リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 17:34:22

前2つの評価投稿がそっくりすぎて笑えました。そしてホテル側の返答が早い!!その前に書いてある投稿が上にあったら困るみたいに見えますよ。
リッチモンドホテル札幌大通りは、立地や部屋も悪くないと思います。
しかし、どの部屋に泊まらせていただきましたが、夜中パタパタ子供の走る音は偶然ですよね。外国の方々かな?と思うけど不思議です。あとは電気をつけるとジィーと音がする部屋は毎回でした。点検してみてください。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月27日 14:44:51

いつもリッチモンドホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルでお客様投稿欄にホテル側、又は関係者が投稿し表示を操作するというような事は一切ございません。
滞在中にお気付きの点やご不便がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が少しでも快適に、安心してご宿泊頂けますよう精一杯の対応をさせて頂きます。

総支配人
半田 竜二

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可

投稿者さん 2019年01月23日 16:42:53

この度、私が書いたことに際し早速支配人さんよりご解答と謝罪がありました。かえって心が痛みます。
私は苦情みたいな事を書き連ねましたが、
前からそちらのホテルは自分や家族か良いと思い宿泊させていただきましたので、残念でしかたない!という気持ちでした。

だから、宿泊のキャンセル待ちも、していないのも承知致しておりますし、返答にとても誠意を感じておりますし、
知人に一切他言致しません。

いつもはほぼ言うことなしのホテルです。
だから、これからに期待します。

色々書き連ねましたが、別々の日の出来事ですし、
毎月、札幌に行くのでまた宿泊に行くようになると思うのですが、
今は予定を変更しキャンセルさせていただいたのです。

いつも満室に近いのは立地だけではないと思いますから、今さらですが、
皆様で、ガンバってくださいませ。

名指ししなかっただけ、せめてもの事と理解ください。
こちらこそ支配人さん自ら、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月23日 21:40:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様に残念な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

今後はお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様の心に寄り添った温かいサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

重ねて深くお詫びいたしますとともに、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

総支配人
半田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2019年01月22日 18:17:35

前もってフロントに「自分は飛行機までの時間もあるし、空港に12時頃行きたいので良いですか?」と聞いたことがあります。
もちろん会員なので「12時まではそのままおくつろぎください」
安心して内線を切りました。
が、
掃除の方々はまだ部屋にいるお客様もいるかもしれないのに、声高く会話、エレベーター辺りですれ違っても、フンて感じですし、
ドアをノックされたりしました。フロントと連携が取れてないのですか。。

それと、以前、旅行サイトでは空室がないから、「もし良かったら空室合ったら、教えていただけないでしょうか。延泊をあと1泊増やしたくて…可能ならお願いします」

その後、大晦日にホテルの女性スタッフさんから電話いただきましたが、何だか不機嫌そうで「こういうのは今回だけでして…空室は旅行サイトを見ていてください。」風な感じでした。

知り合いは立地が良いから泊まる方たくさんです。
しかし、私は一切の予定をキャンセルさせていただきました。

今まで宿泊した折りには親切なスタッフさんもいましたが、コンビニで見かけたら目をそらされました。
朝食会場にたまにいる、どちらかというと大柄の女性も無愛想と、色々重なりました。会員ですが、しばらく行きたくなくなりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月23日 13:43:39

私どものホテルを多くご利用頂いているにも関わらず、今回このようなお気持ちにさせてしまった事、誠に心苦しい次第でございます。

会員様の1時間延長無料でのご滞在時は、本来ごゆっくりお過ごし頂けるはずのサービスでございます。それにも関わらず、清掃スタッフがお部屋にお伺いをするだけに止まらず、話し声が聞こえてしまい、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。返す言葉もございません。

また、今回空室待ちのご要望に対してのご連絡では、申し伝え方に配慮が行届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。お客様もご存知の通り、あいにく私どものホテルはキャンセル待ちを承っておりません。いつもご利用頂いている会員様、皆様にもキャンセル待ちをお断りさせて頂いております。多くのお客様からご予約を頂戴し満室のお日付には、やむを得ずご宿泊頂けない日程もあり、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。誠に不躾なお願いではございますがご理解頂ければ幸いでございます。

館内や朝食会場、コンビニエンスストアーでのスタッフの立ち居振る舞いには、お客様に不快な思いをさせる事のない様、ホテルスタッフ全体で改善致します。

今後より皆様がご満足頂ける応対が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
文末ながら今回このような状況になってしまった事を深くお詫び申し上げます。

フロント 泉田

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

GAO0513さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

GAO0513さん [50代/女性] 2019年01月19日 17:01:04

皆さん、スタッフの方々は感じがよく今までは好感を持てました。

親切も時には不快に感じます。11時チェックアウトを過ぎても家族と部屋にいると思うので、同行者が会員ではないので、超過分一時間につき、千円お支払します。と朝フロントに電話しましたら、男性でした。感じの良い応対でした。顔も存じ上げております方です。
11時すぎに、同行者の部屋にいましたら、フロントからの電話で女性で、時間がすぎておりますが…との事でした。チェックアウトの時に話したら女性スタッフがいました。私です、電話したのは。とおっしゃり、教育が行き届きませんで…て。どこかにメモなどあったはずではないですか。
部下のせいになさるのはどうなんでしょうね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月19日 21:06:17

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間延長について事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、再度ご連絡してしまったこと、その際の私共の対応について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、引継ぎを徹底するとともに、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回札幌へお越しの際にも、私共リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月08日 15:18:56

リッチモンドホテルの会員になり、通院や買い物などで夫婦か成人した子供、または1人の時もあるので、ほぼ毎月か月に2回お世話になっています。フロントの方々は丁寧で親切です。私が「出来れば、ノルベサ側に」と希望したから、毎回、8階の部屋のシングルルームにしていただきますが、さすがに同じ部屋ばっかりでは…
勝手ではございますが、喫煙なら違う階でも良いのですけれど、プランにもよるんでしたら仕方ないです。
立地は、私は遠い所以外は、歩くのに近くて満足です。また来月と再来月は予約済みですのでお世話になります。

2018年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月08日 17:41:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋の件についてでございますが、あいにく私どものホテルは札幌中心部に位置しており、立地上お部屋からの眺望が望めないお部屋が多くございます。なるべくご希望に添えるお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年06月09日 21:24:20

イベントがあるときは高くなるため、仕方ないです。

2018年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年06月09日 21:47:38

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、夏の期間は、札幌市内はイベントが多く開催される為、ご宿泊料の割引き率が低くなってしまいます。正規料金でのご予約となる日程が多くあり大変心苦しい次第でございます。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
札幌へのご出張、ご旅行の際には是非また私どものホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】

松井尊志さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

松井尊志さん [50代/男性] 2018年03月20日 10:29:12

清潔で快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月20日 11:54:47

お客様より、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂戴出き大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中、何かお気づきの点などはございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。今後もお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2018年02月18日 08:09:26

会員になるとチェックアウトが12時までになりますが、ギリギリまで寝れません!10時前から掃除のおばちゃんたちの話声が廊下に響いています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月18日 10:11:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくリッチモンドクラブ会員にご入会頂いたのにも関わらず、清掃時の話し声について大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないように改善して参ります。
また、全ホテルスタッフにも周知し猛省するとともに、今後快適におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回札幌へお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

ist2252さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ist2252さん [40代/男性] 2018年02月16日 03:27:09

宿泊プラン トリプル利用でしたが一つはエキストラベットでした 詳細にはエキストラベットと書いてありましたがプラン名にもトリプル表記ではなく詳しくエキストラベットが入るとか記載があると親切ではないかと思いました エキストラベットだからとはいえ料金は通常料金でした

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月16日 04:41:57

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたお部屋はトリプルタイプでセミダブルベッド2台とエキストラベッド1台のお部屋でございました。詳細にエキストラベッドと記載はございますが、プラン名に表記が足りず分かりにくかったようで申し訳ございません。今後、プラン名にもエキストラベッドの表記をするなど検討して参りたいと思います。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【トリプル【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月21日 14:06:39

普通

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月21日 14:28:25

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

batayan1963さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

batayan1963さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:41:46

地下街からアーケードへそしてそのままホテルに入れる点は、雨でもありがたかった。
食事も北海道のメニューがありうれしかったが、もう少しクオリティーがあがればいいなという料理もありました。
レストランのスタッフも、フロントのスタッフも笑顔でよかったと思います。
また、札幌に来るときは利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年09月22日 01:50:24

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉とご感想を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに位置しており、地下鉄や地下道をご利用いただきますと、札幌駅や新千歳空港からでも雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。

朝食に関しましては9月より道産牛乳やヨーグルト、日替わりメニューで石狩汁などを追加でご用意しておりますが、より皆様に満足いただけるよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2017年08月15日 23:10:02

朝食、おいしい

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月16日 12:52:18

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より朝食がおいしいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは和洋のバイキング形式で朝食をご用意しており、日替わりメニューでホタテの稚貝の味噌汁や豚丼、ちゃんちゃん焼きやスープカレーなどの北海道料理もご用意しております。
9月1日からはさらに道内産の食材を取り入れた朝食リニューアルを予定しておりますので、是非次回お越しの際にもお楽しみください。

支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大21%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月30日 11:10:53

何度目かの宿泊でしたが、今回アメニティ(歯ブラシ)ありませんでした。
単純なチェックミスと思います。
朝に気づいたので、フロントに連絡せず、手持ちのものを使用しました。
今後注意をお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月30日 14:22:55

歯ハブラシのご用意がきちんとされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、更なる確認を徹底し再発防止に努めるよう清掃スタッフへ申し伝えます。貴重なご指摘お礼申し上げます。
朝のお忙しいお時間かとは存じますが、フロントへ内線連絡頂けました直ぐに不足分のアメニティをお持ち致します。お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けるお部屋提供ができる様ホテルスタッフ一同精進して参ります。ご不便をお掛けし大変心苦しい次第ではございますがまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【美味旬旅】北海道☆春・夏の札幌旅行に♪素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2017年07月21日 19:59:44

このグループのホテルは、全国どこを利用しても立地は便利で、施設、設備もも必要最低限はあり、従業員も親切で安心感がある。ただし、今回に関しては洗面台が非常に低いので長身の自分には合わず、腰を痛めた。また、朝食も遅い時間に行くと、補充が追い付いていないので品数が少なく、寂しい内容であった。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月21日 20:36:32

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様からのご感想を拝読いたしました。

まず朝食に関しましては、補充が追い付いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
早速レストラン責任者に申し伝え、再発の防止に取り組んで参ります。
また、洗面台に関しては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。こちらに関しましては直ちに改善することは難しい状況ではございますが、今後のホテルづくりにおきまして、お客様からのご意見の1つとさせていただきます。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 泉田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ ~和洋朝食バイキング付き~
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月25日 12:35:09

エレベーター正面への部屋の設置は厳しい。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年06月25日 14:40:08

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものシングルの部屋は1室のみエレベーター正面にございます。
こちらに関しましてはお客様の好みで分かれてるお部屋でございます。お気に召さない場合はすぐに、別の部屋をご準備いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また情報を共有し次回の宿泊からはエレベーターの正面にならないようにご準備させていただきます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人
佐々木

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン☆
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ponchopさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 20:40:36

札幌観光には最高の立地だったと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月24日 21:43:19

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。私どものホテルは、すすきの駅と大通駅とのほぼ中間の繁華街に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。札幌駅まで続く地下歩行空間もあり、札幌駅までもホテルから徒歩20分ほどの距離と大変交通の便も良い立地にございます。お役立ち頂けたご様子で大変安堵致しました。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。また次回、札幌でのご宿泊の際には是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪

GAO0513さん [50代/女性] 2017年05月08日 16:01:27

いつも札幌へ行ったら利用しています。立地第一だからです。
毎回、フロアの各部屋清掃が遅いし、連泊で部屋でくつろいでるとゴツゴツ掃除機をかけたり清掃かけたり清掃員同士での話し声がやかましいんですよ。
何階に泊まってもそうでした。
フロントはいつも感じは良いけれどレストランは半分くらいの人数が感じよくない応対です。特に朝食の係りの中に昨日、ガンガン口に手も添えず咳払いや咳き込む女性が気になりました。レジで何かしていました。立地が違うなら利用はしないと思います。残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年05月08日 22:12:42

札幌の数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの期待を持ってご利用して頂いたにも関わらず、清掃や朝食スタッフにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく、遺憾でございます。
本来であれば、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めなければならないところを、私どもが至らなく、大変心苦しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ、全従業員に周知し猛省するとともに、今後は快適におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。

大変申し上げ難いことではございますが、また札幌へお越しの機会がございましたら私どものホテルのご検討頂ければと存じます。

フロント奥田

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

GAO0513さん [50代/女性] 2017年01月26日 14:07:05

立地が良いのでよく家族で別々にシングルルームを利用させていただいています。
掃除不要にして、朝、部屋にいるとお掃除係りの方々のドンドンガサガサが毎回気になりますし、必ず上の階で子供なのか音が響きます。家族で行っても私の部屋だけです、残念です。

爆買いをなさる国の方々の体臭か香水で食欲減退し、今は朝食券は朝食以外で私は使わせていただいています。

また伺いお世話になる予約もありますが、快適な日々になれば、外出しやすいので嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年01月26日 16:39:23

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の音に対しご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。清掃の音につきましては清掃スタッフへ申し伝え、より快適にご宿泊頂けます様清掃時の音の配慮に努めて参ります。ご滞在中、お困りな点がございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見のご投稿御礼申し上げます。今後より快適にご宿泊頂けます様ホテル一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆北海道 秋・冬・春旅☆和洋バイキング朝食付
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

タケぞーさんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タケぞーさんさん [40代/男性] 2016年10月05日 12:51:59

9月30日15:00、フロントに宅急便を預けました。札幌から東京へは16:00までの受付であれば、2日後に届くとのことなので、10月2日午前着でお願いしました。
ところがここで、ホテル側から宅配業者への集荷依頼の連絡ミスがあり、実際に業者が荷物を受け取ったのは翌10月1日。この日に発送になったため、10月3日午前着になることが判明。それでは困ると宅配業者に連絡したところ、色々手を尽くしてもらい、10月3日早朝に届けてもらいました。
宅配業者の確認ミスもあるのですが、問題の原因はホテルから宅配業者への連絡ミスが全ての発端。
宅配業者は頑張ってくれました。ホテル従業員の猛省を願います。

リッチモンドホテル札幌大通 2016年10月05日 15:37:47

この度、宅急便の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回の件につきましては、ホテルスタッフから宅配担当者への集荷依頼の連絡漏れが原因でございました。

お客様からのご依頼を確実に遂行することが、ホテルを信頼していただける大切な要因の一つと考えておりますが、お客様と宅配担当の方にご迷惑とお手数をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく、弁解の余地もございません。

ホテルスタッフの全従業員に事実を伝えるとともに、オペレーションの見直しを図り、再発の防止に向け取り組んで参ります。

次回、札幌へお越しの際にもリッチモンドホテルをご利用いただきたく、お願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月31日 18:04:17

まあまあかな

リッチモンドホテル札幌大通 2016年08月31日 19:35:46

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズクラブ会員にご入会頂き重ねてお礼申し上げます。
より一層のご評価を頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。札幌にお越しの際には是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お待ち申し上げます。
フロント小澤
支配人

北海道☆春・夏の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】