リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

バルタン親父さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

バルタン親父さん [50代/男性] 2014年03月30日 11:04:46

3月27日-29日に利用したのですが、
朝食バイキング、温野菜とご飯に「髪の毛入り」胃袋に自信の無い方は
召し上がる前に良く見てから食事しないと口に入れてからでは大変です。

洋食系温野菜に1本入ってたので側にいたシェフに伝え皿ごと返し
和食に切り替えてご飯にしたら、ここにも1本。

ハッキリ言って食事する気分打ち壊し、

自慢の健康朝食付き って「髪の毛入り」なんですか?
客をなんだと思ってるんですか?
自慢の健康朝食付き、って謳うなら最低限異物の混入の有無位確認して
ください。出来ないなら食事を出さないまでも髪用キャップを使うとか
してくだい。

他のスタッフの方がとても好感の持てる対応をして下さっても
食事が最低では気分的に最悪です。

【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き【冬得】
【スタンダードツインルーム 22平米】

目白1231さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年11月22日 22:11:18

高級ホテルだと思って宿泊すると落胆しますがビジネスホテルに近いシティホテルだと思って宿泊すると納得できます。
フロントスタッフやレストランスタッフの立ち居振る舞いや、設備の古さ、立地、ビュッフェ内容のどれをとっても上記レベルです。11月の京都でなければ、このレベルにツイン2名朝食つきで3万円以上は払えません。

2013年11月
【朝食付】10日前からがお得!!高層階エグゼクティブフロアー直前割
【【禁煙】プレミアムフロアー スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年11月22日 12:10:17

チエックイン時にベルさんが出払っているので、少し待って欲しいと言われ、延々待ちました。挙句、フロントの女性が自ら運ぼうとしてくれたのですが、さほど大きいバッグでもないのに、荷物を預けた時に載せられていた台車を、何のためか、わざわざ二人分のバッグが乗り切らない、小さい台車に乗せ換えて運ぼうとした為、エレベーターに着くまでに3回もバッグを落とされました。うんざりして「もう、結構です」とお断りして自分で部屋まで運びました。
また、セットされていた「たん熊」の料理にはがっかりしました。トライアルのつもりでお安いコース付のプランにしたのですが、本当にガッカリ。夕食・朝食共に「たん熊」にしたのですが、夕食は今いち。朝食に至っては腹の立つ思い。格別に酷かったのは、朝食の「ひりょうず」でした。味付けどころか、ちゃんと火すら通っていないものでした。「たん熊」には二度と行きません。

2013年10月
【期間限定】8,000円相当の会席料理とホテル朝食を堪能「京料理 たん熊北店」会席料理付プラン
【スタンダードツインルーム 22平米】

テリー130さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年05月08日 21:48:23

JR京都駅から多少は歩きますが、いい運動ぐらいの範囲です。
ちょっと歩き疲れたところで、チェックイン

しかしフロントさんがなんかモタモタ?私の記入した台帳をPCに登録しているようです。初宿泊客はいちいちその場で登録するのか(そんな作業は後にして、早く部屋に入れてくれ。)

豪華な建物だなぁ~と思っていましたが、老朽化が目立ちます。また部屋内も今どきではないですね。。。トイレも無理やりウォシュレット付きに変えたのでしょうか?水を流すコックが変な位置だし、、、コンセントもデスク周りにはあるが、ベッドサイドに無い。(近頃はスマートフォン充電用でベッドサイドにもコンセントは必要でしょう)

それで翌日の朝食です。まるでオペレーションがなっていない。「とりあえず食べさせろ」のような感じで、食べ終わった食器がいつまでも片付いてなく、作りたてのオムレツなどと書いてありましたが、作るシェフがいない???どうなっているの???食材も京都らしさはまったくない単なるシティホテルのバイキングで、おまけにお客に言われて食材の追加をしている始末です。このクラスのホテルならお客に指摘される前に準備してよ!
お味噌汁は入ってない、ドリンク台の横のグラストレーにグラスなし、トレーの大きさにまるで合っていない仕切り付きの食器(この食器をトレーに置くとご飯茶碗、汁茶碗、ドリンクグラスが置けない?)炊飯ジャー内の白飯は残り少なくカサカサご飯

この不景気な世の中でよくあの朝食代を取れるもんだと逆に関心しました。リーガロイヤルは東京でも利用したが、京都店はお粗末でした。
まあ、いろんな方が口コミを書いてくれているのにそれに対して返答が無いところがこのホテルの姿勢なんでしょうかね。。。

2013年05月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!
【喫煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2012年11月09日 22:35:28

先日はお世話になりました。
フロントの方がわざわざ禁煙のお部屋を探して下さり、おまけにアップグレードまでして頂き大変嬉しかったです。
障子に穴が空いていたり、お風呂場の壁がやや古いですが、許容範囲ですしアメニティも充実しています。
問題は…朝食です。
今までいろいろなホテルの朝食を頂きましたが、一番レベルが低いなと感じてしまいました。
まず種類の少なさです。
せめてパンの種類だけでももう少し増やせないものでしょうか?
折角自社ブランドもがあるのに…と少しがっかり。
ホテルの朝食の楽しみの一つが、シェフの作りたてのオムレツなのですが、肝心のシェフがほとんどその場にいませんでした。
もうほとんど中身のない料理が交換されずに長々と出ているものが何種類かありました。
せめて下げるのだけでももう少し素早くして下さると嬉しい。
そして必要とされるものが必要な場所にない。
ナイフ、フォークの置かれている場所にスプーンがない。
コーンフレークを食べようと思ってもその近くに深めのお皿がない。
授業員の方に尋ねると、スープなどが置いてある場所からお皿を持ってきて下さいました。
コーンフレークの近くと言わずとも、せめて平たいお皿が置いてある場所に深めのお皿を置いて頂けないでしょうか?スープの場所から持ってきて使うとは想像し辛いです。
やむなくお茶碗にコーンフレークを入れている方もいらっしゃいましたよ。
さすがにこれはスプーンなしでは食べれないので、仕方なくスプーンが欲しいんですが、と頼むとコーヒーが置いてあるところからティースプーンを持ってきてこれをお使いくださいとのこと。
百歩譲ってティースプーンを使うにしても、ナイフとフォークの場所に置いておいて頂きたいです。
コーヒーを飲もうと思うと今度はコーヒーカップがないし…。
なんだか残念な気持ちでいっぱいになりながら部屋に戻ると夜は気づかなかったテレビの後ろの埃が朝日を浴びてキラキラと…。
寝るまでは是非また泊まりたいなという思っていたのですが、一気に萎んでしまいました。
フロント、レストラン共にスタッフの方々の接客は丁寧でとてもよかったと思います。
いろいろ文句ばかり書いてしまい申し訳ありません。
しかし良いホテルなのに惜しいなという思いがあり、今回はあえて苦言を呈させて頂きました。

2012年11月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~
【喫煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

投稿者さん 2012年08月05日 12:01:28

古いホテルなので仕方ないと思いますが、エアコンが今時、弱、中、強の切り替えしかなく、適温調節に苦労しました。また、禁煙室を予約し、煙草の臭いはしませんでしたが、老朽化した建物の独特な臭いと消臭剤の臭い?が入り混じったような嫌な臭いがして、不快な思いをしました。朝食ブッフェは補充がとても遅く、空になっている料理が目に付きました。

【1日3室限定】☆8大特典☆華小路(はなこうじ)ステイ朝食付!9月30日までの平日がお得!!
【【禁煙】プレミアムフロアー 4名様用ルーム】

投稿者さん 2012年04月09日 12:59:07

場所は京都駅の側だし、従業員もすごく感じが良かったのですが、とっても残念だったのは朝食ビュッフェ会場のレストランのサービスが最悪でした。まず 品数が少なすぎます。それに何を食べてもおいしくないし、従業員の応対も最悪でした。二日目は朝食を食べずにチェックアウトしました。とても残念です。ホテル自体は気に入っているのですが・・・

2012年04月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【9階デラックスツイン】デュベスタイル27平米】

投稿者さん 2010年11月27日 20:18:59

3度目の利用です。駅に近く自家用車を泊めることが出来るので決めました。今回は身体不自由な親との旅行の為、狭いホテルよりは…と思いましたが部屋はフロントから遠くて疲れました。また朝食の金額が高いと思います。あと近辺の情報を聞いたところ「分かりません」と一言。不親切感を感じました。近辺情報を調べられない人にとってはフロントに聞いたらって思ったのですが残念です。前回は親切に教えて頂いたのですが今回は不快感を感じ帰宅致しました。

【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム

2010年11月
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

投稿者さん 2023年04月23日 10:58:57

楽しみにいていた、雲母唐長ルームでしたが、空調?風切り音がすごくて、耐えきれずフロントに言って、違う部屋多分スィートルームに変更になりました。
お部屋は豪華になったけど、自分は雲母唐長ルームに泊まりたくて来たので、納得のいかない旅となりました。
事前に部屋のチェックはしなかったのかな?

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!!室数限定スペシャルプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 金雲【洗い場付き浴室】42平米】

投稿者さん 2022年08月15日 11:42:23

普段は従業員用?と思われるエレベーターからも1番遠い部屋にチェックイン。

お風呂も掃除が行き届かず、カビも見られ、何より従業員の接客サービスが四つ星とはとても思えない内容。

プールはガンガンにノリのいい音楽が流れており、折角ホテルプールに子供とリラックスしに来たのに、残念。ロッカーも狭すぎるし、床は水浸し、タオルも十分使わせてもらえず、従業員もプール中、帽子着用も化粧落としも徹底せず、水も濁り、これがリーガロイヤルホテル?とおもわずにはいられませんでした。

リーガロイヤルホテル京都 2022年09月29日 09:59:48

今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見がホテルの成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】アメニティなしのエコツーリズムプラン~食事なし・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年07月26日 14:24:59

今回、利用させて頂いたのは2回目ですが、以下指摘がありますので、投稿させて頂きます
① 駐車場の案内 1階の平面駐車場が空いているにも関わらず、立体駐車場や、地下駐車場へ行く様に
         指示されました。結果、指示を無視して平面に置きましたが、どの様な基準で他の
         駐車場を案内するのか、疑問に感じております
② 部屋について ・部屋は広く、非常に使い易くて満足しておりますが、ベッドメイキングが
          きちんと行われておらず、ベッドに皺が入っていました。
         ・リビングのソファーの間に、前に使った人のゴミが残ったままでした。
         ・リビングにある机の中に入っていた鏡が汚れており(化粧の粉、手の油)、
          使用を 躊躇しました。
         ・洗面所にあるアメニティBOXの蓋が空けたままでした(前回は閉まっていた)
         ・ネスプレッソを使用したが、ボタンが故障しており、押したままでないと
          コーヒーが入らない

歴史あるホテルで、高級感と寛ぎを求めて宿泊しましたが、非常に残念です。
清掃後の再確認確認プロセスや、従業員の指導を見直す必要もあると感じます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月05日 08:44:52

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感し、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ ~食事なし~
【◇禁煙◇スイートダブル 53平米 【洗い場付き浴室】】

たけ6685さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たけ6685さん [40代/男性] 2020年11月24日 15:25:01

観光のため11月15日から2泊しました。
リーガロイヤル系列のホテルは初めての利用で期待値が高かったのですが。。。
到着時に車で正面入り口を入ると立体駐車場へ誘導され荷物を自分で運ぶことになりました。
大荷物だったので、先に車寄せで荷物下すように誘導してほしかったです。
設備が古いせいでしょうか?
エグゼクティブフロアなのですが、プライベートな空間が確保できておらず、隣の部屋の声が聞こえてきてぞっとしました、こちらの声も聞こえてしまうことになりますね。
リモコンの電池が切れており、フロント、客室清掃へTELしましたがどちらにもつながらず、清掃中の方へお願いして交換してもらいましたが、しばらくしてフロントからわざわざ部屋へ訪ねてこられましたが、折り返しTELもらえた方が話が早いと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月08日 12:15:48

たけ6685 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応、設備等に至らぬ点があり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

sirius1982さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

sirius1982さん [30代/男性] 2020年03月09日 01:53:46

たまたま、外れだったのかもしれませんが。。。
駐車場の案内の仕方が分かりにくかったです。
お部屋は、ベッドのシーツにシワがあったり、
クッションが歪んでいたり、浴室に女性ものの
髪の毛が落ちていたり、リーガロイヤルホテルに
泊まれるという期待感を持って訪れましたので、
格安プランであったのは致し方ありませんが、
残念でした。お部屋の部屋番号のサインに埃が
溜まってたり、その上の桜と土筆の飾りに
クモの巣が張っていたり、しばらく使われて
いなかったお部屋なのでしょうか。

リーガロイヤルホテル京都 2020年04月11日 15:19:38

sirius1982 様

過日は、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の案内、そしてお部屋の清掃状態につきましては、大変にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもホテルへの期待を裏切ってしまったことを真摯に受け止め、関係部署には今後このようなことが無いよう通達し、早急に改善するようにいたしました。
これからも、お客様の目線に立った清潔で心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、sirius1982 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天ポイント5倍】一人旅や出張にオススメ ~素泊まり~
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2019年11月13日 15:34:37

ホテル自体は大きく綺麗でした。
お部屋もシティホテルにしては広くて泊まるだけなら十分な広さでした。
ただ、チェックイン前に荷物を預けた際に、コートも一緒に渡してしまった事に気づいて
出していただこうとしたらまさかの紛失…預けてからまだ数分しか経ってないのに無くなるなんてすごく焦りました。散々探した後、奥からあっさりスタッフの人が持ってきました。
預けていた荷物にハンガーという札がかかっていたのですが、それがコートをハンガーにかけてあるという表示だったらしいのですが、見ないなら意味ないと思います。家族からは預けた私のせいにされて険悪な状態でした。
それ以外は丁寧に接していただけました。
スタッフ間の連携がもう少しとれているとこんな事も無くなるのではないかなと思いました。

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

kym-rontさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

kym-rontさん [30代/女性] 2019年06月16日 22:02:44

辛口で失礼致します。
宿泊中に口コミを書いております。リーガロイヤルホテルということで期待して予約しましたが、残念な結果となりました。
1)騒音
廊下や隣室の音が筒抜けで、ほかの部屋のテレビの音もうるさく驚いております。上階の足音(子どもが走り回る音)が響いて眠れるか不安です。
2)ミニバーの使い勝手
入口付近にあるミニバーの説明が不親切に感じました。ミネラルウォーターを無料でサービスしているホテルもありますが、こちらは有料(216円)です。伝票の存在が分かりづらいので、無料だと勘違いしてしまう方も少なくないのでは…と思いました。また、引き出しに入っているグラスが不安定なので、ぶつけて割れてしまう危険があります。

以上2点が気になってしまい、このような評価とさせていただきます。
スタッフの方は丁寧で親切ですし、お風呂は足を伸ばせるほど広く、シャンプーやボディーソープはローラ・アシュレイです。駐車場は無料でバスの無料送迎サービスなど、泊まるお部屋によっては良いのかもしれません。

騒音に関しては、ホテル側の問題というよりも泊まる側のモラルの問題です。客室数の多く、世界各国から人が集まるホテルですので、ある程度は妥協したいと思っています。今回は驚くほどうるさかったので口コミに投稿させていただきました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年06月27日 18:27:36

kym-ront 様
この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、防音の点でお力添えができず、誠に申し訳ございません。大変難しい点ではございますが、私共も事前に事態を防止できるよう、様々な角度から協議を続けておる次第でございます。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。快適なご滞在が叶いますよう、尽力させていただきます。
また、ミニバーに関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えると共に、改善へのアプローチを継続してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF シンプルステイプラン~食事なし~エントリーでポイント15倍
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2019年05月04日 16:46:52

チェックイン時、部屋への案内がなく残念でした。人によってはあるみたいですが、違いはなんでしょうか。尚、別の人を案内しているスタッフの態度が不快でした。同じエレベーターに後から乗ってきたにも関わらず同じ階に降りる際、自分の客だけドアを押さえて私達の時には無視して降りいきました。前回利用したときは満足したのですが、今回のことがあり次回は利用しないことにします。非常に不愉快でした。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月06日 14:36:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様サービス担当支配人

【60日前までのご予約がお得!】~Advance60! 高層階~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2017年09月28日 23:22:47

部屋に入って落ち対は雰囲気に感動。思ったより広く感じました。最初がよかったので、期待が膨らみました。以下辛口な意見となりますが、今後のために役に立てればと思い投稿しました。
①急須、湯飲みは見た目シックで四日他のですが、実際にお茶を入れるとどのくらいの濃さかわからず、また飲むときも、なぜか薄く感じました。習慣で色も楽しんでいることに気がつきました。もう少し淡い色のものが良いともいます。
②コーヒーはマシーンが横行の割に、あまり美味しくと思いませんでした。またお茶も美味しくなかったです。
③目覚まし時計のセットが難しかった。
④お風呂のアメニティーはローラアシュレイで個人的には好きですが、20~40代女性向きです。香りもきつかったです。部屋の雰囲気が和風なのでやっぱり日本製のものが合っていると思います。
⑤チェックアウト後に荷物の配送をお願いしようと思いましたが、担当者が不在。代わりの方が手続きしてくれましたが、慣れていないようでとても時間がかかりました。結局予定していたバスにのれませんでした。受付の裏には人がいるのに出てきて手伝いもしないので、沢山の人が待つ状態となっていました。フロントには人がいるのに、人員配置が悪いと思います
⑥送迎バスは運転手の方が荷物を一人で積んでいましたが、量も多く他に補助の人が必要だと思いました。(出発が遅れるのでは?)
⑦6階ののお風呂を利用しました。部屋のお風呂よりは広いと思えば良いのかもしれませんが、もう一工夫欲しかった。部屋は立派なのに、お風呂はショボイ。きれいな外が見れるとか(ライトアップ)

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF シンプルステイ ~食事なし~ エントリーでポイント15倍!
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

ふくちゃん1956419さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [50代/男性] 2016年01月12日 11:37:51

ホテルが、古いのかもしれませんが、客室のドアに隙間が、有り音が、かなり聞こえてうるさくて眠れませんでした。水道の流れる音もかなり響いておりとても気になりました。スタッフの対応は、良かったので大変残念なものになりました。

2016年01月
リーガロイヤルホテル京都 2016年03月21日 10:50:19

ふくちゃん1956419様
この度のご利用、誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけなかったご様子で、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大切なご家族でのご利用であったのに「大変残念なものになりました」とのことで、胸が痛んでおります。
現在行っておりますリニューアルで解消できる部分もございますのでどうかご期待いただき、再び京都へお越しの際に、もし再び当ホテルをお選びいただければ望外の喜びに存じます。
ふくちゃん1956419様のお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

【1日10室限定】日&月曜スペシャルプラン~active~
【◇禁煙◇デラックスツイン 27平米】

投稿者さん 2015年11月07日 16:55:01

京都で色々なところに泊まらせてもらってますが、正直え?これがリーガロイヤル?という感じでした。フロントは何となく殺伐とした対応でしたし、部屋もフロントも某チェーンのホテルの方が良かったです。
お風呂は修理?ペンキ再塗装?のが多数ありドライヤーはファンの網目部がホコリ目詰まり、シャワーはチョロチョロしかお湯が出ない上にシャワーカーテンはカビの臭いが酷すぎる、ゴミ箱やドアは薬液で汚れたまま。唯一、静かなところが良かったところです。

リーガロイヤルホテル京都 2015年11月14日 19:09:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、ご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。衷心より深くお詫び申しあげます。
殺伐とした印象を与えてしまいましたフロント、お客様がお感じになられた事実として重大に受け止めさせていただき、常に明るく気持ちの良いフロントになるよう努力いたす所存でございます。
室内における数々のご指摘につきましては、日頃よりお客様の身になって清掃・点検するよう指導して参りましたつもりでございましたが、誠に汗顔の至りに存じます。
改めまして、ご指摘の部分につきましては重要な項目としまして清掃と点検に注力して参りますので、この度の件につきましてはなにとぞご寛恕くださいますよう、伏してお願い申しあげます。
もし再びご利用の栄を賜ることが出来ましたなら、お客様がご満足なさるよう精一杯努めさせていただきますので、その日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

★直前割!★お日にち限定プライス!16:00チェックインでお得にステイ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードツインシングルユース 22平米】

takahirokawaneさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

takahirokawaneさん [30代/女性] 2015年10月17日 18:51:48

10月12日に幼児と1歳児を連れて京都観光の為に宿泊。
老舗でありサービスや室内清掃等も硬いであろうと思い料金設定も手ごろであったため決めましたが結果残念な気持ちで帰宅しました。
1つはお風呂が結構カビが目立った事、2つはベット下が埃だらけで靴下が埃まみれになった事。3つ目は京都駅まで行ってくれるバスの待合室がかなりタバコ臭くその場所にはいられなかったので子供と移動し臭いのしないバスが見えるあたりのロビーで待っていたら後から来た方にどんどん抜かされ運転手さんにその旨を伝えようとしても聞いてもらえず待たされた挙句最後に回され危うく満員で乗れないところでした。伝えた後もめんどくさそうに謝られバスに乗れると喜んでた子供も不安そうでした。この件は本当に残念だったのでチェックアウト時受付の方にはきちんと分煙してほしい旨伝えました。
ベットにはベット柵を付けてくれるサービスは子供が落ちずに済んだので良かったです。
又映画村に行きたい旨伝えるときちんと案内してもらえた事は有難かったです。
朝食はホテルで食べようか悩みましたが、京都駅前のイノダコーヒーにていただきました。
京都駅のホテルバス乗り場すぐなので便利でした。

リーガロイヤルホテル京都 2015年10月21日 18:19:09

takahirokawane様
この度のご利用、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わりませず、至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお抱かせることとなり誠に申し訳ございません。日頃よりお部屋は清潔さを一番に清掃・点検するよう指導しておるつもりでございましたが至りませず、誠に汗顔の至りに存じます。
また、シャトルバスの待合室につきましては禁煙でございますがタバコ臭かったとのこと、点検やご案内が至りませず、重ねて深くお詫び申しあげます。その後の対応もtakahirokawane様がご満足のいく対応でなく、お子様にまでご不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の清掃・点検につきましてはスタッフ一同、性根を入れまして改善して参ります。またシャトルバス待合室の禁煙につきましても注意して参り、乗車順につきましては何か対策を考えさせていただきたく存じますので、この度の件につきましてはなにとぞご寛恕いただきますよう、伏してお願い申しあげます。
もし再び京都にお越しの機会がございましたらぜひともご利用賜り、名誉挽回の機会をお与えいただければ誠に幸甚に存じます。
takahirokawane様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

【1日10室限定】日&月曜スペシャルプラン~active~
【◇禁煙◇最上階エグゼクティブツイン 27平米】