大沢温泉 自炊部 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 自炊部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 22:07:10

7月28日にママ友3人で宿泊しました。予約変更時、前日確認の丁寧な連絡等、出発前から大変感じが良く行くのが楽しみでした。 到着時一目見たときからテンションが上がり、おばあちゃん家に来たようなお部屋・景色にお風呂・食事処やはぎ・従業員の方すべてにおいて大満足でした。三人で絶対またゆっくり来ようね!!と盛り上がりました。 お部屋に冷蔵庫はないと思ってましたがありましたし、花巻駅からの無料シャトルバスも便利でした。 唯一つ残念なのは一番入りたかった露天風呂を何度か覗きに行きましたが、入口付近の女性用脱衣所出入口付近にたくさん男性がいて入る勇気がありませんでした・・少しでも女性専用の時間帯があったらと残念です。

大沢温泉 自炊部 2011年08月03日 16:06:56

投稿者様
このたび夕食に【水車そば】付 ネット限定プランでのご利用まことにありがとうございました。前書き込みのお客様はじめ、「タイムスリップ、おばあちゃん家」などなど、、、。おかげさまで多数のキャッチフレーズを頂いております。本当にありがとうございます。
自慢の泉質はもとより、皆様にいただいたキャッチフレーズを大事に大事に守り続けるべく従事して投稿者様のご来館をお待ち致しております。
ありがとうございました。   支配人 西村

喜多の旅人さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

喜多の旅人さん [50代/男性] 2011年07月25日 15:30:47

部屋は古いがとても味わいがあり、思わず子供のころにタイムスリップしたような感覚に
おちいってしまいました。食事もとてもおいしくいただけ、温泉三昧もでき、ゆったりとした時間をすごすことができました。ありがとうございました。

大沢温泉 自炊部 2011年08月03日 16:02:37

喜多の旅人様
このたびの:【自炊部デビューは夕食付】-岩手の郷土料理 ひっつみ定食の巻-でのご利用ありがとうございました。
従事している私もタイムスリップという言葉を常々感じております、当館。この雰囲気をお風呂とともにご満足頂いたようで何よりです。この湯治場の雰囲気を損なわず、次回も喜多の旅人様に喜んで頂けるよう、今後とも従事してまいる所存でございます。
喜多の旅人様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。  支配人 西村

投稿者さん 2011年03月11日 12:11:28

先日はお世話になりました。

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず素晴らしかったです。また利用させて頂きます!

自炊部 和室6畳~8畳

2011年02月
大沢温泉 自炊部 2011年03月17日 12:34:47

ご投稿者様はじめお客様皆様へ
まずはこのたびの地震による被災された方、亡くなられた方にこの場をお借りいたしましてお見舞い、お悔やみ申し上げます。
ご心配をおかけいたしておりますが、当館ならびに花巻地域にはさしたる損害もなく4月1日より宿泊での再営業となります。
ご投稿者様には2月にご利用いただきご満足とのこと。また今後とも愛される大沢温泉でありたいと存じます。改めましてお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
              支配人 西村

【自炊部 和室6畳~8畳】

こぞさんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

こぞさんさん [50代/男性] 2011年02月15日 12:14:53

30年近く前、旧山水閣にはよく泊まりました。山水閣が建て直されてからは出張手当くらいでは泊まれなくなってしまい、足が遠のいていましたが、自炊部3000円なら無理に日帰りせず、ちょっと寄り道できる金額です。
 自炊部と言っても食事するところもあり、従業員の方が部屋へ出入りすることもないので非常に気楽です。ただ、周りの事を考えると11時過ぎにはTV(なんと地デジ対応薄型)も消し、静かにしなければなりません。
 隣の部屋の音が聞こえるとか、廊下の足音が耳障りだと言うのは、野暮と言うもの。時計やモーニングコールが無くても7時過ぎには自然に目が覚めます。
 特筆すべきは何度風呂に入っても湯当たりしないのです。一泊で13回入浴の大記録は二十数年前、ここで作ったもの。今回も6回入浴しました。源泉はpH9なのに肌がぬるぬるすることもなく、あっさりしています。
 旧山水閣を作り直したとき、より古い自炊部を壊さなかったのは優れた見識ですね。また機会があれば泊まりたいところです。
実は新しい山水閣にも泊まった事があります。なんだか印象が薄く、まったく覚えていないのです。

2011年02月
大沢温泉 自炊部 2011年02月18日 18:55:26

ごぞさん様
ご滞在中6回ものご入浴いただくほど当館の泉質を御愛顧いただきまずは、感謝申し上げます。ありがとうございます。
また、当館のもつ設備上の不備を含めてお褒めいただきまして光栄に存じます。これからもごぞさん様のようなお客様皆様に愛されるべく、心をこめたおもてなし、館内清掃などに従業員一同あらためて従事して参る所存でございます。ごぞさん様のまたのご来館をを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
               支配人 西村

■自炊湯治プラン スタンダード■ネット限定
【自炊部 和室6畳~8畳】

ついてるにゃんさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

ついてるにゃんさん [30代/女性] 2011年01月30日 22:27:08

お部屋は古いですが、館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。
とにかくお風呂が最高です。
雪が降る中での露天風呂は言葉に出来ないくらい良かったです。
従業員の方々も感じが良くて、お風呂場を掃除されていた方は脱衣籠もきちんと掃除機をかけていました。
お料理も美味しかったです。
このお値段でこんなにも気持ちの良い時間が過ごせて感謝しております。
また近いうちにお邪魔したいです。

2011年01月
大沢温泉 自炊部 2011年02月06日 17:30:16

ついてるにゃん様
このたびのご宿泊、おほめの言葉とともにご満足のご様子で何よりでございました。古さとは異なる行き届いた掃除とのお声掛け、清掃係へ早速伝えました。ありがとうございます。リーズナブルな料金設定と自慢の泉質でまたのご来館で喜んでいただけるべく、日々の仕事に従事して参ります。また是非また水曜日:露天風呂大沢の湯女性限定日にお越しくださいね。本当にありがとうございました。 担当 支配人 西村

投稿者さん 2011年01月16日 17:30:39

寒いのは覚悟。いい風呂があれば十分。
石油ストーブを消した後の臭いがちょっと閉口したかな。

2011年01月
大沢温泉 自炊部 2011年01月17日 19:16:29

このたびの【冬の陣】でのご宿泊ありがとうございました。いいお風呂とのお声掛けありがとうございます。
石油ストーブにつきましては、こちらは昔ながらの湯治宿。この時期は上にやかんをのせてお湯を沸かしたり、その蒸気を部屋の湿度維持の為にお使いになる昔ながらのお客様が多いということで反射板ストーブを使用しております。いわゆるFF式ストーブよりは煙臭がしますが、何卒ご理解くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

momo3momo23さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

momo3momo23さん [30代/女性] 2010年10月20日 19:59:54

今回、両親と3人で宿泊させて頂きました。父親が夜中にトイレへ何度も行くので、少し階段の昇降が大変だったようですが…低料金で非常に満足しました。帰宅して1日経った今も、温泉効果で体が軽いです。夕飯にお蕎麦を食べましたが、とても美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン
自炊部 和室6畳~8畳

大沢温泉 自炊部 2010年10月23日 17:40:24

momo3momo23様
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
このたびは、ビジネスプランでのご宿泊、通常積み上げ算となります浴衣や布団タオル歯ブラシと朝食をセットにしたプランでしたが、夕食の十割そばに舌鼓をお打ち頂いたそうで何よりでございます。因みにこちらの十割そばをセットにした「水車そばプラン」や「秋限定プラン」も好評でございますので、こちらもご満足いただいた当館自慢の温泉と併せて、またご家族皆様でのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました。 担当 西村

◆ビジネスマンに♪ 【朝食付】 ネット限定プラン

Flint船長さんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

Flint船長さん [30代/男性] 2010年09月30日 19:33:04

なんといってもお蕎麦がとってもおいしかった。お風呂より印象に残っています。
自炊部ですが、お部屋はきれいです。
大変満足できました。またお世話になります。

大沢温泉 自炊部 2010年09月30日 20:42:20

Flint船長様

このたびのご宿泊まことにありがとうございました。当館人気の水車そばプランでのご宿泊、十割そば本当においしいですよね。個人的におすすめなんです。
お部屋についてもきれいとのお声を頂き、ありがとうございます。古さだけはどうしようもありませんが、今後ともこまめな清掃を心がけFlint船長様のまたのご利用の機会に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。
              担当 西村

投稿者さん 2010年09月10日 17:07:22

とてもいい宿でした。それぞれに味わいのあるお風呂がいくつもあって、楽しかったです。お風呂上がりに売店でアイスクリームやサイダーを買い、風情のある休憩処で一息つくのは格別でした。
部屋には画面の大きな液晶テレビや冷蔵庫、金庫が備えられていて、十分すぎるなと思いました。建物が新しくないため、外からの音や振動が少し大きく響いてはきますが、それなりに快適に過ごせました。そして思ったのが、全体的によく清掃されていることです。部屋、廊下、トイレ、脱衣所など、気持ちよく感じていました。
プランの「そば」ですが、おいしかったです。量もいい感じです。同時間に多くの方々がそばをおいしそうに食べていました。
自炊部のこのようなシステム・文化に、よそ者で若輩者の私は初めて触れました。料金・支払いのルールや共同炊事場で食事を作っている方たちの姿は新鮮なショックでした。大変かもしれませんがこれからもずっと守っていってほしいと思います。
最後に余談ですが、すぐ近くに郵便局があります。お金をおろしたい時や特別切手などを探したい時にどうぞ。

大沢温泉 自炊部 2010年09月10日 20:18:17

このたびのご宿泊まことにありがとうございます。
売店・待合室・食事処やはぎ・館内施設など逐一おほめ頂き光栄に存じます。
手前みそとは存じますが、当館の風情、独特の料金システム、そして、実際にお泊まりいただいているお客様のありようは将に文化としかいいようのないものです。
これからも、その文化を従業員ともどもより一層の精進を重ね、更にお客様に喜んでいただける温泉宿を目指してまいります。
またのご宿泊をおまちいたしております。
ありがとうございました。     担当西村

izumi sさんの 大沢温泉 自炊部 のクチコミ

izumi sさん [50代/男性] 2010年08月25日 20:00:58

価格に対しての温泉は最高です、

大沢温泉 自炊部 2010年09月01日 15:55:52

izumi sさま
 このたびのご宿泊誠にありがとうございまた。

当館人気の水車そば付きプラン、夕食のおともにということで、気に入っていただけましたか?
 そして、当温泉への高評価を頂き光栄に存じます。
 お入りいただける各大浴場、泉質はもとより、ロケーションやそこまでに至る雰囲気などご満足いただけたのではないかと存じます。
 秋のはじまりですね。今後また、izumi sさまにご来館いただき、是非、湯ったりとなさってくださいね。
 ご宿泊ありがとうございました。またお待ちいたしております。