雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 18:03:06

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、不潔な所に敏感に反応してしまったのかもしれませんが、こちらの口コミで宿泊客の方が空気清浄機にカビが、、、と投稿されてましたが、改善はされていませんでした。水を入れるタンクの周辺がカビだらけ。あんなのつけたら空気は汚れると思います。空気清浄機がある事を宣伝するのであれば、使える状態にしてからホームページやプラン内容に載せて頂きたいです。
あと、入室時ゴミ箱には前の宿泊客のゴミでしょうか、入ったままでした。
料理ですが、私共家族は10年以上前からこちらの旅館を利用させて頂いています。ゆえに、質が落ちたと感じましたし、たまたま居合わせた他の宿泊客の方も同様の事をおっしゃっていました。料金を上げたのであれば、せめて質は保ってほしかったです。
夜の室内風呂に行きましたが、湯船側の電気がつけてもすぐ切れ、中にはたまたま誰もおらず、湯けむりが立ち込めていたので、ちょっと、、気持ち悪い雰囲気でした。
気取らず、落ち着いて過ごせる宿舎で、お風呂はいいお風呂です。本当に気持ちいいお風呂です。今後も利用したいので、改善して頂きたく、今回の投稿をさせて頂きました。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月23日 19:40:15

長きにわたり、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なご意見を今後の大切な糧とさせていただきます。
スタッフひとりひとりが原点に立ち返り、一丸となってお客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに日々精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 8畳】

○ちゃんこ鍋さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

○ちゃんこ鍋さん [50代/男性] 2016年01月11日 22:52:19

料理は夕食、朝食ともに満足でした。特に、夕食時に追加注文した鳥の空揚げが値段以上に量もあってジューシーで、徳した気分になりました。しかし、和室に四名で寝たのですが、マットレスがなく、敷布団一枚だけでした。また、チエックインしてすぐに入浴して、食事後、ロビーで土産物を見たり、雑誌を読んだりした後、部屋に戻る前に、もう一度風呂に入りたくなり、フロントにバスタオルの貸与を申し込んだのですが有料と言われて驚きました。4階の部屋に戻ってからは1階の大浴場まで行く気はなれず、就寝前の入浴はできませんでした。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月13日 09:53:20

お部屋の備品につきましては、お一人様に付き1セットの準備となりますので
何卒、ご理解いただけると幸いです。
夕食の際に別注文いただきました唐揚げですが、お褒めの言葉をいただき調理場スタッフも大変喜んでおります。今後の励みになります。
お客様の中には、毎回唐揚げをご注文いただく方もいらっしゃいますよ。
寒さが増す国立公園雲仙ですが、運良く霧氷を見ることが出来る日もありますよ。
自然あふれる雲仙の見所がまだまだたくさんありますので、また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【特別限定8畳和室】

kazuchan4477さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kazuchan4477さん [50代/女性] 2016年01月04日 17:55:53

源泉で雲仙では最高の泉質との事、まさにその通りでした。お部屋も清潔で、十畳の和室でしたが、畳以外のスペースがとても広くゆったり過ごせました。お料理も熱いものは出来たてで運ばれ、とても満足でした。家族でまた行こうと話しています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月05日 17:58:12

また、大変嬉しいコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
雲仙随一を誇る当館の白濁のお湯は、露天風呂が特に好評でございます。
お料理には地元の旬の食材をふんだんに使い、季節感を出しております。
またご家族とご一緒に、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別限定10畳和室】

ジプシーこうちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ジプシーこうちゃんさん [40代/男性] 2016年01月02日 10:38:29

1年間の仕事の疲れを癒すため、ゆっくり過ごさせていただきました。
建物の外観は正直、年季を感じましたが館内に入るとリニューアルされとてもきれいでした。
良かった点
・フロントのスタッフ全ての方が◎ 笑顔が素敵で対応もスマートでした。
・お風呂も清潔感があり、かけ流しで内湯、露天ともにとても気持ちよかったです。
・食事が夕食はどれも美味しく、朝食も国民宿舎と思えない酒類の多いバイキングで楽しめました。
残念だった点
・夕食時に、食事の終了したテーブルの片づけが喧噪で、食器のぶつかる音が耳障りとなりました。
 (早く食べ終えて退席を促されているようかにも感じましたし、食器がかわいそうでした。)
 繁忙期なのは分かるのですが、残念でした。

他は全て良い印象ですので、次は両親を泊めたいと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月02日 20:05:19

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉で、ごゆっくり過ごされたご様子をお伺いすることができ、また、お食事に関しましてもお気に召していただけたようで、私どもも感激しております。
そのような中、ご夕食時には不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。今後このような事がないように気を付けてまいります。
今度はぜひご両親とご一緒にお越しくださいませ。季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月29日 23:31:16

いい温泉だったからこそ、改善を望む意味で辛口コメントさせていただきます。

子供が小さいため、お部屋にある加湿機能付きの空気清浄機を使おうと思って何気なくタンクをあけたらカビだらけでビックリしました!
一つ一つを洗うのは大変かと思いますが、あんなカビだらけの置くくらいならないほうがまし!と思いました。
全体的に掃除が不十分な印象でした。

後は、お値段の割には食事・温泉共によかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月30日 13:49:03

さて、お部屋の空気清浄機の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。早速確認をし清掃致しました。
皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう今後十分注意してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
そんな中、当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただき、心を込めてお作りしてます季節や地元の食材を活かしたお食事もご堪能いただけた様子でホッとしております。
また機会ございましたら、自然豊かな雲仙へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別限定8畳和室】

ラルカーラルキーさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2015年12月28日 23:06:09

国民宿舎には初めて宿泊しました。
大人2人、幼児2人の利用です。

楽天トラベルの高い評価におおいに納得する内容でした。

①まず、温泉は最高です。別府や湯布院、黒川温泉よりも“温泉に来たー”という感じの泉質で、何度も入りました。癒されました。子供たちも大喜び。
ただ、男性風呂は入りやすい温度でしたが、女性の露天はかなり熱めだったようです。
両方に入浴した子供たちが言っていました。

②施設の外観は古めですが、内装はセンス良く改装してあり良い感じです。

③料理は“価格に対して”は十分に満足のいく内容でした。ご飯が美味しいのがGOOD。
どなたかが口コミで書いておられたメンタイコもいただきました。大人気ですね。コストが高そう(^_^;)

④低価格を実現するために、随所に運営努力が感じられ好感がもてました。
スタッフの働きぶりも素晴らしかったです。

【結論】
こんなにリーズナブルに素敵なお風呂を満喫して宿泊できることに感動。また利用したい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年12月29日 16:26:06

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は単純硫黄泉の弱酸性でございますので美肌のとも言われております。ごゆっくりご堪能いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。また温度の件につきましては、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。内装は所々改装をしており今回は、3部屋禁煙室にリニューアルいたしました。お食事はご満足していだけたご様子で安心いたしております。
これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月20日 21:51:04

食事内容は料金相応かな?
とても静かな感じがよかった。
露天風呂はとってもよかった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月22日 20:53:56

当館は温泉街からは少し離れておりますが、鳥のさえずりが聞こえたりして、大変のどかな場所にございます。
当館自慢の白濁の湯で、ごゆっくりと過ごしていただけたなら幸いでございます。

【ツイン(洋室)】

投稿者さん 2015年11月19日 20:25:00

久しぶりに利用したが、朝食バイキングで「たらこ」がなかった事が残念。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月22日 20:53:11

朝食バイキングですが、ご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
メニューは毎日変わりますので、ご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【和室 10畳】

投稿者さん 2015年11月12日 21:36:18

お部屋も広くキレイでとても良かったです。
温泉も最高でした。
また行きたいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月14日 11:56:43

また、お部屋や温泉におきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また雲仙にお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
季節を変えての温泉やお料理も、おススメでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳】

1150GSさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:03:35

ツーリングでの利用です。
雨で濡れない場所に駐車させて頂きました。
白濁の温泉も素晴らしいです。
浴場、部屋共々よく清浄されていて心地良く利用させて頂きました。
また機会があれば是非とも利用したく思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月09日 13:58:26

先日は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
長旅でお疲れでしたでしょうが、当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来て、私どももホッとしております。
また機会ございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 13:29:30

リニューアルしたお部屋で、広くて木を基調にした温かみのある部屋で満足です。お布団もふかふかでよく寝れました。お食事は予想より沢山出て、どれも美味しかったです。立地が少し、外れたところにあるのですがそれ以外は大満足でした

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年11月03日 20:19:13

この度は、平成27年9月にリニューアルオープンしました和室モダン8畳でのご利用でしたが、木のぬくもりとお布団のやさしさに包まれて、湯ったりとお過ごしいただけた様子でほっとしております。
他にも和の空間にベッドの和室ツイン10畳、ワンランク上の上質な空間が楽しめるプレミアムツインとございます。
雲仙の紅葉は、ただ今真っ盛りで訪れるお客様の見る目や心を和ませてくれます。
また機会ございましたら、是非 自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。

NEW【禁煙】和室モダン8畳 スペシャルプラン
【【禁煙】 和室モダン8畳】

bunasugiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

bunasugiさん [60代/男性] 2015年10月26日 17:57:27

10月24日普賢岳~国見岳に男5人で登った後で利用させていただきました。疲れ切った足腰を適温の硫黄泉で癒されたあと、タイトルとおりのボリュームたっぷりの夕食とおいしいお酒で大満足でした。朝食バイキングも充分過ぎる種類とおいしさで食べ過ぎてしまいました。4回目の利用でしたが毎回満足しており、今後も雲仙での定宿はしばらく変えられそうにありません。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年10月27日 19:12:21

先日は、青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
登山をされたという事で、山々の色鮮やかな紅葉に、雲仙の秋を体で沢山感じていただけた事かと思います。また、当館自慢の白濁の湯に癒され、お食事もご満足いただけたようで、私どもも大変感激しております。
また、雲仙にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【特別限定10畳和室】

ランディyfさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ランディyfさん [50代/男性] 2015年09月30日 16:42:08

雲仙温泉青雲荘は
もう何度も利用させて頂いてる旅館です。
お部屋もシンプルで落ち着きますし、料理はシーズン毎に良く考えられて、兎に角私達夫婦の口に合う味付。
温泉は言うこと無く最高の露天風呂。雲仙行くなら青雲荘だと決めています。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年10月01日 09:15:09

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
「雲仙行くなら青雲荘だ」と言っていただき大変感激しております。
これからも皆様に素敵な時間を過ごしていただけるよう日々精進してまいります。

【和室 8畳】

ノミスギテンザンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ノミスギテンザンさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:34:39

露天風呂がとっても気持ち良かった。
脱衣場も清潔。
温泉が目的だったので、満足です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年09月25日 19:46:07

露天風呂を堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 21:41:30

おふろのお湯が濃厚でとっても気持ちよかったです。特にオープンしてまだ数年しか経っていない露天風呂は最高でした。食事もとてもおいしかったです。ただ、夕飯は何組か同じ部屋で食事をするのですが、小さな子供がおとなしく座っていることができずに動きまわって騒いでしまって、他の方が本当に本当に静かに食事をしていたので、申し訳ないのと恥ずかしいのでちょっと食事に集中することができませんでした。できれば、同じ小さな子供がいる家族と一緒の部屋での食事だったら、もっと気兼ねすることなく食事することができたのにと思いました。朝ごはんはバイキングで種類も十分でとてもおいしかったです。部屋も広くて綺麗でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年09月22日 15:22:27

当館自慢の温泉を「最高」と言っていただき大変感激しております。これから紅葉の時期になり露天風呂から眺める山々も色づいていきますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪

投稿者さん 2015年06月22日 22:02:18

本当に満腹って感じで美味しくいただきました。

2015年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年06月26日 17:45:53

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 22:07:20

風呂が大変良かったです。食事も多く良かったです。また利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年05月13日 12:25:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
料理は、地元の食材を多く使用し、季節に合わせた旬の食材を活かしたメニューになっております。
季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

GWもやっぱり青雲荘 GW特選プラン
【お正月GWお盆SW8畳和室】

投稿者さん 2015年04月28日 20:41:39

部屋、温泉ともに文句なしでした。
前回雲仙温泉に宿泊したのですが・・・その時、小地獄温泉を知り今回利用しました。
外湯もホテル内の温泉も良かったです。
次回も宿泊したいと思っています。

2015年04月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年04月30日 08:57:35

当館自慢の温泉で、ゆっくり過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。間もなくみやまきりしまが咲き乱れる季節となります。
表情をかえた雲仙にまた是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室 8畳】

AAAAA3181さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

AAAAA3181さん [40代/女性] 2015年03月19日 12:12:03

国民宿舎ということを考えると十分な内容だと思います。歩いて3分ほどの小地獄温泉もたいへんよいお湯で、この宿舎のお風呂もこの温泉のお湯だそうです。

2015年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年03月19日 19:33:31

また、小地獄温泉館もお気に召していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
四季を感じる露天風呂も大変おすすめですので、季節をかえてまたぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aki8810さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

aki8810さん [50代/男性] 2015年02月16日 21:26:30

家族の誕生会で利用させていただきました。
大変満足です。

2015年02月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2015年02月18日 10:01:00

先日は、国民宿舎 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご家族のお誕生日、おめでとうございます。大切な祝いの場に当館をお選びいただけました事、また「大変満足」とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
 ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 またご縁がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
これからもより良いおもてなしを目指し、日々努力して参ります。ありがとうございました。

【和室 10畳】