熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 18:52:12

お値段通りのクオリティでした。温泉の質は良かったのですが、露天風呂もなく正直物足りないといった印象です。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2023年01月09日 11:08:52

この度は伊東園ホテル熱海館にご宿泊を頂き、有難うございました。

申し訳ございません。
当館には露天風呂はございませんが、現在、家族風呂の建設を行っております。
3~4月ごろにはオープンできる予定です。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:48:28

12月26日本館の禁煙和洋室に4人で宿泊しました。
部屋はややタバコ臭く、埃がすごいため鼻がおかしくなりました。
夕食時の対応が悪く、ビュッフェがホームページの写真とあまりにも違い残念でした。
駐車場はワンボックス車だった為、徒歩3分ほどの駐車場に回されました。
ホテル近辺にはコンビニや飲食店があったので良かったです。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2023年01月09日 10:46:40

部屋の清掃不備、従業員の接客にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見はホテル内で共有し、改善に努めさせて頂きます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 00:12:51

皆さんが投稿されているように、チェクイン、チェックアウトに大変時間がかかりました。フロントがやや手薄で、バタバタ感があります。
古く格安なホテルなので、ある程度は覚悟しておりましたが、テレビ台の上に置かれた冊子?を取ろうとした時に、たくさんホコリが舞ったり、おトイレの鍵は壊れていてかからない状態でした。製氷機は壊れていて使えないと案内されたり、温泉のドアの調子が悪いと貼り紙があったり、楽しみにしていた温泉もとても温度が低く、全体的に人手不足なのか、お掃除もメンテナンスも行き届いていない印象でした。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2022年12月25日 20:47:44

全国旅行支援のワクチン接種証明や本人確認などにお時間がかかり、チェックインにて多大な待ち時間にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また客室内の清掃や設備の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見はホテル内で共有し、改善に努めさせて頂きます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月22日 14:08:15

2泊で泊まりましたが、1泊目の朝10時に ドア ガチャガチャ ピンポンピンポン ガチャガチャ すぐに開けられて うち鍵閉めてたので 開かなかったですが、素っ裸だったので とてもビックリしました
そして、掃除するから出て下さいって言われて 1時間後に出ますって言ったら それは遅すぎると30分で出されて 、ゆっくり旅行に来てるのに 朝ゆっくりしたいから 朝食は無しで ぐっすり寝ていたのに、本当に朝っぱらから 不愉快な掃除のおばさんの対応で 頭に来ました 色んな所に旅行しまくってますが、今回のような事は初めてで びっくりしました!
ホスピタリティとは 旅行者の気持ちも考えて お仕事対応して頂きたいと思った感じです

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2022年11月24日 10:16:50

この度は従業員の応対、大変申し訳ございませんでした。
該当の従業員及び清掃従業員全体に指導させて頂き、再発防止に努めます。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月14日 08:19:46

連泊しました。価格の割に部屋も広く、食事もバイキング飲み放題なのはよかったのですが、
残念なことに冷房の効きが悪く、滞在中ずっと暑い思いをして、温泉もあまり楽しめませんでした。
ホテルの方に聞くと、室外機が各部屋についているそうで、確かに窓際にやたらと熱気を放つダクト付きのスペースがありました。
冷房を強めにするように言われましたが、最強にしても出てくる冷気は十分冷えておらず、暑くてたまらず、夜は暑さでろくに眠れず。。室外機の排熱がうまく外に出ずにこもって部屋に戻り、冷房効率も悪くなっているし、節電的にもだいぶ無駄になっていると思います。音もかなりうるさいです。なぜ改善しないのでしょう。。
部屋を変えてもらえばよかったかもですが、全室室外機は部屋についていると言われたので。。
フロントで、他にも「部屋が冷えない!」と言っている方がいました。やはり全室同じ状態なのでしょうか。
食事は価格の割にアルコール飲み放題もついて、そこそこおいしいのですが、食事会場に入るときに、係のおばさんに、「70分ですから、かならず時間守ってくださいー!」と叫ばれます。学校の合宿じゃあるまいし、気持ちのいいものではありません。
夕食70分は、コロナ対策はわかるのですが、短すぎです。せめて90分、できれば120分はないと、ゆっくりできません。食事も楽しみで宿泊しているのですから、もっといろいろ気遣いが欲しいです。
毎日同じメニューなので連泊するとさすがに飽きが来ます。
温泉は、思っていたよりずいぶん小さめでした。冷房のせいで、温泉は楽しむどころではありませんでしたが。。
価格を考慮して、せめて冷房が快適ならギリギリ合格点でしたが、後悔の残る宿選びになってしまいました。。

シンヤ0828さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

シンヤ0828さん [40代/男性] 2022年06月13日 13:49:20

駐車場利用を事前に申し出ていたが、到着すると“満車”なので、1.5キロ程離れた駐車場に案内された。事前に言ってほしい。また、受付では長蛇の列が出来ているにも関わらず、フロントの対応はのんびりとしておりCS向上が全く感じられない。夕食バイキングも流れ作業のように、食べると言うより、食べさせられる感覚。14時過ぎにフロントでチェックイン手続きをしたが、18時台の時間は満席と、早すぎる17時台か、20時台しか空いていたいとは、どういう事か?時間も品数も大した事なく味もイマイチ。ビールサーバーは品切れの状態。混雑してるのはわかるが、もう少し落ち着いて食べたかった。帰りも駐車場に行くと男性係員は、のんびりともう1人とおしゃべり。“あ、行きます?”あり得ない。次回利用はしたいと思えない。友人知人にもお薦めはできない。非常残念。

気軽に一人旅 海側眺望確約!熱海の海と温泉&バイキングを思いっきり満喫プラン
【【海側】ツイン】

投稿者さん 2022年03月22日 09:45:29

もちろん値段相応ファミリーチェーンホテル、コロナ下で人手不足…しっかり期待値を下げて、ライトに熱海と温泉を楽しむような気持でお伺いしましたしたが。残念レベルが高いお宿でした。
注意事項を記載しておきますので、気になる方は避けるのが良いかと。
 ・喫煙可の部屋がノーマル?(禁煙部屋が予約時無かった)
 ・なので部屋と廊下に芳香剤が炊かれてますが、人工の慣れない匂いで妻が調子が悪くなりました。
 ・バイキングは飲み放題もあり、寿司も出ますので値段相応(期待禁物)
 ・ただチェックイン早々に今日は混雑してるので「5時か8時で選んでください」と…。
 ・お風呂は本館大浴場は二度見するくらい狭いです。シャワー4つレベル
 ・別館の風呂が広いのでそちらがおススメ。
 ・女湯はシャワーも複数壊れたままで水が出てきて、床も汚くて滑りやすくひどいらしいです。
 ・良い点はチェックアウト11時、熱海駅近で商店街近くて賑やか。店も多い。目の前ファミマ便利w

学生や友達がわいわい遊びに来て、熱海駅前で魚を食べて、リーズナブルに楽しむのならあり。
家族や恋人と久しぶりの温泉だな、ゆっくりしようとして来るのはNGですかね。

★初島R-asia入場券付きプラン★【お得に南国リゾート気分を味わおう!】
【ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2022年03月15日 15:44:43

お風呂はコメントのしようがないですね。残念でした

投稿者さん 2022年02月08日 19:28:52

ビジネスホテルとして使いました。飲み放題のあるホテルだからでしょう、酔っ払いが風呂から、廊下、ロビーにいて、カラオケから奇声。風呂には脱衣所で酔っ払いを介抱する年配の女性が何人か、風呂はすごい人数入れず、朝食は3つの時間に分けているにも関わらず席が満席。結局風呂も朝食もなしに。コロナ過でいくら対策をしても、酔っ払い品のない客層では対策無駄になりますよ。家族で行く事考えたらゾッとします。飲み放題で格安だと客層が、騒いでるのが年配、コロナ過を甘く見てる、ホテル側も躊躇なく注意すべきです。伊藤園グループは客層が悪いイメージ持たれます、お客側にもコロナ過ですからと規制をかけるべきです。

2022年02月
【スタンダード】一泊朝食付きバイキングプラン
【シングル】

payapaya 45さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

payapaya 45さん [30代/男性] 2022年01月16日 13:39:30

1/8に宿泊
チェックインカウンターには長蛇の列(ソーシャルディスタンスは確保されず、ホテル側はそれを改善しようともせず)。40分以上は並んだ。これだけの列があるにも関わらず、チェックインカウンターをすべて稼働させていた訳ではない。また、チェックイン待ちの客が大声で話し出すも、従業員は一切注意喚起せず。

次熱海に行く機会があってもほかのホテルにするかな

【トリプル】

jn2641さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

jn2641さん [70代/男性] 2021年09月28日 15:01:42

部屋について、禁煙室で予約していたが、灰皿が置いてあり室内にタバコの匂いもあった。室内風呂のシャワーカーテンにカビもあり、清掃が行き届いていなかった。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年10月02日 13:20:37

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。部屋の臭いや清掃不備、大変申し訳ございませんでした。従業員と共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】一泊二食付きバイキングプラン!
【ホテルお任せ5(洋室、和洋室、和室のいずれか)】

VNOAさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

VNOAさん [60代/男性] 2021年09月22日 16:25:04

2食付きの上,飲み放題プランなので,食事内容等について期待はしていなかったものの確かに値段分であり,お得感はありませんでした。
それよりも,チェックアウトの際,他に客がいなかったのにフロントの男性が何をしているのか下を向いたままで応答せず,鍵を渡しても何の挨拶もしないのはビックリしました。

熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 2021年10月02日 13:22:56

この度は熱海館をご利用いただき、有難うございました。またフロント応対にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員と共有し、改善に努めさせて頂きます。今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 09:51:05

急に熱海へ行こうと料金で選んだホテルでした。
お部屋は広く満足でしたが、喫煙部屋で匂いが気になりました。
20時過ぎのブフェ、料理によっては殆ど残ってないものがあったり味も満足とまではいきません。アルコール付きはありがたかったです。
サービスに関して、フロント以外のスタッフは挨拶もなし廊下を歩いていると避けもせず、お客同様に歩いていてこちらが避けました。ブフェでも同様、下げもので忙しいのはわかるが周りのお客にもう少し気にかけた方が良いかと。家族4人でこの時期1万円ちょっとの料金だったので期待はしてませんでしたがやはり残念。今後利用される方の参考になればと。私はもう行きません。

【直前割】急なご旅行・観光におすすめ!1泊2食付バイキングプラン【食べ飲み放題】
【ホテルお任せ6(洋室、和洋室、和室のいずれか)】

投稿者さん 2021年06月21日 19:29:33

線路沿いの部屋のため、一晩中列車の音が気になり寝付けませんでした。
料金はリーズナブルでしたが、ビジネスホテルに食事がついた感じですね。
ホテルの従業員の方々の対応は良かっただけに残念です。

2021年06月
【ファミリー応援】こども税込2222円プラン! 一泊二食バイキング

投稿者さん 2021年04月30日 22:36:55

コロナ対策として、水風呂の水が抜かれていました。
まさかそんな状態だとは思わずに、いつものように予約してしまったので、本当にショックでした。

サウナが利用中止なのは、マスクを着用するわけにもいかず距離を取れず換気もできないなら当然だと思います。他にもカラオケなどいくつか利用停止だと説明を受けて承知の上でしたし、部屋のハンドソープや、エレベーターのアルコールや、ドライヤーは部屋に戻ってからなど、細かい部分についても感染防止をきちんと考えている様子で、安心して使えました。
しかしまさか水風呂まで停止中だとは全く聞いておらず、そんな必要性も全く考えた事もなかったので、本当にガッカリしました。チェックイン時にもし伺っていたなら、キャンセルしていました。
フロントの女性に伺ったところ、水風呂はサウナ利用者専用と考えている、よってサウナが利用中止なら当然、水風呂も停止だ、との事でした。ここの系列店はすべてそのようにしているらしいとの話も伺いました。
私のようなサウナ嫌いの水風呂好きは少数派だろうと思ってはいましたが、これほど「常識外れ」として無視され否定されるとは驚きでした。
サウナ中止にともない水風呂の利用を休止しておりますとの記載でしたが、ともなう必要性が、全く理解できません。
お部屋は同価格内でグレードアップしてくださったようで、とても嬉しかったです。経年劣化もそれなりに各所に見られ正直ピカピカにキレイとは言えませんし、線路側のお部屋だと電車の音がカタンカタンします。でも、そういった事も含めて、むしろ落ち着いてくつろぐ事ができ、これまで何度も利用していました。機会があれば必ず選んでいたので、今後、系列店も含め二度と行くことはないと思うと残念です。

【シングル】

かーねぇ09さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

かーねぇ09さん [30代/女性] 2021年04月09日 12:45:24

立地が良くお値段もお手頃でしたが、総合的に不満でした。
まずは温泉、塩素が強すぎて出てからも体に塩素の臭いが染み付いて取れないほどでした。そのため肌も油分が取られてカサカサになりました。
温泉を楽しみに来たのに非常に残念でした。
夕食は早い者勝ちで時間を選ぶのでチェックインが遅いと20時過ぎしか空いておらず、その制度を知らなかったため予定が狂いました。知っていたらチェックインのみ先に済ませて観光したのに。
お部屋は消臭をかなりしていただいたようですがやはりタバコ臭い、山側だったので電車が夜遅くまで、朝も早くからずっと通っていたためゆっくり眠れませんでした。

良かったところは、たまたま花火大会開催日だったため屋上から綺麗に花火が見れました!
夕食はアワビを追加したプランにしましたが、バイキングはこれといって特化するものはなかったので正解でした。飲み放題も助かります。

上記のことから2度目は無いかなという感想です。

投稿者さん 2021年03月25日 23:17:36

食事において感染症対策が徹底されていない。「お客側)従業員の指示も全くしないで、ただ片付ける、並べるだけ。

蟹食べ放題ウィーク 1泊2食バイキングプラン
【和洋室】

yucchan21さんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

yucchan21さん [20代/女性] 2021年03月23日 08:14:49

この料金だったらしょうがないか…って思う部分が多数ありました。期待以上のことは求めちゃいけません。

ただ、夜ご飯のバイキングは衝撃でした。一番遅い開始時間を選び、時間通りに行ったら料理がほとんどありませんでした(笑)全品ちょろっと残っているだけで残飯って感じ…。飲み放題だったので、残飯をつまみながら飲んでました。
他のお客さんも怒っていて、中にはスタッフの方に怒鳴り散らしてる人もいました。とても会場の雰囲気も悪かったです。なので夕食は早い時間を指定した方がたくさん食べられると思います。

【カップル・ご夫婦】熱海温泉ゆったり二人旅!1泊2食付バイキング!
【ツイン】

きyoきyoさんの 熱海温泉 伊東園ホテル熱海館 のクチコミ

きyoきyoさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:55:08

確かにタバコの匂いは
しませんでしたが
UBから排水管の匂い
ドブ臭い匂いが部屋中に
匂い部屋に居られない
くらいでしたが数時間
おきに空気の入れ替えをしてスプレーをふり
何のために泊まりに
きたのか分かりません
でした。
食事や温泉は
よかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月14日 23:16:15

1泊2食で宿泊しました
夕食が悪すぎる!
アメリカンドッグ、チキンナゲット、などなど、夕食で食べれそうなものが何もない
熱海は温泉と食事を楽しみにしてたのにがっかり