ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

ナタリークラブさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ナタリークラブさん [70代/男性] 2020年12月20日 22:10:39

コロナ禍の中で、きっちり対策をされているので、安心して泊まれる。今池駅に近く便利
一番の気に入りは朝食がおいしいこと、特にご飯はおいしい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月21日 05:30:00

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策といたしまして
朝食レストランご利用時には、マスク手袋の着用をお願いしご迷惑をおかけしております。
除菌消毒を徹底しておりますので、安心して
お召し上がりくださいませ。
寒くなって参りました。
気温の低い朝は、お腹の中から温まって頂きたく、温かいスープ、お味噌汁を準備しており
時には、名古屋名物の味噌を使った料理もお楽しみ頂いております。
皆様に快適にお過ごし頂けます様
準備しております。

次回のお越しお待ちしております。

フロント 鈴木

【訳アリプラン】期間限定価格☆1泊3000円台~☆お部屋番号選べませんプラン 「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年12月12日 13:38:35

良かった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月14日 06:42:52

「良かった」とのお言葉大変光栄に存じます。
コロナ渦の中、除菌消毒と徹底し皆様に快適にお過ごし頂けますよう準備しておりまので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またこうしたほうがというご意見も賜っておりますので、お声掛けくださいませ。

【喫煙セミダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年11月21日 17:15:59

大浴場があるのでリフレッシュ出来ました。
朝食は美味しかったけど学生団体客とタイミングが同じになりゆっくり食べれなかったのが残念。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月24日 08:47:51

ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋のテレビよりレストランの混雑状況がわかるチャンネルがございまして
現在の込み具合をご覧頂けましたら幸いでございます。
感染症対策といたしまして
入口にて手袋マスクの着用をお願いしておりますのでご迷惑をおかけしております。

朝食は一日の活力の源でございます。
ゆっくり、たっぷりとお召し上がり頂きたく存じますが、ごゆっくりできなかったとの事
深くお詫び申し上げます。
ご迷惑の無き様、案内を徹底して参ります。

フロント 鈴木

【11月限定☆直前割】シングル1泊6000円!【秋得】朝食サービス付Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:52

立地が最高です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年11月12日 07:29:08

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
最高とのお言葉大変嬉しく存じます。
交通の便はもとより
近隣には飲食店も多くございます。
フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 鈴木

【9/30までの 期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

イトチュウ1さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イトチュウ1さん [40代/男性] 2020年09月08日 18:39:11

朝食が無料の割に地域性の感じられる赤出汁の味噌汁や手作りの煮物等の用意もあり、良いです。アメニティのタオルの類が、夏場だった為外出してシャワーを浴びての繰り返しだったので、もう1枚あると有難かったかな、と思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年09月10日 06:09:16

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食レストランにおきましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
日替わりで準備しており、
季節の食材、気温、名古屋の名物など取込ながら
試行錯誤しております。
コロナ対策といたしまして、
入口での自動検温、レストランではマスク、トングご利用の際にビニール手袋着用をお願いしておりご不便をおかけいたしております。

アメニティタオルにおきまして
ご案内不足で申し訳ございません。
大浴場が朝5時よりご利用頂けますので
朝風呂を楽しまれる方もお見えになります。
フロントにてタオルをお渡しいたしますので
お声掛けくださいませ。
連泊のお客様におきましては、
チェックイン時にタオルの予備ご希望の旨
おっしゃっていただけましたら
翌日追加でタオルセットをお部屋に準備させて
頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2020年07月26日 16:13:34

部屋の椅子が上下出来なかったことと椅子脚ローラーの回転が悪くスムーズに移動出来なかったが残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月27日 06:08:03

椅子の不具合におきましてご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。
清掃時の確認不足を深く羞恥しております。
各部屋の椅子の動きを迅速に確認して、
椅子のキャスターの動きの悪いものは
交換いたします。
オープンより10年が過ぎ、
老朽化も否めない状況では、ございますが
スタッフ24時間、何かありましたらすぐお伺いさせて頂きますので
不備等ございましたらお声掛けくださいませ。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、
準備させて頂きます。

大変恐縮ではございますが、

フロント 鈴木

連泊で通常より お得♪エコ清掃プラン☆彡 お部屋の清掃は簡易清掃です
【喫煙シングルルーム】

めるめる63さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

めるめる63さん [60代/男性] 2020年07月20日 08:23:29

毎月一回東京からの出張で利用させていただいています。
駅からも近いし、サービスも良いです。朝の食事もおいしいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年07月22日 07:16:02

暖かいお言葉大変嬉しく存じます。
コロナ対策といたしまして、
朝食レストランでのマスク、トングをお使いのときの手袋着用とご迷惑をおかけいたしております。
換気、清掃、消毒と細心の注意を払い準備しております。
皆様が安心してご滞在頂ける日が来ますよう
スタッフ一同祈っております。

フロント 鈴木

【熱中症対策】☆この夏を乗り切ろう!☆熱中症予防・ドリンクコイン付き♪
【喫煙シングルルーム】

yu-chan5656さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

yu-chan5656さん [50代/男性] 2020年02月20日 23:38:32

2月13日から15日まで2泊しました。設備はとてもきれいで快適に過ごすことができました。大浴場があるのでルートインはよく利用しますが、こちらの大浴場は少し小さめでしょうか。地方の新しいルートインは大きなお風呂があり、毎回とても楽しみにしていますが都心部でこのような浴場があるだけでもありがたいと感じます。難点としてはチェックインのとき前の慣れていないお客さんがいるととても待たされることです。今回もルートインを初めて?利用される方のようでいろいろと質問攻めされておりチェックインまで20分近く待たされました。某A?Aホテルのようにカード情報で自動チェックインができれば、いつも利用している自分としては大変ありがたいのですが・・・。朝食も大変満足でき来月も利用予定です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年02月23日 05:52:23

平素よりルートイングループをご利用頂きまして
新店舗や郊外のルートインの大浴場は敷地や
構造上広くなっているかと存じます。
チェックインにおきまして
お待たせいたしまして大変申し訳ございません。
ルートイングループにおきまして
ポンタカードをご提示頂きますと、
ホームページ予約、電話予約におきまして
ポイントが加算され
そのポイントは、ローソンさんをはじめ
お買い物にご利用頂けます。
なお、ポンタカードに個人情報ご登録頂いておりますと
チェックイン時お名前をご記入いただくだけで
スムーズにお会計、領収書お渡しとなります。
ご案内不足で申し訳ございません。
他サイト様からの予約(楽天・じゃらん・るるぶなど)
におきましては、サイトポイント優先でございます。

近隣に病院も多く、普段ホテルに宿泊されることのないご年配の方も遠方から
お泊りになることが多く
説明にお時間を頂いております。

大変恐縮ではございますが

フロント 鈴木

クオカード500円付プラン☆今池・栄・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2019年06月26日 14:20:50

2回目か3回目の利用となります。いつも満足しておりますが、今回は【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!というので申し込んだところ、いつもと変わりなく、ドリンク2本もらえませんでした。団体客がいてフロントの方々も忙しそうだったので言うのを遠慮しましたが、言えばいただけたんでしょうかね? それだけ気になりました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年06月27日 08:58:32

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたのに
かかわらず不備がございました事
大変申し訳ございません。
フロントが混雑時もお客様一人一人丁寧に円滑にチェックインすべきところ
プランの渡し忘れというあってはならないミスがございましたこと
羞恥いたすばかりでございます。
お客様にご指摘頂く前に、気付くことができず
チェックアウト時までお渡しできなかった事
大変申し訳ございません。
ご遠慮いただいたとのお言葉、スタッフ一同気をひきしめ
この様な事の無き様心がけで参ります。

フロント 鈴木

【気まぐれプラン】☆出会えたらチャンス♪☆ドリンク2本付!
【禁煙シングルルーム】

名護38315さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

名護38315さん [40代/女性] 2019年02月21日 19:49:25

満点をつけられないのは、コンセントがベッドサイドになかったので。
スマホの充電コードがちぎれそうで困りました。
喫煙ルームなのにタバコ臭もなく、快適なお部屋でした。
スタッフも親切でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年02月25日 05:19:05

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにおきまして
ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
構造上、ベットサイドにコンセントを準備できないお部屋があり
フロントで延長コードを貸し出しております。
充電器の貸し出しも行っておりますので
お忘れの際はお声かけくださいませ。
次回は満点を頂けるように
努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しスタッフ一同お待ちしております。

フトント 鈴木

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪素泊まり☆

投稿者さん 2019年01月20日 16:25:22

ルートインホテルの朝ごはんは基本どこも同じですが、ここは少し違っていました。具の種類は多くありませんでしたが、おでんもありました。美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月24日 05:26:03

平素よりルートイングループをご利用頂きまして
朝食レストランにおきまして
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
地元名古屋の味を少しでも
お試し頂ければとを思考錯誤
しております。
味噌を使った料理、手羽先、きしめんなど日替わりで準備しております。
おでんをお召し上がりになったとの事
大根は味がしみていましたでしょうか?
お味噌をつけてお召し上がりいただけましたでしょうか?
活力の源となる朝食をお腹いっぱい
お召し上がりになり
一日の快調なスタートのお手伝いができればと
存じます。
ロビーでは、ドトール豆を使用し、一杯一杯
挽きたてのウエルカムコーヒーも準備しております。
蓋も準備しておりますのでお部屋でゆっくり
お召し上がりくださいませ。

まだまだ寒い日が続きます。
ご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

【早期割引】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2018年10月26日 20:01:32

ワイシャツを朝カウンターに出して夕方受け取れてよかったです。
大浴場、朝食バイキングも満足できました。
地下鉄の駅から近いのもありがたかったです。
ただ、地下鉄今池駅までキャリーを引いて楽に行ける経路(駅へのエレベータの位置など)の案内をわかりやすく掲示してもらえるとさらに良かったのにと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年10月29日 00:08:02

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

現在、インターネット予約限定で【Yシャツクリーニング付プラン】をご用意させて頂いております。
ビジネスでのご宿泊利用のお客様が多くを占めますので、ご出張等の際にぜひご活用頂ければと存じます。
また、大浴場及びご朝食バイキングもご利用頂き、ご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
これから本格的な冬に向け、ご朝食では温かいお料理もご用意させて頂きますので、ぜひお召上がり頂き、ご感想等頂ければ幸いでございます。

当ホテルは今池駅と徒歩2分程の距離にございますが、エレベーターのある出入口からは若干距離がございます。
その旨ご案内ができておらず、ご不便をお掛け致しました。
ご案内や掲示方法等検討させて頂きます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【連泊限定!】☆Yシャツクリーニング付プラン☆

投稿者さん 2018年01月19日 08:26:17

名駅で仕事があったので、初めて宿泊致しました。駅にも近く非常に良いホテルでした。また名駅近くに来る機会があったら、また宿泊します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年01月23日 09:19:54

名古屋駅にてお仕事とのこと、当ホテルは名古屋駅より地下鉄で約10分の立地にございますので、アクセスも良くお越し頂けたことと存じます。
ホテルへは最寄りの今池駅より徒歩1~2分、周辺にはコンビニや飲食店も多数ございますので、皆様から便利とのお声も頂いております。

館内ではご不都合なくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食バイキングや大浴場等ルートインの自慢でございますので、ぜひご感想等頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【名古屋出張応援】VODシアター付プラン♪名古屋駅より地下鉄10分!

投稿者さん 2017年11月29日 10:08:28

最寄り駅からも近く、ホテル近くにコンビニ数件があり、部屋も綺麗で大浴場も良いお湯でした。
朝食も和食メインで美味しかったです

快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月11日 06:15:18

当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩約1~2分の立地にあり、周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が立ち並んでおります。
名古屋名物のご案内を載せたマップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと存じます。

お部屋や大浴場におきましてもご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食バイキングは日替わりでのご提供となっております。
現在は朝からほっと温まるメニューもご用意させて頂いておりますので、ぜひいろいろとお召し上がり頂ければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2017年10月29日 21:29:50

駅から近くてコンビニも数軒あり、飲食店も結構あります。
名古屋に出張する時には利用させて頂いてます。
設備、立地、サービス、食事、どれをとっても良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年11月07日 10:46:08

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、コンビニや、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店をはじめ多くの飲食店が並び、おすすめの飲食店マップもご用意しております。
そちらもぜひご活用頂き、またご感想等お聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度賜りましたお褒めのお言葉に恥じぬ様、おもてなしのこころでお客様をお迎え致します。
今後ともぜひ当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2017年10月29日 20:49:44

とても良いホテルです。
また、名古屋出張の際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年11月07日 10:37:04

「良いホテル」と仰って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
今後もご満足頂ける様日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム】

うめさん@さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

うめさん@さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:23:45

リーズナブルで比較的静かな環境にあるホテルです。大きなお風呂と充実した朝食があるのが良い点だと思います。今池駅はすぐ近く、千種駅にも徒歩で許容できる範囲だと思いますので、交通アクセスも良い方だと思います。栄ほどではありませんが、それなりに食べるところはありますし、どちらかというとお安く飲食できる定食屋系統は多いのではないでしょうか。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月21日 06:36:21

当ホテルは今池駅及び千種駅の徒歩圏内にあり、地下鉄とJR線をご利用頂けることからも、ビジネスをはじめレジャー等でも多くご宿泊頂いております。
道路に面して建っておりますが、騒音も特になくごゆっくりお過ごし頂けることと存じます。

周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
居酒屋さんの他、定食屋さんやファミリーレストランもございますので、ご家族皆様でも揃ってお食事頂けるかと存じます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご参考下さいませ。

日中は暑くなる日が続いております。
体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

tigershuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2016年10月06日 17:54:41

大浴場があり、朝食も美味しく、とても良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:23:38

大浴場及び朝食バイキングをご利用頂き、お気に召して頂けましたご様子で光栄に存じます。

朝晩は冷え込んで参りましたので、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、温まって頂ければと存じます。
またご朝食では、日替わりメニューにてきのこ鍋やクリームシチュー等体が温まる品をご用意させて頂いております。
ぜひお召し上がり頂き、一日の活力として頂ければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年02月29日 17:52:30

大浴場は人が少なく、ほとんど貸切で利用できたのでリラックスすることができました。
朝食は、種類が豊富で美味しかったですが、6:45からだったのでゆっくり朝食を食べることができなかったです。

2016年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年03月18日 10:13:20

大浴場ご利用の際には、広々とごゆっくりお寛ぎ頂くことができましたご様子で幸いでございます。
肩こりや疲労回復の効能がこざいますので、お疲れを少しでも癒して頂けることと存じます。

ご朝食に関しましては、お時間の都合上ごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたとのこと、大変心苦しく存じます。
準備を迅速に行い、お客様にご利用頂けるお時間を少しでも作れるよう努めて参ります。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

みんみん3080さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

みんみん3080さん [30代/男性] 2016年02月01日 23:52:42

ルートインは大浴場があって良いですね。仕事の疲れが取れます。
ただ、もう少し安いと有り難いです。

2016年01月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年02月14日 01:50:20

ルートイン自慢の大浴場をご利用頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
疲労回復の他、肩こりや冷え性緩和の効能もございますので、ごゆっくりお疲れを癒しお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

料金に関しまして、一昨年の消費税増税に伴い、当ホテルにおきましても料金の改定をさせて頂きました。
ご利用頂きますお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
今後も更なるプランのご提供やサービスの向上をもちまして、お客様にご満足頂けるホテルとなっていけます様、一同精進して参ります。

ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】