
この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事がないようショップ担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。

【クラブデラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月31日 20:22:05

部屋の椅子が剥がれている、朝食が待たされた。

ウェスティンホテル仙台 2018年01月04日 07:33:44

然しながら、お部屋の設備とご朝食に関しましては、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、今後の客室メンテナンスやサービスの向上の参考にさせて頂きます。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

kenju0406さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

kenju0406さん [50代/男性] 2017年10月05日 00:16:37

9月26日結婚30周年の記念旅行3泊めに宿泊。
33階の窓越しの夜景がとにかくすばらしい。
明け方携帯がけたたましく鳴って地震の知らせ、身構えていたがほとんど揺れは感じない。
翌日朝ホテルの方にお尋ねすると免振対策が施されていて大震災にもびくともしなかったとのこと、驚き。
翌朝、仙台駅周辺を散歩。迷う。見渡してホテル発見(笑)
いいホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 17:41:11

この度は、大切な方との大切なお時間をウェスティンホテル仙台でお過ごし頂き、有難うございました。

私どものホテルでは夜景と建物の丈夫さを自慢としております。地震の際も安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お部屋からの景色は、季節によっても変わってきますので、是非、また違うシーズンにもお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【平日限定】Smart Business3 (ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時