ホテル観音閣 クチコミ・感想・情報

ホテル観音閣のクチコミ・お客さまの声

ヤマ1101さんの ホテル観音閣 のクチコミ

ヤマ1101さん [40代/男性] 2014年09月22日 20:20:16

西武ドームに近いので野球観戦には最適です。仕事で行ったのですが屋上で洗濯できたので助かりました。

ホテル観音閣 2014年09月22日 21:08:45

西武ドームまでは徒歩5分ですので私が言うのもなんですが野球観戦には最適では!?と思っております♪

早いもので野球シーズンも終わりを迎えようとしております。
当館が1番賑わう時期でもありますので野球の終わりはなんとなく寂しい気分になってしまいます・・・。

屋上の洗濯機についてですが、知らないお客様も多い様なのでここで少し説明させて頂きます。

屋上に無料で使える洗濯機が2台ご用意してあります。
洗剤もありますのでいつでもご自由にお使い下さい!!
乾燥機はございませんので屋上の物干しをご利用頂くか部屋干しでご対応下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

MR.Mさんの ホテル観音閣 のクチコミ

MR.Mさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:47:41

楽天イーグルスvs西武ライオンズを西武ドームで観戦するために二泊しました。
1.良かった点
①立地:西武ドームのすぐそばでとても便利。
②駐車場:無料のうえに、チェックイン前でも駐車可能でありがたかった。
③部屋:清潔感がある室内だった。(浴室含む)
2.改善してほしい点
・浴室:室内との段差が大きすぎる。
3.希望する点
①トイレ:ウォシュレットにしてほしい。
②その他:連泊時に便利なコインランドリーがあると便利。
以上

ホテル観音閣 2014年09月17日 08:22:19

野球観戦でのご利用との事、お楽しみ頂けたでしょうか?

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます!
わかりやすくまとめて頂いたご意見にお答えしていこうと思います。

良かった点は置いておいて、改善してほしい点からお答えしますと、
浴室の段差ですがこれは構造上の問題でして排水の傾斜をとる為に1段高くなっているのです。
バリアフリーが進む世の中、あんな段差の浴室は見かけませんよね!?
以前のリフォームの時、業者に何とかならないか聞いた所、不可能との返答でした。

希望する点についてですが、
ウォッシュレットは私も付けたいと思っております。
ただ電源工事も伴うので簡単には付けれませんのでまだまだ先になりますが次回のリフォームの時に行いたいと考えております。
ウォッシュレットを使いたいお客様は1階のトイレに付いておりますのでご面倒かとは思いますがそちらをご利用頂けたらと思います。

コインランドリーですが、無料で使える洗濯機が屋上にご用意しております。乾燥機はございませんので屋上物干しか部屋干しになってしまいますがご自由にご利用頂けます!

簡単ではございますがお客様のご意見ご感想にお答えさせて頂きましたがより良い運営にとても参考になりますのでたくさんのご意見ご感想をお聞かせ頂けたらと思っております♪♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:33:01

野球観戦で2泊しました。西武ドームまで歩いて5分、駐車場もその日の午前10時以降ならOK、宿泊料金もリーズナブルで大変満足しました。ただ、周辺にコンビニ1件あるだけですから夜遊びはできません。

ホテル観音閣 2014年09月16日 22:10:05

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

周辺についてですが小さな飲食店が数件あるのですが夜間は営業しておらず、おっしゃる通り夜遊びなんて出来ません。

その代り自然はいっぱいですので夜は昆虫採集なんていかがでしょうか!?

冗談はさておき、西武ドームが近くにあるのですからレストランくらい出来てもよさそうなものですが一向に出来る気配がありません・・・。

お車での移動がありでしたら20分圏内にイオンモールむさし村山や三井アウトレット入間があるので食事に買い物にお楽しみ頂けるのですが。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【朝食付き】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年07月09日 07:55:20

ドームでのイベントの為利用させていただきました。
到着が遅れご迷惑をおかけしました。
しかしフロントの方の対応が暖かで
アットホームな雰囲気で非常に好感が持てました。
お部屋も広く、リーズナブルであり非常に良かったです。

ただ蒲団がちょっと厚めで、夏蒲団らしきものが押入れにあったのですが
長い毛が数本付着し汗染みがある感じで、ちょっと使う気が失せてしまいました。
これが無ければ言うこと無しの満足できるホテルでした。

2014年07月
ホテル観音閣 2014年07月09日 14:42:44

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます♪

また、これからの時期に考えさせられるご意見も頂きました。

和室の蒲団です。

なぜなら通常の蒲団ですとカバー等リネン会社がクリーニングした物を持って来てくれるのですが夏には暑苦しい感じが否めません。

ですので夏掛けをご用意しているのですがリネン会社には夏掛けの取り扱いが無いので自前の物をご用意しております。

定期的に洗濯はしているのですが毎日は出来ませんのでどうしても汚れが付いている場合が出来てしまいます。

ですので普段は押入れにしまっておいて使いたい方は使って下さいという形にしております。

ですが、髪の毛が付いているというのは残念な問題です。

完璧に髪の毛を見逃すな!というのは不可能だと思っておりますが長い髪が数本あるという事はちょっと確認すればわかる事だと思いますので清掃係に気を付けるようよく言っておきますのでどうかお許し下さい。

投稿者さん 2014年05月06日 12:00:58

評価ほど悪くなく清潔感のある部屋で家族も満足していました。
GWでこの価格は安いです。

2014年05月
ホテル観音閣 2014年05月06日 14:21:49

何とかご満足頂けたようで嬉しく思っております♪

当館の価格設定は2種類しかございません。

平日料金と休日料金となっております。

観光地の宿泊施設ですと閑散期と繁忙期で倍以上の価格差がある所も少なくありませんが私はそういうまどろっこしい事が好きではございませんのでシンプルな価格設定でやっております!

そういう理由から消費税の増税に伴う値上げもしておりません!!
正直辛いです・・・。経費が何もかも上がっております。

その分、お客様が少しでも増えてくれるよう頑張ってまいりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【朝食付き】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

toramikuさんの ホテル観音閣 のクチコミ

toramikuさん [60代/男性] 2014年02月28日 23:54:07

フロントの対応は新設でよかったと思います。ただ設備が古いのが気がかり。トイレがシャワーでなかったのは残念でした。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年03月01日 13:07:39

当館のモットーは対話を重視した接客&サービスになります!
「フロントの対応はよかった」と言っていただきとても嬉しく思います♪

トイレの件ですが、私も当然ウォッシュレットにしたいと思っております。
以前のクチコミにも書いたのですがバス&トイレが一緒のユニットバスですので水濡れによるショートが心配でした。
いろいろ調べた所、ユニットバス用の耐水ウォシュレットがあることを発見したのでこれならば!?と思っているところであります!

ですが電源の新設工事等、全部屋付けるとなると大掛かりなものになりますのですぐに出来る事ではございませんので次回の大規模修繕の時にせざるを得ません。

恐れ入りますがウォッシュレットを使いたいお客様にはフロント横のトイレをご利用頂けたらと思います。

話が変わりますが、5月頃を予定にエレベーターのリニューアル工事を行います!
カゴを大きくは出来ませんがその他の部分は全て新しくなります。
これだけでも1年分の利益が飛んでいってしまうほどのお金がかかるのです・・・。

まだまだ時間はかかりますがトイレ、防音にも必ず着手いたしますのでこれからも末永くホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】 【冬得】 -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2014年02月26日 11:37:11

仕事で利用させていただきました。
食事がとても美味しくて良かったです。

2014年02月
ホテル観音閣 2014年02月26日 17:16:43

久しぶりのクチコミ投稿です!

食事がとても美味しかったと言って頂き本当に嬉しいです♪

なぜなら主菜、副菜は私が作っているからなのです!!

私を見たことがある方なら「えっ!?」と思うかもしれませんが坊主頭のヒゲオヤジがお料理も作っております。

ですがご安心下さい!16の時からフレンチレストランで働いていたり、調理師専門学校を卒業後も大手ホテルで調理師として働いていたりでそこそこ経験値はあるのです!!

ホテル観音閣を任されるようになり料理も作ればフロントもやって掃除に修理にいろいろとやって毎日楽しく忙しくやっております。

私の話になってしまいましたがお客様があってのこの仕事、お泊り頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです♪♪

これからもお客様が喜んで頂けるよう精進していきますのでホテル観音閣をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【夕・朝食付き】-最低価格保証 西武ドーム徒歩5分♪-

帰蝶aさんの ホテル観音閣 のクチコミ

帰蝶aさん [30代/女性] 2013年10月07日 19:55:35

安くてありがたかったです!
アメニティに櫛があったらありがたかったです。
家族3人でツイン部屋。
子供は添い寝でも問題なく眠れました♪
他の部屋の音や声がきこえてうるさい、とか書いてありましたが気にならない程度だと思いました。
ご飯はホテルでは食べなかったので、評価不能にしてあります。

2013年10月
ホテル観音閣 2013年10月07日 22:44:38

「安くてありがたかったです!」なんて言って頂き、こちらこそありがたく思っております♪

櫛ですか!?櫛は悩まされるんです・・・。

なぜなら平たい櫛ならば安いのですがそれだと何だか使いにくく結局喜ばれないのではと!?
ブラシタイプの物は使い捨てにしては値が張るのでいろいろな意味でもったいないのです。

私は坊主頭で櫛を必要としない頭なのですが子供の髪をとかす時、この櫛使いにくくて嫌だ!と思うことがよくあります。

きっと安物の櫛ではお客様もそう思ってしまうのではないかと思うとなかなか購入に踏み込めないのです・・・。

他のお客様にも櫛の必要性について聞ける時に聞いてみようと思います!!

ですのでこのクチコミを参考にされるお客様には今のところはお気に入りの櫛をお持ちになってお越し頂けたらと思います。

お子様との添い寝も問題がなかったようでよかったです♪

他の部屋の音も気にならない程度と言って頂きホッとしております。

先日、お泊まりのお客様が「今日は隣の部屋にお客さんいますか?」と聞いてきたのでてっきり私は音がうるさかったとか言われるのかと思っていたら「いないんだったらもう少しテレビの音を大きくしようと思って」なんて言うのです!!

防音の悪い当館に気を使って小さい音でテレビを聞いてくれているのでしょうが、ありがたさと同時に何だか本当に申し訳なく思いました・・・。

やはり防音だけは少しでも良くしなくちゃいけないなぁ~としみじみと感じました。

ホテル観音閣 栗原

パパママ応援プラン【素泊まり】-小学生未満のお子様 添い寝無料♪-

投稿者さん 2013年09月28日 00:16:31

西武園ゆうえんちで遊ぶために利用させて頂きました。
目的地からは非常に近く、大変便利でしたが、ホテルの廻りに食事できるところが少なく夕食に困ってしまいました。
但し、お部屋(和室)はとても広くて、子供がすごく喜んでましたので満足のいく宿泊でした。
素泊まりでしたが、料金設定がやや高かったような気がします。

2013年09月
ホテル観音閣 2013年09月28日 12:17:21

西武ドーム、西武園ゆうえんち、これからの時期は狭山スキー場等、とても近くて便利なのですがおっしゃる通りこの周辺には食事の場所がほとんどありません・・・。

ですのでお車のお客様には当館より10分程の所にあるイオンモール武蔵村山をおすすめしております。ここに行くと何でもあるので!

お部屋の件ですが、お子様が喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

私にも子供が3人いるのですがどこへ行っても子供が喜ぶかどうかが判断基準になってしまいますよね!?
本当はお子様が遊べるような所を作りたいのですが規模の小さい当館にはそんな場所が無く頭を抱えている所でございます。

料金の件ですが、正直に言って今の料金でも大して儲かりません。
今後消費税が上がれば少ない利益がさらに少なくなってしまいます・・・。
安いに越したことはないのですが安かろう悪かろうになってしまっては元も子もないので今の料金を維持させて頂ければと思っております。

投稿者さん 2013年08月11日 13:41:43

ペットと同宿できる宿が少ないので、このプランには大変助かりました。
他の部屋からはペットの鳴き声が聞こえたりして、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
従業員の皆様も大変家庭的な対応で、泊まっているお客さんもフレンドリーでした。
近くに多摩湖や狭山湖、西武園など今回は行けませんでしたが、次回は立ち寄ってみたい箇所がありました。

ホテル観音閣 2013年08月13日 14:23:58

お褒めのお言葉を沢山頂き本当に有難うございます♪

ワンちゃんと同宿可能な宿は確かに少ないです。
楽天トラベルで検索すると埼玉県では当館のみです・・・。

家族同様のワンちゃんがもっと泊まれるところがあってもいいんじゃないかと思う所でございます。

ただ、ワンちゃん連れは問題も多いのが現状でありまして、コメントにある「他の部屋からペットの鳴き声が聞こえる」というのはペット連れ専用ホテルではない当館としては大問題なのです!

無駄吠えしないワンちゃんのみとお約束頂いているのですが稀によく鳴くワンちゃんが見受けられます。

「うちのはよく鳴くけど他に泊まる所が無いから泊まっちゃおう!?」という考えだけはこのドッグプランの存続のためにもどうかご遠慮下さい。

ドッグプランご利用のお客様のクチコミ返答がいつも注意喚起みたいになってしまい誠に申し訳ございませんがとても重要な事ですのでどうかご理解下さい。

ホテル観音閣 栗原

ドッグプラン【素泊まり】-わんちゃんと一緒! 同泊OKのお部屋♪-

JETERさんの ホテル観音閣 のクチコミ

JETERさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:37:17

ライオンズ観戦後用として、息子2人(小学生と幼稚園)と宿泊しました。
フロントの対応もよく、コスパに優れていると思います。
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテル観音閣 2013年07月31日 13:48:41

「コスパに優れている」とても嬉しいです♪

私個人の意見なので軽く聞き流して頂きたいのですが、安くてもボロボロではダメですし逆に良くても高すぎではダメだと思います。
やはり大事なのはコストパフォーマンスだと思っております!

お客様に「こんなもんだな!?」と思って頂ける事を第一に当館なりに模索しているところであります。

是非また当館にお泊り頂き野球観戦をお楽しみになって下さい!

【受験生応援】 受験生限定特別プラン

投稿者さん 2013年06月25日 18:47:15

西武ドームでの野球観戦の際に利用させていただきました。
西武ドームから歩いてすぐでとても良かったです!

お部屋のベッドは寝心地がよく、騒音もなくてぐっすりでした☆

ひとつだけ残念だったのがバスルームの臭いが少し気になったところでしょうか…

西武ドームに行くときにはぜひ利用したいです♪

2013年06月
ホテル観音閣 2013年06月25日 19:51:53

ベッドの事をお褒め頂きとても嬉しいです!

なぜならリフォームの時、フランスベッドの担当者とかなり綿密に打ち合わせをし、寝心地を確かめて今のダブルクッションのベッドになりました!!
高級ホテルでは当たり前でしょうが、当館としては結構がんばった所なのであります♪

バスルームの臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

より一層清掃、消臭に尽力させて頂きますのでどうかお許し下さい。

ホテル観音閣 栗原

ベーシックプラン【素泊まり】◆夏得◆ -最低価格保証 ♪西武ドーム徒歩5分♪-

投稿者さん 2013年05月24日 16:21:59

西武ファンですが、初めて宿泊をしました。ホテルの施設は、普通のホテル。朝食は、まるで親戚での朝食のような雰囲気で、おいしかった。従業員の皆様の笑顔があり、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル観音閣 2013年05月24日 21:27:50

高級路線とはほど遠いホテル観音閣の目指す所は「アットホームな雰囲気の親しみやすい接客」なのです!

「まるで親戚での朝食のような雰囲気」とのお言葉には恥ずかしいような嬉しいような複雑な気持ちですが私は褒め言葉と解釈させて頂きます♪

そして何より嬉しいのは「また機会があれば泊まりたい」とおっしゃって頂けたことです♪♪

是非また当館にお泊りになって野球観戦をお楽しみ頂けたらと思います!!

投稿者さん 2013年05月13日 17:18:43

野球観戦で利用しました。良い意味で期待を裏切られました。防音に関しましては、予想どおりでしたが、それは子供にも静かに!といえる良い機会でした。お風呂などもとてもきれいに清掃してあったし、犬連れで、ほんとうに居心地よく、滞在できました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル観音閣 2013年05月13日 18:34:53

防音の悪さをポジティブに捉えて頂き感激しております!

また、お褒めのお言葉を沢山頂き本当にありがとうございます!!

お掃除には時間を掛け丁寧にやっているのですが頑張っている所を褒められるとやっぱり嬉しいですね♪

これからもお客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月07日 21:45:10

ワンコ連れでお世話になりました。
お部屋は清潔で大変良かったです。
口コミ通り壁越しに隣の部屋のイビキが聞こえてきましたが、
それ以上に廊下の人の声が丸聞こえで、そちらの方が気になりました。
(でも、防音についての注意書きもあったので、覚悟はしてましたが)

ホテル観音閣 2013年05月08日 13:35:13

防音は当館の最大の課題です。

何とかしたいのですがそれには相当な覚悟と費用が伴うので近いうちには無理ですが次回のリフォームの時には重点的に行いたいと思っております。

当館としても隠すつもりは全く無いのでこれからこのクチコミを参考にするお客様には民宿に泊まるくらいの気持ちで当館をご利用頂けたらと思います。

そして、清潔で大変良かったとのお言葉も頂きとても嬉しく思っております!

お掃除は頑張ればいくらでも出来るのでせめてこれだけは力を尽くして行きたいと考えております!!

投稿者さん 2013年05月04日 12:20:06

西武ドームでの野球観戦のため利用しました。チェックイン前でしたが、駐車場に車を置かせていただき、また、西武ドームが大変近く助かりました。ホテルスタッフンの方も親切で、小さい子供がいましたが、快適に宿泊することができました。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年05月04日 16:40:44

チェックイン前&チェックアウト後の駐車無料サービスは大変お客様にご好評を頂いておりますので当館としてもとても嬉しく思っております!

また、お褒めのお言葉も頂き感謝感激でございます♪

お客様に喜んで頂けると「これからもがんばろう!」と改めて気合が入ります!!

投稿者さん 2013年04月29日 16:56:35

西武ドーム(駅)から3~4分の立地はありがたく、部屋も広かったです。ただ、近所の商業施設はコンビニ1つとその2階にある居酒屋風中華店のみ。ある意味、プロ野球観戦後は喧騒から離れてゆっくりできた気がします。また、ホテルすぐ裏にある山口観音は、かなり見ごたえがあって、ここを巡れたのも楽しかったです。

2013年04月
ホテル観音閣 2013年04月29日 20:47:02

ご指摘の通り、商業施設はコンビニとその上の中華居酒屋くらいしかないのです・・・。

前のクチコミにも書いたのですがこの周辺は山口観音と西武の土地が9割以上占めています。
ですのでなかなか他社が参入出来ないのが現状のようです。
もう少し飲食店があると西武ドームご利用のお客様にも便利になると思うのですが増えそうにありません。

「たまには何も無い所もいいだろう!?」くらいの気持ちでご利用頂けるとよろしいかもしれませんね。

山口観音にも行かれたようですが決して有名ではないのですが見所が意外とあるのです。
うちの子供は5重の塔の下のトンネルがなぜか大好きです。

その他、狭山湖の堤防から眺める景色もなかなかのものですので是非また当館をご利用頂き足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに当館より徒歩10分位です。

【和室】

よっちんよさんの ホテル観音閣 のクチコミ

よっちんよさん [40代/男性] 2013年03月02日 12:23:02

閑静な所にあり、静かでした。なかなか良かったです。

2013年02月
ホテル観音閣 2013年03月02日 14:06:32

緑豊かで閑静な所なのですが、言い換えれば何も無い所なのです・・・。
もう少し飲食店等が周辺にあるとお客様にも便利になると思うのですが。

とはいえ、うるさいのはもっと嫌なのでこのままがいいのかもしれませんね。

「なかなか良かった」と言っていただきありがとうございます!

クチコミが投稿されると「ドキッ」っとするのですが良い内容ですとほんとに嬉しいですし安心します。

これからもお客様の満足度が少しでも上がるよう努力して行きますのでホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月07日 09:55:28

和室の利用でしたが、10畳のお部屋は子供が思いっきり動けるし、くつろげてとても良かったです。部屋についているお風呂もトイレとは別々なのも良かった!従業員の方の対応も良く、次回も利用したいです。

2012年12月
ホテル観音閣 2012年12月07日 14:53:49

お褒めのお言葉をたくさん頂き感謝感激です!

以前は和室の稼働率が低かったのですが最近は家族連れのお客様が多く見られ和室を増やしたいと思う今日この頃でございます!!

2004年の全面改装の際、もともとはバス、トイレが一緒のユニットバスから、バス、トイレ別のタイプに変えたのですがお金はかかりましたが「変えてよかったなぁ~」とつくづく思っております。

投稿者さん 2012年11月26日 22:29:42

西武ドームのイベントに行くのに利用させていただきました。部屋の窓からドームが見えて西武ファンには嬉しい立地ですね。駅からも近くそばにコンビニもあるので便利でした。他の方の口コミを読んでいたので少しドキドキしましたが部屋の広さや設備も十分だと思います。ホテルの方にも色々親切にしていただき、ありがとうございました。毎年利用させていただきたいです。

2012年11月
ホテル観音閣 2012年11月27日 17:39:33

「西武ドームまで徒歩5分!」当館の最大のセールスポイントです!

お部屋の事も「十分」と言っていただき嬉しく思っております。

そして、また来たいと思っていただけた事が私共にとって何よりの喜びです!!

来年もお待ちしておりますのでこれからもホテル観音閣をどうぞ宜しくお願いいたします。

それではどうもありがとうございました。