投稿者さん 2024年03月22日 16:14:55

施設がとてもきれいで清潔でした。
天気の関係で天然温泉プールと露天風呂が使えなかったのが残念でしたが、ボルダリングや遊具のあるキッズスペースや漫画ルームなども清潔感がありとても楽しめました。
海鮮のバイキングはとても美味しかったです。梅や蜜柑をつかった料理もあり美味しかったです。
天気が悪くても楽しめるホテルでした!小学生の息子はまたここに泊まりたいと言っています。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月20日 20:11:50

部屋はとても綺麗でした。
ベットも寝心地良かったです。
お風呂の景色も最高でした!
不満だったのが夕食です。
お刺身の鮮度が悪かったです。
あとテーブルの上に置いてあるコンロの網が使用済みのような網でした。
取り換え用の網もみんな使用済みのような網ばかりでした。
朝食の時にも使わないコンロがテーブルの上に置いてあり衛生面が気になりました。

【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

たけち0619さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

たけち0619さん [50代/男性] 2024年03月02日 16:28:12

関東には湯快リゾートがない為
今回の関西方面の旅行で初めて利用しました、思ってた以上に満足出来ました、部屋も綺麗だったし風呂もとても良かった、従業員の方も感じが良かった!!
今度は別のホテルに泊まってみたい

【スタンダード和室2名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月08日 20:44:05

全室禁煙の筈なのに、部屋に入った瞬間タバコ臭が充満していた。
しかも、窓が全くないので閉塞感がありとても眠れないと思い、部屋を交換してもらえないかフロントに電話をした。直ぐに他の部屋にチェンジしてくれて鍵を持ってきてくれたホテルの従業員は若いのにとても対応が丁寧だった。
空いてる部屋があったから良かったが、あのままの部屋だったら最悪だった。窓がない部屋なんて初めてで驚いたし、その部屋は値段を下げないとホテル全体の評価が下がると思う。
お風呂は、大浴場と露天風呂が違う場所にあるので、一度服を着てしまうと露天風呂に行く気になれなかった。
バイキングはメニューも豊富だし、焼肉も食べ放題でなかなか良かったし、フロントの若手の従業員の対応も良かったので、部屋と風呂は残念だと思った。
立地は、千畳敷から歩いて直ぐで良かった。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月20日 23:48:09

2023/7/23に3世代の家族で宿泊しました。4歳、0歳の息子がいましたが、お風呂、プールともに大満足でまた来年も行こうねと何度も念押しされました。両親もゆっくり孫と過ごせて良い親孝行ができました。ただ、客室から大浴場までの距離が長く、また階段のアップダウンも激しいため、足の悪い親にはきつそうで、その点は残念でした。その点を差し引いても大変良い宿だと感じました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

うめやん0627さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

うめやん0627さん [30代/男性] 2023年08月05日 22:32:25

卓球台があったりしてとても楽しく過ごせました。
ごはんのバイキングもとても美味しかったです。

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月04日 11:59:14

天然温泉が良かったです。
女性の方はタイミングも良かったのか
17時前に行った時も
22時頃に行った時も 空いていたのですが
男性の方は どちらの時間も大浴場の外風呂が満員だったようです。
サウナもありました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔(別にスクラブ入りの物も有り)、化粧水、BBクリームまで備え付けられていました。
が、クレンジングはありませんでした。
なぜ?? 持参していたので問題なかったですが、、
ドライヤーも4~5台あったと思います。
17時前に行った時に スタッフの方が温泉の水質を測りにきて 脱衣所の清掃もされていました。

露天風呂(黒潮?)は 少し外を歩くので
一度しか行きませんでしたが
こちらは 衣服は籠に入れておく方式で
貴重品のみを入れられる小さな鍵付きロッカーが5つ有りました。
(大浴場は衣類は全て鍵付きロッカーです)
露天風呂の方は身体を洗うシャワー等がないので
大浴場へ行ってからが良いです。

お食事は 朝夕共に ビュッフェ方式で
自分の好きな物を 好きなだけ取れるので良かったです。
夜はお刺身、熊野牛ステーキ、蜜柑鳥?
アヒージョが美味しかったです。
食事中に スタッフの女性が声掛けして回っていて
家族写真を撮ってくださいました。

無重力マッサージチェアも良かったです。
小さなお子さまは 温水プールでも楽しめそうです。

お部屋は
海側の和室、お風呂付きで
広くて、海もバッチリ見えました。

また利用したいです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室 風呂あり】

りみくっこさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

りみくっこさん [40代/女性] 2023年03月21日 18:40:49

家族5人でお世話になりました。
高校、中学、小学生の子供3人でしたが全員楽しめました。さすがにプールは寒くて入れませんでしたが‥食事も美味しくて満足でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スーペリア和洋室 風呂あり】

本樹さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2022年10月24日 20:22:01

南紀白浜温泉での定宿です。千畳敷、三段壁は徒歩圏内なので昼間の景色や夜空を眺めにと楽しめます。

【スタンダード和室4名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月30日 15:48:25

夕日がきれいなお風呂で、すぐ近くにある千畳敷、三段壁ともに素晴らしい観光地です。
温泉プールも朝に入りましたが、天気も良く、夕方にジャグジーの小さなプールに漬かると、家族風呂のような感じで夕日を眺めながらお風呂に入る感じになります。
夕食は豊富にありますが、少し冷めた食事が多い印象でした。もう少し暖かいものが欲しかったです。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

シーマン7468さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

シーマン7468さん [70代/男性] 2022年09月29日 10:34:17

千畳敷の前にあり、立地抜群。白浜天然温泉で露天風呂はもちろんプールも温水で、1年中利用できる。建物自体は古いが、設備が豪華で改装して綺麗になっている。レンタサイクルで、白良浜・水中展望塔・三段壁が近い。少し遠出して、グラスボート・エネルギー館にも行ける。

翌日アドヴェンチャーワールドに行こうと、フロントに相談したら、前売り割引券の販売をしていただきました。

【スーペリア和洋室 風呂なし(プールサイド)】

ガーネット1350さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ガーネット1350さん [40代/男性] 2022年09月22日 11:20:56

内風呂と露天風呂が別々で、露天風呂には体を洗う設備がありません。またどちらにいくにも階段がありました。
食事は美味しく、他のサービスに不満はなかったのでお風呂だけが残念でした。

【スーペリア和洋室 風呂なし(プールサイド)】

東雲リナさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

東雲リナさん [20代/女性] 2022年09月15日 16:34:40

千畳敷からの夕日・星空を見たかったので、立地からこちらのホテルを予約しました。徒歩5分かからず千畳敷に行けるので、目当ての夕日・星空は存分に楽しめました。

お部屋はプールサイド側指定しましたが、2階だったのでプールで遊んでいる他のお客さんがいるとカーテンも開けずらかったのが盲点でしたが、私たちもプールに入る予定だったので混雑具合わかりやすく助かりました。部屋自体はとても綺麗でした!

夕食バイキングはマグロの刺身やお寿司をたくさんいただき、ホタテやステーキも焼きたてを食べられ、和歌山産の梅を使った料理もありどれも美味しくいただきました。
朝食は目立ったものはありませんでしたが、鰻のお茶漬けが美味しかったです。ドリンクバーもあったので、朝から紅茶・コーヒーが飲めるのもありがたいです。

お風呂は大浴場・露天風呂どちらからも海が見えて綺麗でした!
ただ、露天風呂はアップダウンがあり遠く、脱衣所も蒸し暑く冷水機もないので、お年寄りや子供連れには厳しいかと感じました。浴場までのアプローチも良い雰囲気でしたが、こちらも蒸し暑く…プールサイド更衣室への階段からの方が大浴場に近かったので、そちらを利用していました。

全体的にプレミアムなだけあって施設全体は綺麗で、売店の品ぞろえも充実していたので快適に過ごせました。

【スタンダード和室 風呂なし(プールサイド)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:31:58

スタッフの皆さんがどの方も丁寧で親切でした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【和洋室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 09:54:03

トイレドアがかたくて開閉しにくかった。クローゼットのドアも開閉さにくかった。夕食朝食とも美味しくてボリュームがあって満足でした。リラクゼーションマッサージを利用しましたがとても良かったです。足湯も良かったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月23日 21:41:18

3歳の娘を連れて利用しました!繁忙期では無い平日の利用でしたので、キッズスペースも、お風呂も、ほとんど貸し切りで利用することができ、とても快適に過ごすことができました。スタッフの方も、優しく丁寧に接客してくださいました。民宿や旅館とは違い、適度な距離感なのが逆に楽です。お部屋はキッズ向けを選びました。子どもはミニボールプールに大喜び、大人は大きなyogiboに大喜びでした笑。部屋からの眺めは、、、でしたが、キッズ向けを選んだので致し方無いです。露天風呂は、他の方が書いてある通り遠いです。でも、景色は良かったですよ★明るいうちに行ったほうがいいと思います!

【キッズ向けルーム(3~5名)【禁煙】】

ぶぶ824さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

ぶぶ824さん [30代/女性] 2021年11月15日 19:19:51

お風呂に近い部屋だったので移動が楽でした。
施設は古いですが、綺麗にしようと頑張ってるのはわかるので気になりません。
駐車場から入り口まで歩くのが、歩道という歩道がなくて危ないです。
入ってすぐ左のキッズスペースですが、宿泊客でなくても子供を遊ばせにきている人がいて、それはどうなの?って思いました。
エントリーシートなんてコロナ対策やってます感だけで意味ないし。
フロントからは逆方向だし管理しにくいかもしれませんが、このご時世だし、ただでさえ子供が遊びたがる場所なのに、お金払ってない人が好き勝手してるのはいただけないのでは。
あと食事会場ですが、足元に進行方向を書いてるのに、料理の並び順が進行方向と逆だから逆走する人がすごく多い。
ごはんをよそっていろいろ乗せたりする場合、先にごはんをよそってトッピングに流れるのは当たり前なのに、進行方向と逆に配置してるからおかしなことになる。
それで進行方向守ってたら逆走してきた幼子を抱いた母親に汚い言葉で罵られた。理不尽。
設備上仕方ないかもしれないけど守ってる人間が不快になるからちょっと考えてほしい。
まあ客層があんまりよくないのもあるからだろうけど。
あと食事中のチェキも、あんまり嬉しくないかな。
スタッフの方は皆さん親切で素晴らしかったです。
ご迷惑おかけしたこともありましたが、笑顔で対応いただけました。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:38:21

子ども達が退屈せずずーっと楽しめて良かった!

【プレミアム和洋室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:12:33

チェックイン時にチェキで記念写真を撮って頂き感激しました。
露天風呂は離れているし洗い場が無いので大浴場しか行ってませんが
大浴場にくっ付いてる露天風呂から
海が見えて大満足でした。
食事は良かったですが飲み放題の設定価格が相場より高く感じました。
部屋での飲み物持ち込みOKで
無料の製氷器があるので嬉しかったです。チェックアウトが12時なので
無料カラオケやキッズスペースで
ギリギリまで遊べました。
また家族で利用したいです。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 15:30:14

プール、キッズスペースは子連れには大変ありがたいです。子供も夢中になって遊んでいました。食事も美味しかったです。トイレなどの設備が古いのと、露天風呂はめっちゃ遠いですがそれ以外は満足です。

【和室(1~3名)【禁煙】】