投稿者さん 2016年03月21日 10:44:13

能登和倉万葉マラソン2016に参加するために宿泊しました。部屋からは穏やかな海が見えすばらしかったです。温泉も塩分強く、よく暖まりました。
気になったこととしては、就寝時につけておきたい小さな灯りがなかったこと、室内ユニットバスの臭い(換気の問題だと思いますが)、食事会場の下膳の台車の移動の音がうるさく感じたことです。
よかったこととしては、食事のかに汁、お汁粉、天ぷら、能登牛、ご飯がおいしかったです。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年03月21日 21:09:48

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、臭いと台車の音の件について深くお詫び申し上げます。
小さな灯りも含めまして、担当者と改善を致します。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
現在は春の新メニューをご用意しております。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
貴重なご投稿、ありがとうございます。

能登牛ステーキ付プラン
【プラン用客室(3~5名)】

kenchaboさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kenchaboさん [60代/男性] 2015年05月15日 20:44:49

部屋が寒かった!夜、何度か目が覚めた!部屋に湿った臭いがした。ベランダにハトが何度も来て、ベランダに出られなかった!受付の方の対応は、非常に丁寧でまた、親切で好感が持てた!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年05月17日 18:12:27

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。このお言葉に甘んじず、よりご満足頂けるような接客を目指し日々精進致します。
当館は、全館冷暖房システムを採用しており、現在冷房対応となっており、夜ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年05月02日 09:05:23

愉快リゾートは他にも何回か泊まってます。こちらは、海を見ながらお風呂に入れる露天が気持ちよかったですが、大浴場が別々なので不便でした。
お部屋の金庫は、備え付けではなく、軽々と持っていけるサイズで金庫の意味がありませんでした。
食事は朝晩とも美味しかったです。種類はそんなに多くはありませんが殆どが美味しくて本当に良かったです。
大浴場の洗面台は髪の毛等でどれも汚れていて髪を乾かす気になれませんでした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月06日 12:05:24

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当館の露天風呂は海に面しており、大浴場の中にごさいません。
ご移動して頂く為、その点ではご不便をおかけ致しました。海を一望できる景色には満足頂けたようで安心致しました。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました。
せっかく寛ぎにきて頂いたにも関わらず申し訳ございません。
お食事は満足して頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューの入替えがございますので、違う季節にいらっしゃってみてはいかがでしょうか。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年04月07日 13:11:05

4月1日から二家族で一泊しました。
建物や部屋は古さを感じますが掃除は行き届いていました。
朝、夕とバイキングで夕食は種類も多く、揚げたての天ぷらがおいしかったです。
朝食は干物の魚を自分で焼くのが楽しかったです。品数は少ないと感じました。
大浴場は広くて気持ちよく、無料のマッサージ機が嬉しかったです。
露天風呂は夜に行ったら星がとてもきれいでした。
お値段を考えたら、まあ満足のいく旅行でした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年04月13日 12:29:25

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで何よりでございます。
おっしゃる通り建物お部屋のは古さに関しては否めませんが、清掃の面でお客様に不快な思いをされなかったようで安心致しました。
朝食の魚の干物はお客様をはじめ、多くの方に喜んで頂いており、朝食の名物メニューとなっております。
その他、大浴場、無料のマッサージ機等、館内施設も満喫して頂いたようで嬉しいかぎりです。
館内施設だけではなく、スタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
今後も誠心誠意を肝に銘じ、従業員一同心よりお迎えさせていただく所存です。
ぜひ、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2013年07月20日 10:25:41

露天風呂で洗体できなのが残念におもいまいした

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年07月22日 10:01:54

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館露天風呂のご利用に関してご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。申し訳ございません。

当露天風呂は、風光明媚な能登島・七尾湾を借景にかけ流しによる排水が眼下の海に流れ込みます。よって石鹸の類は使用禁止とさせていただいております事ご理解いただきたく、ここに釈明させていただきます。

ぜひ又のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント責任者

楽天限定★恋愛成就お祓い付きプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

ayataku.115さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ayataku.115さん [40代/男性] 2013年03月24日 17:57:03

かなり早く到着しチェックインは無理と承知で話すといきなり そうですねかなり早いですね とのストレートな返答。例えそれが本当であってももう少し言葉遣いに気遣いが欲しかった。
食事は値段以上に種類が多く感じた。ただ忙しいのは分かるが食事の配膳をする男性が無造作に交換食材を置いていくのはやめて欲しかった。あと座席は部屋番号指定席制にして欲しかった。特に朝食時は座席の取り合いだった。
お風呂は露天風呂は景色を楽しむ前に強風対策を少しするべし。強風だと湯がぬる過ぎ寒かった。
部屋はランクアップだったが、畳のヘリのすれや天井の雨漏り跡しみ、洗面所の洗面タイルひび割れ、また羽織も袂が破れており使えず。かなり修繕箇所が目立った。
唯一部屋及び館内はきれいに掃除されていた。
今回は費用対満足感を考えると費用≧満足感である。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月27日 19:28:06

ayataku.115様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お食事・お風呂・お部屋・接客面に至るまでご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。

ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける施設となるよう改善を図って行きたいと存じます。

次回またご利用の機会を頂けるならば、良かったとのお言葉を頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

春とはいえ、まだ朝晩冷え込む日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円+追加2,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

やっちゃん8517さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:49:27

ビュッフェスタイルの食事はOKですが
人件費削減のためか、職員の数が極端にすくなく
ビールを注文してもなかなk出てこない
飲み放題がもったいないです

また泊る気はまったくしません

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 20:15:23

やっちゃん8517様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながら、夕食時のお飲み物のご提供が大変遅くなったとの事ですね。飲み放題を充分に楽しんで頂く事が出来なかったご様子、大変申し訳御座いません。
今後はこのようなご不満を抱く事がないよう、スタッフの人員配置等を見直し、改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
朝晩めっきり冷え込む季節となりましたが風邪など召されぬようどうかご自愛下さいませ。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!◆500円割引クーポン利用対象宿
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年03月02日 15:58:26

温泉は非常に良かった。食事も値段の割りに種類も多く美味しかった。
ただ、設備面が古く感じた。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年03月03日 10:38:16

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海を見ながら入浴できる大浴場、種類豊富なバイキングでのお食事、ご満足いただいたようでなによりです。
湯快リゾートは既存のホテルをそのまま利用しておりますので、古い施設もございますが、ご不自由ないように、メンテナンス、清掃を行なって参ります。

和倉温泉 金波荘

【特別企画】★1室3名以下★本ズワイガニ1杯付大感謝プラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年01月04日 10:48:02

可もなく不可もなくって感じでした

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年01月04日 14:13:57

広々とした海が見えるお部屋はご満足いただけましたでしょうか?

また、いろいろなプランもございますので、機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

和倉温泉 金波荘支配人

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:58:20

バイキング形式の料理は十分満足できました。
大浴場もよいです。
残念ながら部屋のお湯が全然出ませんでした。部屋風呂使用できず、洗顔も水で済ませました。
部屋風呂がユニットバスは仕方ないですが、シャワーカーテンもなく不自由します。
外国人スタッフが多い感じです。通常の対応には問題ありませんが、苦情に関してはいまいちでした。
総合評価は3としました。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年04月04日 18:48:35

部屋のエアコンがほとんど効かなく、寒かった。食事やサービスは値段なりだが、キッズコーナーやカラオケボックス等、セルフで楽しむには十分。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月04日 12:37:44

正月三が日の料金としてはリーズナブルでしたが、お部屋がかなり老朽化して暖房がきかず寒い一夜を過ごしました。
お風呂はお湯も良く、海を見晴らす湯船はとても良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

投稿者さん 2020年03月09日 15:01:58

食事に種類が減ってきている。
楽しみが減った。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年03月24日 16:02:46

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けなかったようで、残念でなりません。
皆様にご満足頂けるお食事を提供出来るよう、お客様に頂いた貴重なご意見を参考に
今後改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂けたことに厚く御礼申し上げます。
支配人 竹内 一雄

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室2段ベッド 1泊2食付 バイキングプラン
【洋室二段ベッド【禁煙】 ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年10月24日 19:15:21

部屋は本当にただ寝るだけのお部屋です。この部屋しか空いていなかったので仕方なかったのですが、これで普通の部屋とほぼ値段が変わらないのでコスパは悪いです。お風呂は広々として良かったです。食事は特筆すべきところはなく質より量の人向けでした。ロビーなどは清潔感もあり快適でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年10月26日 10:53:56

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回はアウトバス・トイレの訳ありのお部屋にご宿泊頂きました。
訳ありということで通常のお部屋のお値段より格安にはなっておりますが、ご不便があったようで期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事に関しても地元食材を使用したバイキングではありますが、私どものアピールの不足でご満足頂けなかったことは残念に思います。
夕食には別注料理として秋の味覚マツタケの土瓶蒸しやすき焼きをご用意しております。
次回またご利用する機会がございましたら、通常の海側和室、別注料理等もご検討くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[禁煙] ※山側・トイレ風呂洗面なし】

投稿者さん 2018年08月21日 21:31:06

エアコンの吹き出し口にたくさんの埃。部屋の中も埃が多く落ちていて、掃除しているのかな?という印象でした。トイレの後付けの便座もサイズが合っておらず、座るとズレて不快でした。
せっかく景色がいいのに、窓もとても汚れていて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月22日 00:16:42

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃不足で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルタ清掃に関しては順番に実施していっておりますが、追い付いていないのが現状です。ホコリに関しては感度をあげ対応して参ります。
トイレの便座は今すぐにとはいきませんが便器交換のタイミングで検討をさせて頂きます。
窓の汚れに関してもやはり景色がいいが故、潮で汚れるこことなっており、苦慮しております。
拭くだけでは汚れを伸ばすだけとなり、常にきれいな状態を保てるよう模索している現状でございます。当面は手数を増やし清掃を行い、きれいな窓の維持に努めて参ります。
少し、暑さも和らいできました。また、機会がございましたら当館をご指名くださいますよう伏してお願い申しあげます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【和室(3~5名)】

まーくん建国さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーくん建国さん [70代/男性] 2018年03月13日 16:48:00

洗面所も室内にないのでとても不便。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年03月13日 21:49:12

ご滞在中は洗面所の件ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことにつきましては心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては当館の課題であり今後改善して行きます。

皆様に快適な時間を過ごしていただくにはどうすべきかを再度検証し、ご期待に背かぬよう、日々進歩を念頭に従業員一同努めてまいります。

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りました事併せてお礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室シングル 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【洋室シングル[禁煙] ※山側・バストイレなし】

sonya0024さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

sonya0024さん [40代/女性] 2014年12月03日 19:00:17

今回は口コミと料理の写真で宿泊を決めました。まず到着時フロントには人がおらず、声をかけてもなかなか出て来ない。何度も大きな声で「すみません」と声をかけたらやっと出てきましたが、とてもタバコ臭く、裏でタバコ吸ってたんだなとすぐに解りました。対応は悪く無かったけど、仕事中にどうなんだろう・・・と思います。料理はレストランで食べるのですが、初めてだと席は自由なのか決められているのか解らない為、入口で少し待っていたのですが、従業員の方は気が付いてもスルー。こちらから伺うと「お好きな席へどうぞ」と返答してくれます。やはり初めてで解らずに入口で躊躇している方が居ましたがやはり対応は変わらず。見て解らないのかな?と思ったら一声いただけるとありがたいなと思いました。お料理は写真とは違いますが、値段的に余り期待はしていなかったので、こんなものなのかな?って感じです。今回最もつらかったのがお部屋です。上の部屋のドタバタ走り回る音がとても大きく響いてきてそれが0時を回っても続いたので、ゆっくり眠る事ができず、とっても辛かったです。きっと小さな子供さんが居るご家族だったのでしょうが、上下の床の薄さを感じる最悪な夜でした。まぁ1泊2食でこの料金なのでこんなものかもしれませんが、これならお金をきちんと出すべきだったなと後悔しました。もう次は無いなと思ったお宿です。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年12月04日 21:47:41

今回折角のご旅行で当館を選んで頂いたにもかかわらずフロント・レストラン両スタッフの行動のせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントのスタッフは来て下さったお客様をお出迎えをする大切な役割を担っており、お客様と接する1番最初の場所でございます。ホテルの顔だということを自覚して接客をするよう注意致します。
レストランスタッフには自分目線ではなく、周りの様子を見て、困っている方が居ないかを観察し必要に応じてお声掛けが出来るように教育をしていく次第でございます。
その他、料理、お部屋等ご滞在中はほとんど満足して頂けなかった様子が伝わってき、非常に心苦しく思います。
そんな中貴重なクチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
恥ずかしながらおっしゃって頂いて初めて知る部分もございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から教えて頂いた事実を真摯に受けとめ、改善に努めます。お客様の立場に立ち満足頂けるように日々精進致します。

1泊2食付 バイキングプラン