湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 16:10:26

行く前にレビューを見ていて階段が多いのと駐車場が遠いと書いてあり理解して行ったのですが、思った以上でした。荷物が多いのと子どもがいたので大変でした。また最上階の1番奥の部屋でしたが、周りの音がよく響き子ども達をおとなしくさせるのが大変でした。また雨で部屋が寒かったが空調も全館調整でどうしようもなく困りました。価格的にも安い訳でもなかったのでガッカリしました。
スタッフさんや温泉はよかったです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

土日大工見習いさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2022年09月22日 18:15:44

バイキングの夕食、朝食は大変満足しました。部屋から湯までが大浴場も露天風呂もエレベーターに乗ってと遠く、残念でした。駐車場が遠いので、バスでの送迎になるため、どうしてもチェックインが混み合います。それも残念な点。自分の不注意で、遅い時間に露天風呂のドアで怪我をしてしまいましたが、フロントで声をかけたところ、優しく手当てをしていただき、助かりました。

【スタンダード和室2名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月04日 19:54:08

山沿いの立地なので複雑な建屋構造は仕方がないと思いますが、数回お風呂に行くなどしないと位置関係が分かりにくいです。でも、それも旅の醍醐味だし、お値段的には満足です。
禁煙ルームでしたが、私もパートナーも、煙草の匂いがしていて、閉口してしまいました。消臭をしっかりしていただきたいと思います。
受付のスタッフさんは、的確に説明してもらい素晴らしいと思います。

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月17日 20:40:00

湯快リゾート下呂には2つあります。ナビに入力してもわかりずらかったです。
車に忘れ物をしたのを夜中に思い出し、車まで取りに行くのにタクシーを頼もうと思いましたが駐車場まで送っていただきありがとうございました。
マグロはおいしかったです。

上質の眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム 和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:27

チェックイン時、フロントの対応が良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:43:29

この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート 下呂温泉

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:31:31

隣の人のイビキがうるさかった(笑)
夕食のバイキング最高でした

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月27日 17:19:27

温泉のお湯はトロトロでとても気持ちが良かったです。露天風呂も良かったのですが屋上で離れているので少し面倒です。露天風呂にシャワーキャップがあると尚嬉しいです。
料理は以前より良くなっているように思いました。期間限定のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
このホテルは階段が多すぎで足が悪い人は大変だと思います。部屋は古いのですが整頓はされています。布団が古いのか入った途端に全員くしゃみが出て大変でした。
エアコンの温度調節ができないので暑かったです。

【和室(3~5名)【禁煙】】

rinrinmomさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

rinrinmomさん [60代/女性] 2019年11月20日 16:42:39

とにかく階段が多いです。フロントに行くにも階段、エレベーターに乗るにも階段?お風呂の脱衣場から湯舟に行くにも階段、私たちはまだ何とか歩けますが、もし、母を連れていくのなら無理だったでしょう。ランクアップルームという事で、お部屋は広かったのですが、タバコ臭かったのと洗面所は狭くソファーにはしみが酷くて、せめてカバーでもしてくれていたらよかったです。掛け布団もタバコ臭いものがありました。エアコンの音がうるさかったです。
バイキング料理は晩ご飯は品数も多くて満足でしたが、朝は和食のおかずは豊富なのに洋風のおかずが少なく、せっかくおいしいクロワッサンがあるのに残念でした。フロントの対応は良かったです。部屋にあったマッサージチェアは好評でした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年03月22日 20:38:26

お部屋の押入れの中にティッシュが片付けられていなかったのが、とても残念でした。
またお部屋のお風呂 トイレ の電気がつけても暗くてもう少し明るいと良かったです。
泊まるお部屋によると思いますが、食事会場や大浴場への移動が少し大変でもありましたが、カラオケが無料で使えたり露天風呂もとても気持ちよく満足できました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月23日 19:40:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の押し入れの中にティシュが片付けられていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの移動にもご協力頂き、ありがとうございました。
当館の露天風呂をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お体ご自愛下さいませ。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館
     小山武志

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:11:27

12月15日に宿泊しました。場所に迷った際、丁寧に対応して下さったり スタッフの方は 非常に良い印象でしたが、蟹が美味しくなくて 残念でした。スタッフの方が教えて下さり、露天風呂に行く途中のテラスから 花火が見えて良かったです。
また、チェックアウトが12時で ゆったり出来ると思います。卓球やカラオケもあり、子どもは満足してた様子でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月21日 22:00:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のカニがご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。料理担当スタッフと話し合いの場を作り、
お客様の貴重なお声を参考に改善に努めさせて頂きます。
また、今回のご旅行でごゆっくりおくつろぎ頂きました事、
そのお言葉を頂きました事本当に、有り難く嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
寒さが本格的になって参りました。お体ご自愛下さいませ。
今回はお忙しい中貴重なお声を頂きました事、本当にありがとうございました。
   下呂彩朝楽別館   小山武志

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

支配人 小山 武志

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月15日 07:24:07

料理はバイキングで特に目立ったメニューは無いが、味は良かった。
スタッフの接客も良かった。
階段が多い印象で、館内の移動が不便だと感じた。
立地は良いと思う。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月16日 18:43:04

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お料理、スタッフに対してあたたかいお言葉
重ねてお礼申し上げます。
階段の多い建物、ご不便をお掛けしております。
少しでもご不便がないようお心遣いを忘れずに
おもてなしに努めたいと考えております。
また、次の季節ご来館いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

下呂足朝楽別館
支配人 小山 武志

【和室(1~2名)】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:59

バイキングのお食事は、とても美味しかったのですが、取り皿に汚れが目立ったのが残念です。
市街地の立地のため、駐車場までの送迎があり時間がかかること、また、景色が楽しめないことが残念でした。
24時間入れる温泉には大満足です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月03日 17:06:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
取り皿の汚れ誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良く召し上がっていただけるよう
改善致します。
街歩きには近く便利な反面、駐車場と景色は
ご不便をお掛けしております。
お客様にお手数をお掛けしている分、温泉を
含めより一層おもてなしをスタッフ一同
心掛けて参ります。
またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月01日 18:56:10

料理もスタッフの方の印象もとてもよかったです。
かなり古い建物と感じる部分は多くありました。
ベビーカーがあったのでエレベーターがないところは大変でした。フロントまではスタッフの方が運んでくださりありがたかったですが、他にも数段ですがベビーカーを抱えて階段を上り下りしなくてはならなかったのは予想外でした。
また、立地上仕方ないですがホテルの場所がわかりにくく、周辺の道路も細いので初めてだと戸惑いました。

2018年07月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月10日 18:06:21

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
お申し出のとおり、何分にも古い建物では
ございますが、お客様に不快を感じ頂くことのないよう宿のメンテナンスと清掃を心掛け致します。
ベビーカーご利用のお客様には大変不便を
お掛け致しております。
ホテル周辺のご案内を含め検討致します。
スタッフのおもてなしにお褒めの言葉、誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)[禁煙]】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年04月16日 03:58:48

I have ordered additional crab (500 yen for 3 legs) in dinner buffet but it seems I have been over-charged (2500 yen, price of the whole crab).
Changing room of the hot spring is very smelly because of the wet towels.

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年04月21日 10:29:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご注文いただのはズワイガニ一杯(税別2500円)
では、ございませんか?もしもこちらの不手儀はで
お客様にご迷惑をおかけしてましたら誠に申し訳ございませんでした。
館内施設に関しましては、日々改善に努めてまいります。
ご指摘有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館

1泊2食付 バイキングプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

lastemperor7933さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

lastemperor7933さん [60代/女性] 2016年02月08日 22:56:35

とにかく階段が多すぎ!足に支障がある母には可哀想でした。入浴するにも冷たい階段をおり、温めた後も冷たい階段を登って…
救いはスタッフさんが皆さん笑顔で親切なこと。カニはズワイガニではなく、ベニガニですよね。

2016年01月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2016年02月10日 12:46:58

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内構造上館台が多く、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。そんな中、スタッフの応対についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。館内階段が多い施設ではありますが、皆様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒湯快リゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【和洋室(3名~5名)】

投稿者さん 2015年12月10日 15:58:16

大きく不満な点はありません。ほぼ毎月湯快リゾートを利用させてもらっています。本ホテルの施設・設備の古さは特に最近オープンされた同じ湯快リゾートの中では、残念な感じです。コストパフォーマンスの追究はすばらしいと思いますが、老朽化が客に不便を感じさせるのは違うような気がします。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年12月10日 21:32:44

いつも湯快リゾートグループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
そしてこの度下呂彩朝楽別館をご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

館内の設備につきましては出来る限りの修繕に努め、皆さまをお迎えする準備を整えて参ります。

是非又お出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

70'Rayさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

70'Rayさん [40代/女性] 2015年08月24日 12:06:09

温泉はつるっとしてとっても気持ち良かったです。

お部屋は、広くて快適に過ごせました。

部屋から何をするのも近くてとっても便利でした。

食事の時、女性の従業員が写真撮りましょうか??っと声を掛けてくれました。
とっても嬉しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年08月25日 04:48:51

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に入ってごゆっくりお寛ぎいただけましたご感想を拝見し私共従業員にとって何よりの幸せでございます。

レストランでは少しでもお客様と接する時間を作りたいと、出来る限りお席に伺うよう取り組んでおります。

今後も皆さまにお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★夏のグルメPREMIUMプラン★海鮮BBQ付
【ランクアップルーム(1~4名様)】