雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 19:04:26

料理が思った以上に、オシャレで美味しかった。男性には少し物足りないかもしれませんが女性にはちょうどよい感じでした。また 秋に泊まりに行きたいです。

2014年09月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年09月12日 14:16:36

当館自慢の天然温泉 白濁の湯で湯っくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
『地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪』でのご利用でしたが、男性の方には少し物足りなかったかもしれないですね。
そんな中、思った以上にお洒落で美味しかったとのお褒めをいただき大変恐縮しております。
ご夕食の違いで、ココットや天婦羅などが揃う“つばきプラン”やお肉料理・デザートまで揃う“もみじプラン”など3コースご用意しております。
朝晩の冷え込みで肌寒くなり、秋の気配がする雲仙ですが、お料理も秋Menuへと替わりました。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

【和室 8畳】

のんたん50さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

のんたん50さん [60代/女性] 2014年08月24日 19:38:10

温泉が好きで日帰りでは何度か利用していました。今回初めて宿泊しましたが、朝食はバイキングでまあまあでした。夕食が時間になっても会場が閉めてあって、お客さんが皆廊下で待っていました。宿の人が通りかかっても「お待たせして申し訳ありません」の一言もありませんでした。味付けが上品すぎて、おかずになるものが少なくボリュームもたりませんでした。せっかくの露天風呂も、リンスインシャンプーのボトルにクロカビがはえていて興ざめしました。残念です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月25日 17:52:06

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございした。また、日帰り入浴休憩でもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
せっかく初めてご宿泊いただいたにもかかわらず、当館の不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
早速、各担当スタッフに伝え日々の業務徹底と再度心を引き締め全てのお客様に真心込めておもてなし出来る様努めてまいりますので、またご利用いただけたら幸いでございます。

暑い夏から、涼しい秋へと季節が変わりつつありますが、また違う季節をお楽しみいただけたらと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月15日 13:09:00

雲仙の温泉街より少し山間にあるが、それはまた風情があってとてもよい。露天風呂は最高。白色湯であり、さらさらな肌ざわり。内風呂をもう少し工夫してきれいに改装して欲しい。食事は量的には多く感じたが、内容をもう少し工夫して欲しかった。地元の素材が活かされているかな?部屋は何となく、「ウ~ン(?_?)」といった感じ。修学旅行で泊まった部屋のようで、ちょっと残念。売店もあり、食事処もあり、自動販売機もアイス・アルコール類・ジュース・牛乳類などなど・・・充実していて不自由をしない。なんといっても、フロントで迎えてくれる浴衣姿のお姉さん達がかわいいのがGOODSでした。トータル的には大満足です。リピートしたいと思えます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月20日 12:06:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉でゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか?
内風呂に関しましては少しずつ設備改善に努めてまいります。
ぜひ違う季節の雲仙を楽しみにご利用頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室 10畳】

sakou8379さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

sakou8379さん [40代/女性] 2014年07月08日 17:59:52

1泊2日でしたが、温泉を堪能し本当の意味でゆっくりできました。料金もリーズナブルで良かったです。しかし今回は前回より料理がイマイチのような気がしました。温泉は相変わらず最高でした。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年08月10日 19:32:19

当館の温泉でごゆっくり過ごしていただいたのにも関わらず、お食事の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。この貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
雲仙にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室 8畳】

santa5275さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

santa5275さん [50代/女性] 2014年07月07日 23:24:50

外観から受ける印象より、内部は明るくきれいで、お部屋も清潔で使い易いと感じました。
ただ、徒歩圏内に店舗が無い場所なので、売店や催事の開店時間がもう少し長い必要があるのでは・・と思いました。内湯と露店風呂が離れていて、せっかくの露店風呂の素敵な前スペースが活用出来ていないのが、勿体なく感じました。全体的には、お得感があると思います。

2014年07月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 20:11:54

国立公園内に佇む当館は、雲仙温泉街より少々離れた位置にございます。
自然に恵まれた環境でございますので、小鳥のさえずりや、山々の景色などもお楽しみ頂けたらと思っております。
そんな中、お部屋で気持ち良くお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン
【和室 8畳】

花のかおりさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

花のかおりさん [50代/男性] 2014年06月25日 08:11:26

お風呂と食事がたいへんよかったです。風呂は着いた日に家族風呂と露天風呂、翌朝に大浴場に入りましたが、どれも白濁した湯で、身体に鉄なのか硫黄なのかわかりませんが温泉のニオイがしばらく残り、我々夫婦は感動しました。特に家族風呂と大浴場がよかったです。夕食は味と種類・量もよかった。朝食もおいしかったです。フロントや食事どころのサービスも当方にストレスなく気持ちよく進んだのはなかなかないことで、レストランでは質問しても「新人なので」と言われましたが、いやみもなかったので、これは採用でそういう人をいかに選べるかかと思い、運営もよいのだろうと思いました。

2014年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年07月29日 19:40:44

とろりとした真っ白の小地獄温泉を充分にご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
一度入ると硫黄の香りが体に染みつき、しばらくはお土産の香りとなったことでしょう♪

また機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月02日 16:37:39

以前、家族風呂を頂いた際に対応が丁寧だったので、宿泊してみました。
荷物の搬入、布団の上げ下げなどセルフサービスの部分はありますが、心付け等も不要ですので
至れり尽くせりが良いかたはそういうところに行けば良いのです。
およそ国民宿舎のイメージとは程遠い、綺麗で清潔な設備と極上の濁り湯。
山奥にありますがお客さんが多いのもうなずけます。
唯一の不満は、部屋内ではほとんどLTEどころか3Gすら入らない事でしょうか。(auです)
窓辺に行けばつながることもありますし、1階ではwifiも飛んでますので困る程ではありませんが。
九州の国民宿舎ではかなり上位のお宿と思います。

2014年04月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年05月10日 21:53:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お休みの際のお布団敷などセルフサービスの点など、十分なご理解をいただき、大変恐縮しております。
自然豊かな国立公園の中に佇む当館では、まだ電波障害などご迷惑をお掛けいたしますが、1階のロビーでの無線LANやインターネット無料などをご利用いただけると幸いでございます。
そんな中、当館自慢の白濁の湯でご湯っくりとお過ごしいただけました様子で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年04月30日 16:33:25

青雲荘のことは始めて知りました。家族の記念に温泉旅行を計画しましたが、ネットで調べてみたら、白濁の温泉に興味があったので申しこみましたが、大正解でした。
お値段の割りに部屋もお食事もよく満足でしたが
、何より温泉が素晴らしい。また、ひとり300円ほどの追加料金で昼の1時まで延長できるところも良かったです。おかげで朝食のあとからさらに温泉をゆっくり楽しめました。建物も改装されて新しくなっており、従業員の方も感じの良い雰囲気でした。正直、私が今までいろいろ温泉旅行したなかで、この値段帯のプランでは一番良かったと思います。また、行きたいと思います。

2014年04月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年05月10日 21:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。
通常チェックアウト10時以降も13時までの延長をご利用いただき、当館自慢の白濁の湯を存分にお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思っております。

【和室 10畳】

kane1001さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kane1001さん [60代/男性] 2014年03月30日 21:36:41

何度、利用してもよい所です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2014年05月10日 21:32:07

長期に渡り、いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。平成11年6月に全館新築オープン致しましてから、2年前に露天風呂を増設し、またこの度は2階のレストランや宴会場をリニューアル致しました。
和のテイストをふんだんに取り入れたデザインとなっております。
またひと味違った当館で湯っくりとお過ごしいただけたらなあ~と思っております。

☆料理長のおすすめ! 桜プラン

投稿者さん 2013年09月12日 22:19:28

金額を考えたら、とてもお得だったと思います。
料理は品数も多く、おいしかったです。
朝もバイキングも思った以上に充実してました。
部屋が古いこともあって、部屋のにおいが気になりましたが、
空気清浄器があったのでつけておいたら、だんだん気にならなくはなってきました。
露天風呂は、新しく、ヒノキの香りがして、とても気持ちよかったです。
いいお湯でした。

2013年09月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2013年11月25日 17:52:50

お食事や露天風呂など湯ったりとお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思っております。
雲仙は、紅葉の頃を通り過ぎて今月中旬に初霧氷が観測され、日ごとに寒さが増してきております。
温泉が恋しい季節となってきましたが、また当館のあったかい白濁のお湯を思い出していただけると幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

桜プラン
【和室10畳】

tiro&leeさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

tiro&leeさん [60代/男性] 2012年06月15日 11:54:08

大阪の友人夫妻と一緒に宿泊。一番安い料金のコースなので多少気になっていたが、1泊した結果は満足の行くものだった。
部屋はシンプルだが清潔、夕食は3コースから選べるのがシニアにとってはとても良い。
唯、鯵の刺身、800円は一品料理としては高すぎる。
露天風呂は広く、周囲の緑と溶け合って素晴らしい。露天風呂の休息室も新しい木の香りで心が癒される。
友人にも紹介できる内容である。

2012年06月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2012年06月18日 14:06:33

関西からのご友人とのご旅行ということで、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
2012年4月にオープンした四季を感じる露天風呂でゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけようで、大変嬉しく思っております。
夕食は、今月中旬よりご当地長崎県の五島うどんなどを取り入れた夏メニューに変わりました。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月02日 00:39:51

格安のプランでしたが、温泉の泉質もよく、館内、部屋(清潔で)もバリアフリーで、足の不自由な人にも楽で、稼働範囲が広く使え、良かったです!格安のプランだったからでしょうか?海に囲まれた雲仙だったのですが、食事のお刺身の鮮度が今一つで残念でした。フロント、売店の方にも気持ち良く親切に対応して戴き、4月25日オープンの露天風呂が楽しみですね。宿泊時間内、温泉が利用でき、本当にいぃ温泉を堪能することが出来ました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2012年04月03日 15:14:34

ご投稿者様

この度は青雲荘をご利用いただき
誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉をいただき恐縮です。

雲仙随一のにごり湯をお楽しみいただけた
ご様子で私達も嬉しく思っております。

4月25日には、新しい露天風呂も
オープンいたします。

素晴らしい物が出来つつあります。

機会がございましたら
またのご利用をお願いいたします。

【8畳和室】

himarikusiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

himarikusiさん [60代/男性] 2011年09月17日 09:44:15

温泉が白濁湯で期待どおりでした。部屋、サービス、食事も一般旅館と遜色はないと思います。

【8畳和室】

kumagawaspecialさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2011年07月04日 13:48:31

霧の中の投宿になってしまいましたが、お風呂も良く、とても快適に過ごしました。
夕食はもう一息という感じでしたが、朝のバイキングはとても良かったです。
室内も清潔でとても良かったです。
座椅子があると良かったと思います。

桜プラン
【8畳和室】

iwachan9991さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年06月08日 13:20:39

もう国民宿舎の時代は終わったかなと思っておりましたが、まだ健在だと感じました。
宿泊費用の割には食事内容の充実と、追加で注文した刺身のおいしさと値段の安さ、
びっくりしました。
加えて周辺のホテルでは味わえない硫黄分の濃い源泉のお風呂を堪能できました。
風呂と食事は満点ですね

2011年06月
椿プラン

投稿者さん 2011年04月14日 07:03:15

障害者がいたので、バリアフリーのお部屋は凄く良かったです。お風呂にも専用の椅子があり助かりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

8畳和室

2011年03月