リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月14日 12:12:50

シングルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋が空いたとのことで変更して頂き、ゆったりできました。
ただ難点は、空調を切って寝たのですが羽毛布団が暑かったのと、ダニかノミか解りませんが、足を2か所刺され大変痒い思いをしました。

2013年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年07月14日 16:33:04

数あるホテルの中、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの都合により今回、ツインのお部屋でご用意させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら羽毛布団の件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に、原因を調査致しまします。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。支配人

【和洋バイキング朝食付き】【ポイント5倍】★楽天スーパーポイント【もれなく】プレゼント★
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

kurokurojoeさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kurokurojoeさん [40代/男性] 2012年11月22日 09:50:12

立地はまずまず、どこへ行くのにも徒歩圏内なので便利です。ホテルはきれいで部屋の広さもまずまず、ロビーには各種割引券やガイドが豊富です。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月22日 20:55:56

頂きまして誠に有難う御座います。
お客様よりお褒めの言葉を頂く事が出来、
大変嬉しく思います。

私どものホテルは札幌駅とすすきのの間にあり、
大変便利な場所に御座います。
お客様のご都合に合わせてご活用くださいませ。

また、札幌市内の観光情報も多数ご用意が
御座います。フロントスタッフにお尋ね頂き
ましても、すぐにお調べいたしますので、
不明な点が御座いましたらお気軽にお申し付け
くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!【早期得割】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

akkidesuさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2012年11月03日 00:53:22

今回は満足していますが、過去に書き込みしたホテルにとって都合の悪い苦情は速攻で削除されました。

2012年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月05日 06:10:36

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
私どものホテルでは3ヶ月毎に「お客様の声」のメンテナンスを行っております。何卒ご理解ください。
これからもお客様の立場にたって、感動頂けるサービスを目指し従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2012年07月31日 21:05:55

綺麗な部屋で快適でした。

2012年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年08月01日 16:41:57

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
もし何かご要望等ございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のお声を参考にしながら、サービス向上・改善に努めたいと思っております。

これからもリッチモンドホテル札幌大通を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能【夏得】

バリタカ2983さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

バリタカ2983さん [40代/男性] 2012年07月13日 17:40:34

「大通り側」にも「すすきの側」にも至近ですので、立地は申し分ないです。
満面の笑顔で応対されているスタッフの方、また気を使っていただいたのか、ツインへ案内されましたので、サービス面についても非常に良いと思います。

ただ施設自体は、申し訳ないですが『普通』でした。
勿論、ルームメイクはきちんとされていますし、特に問題がある訳ではないのですが、近隣も含め市内には新しく出来た宿泊施設が結構あるので、そちらと比べてしまうと…と言う話です。

2012年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年07月14日 04:27:17

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回、私どものお部屋割りの都合上、ツインタイプのお部屋をご用意いたしました。お喜びいただけたご様子で安堵いたしました。
ホテルは狸小路4丁目に位置しており、すすきの・大通公園方面ともに徒歩5分程でございます。最寄の地下鉄大通駅は、市営地下鉄3路線に乗り入れ可能で御座いますので、札幌市内のアクセスに大変便利にご利用いただけます。

施設に関しましては、私どものホテルはオープンから11年経過しております。施設内の改装や備品入れ替えなど行ってはおりますが、お客様のご期待に沿えず心苦しい次第でございます。しかしながら、お褒めいただいたスタッフの「おもてなし」をよりお客様に感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【夏得】

ULFさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ULFさん [40代/女性] 2012年06月11日 00:37:54

大通、すすき野どちらに行くにも便利な立地だと思います。
ライラック祭りの期間だったので大通東7まで行ったら帰りに迷ってしまいました。
ホテル近くの目印はちゃんと確認して外出しないといけないですね。

2012年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年06月11日 21:34:48

頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊に際しお客様よりお褒めの言葉を
頂く事が出来大変嬉しく思います。
私どものホテルは大通とススキノの間にあり、
買い物にもお食事にも大変便利とご宿泊のお客様
より好評を頂いております。
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。
この度はお忙しい所ご投稿頂きまして、
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル
札幌大通にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。
支配人

【ポイント5倍還元】!!★楽天スーパーポイント【もれなく】プレゼント★;*

tora777さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2012年05月22日 23:45:19

基本、ホテル自体はやれる範囲で最大限の努力をしていると思います。

メールでの問い合わせにも答えが迅速で丁寧だし、リクエストにも可能な限り応えようとしています。

周辺の問題だったりするので、少し酷かもしれませんが、
①すすきの交差点からホテルに向かう際のカラオケ店などの呼び込みがかなり煩わしい。
②狸小路商店街が寂れた感じで(特に夜)、怪しげな人物を複数見かける。
③ホテルのエレベータもセキュリティが甘いので、あの立地では治安が心配。
更に
④壁が薄いのか、隣室の会話がかなりはっきり聞こえる。
⑤朝食のメニューがありきたり。もう少し北海道を感じさせてほしい。
といったとことが難点です。

逆に
①お風呂のお湯の出がかなり勢いよく、すぐに溜められる。
②ベッドはかなり寝心地が良い。
③エレベータの動きが早く、ストレスを感じない。

などは良かったと思います。

CPで考えれば、納得ラインかと思いますが、
所謂ビジネスホテルとしてのスタンダードと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年05月23日 18:32:35

頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より沢山のご投稿を頂き、
大変嬉しく思います。
今回ご指摘頂きました貴重なご意見を、
参考にし、よりお客様が快適にお過し頂ける様
最大限努力して参ります。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠に有難う御座いました。
次回札幌にお越しの際も是非
リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

hiro_an5470さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hiro_an5470さん [40代/女性] 2012年02月24日 11:42:56

朝食バイキング、とてもおいしかったです。時間の都合で食べられない時も夜に使えるサービスは良かった。
今度も泊まります。

2011年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月24日 15:34:31

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関し、お褒めの言葉を頂け大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルでは、お客様のご都合によりご朝食をお召し上がりいただけない場合には、ホテル内のレストランでランチやディナー時間にも900円分の金券としてもご利用いただけます。また、レストラン以外でもホテルすぐ向かいにございます「たぬきや」で900分の金券としてお土産のご購入も頂けます。
お役立ち頂けて大変嬉しく存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様に日々努めて参ります。またのご宿泊スタッフ一同お待ち致しております。
支配人

【和洋バイキング朝食付き】いろいろ使える特典付き【★クオカード500★】プラン

投稿者さん 2012年01月16日 15:38:59

広いお部屋で立地も良かったのですが、部屋が寒かったのでややマイナスです。
当日は特に寒い日だったこともありますが、帰宅すると室温が15℃程度で、1時間暖房をつけてやっと18℃までしかあがりませんでした。
備え付けの部屋着だけでは寒かったです。

2012年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年01月17日 15:16:31

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい心苦しく存じます。お客様に常に快適な室温を提供できますよう、これまで以上に日頃の空調点検の強化に努めて参ります。
また、早急にお部屋を暖めることのできる「温風器」のご用意もございます。すぐにお部屋までお持ち致しますのでフロントスタッフまで申し付け下さいませ。

これからも、より快適にご宿泊頂けます様日々努めて参ります。次回、札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いです。

支配人

【当館人気】【最安値】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【冬得】

投稿者さん 2011年11月24日 00:22:28

出張での利用でした。
女性限定でパックなどのアメニティをもらえて嬉しかったです。
朝食もバリエーションが多くて良かったです。

2011年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年11月24日 08:42:08

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティー、ご朝食内容にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルのレストラン「MODISH」は先月改装し、新装オープン致しました。ご満足頂け大変光栄でございます。

これからもお客様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。札幌にお越しの際には、再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】【和洋バイキング朝食付き】楽天スーパーポイントもれなくプレゼント★

saka0726さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

saka0726さん [30代/男性] 2011年09月22日 17:53:23

また利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月23日 01:53:44

また、「ビジネスに最適、また利用します」とのお言葉大変光栄でございます。
これからも、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
札幌にお越しの際には、またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けますようお待ち致しております。 支配人

【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

saka0726さん [30代/男性] 2011年09月22日 17:52:58

また利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月23日 01:53:28

【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

saka0726さん [30代/男性] 2011年09月22日 17:52:37

また利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月23日 01:53:09

投稿者さん 2011年08月30日 08:01:28

出張時、時々利用しています。中心部でありとても便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年08月31日 01:03:16

私どものホテルは札幌中心部の繁華街に位置しており、大通・すすきの方面ともに 徒歩圏内であり、たくさんのお店が立ち並ぶところに位置しております。
また、狸小路アーケード街の4丁目に位置しており、 地下街のポールタウンから雨に濡れる事無くお越しいただけます。
立地につきましてもお役に立てましたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同励んで参ります。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2011年06月14日 13:50:27

立地は大通りにもすすきのにも近く行動しやすい。
浴室が少しカビ?臭いのが残念。
3泊したので、棚など荷物をいれれるものがあればとても良かったと思う。

2011年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年06月15日 04:24:16

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
浴室の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事謹んでお詫び申し上げます。清掃時の換気を今以上に行い、湿気の対策にもより注意して参ります。
棚に関してですが、ご希望の旨をフロントへお申し付け頂けば、簡易のチェストが御座いますのでご用意致します。ご希望の際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも多くのお客様がより快適にご滞在頂けます環境を全スタッフにて整えてまいります。また札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き

投稿者さん 2011年02月28日 22:18:51

機械式でホテル。温かみを感じません。

2011年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年03月01日 10:00:03

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

私共のホテルでは、お客様をお待たせすることなくスムーズにご案内が出来るよう、チェックイン・チェックアウトのお手続きをフロント前にございます自動精算機にてお願いしております。

しかしながら、機械でのお手続きですと温かみを感じられない部分もあるかと存じます。今後はよりお客様が温かみを感じ、気持ちよくお過ごしいただけるご案内を全従業員心掛けて参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
再度札幌へお越しの際には、今一度リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。
この度はご投稿ありがとうございます。 支配人

投稿者さん 2011年01月31日 10:00:48

立地は大通駅からも近く、アーケード内の地下鉄入り口から出入りし、アーケード側からのホテルの入り口から入ると外を歩かずにホテルにたどり着けるのでとても便利でした。部屋はインターネットケーブルが用意されて自由に使えるので良かったです。食事(朝食)は一階のレストランでのバイキングスタイルでしたが、設備が少し古く食事の内容もいまいちでした。朝の混雑時間帯は席も少ないので、少し待たされます。アメニティーは歯ブラシがデザイナー歯ブラシ?なのか、取っ手がくねくねしてかえって使いづらかったです。変なところに凝らず、普通の歯ブラシにして欲しい。

2011年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年01月31日 17:11:00

この度は、リッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地や設備に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、お待たせしてしまった事や内容のご期待にそうことが出来ずに心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。今後、お客様を出来る限りお待たせしないように、スムーズな対応を心掛け、食事内容もご満足頂けるよう努めて参ります。
また、私どものホテルでは、ユニバーサルデザインを取り入れた、特注歯ブラシをご用意しておりますが、かえって使いづらかったとの事で大変心苦しい次第であります。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂き、より良い物をお使い頂けるように検討して参ります。

スタッフ一同、今後もお客さまにご満足のいただける様に努力して参ります。札幌にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通のご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

bonbonhiroさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

bonbonhiroさん [30代/男性] 2010年11月22日 23:18:34

今回初めてリッチモンドホテル札幌に宿泊して、狸小路に行ったりショッピングなどするのに立地条件は意外と良かったです。
部屋の設備(TV,空気清浄機等)は問題はなかったのですが、冬季ということもありエアコン(冷房)が効かず、結構蒸し暑つかった部屋です

2010年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年11月23日 00:27:53

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテルは札幌の繁華街に位置しており、観光・ビジネスなどお客様のご予定に合わせてご利用いただけるかと存じます。周りにはたくさんの飲食店・ショッピングビルがあり、フロントスタッフ手作りの観光ファイルや飲食店ファイルもご用意しており参考にしていただければ幸いでございます。

しかしながらお部屋の空調に関しましてはお客様のご希望に副えず心苦しい次第でございます。あいにく館内は一括管理となっており、お部屋ごとの空調設定ができかねております。その日の外気温などによって設定を変えてはおりますが、お部屋の位置・滞在人数により室内温度が異なります。

できる限りお客様のご要望に沿えるようにしておりますが、配慮が足りず申し訳ございません。多くのお客様が快適にご滞在できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】

投稿者さん 2010年11月07日 13:49:09

立地も良く、くつろぐことが出来ました

2010年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年11月07日 21:03:01

「くつろぐことが出来た」とおっしゃって頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通を
支配人

【秋得】【和洋バイキング朝食付き】【早割14】予定が14日前までに決まったら!!割引特典付き

投稿者さん 2010年10月30日 13:15:35

立地はとにかく言うことなし。フロントの対応も問題なし。
口コミが相当良かったので期待したけれど、そんなに特筆するほどのものは感じませんでした。部屋にズボンプレッサーがあったりと設備にはある程度満足です。ただ、朝余所の部屋のアラームが聞こえました。こんなに壁が薄いの??って思った程です。

まぁ、価格から考えたら不満はありませんが、印象にも残らず可もなく不可もなく立地の良さが際立った感じだと思います。普通に寝泊まりするだけならまったく問題ありませんし良いところだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年10月31日 19:36:28

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様のご期待に沿えず、心苦しくお声を拝読いたしました。

私どものホテルは札幌の繁華街に位置しており、大通公園・すすきのが徒歩圏内となっており、狸小路4丁目に面しておりますので、観光やビジネスにお客様のご都合に合わせご利用いただけるかと存じます。

しかしながらもスタッフの対応・設備面など、ホテルでのおもてなしをお客様に実感していただけるよう、スタッフ一同で努めて参る所存でございます。

次回お泊りの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き