ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

トマジェニさんの ホテル道後やや のクチコミ

トマジェニさん [50代/女性] 2019年09月22日 18:01:56

狭い部屋でしたが、和室とベットをうまく配置しているなという感じでした。
目的は朝食でしたが、やはり大満足。お野菜をいっぱい頂きました。
道後温泉に行くときにタオルが選べるのも良かったです。翌日、今治タオルを購入する際にも三光になりました

ホテル道後やや 2019年10月22日 17:17:43

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、手狭なお部屋でご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、朝食に関しましてはご満足頂くことができ本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

eijislyさんの ホテル道後やや のクチコミ

eijislyさん [40代/男性] 2019年09月03日 09:32:01

朝食ビュッフェの評判が良いのでそれ目当てで泊まりました。評判通り良かったです。野菜とフルーツが充実していて楽しめました。また砥部焼が使われているのもいいですね。温泉はありませんが、道後温泉本館、別館にかなり近いので全く問題は感じませんでした。部屋のシャワーで十分です。また宿の方の対応も気持ちがよく、気分良く滞在できました。ホテル入口にある蛇口から出るミカンジュースも楽しめます。

ホテル道後やや 2019年10月21日 14:19:15

また、お料理や館内の雰囲気、スタッフに大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ

投稿者さん 2019年08月29日 09:40:03

家族3人で泊まりましたが、部屋は荷物など置くと狭いです。それでも、靴はエレベータ出たすぐの所の靴箱で脱いで、裸足で部屋まで行くというスタイルなので苦になりませんでした。

朝食は野菜など沢山あり、フルーツも種類沢山でとっても美味しくて満足しました。
いろんな所でおもてなしがあって、素敵でした。

また宿泊したいと思ってますので、この豊富な朝食やおもてなしがいつまでも維持出来てる事を願います。宜しくお願いします。

ホテル道後やや 2019年10月19日 14:29:46

この度は「道後やや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

手狭な部屋でご迷惑をお掛けしまいましたが、ホテルからのおもてなしにつきましてはお褒め頂き恐縮です。これからも、皆様にまた来たい!と思っていただけるよう尽力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月26日 21:16:32

家族4人で利用しました。部屋は狭く、荷物を片付けたりするのが大変でした。
畳スペースは布団2組がキチキチなくらいしかなく、さらに机が大きいのでとても狭く感じました。寝るには充分なスペースではありますが。

朝食は野菜やフルーツがとても美味しかったです。みかんを絞る機械が面白くて、子供が喜んでジュースを作ってくれました。また生搾りジュースが本当に美味しくて感動しました。

フロントの方は少し堅苦しい?感じだったので、もう少し笑顔があったらいいなと思いました。

ホテル道後やや 2019年10月19日 13:55:45

これからもお部屋の空間面の至らなさを補っていけるようにサービス面等の充実を図り、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうごさいます。みかんマシーンで使用するみかんは季節ごとに様々な種類を使用しておりますので、次回も楽しんでいただけることと思います。

投稿者さん 2019年07月10日 00:09:06

部屋は狭かったですが、妙に落ち着けました。朝食はとても美味しかったです。セールで安く泊まれたので、良かったです。冷蔵庫が、、、どうも冷蔵庫の機能がなかったみたいで、
冷蔵庫は部屋に置いてぼしいです

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:34:02

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
ビュッフェスタイルの朝食メニューは季節や仕入れによって常に入替をしております。
冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、新品の冷蔵庫に順次交換させていただいており対応をしております。
より快適な客室を目指し、日々改善して参ります。

ホテル道後やや 田中

【楽天スーパーSALE】40%OFF!野菜&果物各10種類☆人気の朝食ビュッフェ付スタンダードプラン
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

わんちゃん1さんの ホテル道後やや のクチコミ

わんちゃん1さん [40代/男性] 2019年06月25日 18:49:33

朝食がたいへん充実しており、これだけでも泊まる価値があると思います。
みかん蛇口も楽しめました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 17:45:00

みかんジュース蛇口はお客様にとてもご好評を頂いております。
常時3種類のみかんジュースがお楽しみ頂けます。
当館の朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。

ホテル道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年06月08日 19:21:45

わかりにくい場所って書かれてるけど地図ちゃんと見たら全然ちゃんとわかります。
さすが!高評価ホテルだけあって、フロントの方も感じが良くて、お部屋もひとつひとつにこだわりが感じられてオシャレなホテル!お部屋は狭かったけど、綺麗だったし、デザインも素敵で心地よくてぐっすり寝れました。そして朝食は普通の朝食メニューというよりひとつひとつが凝ってあって本当に美味しかった。このホテルにして良かったと思える、旅行の1つの楽しみになるくらい美味しくて楽しい朝食バイキングでした。フレンチトーストは何個でもいけちゃう。
気になったのは、フロントの方皆さんではないですが、私語が気になりました。(せめてお客さんが居ない時に私語は話して欲しい)それと、バイキングを食べる際窓際の席に案内されてそちらで頂いたのですが、窓のブラインドにホコリがかぶっていたのが気になりました。また機会があれば宿泊させていただきたいのでよろしくお願いします。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:20:02

お褒めのお言葉誠に感謝いたします。
しかしながら、フロントスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。改めて、注意喚起とお客様にご満足いただける接客サービスを徹底して参ります。

投稿者さん 2019年05月30日 18:43:26

ベッドが広々としていて一人で使用する分には十分でした。
砥部焼き祭りの帰りだったのですが、朝食に砥部焼きの器が沢山あったのが嬉しかったです。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:31:06

砥部焼に関しましてお喜び頂き大変うれしく思います。
朝食会場では愛媛を感じていただけるようグラスや食器に伝統工芸品の砥部焼を使用しております。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年05月30日 18:40:10

朝食がとても良かったです。
こじんまりとしていますが過ごしやすかったです。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:21:00

投稿者さん 2019年05月20日 12:54:02

立地が分かりにくく、道後温泉本館までの看板を分かりやすくした方が良いと思います。曲がるとこを間違えると大変な道を歩かされます。また洗面台下に置いてあるカゴは客室風呂を利用すると水没しますので改善願います。

ホテル道後やや 2019年07月31日 16:00:56

アクセスに関しましてご不便をおかけし申し訳ありません。
よりお客様にわかりやすい道案内をHP上及び各旅行サイトでアナウンス予定です。
また、カゴに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂きます。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年05月18日 14:30:07

部屋は少々古さが感じられたらが、夜のお茶漬け、朝ご飯はとてもよかった。
夜ごはんも前はあったようだが、今は廃止されたのが残念です。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:57:28

夜のお茶漬けに関しましてお褒め頂き感謝いたします。
おもてなしサービスのメニューも夏になり冷やし茶漬けに変更しております。
またお越しの際は是非ともご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 田中

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:43

夫婦二人ゆったりとした時間が過ごせました、ありがとうございました。
フロントのかたはじめ、すべての職員のかたが、とてもご親切に、笑顔ですごく感じよく、気持ちいい時間をすごせました。お部屋も和室があり、ゆったりくつろげました。ひとつ思ったのですが、座椅子があればうれしかったなと思いました。でもほんとに快適で、また泊まりたいと思いました。
無料の夜食のサービスも、うれしかったです。お世話になりました。

ホテル道後やや 2019年07月31日 15:35:47

接客面に関しましてお褒め頂き感謝いたします。
次回ご来館の際には是非ともお召し上がりくださいませ。
座椅子に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討させて頂きます。

ホテル道後やや 田中

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2019年03月31日 23:43:14

自慢の!と書かれているだけあり、大変満足できる朝食でした。美味しくて沢山いただいてしまい、朝昼兼用にでなりました。
夜食サービスも大満足でした。
おミカンジュースも楽しくて、また行きたいお宿です。

ホテル道後やや 2019年04月27日 06:07:12

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
野菜バーやみかんバー、3種類の生卵やオーダーメニュー等工夫を重ねご好評いただいております。
毎月ビュッフェメニューを入れ替えしております。
また道後にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 21:25:21

みかんのおもてなしがとてもよかったです

ホテル道後やや 2019年03月12日 09:25:07

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では1Fロビーにてみかんジュース蛇口のサービスを提供させて頂いております。
常時、3種類のみかんジュースをいつでもご賞味いただけます。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ぽち6617さんの ホテル道後やや のクチコミ

ぽち6617さん [40代/女性] 2019年03月04日 21:30:26

ナビの案内でホテルまで向かいましたが最後の最後迷ってしまいました
それでも電話で誘導して頂いたおかげで程なく到着できました
泊まってみれば3つある外湯からもすぐ近かったので夜到着して午後出発の特急旅行でしたが道後温泉を満喫することが出来ました
また、ホテルの入口にある柑橘ジュースや朝のバイキングのしぼりたてのみかんジュース、とても気に入ってしまいました
ひとつ残念だったのは他の方も言われていましたがマットレスが柔らかかった事です
夫婦で腰の調子が良くないので
固めのマットレスの方が良かったのですが、横向きで寝ることにしました
翌日は腰の調子は全く問題なく
道後温泉を満喫することが出来ました
アメニティもお土産に購入することができ、本当にいい旅行になりました
ありがとうございました

ホテル道後やや 2019年03月04日 22:41:40

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございます。
当館でのご体験や道後温泉を満喫されたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、マットレスに関してご満足頂けず大変申し訳ありません。
貴重なご意見として承らせて頂き、社内でも課題として協議致します。
改善に努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

道後やや 田中

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜20種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年01月14日 14:58:37

とてもお洒落で、綺麗で、ステキなところでした。しかし、2人がすれ違うことができないほど狭い部屋だったので、もう少し広かったらいいなと思いました。
浴衣で歩いて通りへ出かけたり道後温泉本館へ行ったりし、温泉街を楽しめました。朝食もおいしかったです。蛇口からみかんジュースが飲めるのも、魅力でした!

ホテル道後やや 2019年01月30日 18:27:15

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後温泉を楽しんでいただけましたようで何よりです。お褒めのお言葉従業員の何よりの励みになりました。
ただ、お部屋に関しまして貴重なご意見真摯に受け止めさせていただきます。
より快適な空間を提供できますよう日々改善して参ります。
みかん蛇口は皆様に大変ご好評頂いておりますサービスでございまして、ただ今の期間は3種類のみかんジュースをご用意しております。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

道後やや 田中

【楽天限定!ポイント3倍】早割14☆ 2週間前まで予約OK!大人気朝食ビュッフェ付き☆【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月01日 16:41:52

口コミ通り、朝ごはんがとても美味しくって生搾りみかんには、びっくりしました。蛇口ジュースを始め、とても良い思い出になりました。
温泉までも近くて、とても便利でした。
宿の入口が分かりずらかったですが、寒い中、係りの方が待って誘導して下さったので、良かったです!
和洋室、和室がもう少し広かったら良かったですが、清潔感があり過ごし易かったです。

ホテル道後やや 2019年01月04日 09:37:13

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は口コミをご覧頂きましてありがとうございます。ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また立地の分かり難さやお部屋の手狭さなどご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 12:01:08

テレビで拝見してから一度宿泊してみたかっら施設の一つでした。
道後温泉街にありながらホテルに温泉を引かず、その他のおもてなしで勝負するという
コンセプトを感じ取ることができました。
部屋に温泉が無くても、2~3分歩けば道後温泉公衆浴場である椿の湯や最近できた
飛鳥乃湯へ行けるのでまったく困りません。 ちなみに部屋には簡単なシャワールームはありました。
ホテルのおもてなしが至る所に見受けられました。
ロビー前の蛇口から出ててくるオレンジジュースや
時間帯によって変わる豚汁やおしるこ、みかんなどもうれしかったです。
それとなんといっても、朝食のバイキングは秀逸!!
仕事柄、一か月にお3~4回はホテルに泊まるんですが、その中でも私の中でダントツ
で一番でした。
油ものや洋物のいかにも子供が喜びそうなものはありませんが、地元の野菜やお漬物や煮つけといったものが並んでいました。OLさんとかはかなり喜ばれると思いますよ!!!

次の道後も朝ごはんだけでもここに行こうと思います。

ホテル道後やや 2018年12月29日 16:21:42

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はテレビをご覧いただき、数あるホテルの中よりお選び頂きまして嬉しく思います。
当館のコンセプトを感じ取って頂けました事大変光栄に存じます。
中でも当館のご朝食にご満足頂けましたようで安心致しました。自社農園より毎日新鮮な野菜が届けられておりまして、調理場スタッフにより手作りでご提供しております。
また機会がございましたらご朝食だけでもご利用下さいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙● ツインルーム】

ちょんこ2468さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょんこ2468さん [50代/女性] 2018年12月18日 19:36:27

3回目の利用です。道後温泉に近い、朝ごはんがおいしい、そしてリーズナブル。今回は、自分が予約を間違えて喫煙室だったのがとても残念でしたが、これは自分のせいなので仕方ないです。サービスの豚汁が最後の方だったのでぬるめだったのがちょっと残念でしたが冬なのでこれも仕方ないのかもしれませんね。相変わらず朝ごはんはとてもおいしい。ミカンジュース、野菜中心のおかずなどもっと食べたかったです。ベッドのマットは柔らかめ。好みの問題ですが、私は硬めがすきです。と3回目なのでいろいろ書いてしまいましたが、お勧めであることは変わりません。

ホテル道後やや 2018年12月20日 13:55:35

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋がご予約で満室を頂いておりまして、禁煙室のご変更ができませんでして申し訳ございませんでした。禁煙室の空きがある場合には即ご変更させて頂いておりますが、ご変更ができない場合もございますので、ご理解とご協力頂けますと幸いに存じます。
また、サービスの豚汁が冷えていたとの事で、残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見やご感想を参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

よりご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

nepiooさんの ホテル道後やや のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:35:13

4人では少し狭いですが寝るだけなのでよしです。当日プランを間違え素泊まりにしてしまったので別途朝食2000はいたく、変更してもらえたら最高ですが仕方ありません。朝食を目当てに行ったのだから食べないで帰る訳にはいきません。とても美味しく追加した価値がありました。

ホテル道後やや 2018年11月29日 09:20:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食をお目当てに当館をご利用されたとの事で、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ご朝食のご料金でございますが、当日での追加ご利用の場合はおひとり様1,800円にてご案内をさせて頂いております。
当館のご料金の設定上、均一にて別途頂くようになって参りますので、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力承りますと幸いに存じます。
また機会がございましたら当館のご朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。

【○禁煙○ 和洋室】