ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

kyouzi777さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kyouzi777さん [30代/男性] 2010年08月29日 14:55:05

立地、値段は文句なし。
しかし今回は掛け布団に汚れ、それにゴムの袋やらなんやらが放置されていました。
掃除してませんよね?

そんな部屋に泊まるのは不快でした。

【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月09日 13:09:04

何度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回、あってはならない不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
原因は業務に追われ担当スタッフが最終確認を怠ってしまったことにありました。今後は二度とこのようなことがないよう、再度教育を徹底しお客様にご迷惑がかからないよう日々努力してまいります。
お腹立ちは癒えぬと存じますが、今後も機会がございましたら是非ルートインにご宿泊をお願い申し上げます。
最後に重ねて今回の失態をお詫び申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年06月25日 13:17:56

フロントとの方が不慣れな様子。できあがって間もないのかもしれませんが部屋にタオル類が置いてなく、電話でお願いしたところ「~にありませんか?」と聞き返される始末。また細かいことですがクローゼットのハンガーを吊るすポールの位置が悪いせいか、上着をかけるとかべにつかえて斜めになってました。別室に宿泊した同行者も備え付けのティッシュの場所がわかりにくいとか、コーヒーサービスの量が多すぎて混ぜられない、後から聞いたら「こうしたら調整できる」との一言、最初から調整しておくべきでは?との事でした。これで1泊朝食付ながらも8900円は高いと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月01日 16:27:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにもかかわらず、わたくしどもの不慣れが原因で何度もご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。ご指摘いただきました点はすべて確認し、フロントの応対、コーヒーの量はいままでお好みで調整していただいていりましたが固定いたしました。クローゼットに関しては部屋ごとに確認し対応を検討しております。貴重なご意見・ご指摘をかならずサービスの改善にいかしてまいります。
お腹立ちは癒えぬことと存じますが、何卒肝要のお心にてご容赦いただきますようお願い申し上げます。

フロント 笹木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

あおみくん616さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2023年05月27日 16:16:10

出張で利用しました。最近頻繁に利用して
いましたが、必ず内廊側で最上階に宿泊している意味が無く残念です。希望を言わなければこのままかと。受付時にせめて説明有って内諾してから宿泊みたいな流れが有れば良いかと思いますので、最近は泊まっていません。
当日に変更出来るかどうかは、分かりませんが聞いて頂けると幸いですね。他が完璧な定宿だけに残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2023年05月28日 19:19:09

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着時の説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には快適な時間を過ごせます様、スタッフ一同精進致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 小柳

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年07月21日 21:17:26

喫煙可の部屋にしたが、入った瞬間に屋内の喫煙所と同じ臭いがした。備え付けの消臭スプレーを部屋中に吹き掛け多少改善されたが最初の印象が良くなかったので残念だった。

ホテルルートイン札幌中央 2022年07月24日 21:04:07

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の消臭対応についてもう一度見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

宿泊中にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2021年08月09日 22:20:38

エアコンが全然涼しなくて
辛かったです
あと、お部屋な空気が悪かったです

ホテルルートイン札幌中央 2021年08月15日 12:29:55

せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件はお部屋の確認が不十分であった為に、起きてしまったものでございます。大変申し訳ございませんでした。

次回のお客様のご宿泊時にご満足頂けますようにスタッフ一同改善を図って参ります。

札幌中央 松田

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

つもたろさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年02月22日 20:07:25

宿泊した回廊の内側の部屋は消防法の規制によるものか窓が開かず、尚且つすりガラスなので日中でも薄暗い上に外の様子が全く分からずまるで地下牢にでも閉じ込められた感あり。当日はチェックインの後間もなく外出し深夜に戻ったのでやり過ごせたが、滞在となると気が滅入ると思う。朝も薄暗い中で、明るく外が見える部屋を希望の方は予約と共に相談してみることをお勧めします。
受付が5階でエレベーターに乗るたび必ず一旦ロビー階に止まるが、何度か間違えて降りる予定のない5階に降りてしまった。エレベーター内で音声案内などがあればよいのでは。
部屋の風呂は狭いことこの上ないが、大浴場がよかった。サウナもあれば言うことなしだが。
立地は繁華街のど真ん中でなかなか刺激的な場所にあるが、1階に外に出ずに利用できるコンビニはあるし、すぐ向かいには行きつけの飲み屋さんもありとても便利でした。
今回は割引クーポンなどは無かったが、発行されていれば定宿にするかも。
駐車料金は安価で部屋の窓以外は概ね満足のできる宿でした。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:12:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、

ご滞在中に、ご不便なさいましたこと心より
お詫び申し上げます。
お客様の仰せ通り、回廊の内側にあるお部屋の
窓は消防の指導により開放をしておりません。
窓の開くお部屋のご希望がございましたら、
ご面倒お掛けいたしますがホテルへご連絡下さいませ。
当日の空き空室の状況と予約の状況にもよりますが、
出来る限りの対応させていただきます。

エレベーターにつきましては各階に到着しますと
ドアが開く事と階数のアナウンスが鳴る様に
設定しておりますが、お客ご利用された際には故障や
不具合が発生していた可能性がございます。
快適に過ごしていただけるよう併せて設備の
点検も行って参ります。

また、当館にはあいにくサウナはございませんが、
同じ建物の4階に弊社グループのカプセルホテルではございますがサウナをご用意しております。
大浴場はございませんのでご予約の際に、
お好みに合わせてホテルをご用命頂ければと存じます。
ご興味がござましたらルートインBIZ COURT CABINすすきのをお調べくださいませ。
ルートインのホテルにはサウナをご用意している店舗もございます。
近隣にお立ち寄りありましたら、是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて様々なご意見、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

札幌のプーさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

札幌のプーさんさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:59:42

当日予約で宿泊しましたが、ホテルの都合でと、ダブルの部家にアップグレードされました。
しかし、その部屋が寒い。とにかく寒い。
部屋の暖房を、最高温度の30度にしても、暖かくならない。
暫く暖かくなるのを待ちましたが、我慢の限界を超えたので、フロントへ連絡し、電気ストーブを貸していただきました。
部屋のチェンジをお願いしましたが、空いてないとの回答で、クローゼットに毛布があるのでと言われました。
ホテルの都合で部屋が変わり、常識はずれな寒さの部屋で、電気ストーブ貸すから毛布被ってろというのは、酷くないでしょうか?
他が良いだけに、とてもがっかりしました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月04日 09:23:18

先日はご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応が不十分であったこと、客室に不備があったこと、いずれにしても私の指導不足、監督不行き届きで不徳の致すところでございます。

今後このようなことがないように、再度指導の徹底を図ります。

またご指摘いただいたお部屋につきましては、すぐに確認をして問題の解決にあたります。

改めまして誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン札幌中央 チーフ松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月12日 16:55:32

エアコンが故障してたみたいです。
冷房にならなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年09月26日 14:34:41

この度は当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にに関しましてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様ご利用前に部屋の確認を再度徹底し快適にお過ごし頂けます様改善に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

浅水

投稿者さん 2017年04月30日 18:05:13

部屋の空調が中央制御の為、コントロール出来ないとのこと。
4月下旬というのに、室内はパンツ一枚でないと寝られない程の厚さ。
掛け布団は重く、当然掛けては寝ませんでした。
中庭に面した部屋に泊まられた宿泊者の方は、中庭に面した窓も開けられないとの話。
密閉状態です。空調温度は15度程度に設定しても一向に涼しくなりませんでした。
それでも寝冷えしてなならないかとタオルケットを探すも厚手の毛布しか見当たらず、腹巻替わりに
室内着のズボンを腹に置いて寝る始末です。快眠には程遠い一夜です。最低です。二度と利用しません。
ユニットバスも小さく一昔のカラン、2バルブ。シングル混合栓ではありません。深いため息、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:02:00

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。

ご宿泊に際し、空調設備やユニットバスの広さに関しましてご不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館では空調は館内一括での管理となっており、各部屋にて冷房、暖房の切り替えはできない様になっております。根本的な解決には至りませんが、ストーブや扇風機の貸し出しなどにてご対応しております。
中庭に面した客室については、消防法に基づき
あいにく窓の開閉ができないよう施錠がされております。もしまた当館をご用命頂く機会がございましたら、外側客室をご要望頂ければと思います。リクエストベースではございますが、優先的に外側客室をご用意することも可能でございます。

この度はご多忙な中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

フロント 小野

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年04月03日 12:07:58

ワンランク上のコンフォートの部屋を予約しましたが、部屋の臭いが凄くて、消臭剤等や空気清浄器で対応して少しよくなっても、外から帰って来るとやはり臭くてがっかりしました。
清掃の方が消臭剤をいれた空気清浄器をふる回転させてくれましたが、音が煩くてずっとは無理でした。
ワンランク上の部屋なら考えて欲しいです。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:03:00

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンランク上のお部屋をご指名頂きながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からご指摘いただく前にご対応をさせて頂きます。
引き続きホテルスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参ります。
次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けます事を願っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

Mikihitoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Mikihitoさん [40代/男性] 2014年11月16日 22:20:59

今回3回目の宿泊、喫煙の部屋だったのですが窓が開かない部屋だったので評価的には余り良くなかった。ただ前回は全てに置いてよかった。

2014年11月
ホテルルートイン札幌中央 2014年11月23日 18:34:27

日頃よりホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました客室窓開閉の件でございますが、当ホテルは建物が回廊状となっている関係上、内側客室窓は防火設備での扱いとなり、開ける事が出来ないのが現状でございます。もし宜しければ事前にご予約の際に外側の部屋を希望と明記されるか、ホテルまでご一報を頂ければできる限り配慮させて頂きます。
お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

フロント 蓑田

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Soulfullさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Soulfullさん [40代/男性] 2014年07月15日 11:13:52

当日に予約したので多くは語れません。
夜も朝も利用できる清潔な大浴場、ボリュームたっぷりの朝食、中心市街地の絶好の立地、これほどの大人数の宿泊客を収容しながら、それほど待たずにすむエレベーター、何もかも素晴らしかったと思います。ただ内側に向いた景色の見えない部屋が7400円というのは、いかがなものかと思いました。
今回チェックイン時にポンタカードを勧めていただきました。これまで幾度となくルートインさん・グランティアさん・アークホテルさんに宿泊させていただきましたが、勧めていただいたことは一度も無く、どうして勧めてくれないのかなと悲しい思いでおりました。さりとて自分から申し出る勇気も無く、入会は半ば諦めておりました。今回、晴れて入会させていただき嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 14:34:44

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございました。

札幌は6月から本格的にオンシーズンがはじまり、今週も学会やイベントが多く館内が混雑する時間も多いためお客様にご迷惑がかからないか心配のところでございます。毎日ご宿泊のお客様が400名~500名になりますので、朝食レストランの営業時間を早めたり、団体のお客様のチェックインを工夫するなど混雑緩和をはかっております。内側の客室に関しては、建物の構造上いたしかたなく、当日のご予約ですと外側の客室はほとんどご用意出来ない状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またご利用を心からお待ちしております。

支配人 笹木

投稿者さん 2013年01月11日 18:56:31

何度も利用しています。立地、設備、サービス、とてもいいです。

不満は、内側の部屋を避けるべく今回内側限定プランよりはやや割高なプランを選んだのに、内側の客室を充当されてしまったことです。割引プランだから?予約後にホテルに要望入れれば対応いただけたのでしょうか?
外側確約プランの設定を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:30:39

毎々のご利用を頂け、誠にありがとうございます。また、立地・設備・サービスともにご満足いただけております由、安堵しております。

この度のご意見につきまして、配慮が不足しており申し訳ございません。シングルルームでアウトサイド側のお部屋の室数が限られている部分もございますが、ご要望事項として備考欄にお書き添え頂ければ可能な限り対応しておりますので宜しくお願い致します。

ご投稿頂き返信が遅れ、なおかつ返信を失念していたまま直近でのご利用も頂け、お恥ずかしいかぎりでございます。

定宿としてご利用いただいていらっしゃる皆様からのご意見は本当に貴重なものであります。今後もお気づきの点、お聞かせ頂ければ幸いです。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2012年10月18日 14:30:49

部屋が暑くて夜中に目が覚め眠れませんでした。空調も暖房のみで冷却には運転せず、窓の空かない部屋でしたので暑くて眠れませんでした。今の時期は冷房も暖房も入るようにはならないでしょうか?前回暑かったときは窓の空く部屋でしたので窓を開け調整しました。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 17:50:39

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき

折角のご利用に際し、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと申しわけございませんでした。

プランに説明にもございますように、当ホテルは回廊式になっており内側と外側に客室がございます。外側の客室は窓をあけることができますが、
外側の客室は消防法の関係で、窓が全開になってしまいますのでお客様の危険防止のため常に締め切りとさせていただいております。

ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解のほどお願申し上げます。

支配人 笹木

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

hacairさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2010年10月25日 13:57:29

苦情ではありませんが、通された部屋が中側で暗いのが嫌で、何も触れず、使わず変えてくれと頼んだら、変えてくれたが、「いやみタラタラ」「なぜ最初から外の部屋を頼むと言わなかったのか」みたいな事を言われた。そんな外と中があるなんて知るかよ・・・2回目なのに・・・。
そんなに自分のやっていることを正当化したいなら他でやってほしい・・・。空いているなら気持ちよく「どうぞ」と変えてくれれば嫌な気持ちしないで良かったのに・・・悲しいですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:09:25

hacair様

この度はご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
お客様にとって過ごしやすく、居心地のよいホテルを目指し、今回のご感想を教訓にスタッフ一同気持ちを引き締め直して業務にあたって参ります。
今回は2度目のご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

boagoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

boagoriさん [40代/男性] 2010年10月18日 20:42:16

ユニットバスの狭い部屋があるとは、知らなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月23日 12:34:50

いつもご利用ありがとうございます。

ユニットバスの件、今回御宿泊いただいた734号室を確認させていただきました。当ホテルの場合スタンダードルーム、コンフォートルーム問わずユニットバスは同じ仕様となっております。部屋のレイアウトにより若干印象が異なると存じますが、シングルルームもツインルームも同じサイズとなっております。少々手狭とは存じますが5階の大浴場を併用していただき、おくつろぎいただきますようお願い申し上げます。