JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 15:02:29

カップルプランが最高でした。時間帯なんか最高!!

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年02月16日 20:59:13

この度はホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お二人でごゆっくりとお過ごし頂ければと思いご用意させて頂きましたプランでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント一同

【チェックアウト13:00】【鶴見駅0分】カップルプラン♪ ★★最大22時間STAY★★
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

投稿者さん 2013年01月17日 17:01:27

JR鶴見駅に隣接していて便利。食事や買い物,コンビニ、ドラッグストア全て徒歩5分以内で行ける。部屋は広め。必要なものは全て揃っている。清潔であった。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2013年01月23日 14:23:50

この度はホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。またお越しいただいた際は、更に良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。今後ともホテルメッツ横浜鶴見をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【鶴見駅1分 川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】

投稿者さん 2012年11月30日 20:43:59

駅に隣接した立地の便利さ、部屋の広さとクォリティ、及びアメニティには満足です。
唯一残念だったのが貧弱なネット接続環境。セッションの許容範囲がすぐオーバーし、その都度5分間程度ネットが使えなくなります(その状況が頻繁に発生します)。
ビジネスユースにとってはストレスの溜まる環境ですのでぜひご検討下さい。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年12月08日 06:40:04

お褒めのお言葉おいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にインターネット接続に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又、そのようなことがございましたら、こちらで専門の方に対応させていただいておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
無料で無線LANの貸し出しもございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルメッツ横浜鶴見のご利用をお待ちしております。
フロント一同

【◎ポイント10倍◎】【鶴見駅0分】 【川崎1駅】めちゃ得ポイントUPプラン ◇ 朝食付き ◇

投稿者さん 2012年10月24日 13:05:04

駅から近くてよかったです
部屋も広々としていて値段以上の過ごしやすさでした

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年12月11日 18:13:11

当館の最大アピールポイント駅近をご感想をおよせいただきとても嬉しく思います。
また、ご利用いただいたお部屋は16㎡でベッド幅も140cmとお広めのサイズでご提供致しております。
今後も安らぎとお寛ぎの空間をご提供して参ります。今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。
フロントスタッフ一同

ケンブタさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

ケンブタさん [30代/男性] 2012年10月14日 09:56:12

駅から近く立地は抜群に良かった。エレベーターも宿泊階へは、ルームキーを持っていないと行けないようになっており、セキュリティーに配慮されていた。
 部屋は、清潔であったが、冷蔵庫のスイッチをどこでいれればよいかわからなかった。
 朝食は、1階にあるハンバーガー店で好きなメニューを選べたが、メニュー写真とは違い、「おいしそう」とは、思えなかったのが、残念でした。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年11月29日 19:41:09

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
エレベータセキュリティーにつきましては自信をもってご案内させて頂いており今後も、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
また、冷蔵庫ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。常に電源の入っている冷蔵庫でございますが、もしお急ぎで冷やされる物や冷凍での保存が必要なお品物がございましたらフロントでお預かりさせて頂いております。
ご案内が不足していたこと重ねてお詫び致します。
朝食につきましても今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【鶴見駅1分 川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【秋得】
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

abcabc7838さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

abcabc7838さん [30代/女性] 2012年10月05日 17:30:08

駅や予約した駐車場からも近く大変便利でした。お部屋も清潔で良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年10月16日 15:42:18

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
有意義なお時間をお過ごしになられましたでしょうか。
駐車場でございますが、当ホテル専用の駐車場は無く最寄りの『シークレイン駐車場』をご案内しております。比較的台数も多いのでご予約は承れませんが重宝できる駐車場となっております。
また、周辺環境では飲食店やコンビニ、金融機関も揃っているので使い勝手の良いホテル周辺でございます。
今後も鶴見近郊へお越しの際は、是非ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い申し上げます。
   支配人

「早期得割」30日前までの予約が断然お得♪最安値! ◇朝食付◇
【朝食付き!【禁煙】ツイン(広々21平米)】

投稿者さん 2012年09月01日 07:23:10

部屋が広く清潔でゆっくりと休息できました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年09月03日 05:48:49

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見をお選びいただき有難うございます。

当館は2010年の秋に開業してもうすぐ2年が過ぎようとしております。
こうして2周年を迎えることができるのも皆様の支えと沢山のお声をいただいているお蔭でございます。

いつまでも綺麗で清潔な状態を保てるようスタッフ一同努力してまいります。

今後ともホテルメッツ横浜鶴見のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【夏得】

投稿者さん 2012年07月02日 00:24:12

簡単に、良かった点・悪かった点を列挙させていただきます。

【大変良い】
空気清浄器がある
コーヒーor紅茶のウェルカムドリンクがある
シモンズ社製ベッドで寝心地抜群
【良い】
部屋のデザインがシンプルかつシック
スペースに余裕のある部屋作り
【悪い】
女性用アメニティ無い
製氷機がフロント階にしか無い
TVリモコンの電池が切れかかっていた
【大変悪い】
風呂の蛇口に髪の毛があった
【その他、気になった点】
ホテルの入口がわかりづらい
初期状態における部屋の空調が停止しているため入室時蒸していた(節電の観点においては○)
備付け携帯充電器の接触が悪い(FOMA用プラグ)

悪い点もいくつか書かせていただきましたが、
正直「酷い」と言えるような点は無く、
それ以上に良い点が多く見られたので、総評としては満足でした。
このレビューが、今後利用される方およびホテルの方の参考になったら幸いです。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年07月22日 19:09:30

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回多々ご不便や不快な思いをさせてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。
女性用のアメニティーはフロントで販売致してございまして、インターネットのプランもアメニティー付きのプランをご用意させていただいております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
総合評価でご満足との事で私共スタッフ一同安心いたしました。
開業して約2年まだまだ未熟ではございますが、今後もスタッフ一同これまで以上のおもてなしに努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント長谷川

投稿者さん 2012年05月30日 22:50:21

なんと言っても駅から近いのがとてもよかったです。電車を利用する場合は、重い荷物をかかえ迷わず行けるのはグッドですので。
また、部屋も洗面所も掃除が行き届いていると感じました。気持ちよく使えました。
朝食は選べるモーニングセットということで、種類が多く、まあまあかな?
機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年06月03日 17:46:43

この度はホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。私共のアピールポイントの駅隣接をご感想をいただくことができ、また思い出作りのお役に立てられたようでとても嬉しく思います。開業して2012年10月で2年になります。いつまでも新しい状態を保ち気持ちよくお寛ぎいただけるよう今後も精進して参ります。
鶴見にお越しの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見をお願い申し上げます。フロント長谷川

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【春得】
【※男性利用不可【禁煙】レディースシングル(16平米)朝食付】

投稿者さん 2012年05月12日 00:36:39

連泊プランで禁煙室がなかったので喫煙室にしました。普段タバコを吸わないからか、部屋の臭いがかなり気になりましたが、空気清浄機があってよかったです。

ベッドが広くて満足です。
アメニティーは普通。

立地は駅からすぐで、とてもよかったです。

連泊だったので、2日連続朝食がベッカーズ?は重かったかなー。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年05月26日 19:16:03

やはり一年を通して、ゴールデンウィークや秋の連休、クリスマス、年末年始は
日が近付くにつれ、ご希望のお部屋が取りにくくなります。
喫煙室は日々入念に清掃及びオゾン脱臭を行いますが
今回の不快な思いを煩わせてしまいましたことに謝罪申し上げます。
室内の備品はご本人様の使い勝手の良いようにご使用くださいませ。
次回は、お早めに禁煙室のご予約にてご来館いただけることを望んでおります。  副支配人

【連泊】バリューシンプルSTAY ◇ 朝食・ミネラルウォーター付き♪ ◇
【◇ 朝食付き ◇セミダブル喫煙(16平米)】

タカ男☆さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

タカ男☆さん [20代/男性] 2012年05月01日 12:47:43

GWなのに4800円で朝食付きはとてもよかったです。スタッフさんの対応もとても良くしていただきました。機会があればまた利用させてください。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年05月05日 16:48:50

この度は数ある中からホテルメッツ横浜鶴見をお選びいただき誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
ゴールデンウイークのレジャーは楽しめましたか?少しでも思い出づくりのお役に立てれたみたいでとても嬉しく思います。金額はそのお日にちのお部屋状況で変動することが多々ございますので、次回ご利用の際もご確認の上ご利用下さいませ。横浜にお越しの時は是非ホテルメッツ横浜鶴見にお立ち寄り下さいませ。フロント長谷川

【◇ 朝食付き ◇禁煙セミダブル(16平米)】

tamrix2005さんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

tamrix2005さん [30代/男性] 2012年04月09日 17:31:45

駅から近すぎて(併設)逆に分かり辛かったりします(笑)
駅・食事・コンビニが近く便利、フロントの対応もよかったです。
もう少しお値段が安ければ…。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年04月14日 14:33:10

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鶴見はお食事処が意外に多く、お客様にオススメできるお店を探す為にスタッフ間でよく新規開拓しております。
その都度ブログでご紹介したり、フロントロビーにお食事処マップもございますので、宜しければ次回ご宿泊の際にでもご参照下さいませ。
フロント 笠松

投稿者さん 2012年03月17日 19:55:29

3月頭に2泊させていただきました。
深夜の仕事の為の利用だったので昼間は快適に睡眠することができました。
また、セキュリティが様々な面でしっかりしておりましたので、安心して利用できました。

JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:20:16

駅に隣接しているホテルですので電車の騒音対策として2重窓などの高い防音効果を体感していただけたのではないでしょうか。開業して1年半が経ちますが「うるさくて眠れない」などの声はお陰様で1件もございません。ですので高い水準の眠りをご提供できるホテルでもありますので、深夜の仕事の際は是非またホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月11日 11:25:59

ホテルには大きな不満はありませんが、駅周辺にゴミが落ちていて雰囲気が良く感じませんでした。
又、朝食は年配者には閉口です。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 18:57:16

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいた中で、当館についてご不満がないとの事で大変嬉しく思います。朝食の貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
しかしながら周辺について印象がよろしくなかったとの事でとても心苦しくなります。鶴見駅周辺は只今工事を行なっていることもあり、まだ少し先ではございますが、2013年秋は駅ビルが完成し新しく生まれ変わります。これからも皆様に愛されるホテルを築きあげて参りますので今後ともホテルメッツ横浜鶴見を宜しくお願い致します。フロント 長谷川

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【当館人気】【最安値】
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

かたおかかなめさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

かたおかかなめさん [30代/男性] 2012年03月07日 13:16:58

楽天の評価は甘い。
ですがこちらはまずまず良いと思います。川崎周辺で仕事のときは、ここに何度も泊まりました。っていうか他にいい宿がない。特に川崎、鶴見は。
でも、朝食のベッカーズは、超まずい。最悪。なので食べたくない。ほかに選択できないのが残念。
あと、ビジネスホテルにしては、宿泊価格が高い。鶴見なんだからもっと安くすべき。
でも、メッツは、どこもきれいです。
コストパフォーマンスと朝食の検討を。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月25日 16:16:51

平素よりホテルメッツ横浜鶴見にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、数ある中から当ホテルをお選びいたいた事、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館は特化型ビジネスホテルで、皆様の安らぎとお寛ぎの空間をご提供させて頂いております。お気に召さなかったとの事でとても残念に思いますが、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。季節の変わり目ですので体調に気を付けて御自愛くださいませ。フロント長谷川

【川崎駅4分 横浜10分♪】当日限定プラン ~ 朝食付き ~
【朝食付き!【禁煙】シングル(ゆったり快適16平米)】

asatenさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

asatenさん [40代/男性] 2012年02月19日 06:51:41

今回も横浜方面出張時に利用しました。受験シーズンで稼ぎ時のためいたしかたがないと思うのですが割高なプランの部屋しかありませんでした。ダブルベットに一人でゆったり過ごすことができたので満足しています。朝食なしのプランを作るとか今後年間を通してビジネスマン用にもう少しコストの安い部屋を供給してくれるとありがたいのですが。フロントの対応も事務的におしぼりを出しているだけで以前より緊張感がなくなっているように感じました。最近お客様の声1位を全面にだし宣伝しすぎているのであえて申し上げます。また次回も出張時に利用したいでよろしくお願いします。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月20日 16:20:43

フロント対応が事務的とのご指摘お礼上げます。昨年4月より楽天トラベルの横浜ホテルエリアに於いて総合評価1位を頂いております。お客様に発信したい情報であると共にホテル内で共有しております。常にスタッフに自覚と自負を意識させる為にあえてトップページに宣伝しているという意図もありましたが、まだまだ力不足であると痛感いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。宿泊代については早くに予約すれば最大で50%ほどお値引きしておりますのでご予定次第とは存じますが早めの予約がお得でございます。
ご期待に添えなかった点は事実を受け止め見直して参ります。横浜へ再度お越しの際はホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂けるとの事で従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月17日 23:04:19

ビジネスホテルとしては,コストパフォーマンスが良い方だと思います。
アメニティも割と充実していました。
しかし,備え付けの充電器が壊れていて使えませんでした。
宿泊する側にとって,使いものにならない備品ほど邪魔なものはありません。
面倒でも,きちんと確認をしていただきたいところです。
また,無料のドリンクコーナーがありましたが,フロントの目の前だったので,利用するときに視線を感じ,落ち着きませんでした。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年02月19日 13:40:25

この度は、ホテルメッツ横浜鶴見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずもって、携帯充電器に不具合がありましたこと、お詫び申し上げます。
日々の清掃チェック時に、充電器の不具合もしておりましたが、再度徹底するよう指導いたしました。
コーヒーマシンは、フロント係りの目の届く場所に設置しております。
ご自由にお持ちいただけますので、お気軽にお持ち下さいませ。
視線の原因は、コーヒーを作るボタン操作等に戸惑ってらっしゃらないかを確認していることと思われます。
その程度の目線とお受け止め下さい。
それでは、次回も近郊にお越しの際は、是非とも
ホテルメッツ横浜鶴見をお願い申し上げます。  副支配人

【お客様の声 横浜総合評価1位!】【川崎1駅】お客様の声収集プラン◇朝食付き◇【冬得】【最安値】

mqmgさんの JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 のクチコミ

mqmgさん [30代/女性] 2012年01月31日 12:09:09

翌日横浜方面に出かける予定でしたので、横浜近辺で検索してこちらにしました。

お部屋は16平米と狭いですが、窓が広く、立地的にもちゃんと明かりが部屋に入りましたので、狭さは感じませんでした。
他の方が書かれているように、お風呂が広めでのんびりと入ることができて良かったです。

食事は建物の1階にあるベッカーズでこちらのホテル専用のメニュー15種類くらいの中から選びますが、普通に美味しかったので下手なビュッフェよりはこの方がいいなと思いました。

今回のような内容のプラン・金額の中では満足度が高い方だと思います^^
また横浜方面に行く際には利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年03月29日 16:02:14

立地、お部屋、朝食全てにおいてご満足いただくことができ幸いです。鶴見という土地はなじみが薄いですが、川崎駅へ4分、横浜駅へ10分、品川駅へ18分と主要な駅への利便性が良いのが特徴です。ホテルもJRの隣ですので東口から1分かかりません。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ横浜鶴見へお越し下さいませ。
支配人

【チェックアウト13:00】【朝食付き】カップルプラン ★★最大22時間STAY★★

投稿者さん 2012年01月03日 11:35:23

駅から近くて便利でした。
部屋は普通でベッドのサイズはゆったりしていて良かったです。
お風呂のサイズは全く普通でもう少し大きいと想像していたので少しガッカリしました。髭剃りのクリームがついていれば良かったと思います。
朝食付きはよかったです。味も美味しかった。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2012年01月11日 16:32:49

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。バスタブの長さ(縦幅)は約140センチとゆとりあるサイズを導入しておりますがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
しかしながら立地面、ベッドのサイズはお気に召して頂く事ができ安心いたしました。
朝食はホテル1階ベッカーズで14パターンから選べるプレートメニューをご用意しております。こちらも「美味しかった」と言って頂く事ができ嬉しく思います。以前よりご飯のリクエストを多数お寄せいただいてましたのでカフェ飯的なプレート2種類を1/10より導入しました。バリエーション豊かなメニューからお好みの朝食をお選びいただける楽しみも増えるかと思いますので横浜・川崎方面にお出かけの際は是非ホテルメッツ横浜鶴見をご利用下さいませ。
支配人

【秋得】【お客様の声!横浜総合評価1位!!】【川崎へ1駅】お客様の声収集企画プラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2011年12月19日 21:34:50

まずまずといったところ。値段的には高いかな。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ横浜鶴見 2011年12月27日 19:07:33

この度はホテルメッツ横浜鶴見をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊代金についてお見受けしたところ正規価格からのお申込みのようでした。価格を抑えたプランもございますので次回は是非そちらをお選びいただければきっとご満足していただけるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。