リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 11:45:16

部屋に籠もって仕事がしたかったので、フードなどのルームサービスが無いのが残念でした。
ネット回線が不安定だったのは仕事上辛かったです。

それ以外、応対などは良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年09月06日 22:49:29

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ネット回線につきまして、ご不便をお掛けいたしました。回線に不具合を感じられましたら、恐れ入りますがフロントまでお問い合わせ下さいませ。また、専用のインターネットサポートダイヤル(通話料無料)もございます。きっとお役に立てるものと存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めを賜り恐縮でございます。
快適なホテルライフをご提供出来る様、スタッフ一同励んで参ります。
札幌へお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ちょっとVIPにツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

ともの父ちゃんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ともの父ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月30日 09:17:04

禁煙者なのに、喫煙の部屋が予約されていた。
タバコを吸わないお客の心情をわかっていない。残念。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年08月31日 13:13:38

この度はたくさんのホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋が満室の為、ご案内する事ができず、申し訳ございません。
大変お手数ですが事前にお伝え頂けますと、お部屋を消臭してご案内することができまして、また、空きがございましたら禁煙のお部屋をご用意できる場合もございますので、事前にご連絡頂けましたら幸いでございます。
これからもワンランク上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
札幌へお越しの際には是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
支配人

【夏得】【和洋バイキング朝食付き】【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2010年07月11日 12:45:33

今回の値段でこの部屋のランクはやや不満です

リッチモンドホテル札幌大通 2010年07月12日 22:03:29

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は繁忙期ということもあり、やや高目の料金でご宿泊いただきました。「やや不満」との感想は非常に残念でございますが、どのような時期・日でも金額以上の価値を感じて頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
お忙しい中にご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント5倍還元】!!★楽天スーパーポイント【もれなく】プレゼント★;*
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

IMasaさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

IMasaさん [30代/男性] 2010年07月10日 20:29:13

ネームバリュー・価格を考慮するともうワンランク上のサービス・設備が欲しいと思います。ごくありふれたビジネスホテルという印象でした。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年07月12日 07:20:48

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず、とても残念に思っております。
サービス・設備の見直しを行い、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

tarakiti1011さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tarakiti1011さん [30代/男性] 2010年06月07日 17:31:01

他のリッチモンドと比べると見劣りしてしまう。
特に、朝食はひどい…
決してまずくはないが、美味しくもなく北海道なのにもう少しマシなものにして欲しい。
スタッフの人員が少ないのか、バイキングなのに料理がないことが多いしそもそも新しく出てきた料理が冷えている…
5泊したが、メニューも代わらずなんで最後の2日間は食べなかった…

リッチモンドホテル札幌大通 2010年06月09日 08:11:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は札幌の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をお選びいただいたのにもかかわらず、朝の貴重なひとときにご不快な思いをさせてしまい、非常に心苦しく思っております。

朝食のメニューや料理の温かさにつきましては、レストラン店長に早急にお伝えいたしまして、検討・改善させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

また札幌へお越しの際にも私共ホテルをお選びいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【和洋バイキング朝食付き】楽天スーパーポイントもれなくプレゼント★

投稿者さん 2010年05月10日 17:34:46

雨天でも最寄駅からホテルまで濡れずに行けるし
どこへ出かけるにも便利な立地!
でも今回、室温の調整が利かず不快な思いをしました。
エアコンは自動運転にしてあり、スイッチは入っているのですが
設定温度23度のところ室温が23度以下でしか作動せず
(暖房しかできない ということでしょうか)
結局室温は27度まで上昇してしまい、暑くて寝付けず
部屋のドアをしばらく開けたままにして室温を下げました。
しかしドアを開けたまま就寝してしまうわけにはいかないので
26度より下がったところでドアを閉めて寝たのですが
結局、夜中に暑くて目が覚めました。
室温の調整は何とかならないものでしょうか?
暖房機能のない便座も これから夏にかけてはいいでしょうが
秋から長い冬の間は厳しいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年05月12日 19:20:55

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、お役に立てているご様子に嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく存じます。
私共の空調は、冷房・暖房が全館一括管理ございます。
外気温を見ながら冷房・暖房の設定を致しておりますが、この度は大変失礼致しました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、細心の注意を払って設定をして参ります。
トイレの便座につきましては、前向きに検討いたしております。

今後もハード・ソフト双方共、更に磨きをかけ、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
札幌へお越しの機会がございましたら、私共リッチモンドホテル札幌大通をお選び頂ければ幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【春得】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

jyaujyauさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

jyaujyauさん [20代/女性] 2010年04月24日 23:06:21

合理的すぎて、落ち着きのないホテルと感じた。
特に、接客がせわしない印象。
すぐ近くにコンビニがあるのは便利。
部屋に椅子がないのは不便。

2010年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年04月25日 08:57:14

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきまして、ホテルから徒歩1分程の距離に「サンクス」「ローソン」がございます。
客室にデスク椅子を一脚ご用意致しておりますが、間取りなどの関係上もう一脚のご用意はあいにくございません。
またご宿泊の機会がございましたら、お手数ではございますが、事前にお申し付け頂けると幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもフロントまでご連絡下さいませ。
札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

いろいろ使える特典付き【★クオカード500★】プラン

投稿者さん 2010年02月26日 18:57:46

部屋が思ったよりも狭く、床に置いて大型のスーツケースを開けられない程度しかスペースがありませんでした。しかしながら、清潔感があり、特に不足するアイテムも無く快適に過ごせました。何より立地がいいですね。
又、観覧車のチケット付のプランでしたが案内が無く、チケットももらえませんでした。後で思い出したのでどうしようもありませんでしたが、残念です。

2010年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年02月27日 09:47:25

この度はリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきご予約いただいたのにもかかわらず、私共の手違いで観覧車のチケットをお渡しできなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。お客様に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のアイテムや立地につきましては快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
誠に勝手ではございますが、また札幌へお越しの機会がございましたら、私共ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ノルベサ(ノリア)観覧車チケット】特典付きカップルステイ★★★
【ダブル【喫煙】★20インチ液晶TV★落ち着く16.5平米★】

takkunn0429さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年11月03日 17:46:25

熊本のリッチモンドに宿泊した翌日に利用したので比較してしまっているのかもしれませんが、隣室の声、音、イビキが丸聞こえ!自身の目覚ましが鳴ったと起きたら隣室の目覚ましがリンリン。
なんだかな~!ちょっと残念。

2009年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年11月04日 07:26:37

音につきましては快適さを損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテル館内は公共的空間でございますので、巡回を密にし、音量の大きいお客様には常識的な音量内でお過ごしいただきますよう引き続き協力を求めて参ります。
しかし私どもの努力が不足の際は、大変お手数ではございますがどうかフロントへご一報くださいませ。お部屋移動などを含め対応策を講じ、すべてのお客様に快適な滞在を提供させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割きご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【夏の早期割引】【早割60】予定が60日前までに決まったら!!割引特典付き

投稿者さん 2009年10月20日 21:16:33

お値段が安いので不安な気持ちで宿泊に行きましたが、とても綺麗で部屋もすごしやすく接客も大変丁寧でした。
ルームキーのシステムが今までの宿泊施設とは違うタイプで新しさを感じました。

【日曜・平日10室限定★50%OFF】気軽に札幌ステイ★
ダブル【禁煙】☆20インチ液晶TV☆落ち着く16.5平米☆

リッチモンドホテル札幌大通 2009年10月22日 09:12:51

このたびはリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は大変お得なプランでご利用いただき、来館前には不安な気持ちにさせてしまいましたものの、ご投稿ではお褒めに与りまして安堵し、また光栄に存じます。
お客様のご指摘通り、私どものホテルではカードキーと自動精算機のご利用をお願いしており、不慣れなお客様にはスタッフが付き添い、案内させて頂いております。このたびはご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。お客様の笑顔にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【日曜・平日10室限定★50%OFF】気軽に札幌ステイ★
【ダブル【禁煙】☆20インチ液晶TV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2009年09月28日 15:14:21

廊下を歩く人の声や、隣室のTVの音が聞こえる。安い宿泊料に見合った安普請。

リッチモンドホテル札幌大通 2009年09月28日 23:41:15

ご滞在中は、客室にてご不憫お掛け致しましたこと、大変心苦しい次第でございます。
只今、定期的に館内の巡回を行っておりますが、更に細心の注意を払い行って参ります。
この度はご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
今後も全てのお客様に安心してご宿泊いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテルズをご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

【早割90】予定が90日前までに決まったら!!割引特典付き
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2009年09月18日 12:10:58

近隣のビジネスホテルよりやや割高ですが、相応のクオリティだと思います。

ただ、朝食についてはやや不満に思いました。
レイアウトが今ひとつだからだと思うのですが、バイキングメニュー各種は、まず種類もさほど多くなく、エリアが狭くて他のお客さんと干渉しがちで取りづらかったり、補充も遅くてしばらくないままのおかずがあったり。
わりと朝食重視の私としては、残念でした。

その点を除けば、総合的には満足できると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2009年09月18日 22:24:17

ご朝食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。レイアウト、メニュー、補充のタイミングをレストラン担当者と確認し早急に改善を図って参ります。大変貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、満足との感想を頂戴し心苦しく思っております。
今後もお客様に快適な空間のご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2009年05月22日 00:23:23

さすが、賞を頂いているだけのホテルですね。お部屋も決して広いとは言えなくても、細かいところまで行き届いたアメニティに驚きました。また、お風呂もビジネスホテルにしては広く、十分くつろげました。
また、チェックアウト後に整髪料を忘れたので戻ったのですが、きっと捨てられているのだろうなと、あまり期待してなかったのですが、しっかり保管されていて嬉しかったです。
1点、苦情を申し上げますと、コーヒーカップに長い髪の毛が絡まっていました。部屋に入ってあまりのアメニティの充実ぶりに感動して、あれやこれや見てたら、髪の毛が出てきたのでガッカリでした。
それ以外のフロント、清掃員、レストランのスタッフ皆さん挨拶が気持ちよかっただけに残念です。

2009年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月22日 12:04:06

お部屋や浴室・アメニティにご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
お忘れ物につきましても、無事にお客様の元へお返しできまして安心しております。

しかしながら、私共の清掃不備によりお客様をご不快な気分にさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはすぐに清掃スタッフに告知し、再発防止に努めると同時に清掃時のチェック体制も強化して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 勝手ではございますが、どうかまた次回ご来館いただけますようお願い申し上げます。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能

投稿者さん 2009年05月09日 10:56:24

便利な場所で良かったのですが、トイレの便座の暖房機能がなく、札幌の寒い朝には少し気分が滅入ります。

【最低価格保証プラン】 **日にち・室数** リミテッド★ステイ

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月09日 20:24:02

トイレの便座の暖房機能の件につきまして、ご不憫お掛け致しましたこと、大変心苦しい次第でございます。誠に申し訳ございません。今後の重要な検討課題とさせて頂きます。
大変勝手ではございますが、またの来札の際にも私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。