湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 10:43:46

年始に宿泊させて頂きました。

従業員の方々の通りすがりに掛けて下さる挨拶にとても好感が持てました。
館内はとても綺麗に清掃されていて到着時には部屋が暖かくしてあり、スキー帰りの我が家にとっては本当に気持ちよく部屋では過ごすことができました。

お風呂は館内の大きさに比べて狭く洗い場も少ないので少々待ちましたが、翌日11時まで入れるのでゆっくりできました。

ただ、アメニティが少なすぎます。タオルと歯ブラシとくしのみ。値段を考えると致し方ないのでしょうがスーパー銭湯の方が充実しています。売店にも売っていますがクレンジングや化粧水など一通り持参することをお勧めします。

あとは食事ですが、やはりバイキングはバイキングでした。
チョコレートフォンデュがあったり品数はあるので子供や学生さんには喜ばれると思いますが、バイキングのお味です。

食事の時間帯は3部制に分かれていますが、スタート直後に行くとトレーを持って長時間待つことになりますのでスタート前に並ぶか、20分程遅れて会場に向かった方が良いかと思います。

あとは口コミを見て承知していた館内の移動ですが、40代前半の私でも思っていた以上に苦痛でした。
あんなに階段とエレベーター移動がなければお風呂にあと1,2回は行きたかったです。

それでも従業員の方々のおもてなしの心遣いは至る所に感じられ、総じて悪くはない宿でした。

【スーペリア和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:27

チェックイン時、フロントの対応が良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:43:29

この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート 下呂温泉

【和室(1~2名)【禁煙】】

びぶんちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:34:49

部屋はよかったが、スタッフの対応の時間が気になった。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

70'Rayさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

70'Rayさん [40代/女性] 2015年08月24日 12:06:09

温泉はつるっとしてとっても気持ち良かったです。

お部屋は、広くて快適に過ごせました。

部屋から何をするのも近くてとっても便利でした。

食事の時、女性の従業員が写真撮りましょうか??っと声を掛けてくれました。
とっても嬉しかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2015年08月25日 04:48:51

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に入ってごゆっくりお寛ぎいただけましたご感想を拝見し私共従業員にとって何よりの幸せでございます。

レストランでは少しでもお客様と接する時間を作りたいと、出来る限りお席に伺うよう取り組んでおります。

今後も皆さまにお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★夏のグルメPREMIUMプラン★海鮮BBQ付
【ランクアップルーム(1~4名様)】

chikkorokinnさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

chikkorokinnさん [40代/男性] 2014年11月08日 20:31:23

他の方の口コミにもありましたが、階段ばかりの建物でした。先ずは、入り口から階段。その後、フロントを抜けて階段。そして、エレベーターでした。年配の方や足の悪い方には、お勧めできない宿です。
また、食事はバイキングでしたが写真に写っていたものはありませんでした。まあ、値段相応の宿ということで納得です。部屋と温泉は、良かったですよ。

2014年10月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年11月08日 23:11:46

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り当館は建物の構造上階段が非常に多い造りとなっております。そのために滞在中のご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その中でも温泉とお部屋にはご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後は良い意味で値段を裏切ることが出来るよう精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 大野 由貴

1泊2食付 バイキングプラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

浩ちゃん3208さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

浩ちゃん3208さん [60代/男性] 2013年05月29日 17:17:36

部屋・食事・従業員の対応等は値段の割には満足いくものであった。特に食事は種類も多く内容も大満足!!
但し、宿泊旅館の電話がナビダイヤルしか登録がなく我々にTEL料金を負担させる仕組みは納得がいかなかった。
ナビダイヤルは、利点もあれば欠点もある。最大の欠点は携帯電話の無料通話や昨今利用者が増大しているIP電話も通話料金が上がる等であり、愉快リゾートの方針だと思うが、最低限一般電話も設置すべきと思った。是非改善していただきたい。

2013年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2013年05月30日 16:55:14

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
滞在中はご満足頂けました事、嬉しく思います。
ナビダイヤルの件に関しましては、
今後の改善案と致しましてご参考にさせ頂きたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

下呂彩朝楽別館 フロント 藤本こずえ

1名様又は2名様で!1泊2食付7,800円◆今なら楽天ポイント10倍キャンペーン中!!◆
【和室6~8畳(1名~2名)】

辞典5588さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

辞典5588さん [30代/女性] 2011年02月21日 17:21:54

とても元気で感じが良く、満足していたのですが、最後の精算の際に楽天カードで支払ったはずの金額を更に請求されました…。
間違いはともかく、「すぐに確認します。あちらに掛けてお待ちいただけますか?」とさっさと対応できないことにがっかりです。とまどられると、こちらは余計に苛立つし、不安になります。
それまではとても好評課だっただけに、本当に残念でした。

2011年02月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2011年03月03日 08:06:21

ご精算時の不手際について、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に最後まで気持ちよくご利用頂くことが私達の使命であり、それを実行できなかったことについて誠に申し訳なく感じております。
お客様の申込み内容の確認の徹底、対応についても改めて教育いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室10畳】

DA64Wさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

DA64Wさん [30代/男性] 2024年01月05日 15:06:25

表記はないですが屋上の露天風呂はおそらく温泉ではないと思います。下呂温泉特有のヌルヌルした感じは皆無でした。大浴場は他よりサラサラではあったけどそれでも多少ヌルっとした泉質でした。ここだけ残念でしたが後は価格なりに満足でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

柴犬のあいちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

柴犬のあいちゃんさん [70代/女性] 2023年04月02日 15:11:26

階段が多すぎて道に迷った!

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月14日 17:51:18

立地の関係で入口はエレベーターなく階段を登ります。
受付は旅行割の時期のため確認作業もありかなり待ちます。
荷物は自分で運び部屋の案内もありません。
入口から廊下、階段、エレベーターとかなり歩かないと部屋に辿り着かないため高齢の親には苦痛でした。
部屋は暖かく過ごしやすかったですがアメニティが最低限のためお茶のティーパックなど持参したほうがいいです。
泉質はばっちりですが、露天風呂は5階のためエレベーター、屋上をかなり歩かないといけません。
大浴場も降り階段、浴室も降り階段があるため厳しい環境です。
食事はバイキングで値段相応ですが席は狭いです。
精算を済ませておくと帰りが楽ですが精算を済ませるために部屋からの往復が大変なので悩ましいところです。
概ね値段相応です。
足腰が心配な方の利用はおすすめしませんが、元気な方には昔ながらの迷路な旅館が楽しめるかと思います。
旅館の方の対応は良かったです。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月18日 19:56:20

全館Wi-Fi完備とあったので予約しましたが、部屋では全く繋がらず、フロントに連絡したところ部屋によっては繋がらないところがあるとの回答のみ、目的であった事ができず1日損した気分です。

【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月17日 18:32:12

駐車場がないので、離れた場所にある駐車場までホテルの車で先導してもらった。部屋は、フロントから迷路みたいになっていた。
食事は美味しい。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2020年01月30日 12:34:17

部屋が広く、とてものんびりできた。温泉、レストランも近い部屋でありがたかった。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月26日 16:56:59

初めて湯快リゾートを利用しました。部屋は狭いものの清潔に清掃されていて心地よく使用できました。接客も皆さん丁寧で親切でした。安いだけあって、そこかしこに人件費や経費削減の努力が見られます。このお値段ですから、私はそれは有りだと感じました。ただ、料理は食べるものがなく、少し不満が残りました。とはいえ、それは旅館側の落ち度ではありません。今回の事で、私は唐揚げ中華料理などをフードコートでは食べたいと思うけど、わざわざ旅先に来てまで食べたいと思わないタイプの人間なんだ!と気づきました。そういう意味での食べるものがない、です。味はどれも美味しかったです。レビューには私と同じような方の意見が見られますね。この一点は非常に大きいので、検討される方はお気をつけください。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月27日 19:12:21

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がご満足頂けなかった事、申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善に努めてさせていただきます。
また、お部屋の清掃やスタッフをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
暑さが厳しくなって参ります。お体ご自愛下さい。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

支配人 小山 武志

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年02月01日 11:49:44

残りの部屋数がわずかになってギリギリに予約したので、予想通り景観の良くないお部屋だったのですが、思っていた以上に部屋が広く、枕元にコンセントが2つあったりして使い勝手がよかったです。
夕方、大浴場を利用した歳、アメニティがしっかり揃っていてタオルだけ持っていけば良い状態だったので、
露天風呂の方もそのつもりで行ったらドライヤーとブラシしか置いてなく、脱衣所がかなり寒くて他の方も寒い寒いと凍えながら着替えていたり、距離があるため湯冷めしてしまうと途中で引き換えす方もいました。
洗い場が2つしかなく、シャワーのボタンを押したら一番高い温度にしているのに冷水が出て、お湯になるまでかなり時間がかかり、雪のちらつく中裸で待機する羽目になりました。大浴場の男湯の方でもまともにシャワーが使えず(片手でボタンを押し続けないと止まってしまう)大変困ったそうです。
お風呂自体は凄く良かったので設備の点検をしっかりして欲しいです。
夕食バイキングはカニ食べ放題でした。水っぽくないかなり大きなカニで満足しました。
一番遅い時間だった為か公式写真や画像検索で見るような感じではなく、料理の種類がとても少なくて前もって画像をみて期待していただけにがっかりしました。スタッフの対応が素晴らしかったので余計に残念です。
立地もとてもよくチャックアウト後もロッカーに荷物を預けて帰りの時間まで温泉街をぶらぶらしたり、漫画コーナーで暇つぶしできるのはとても良かったです。
フロントの方の笑顔でよかったです。本当にスタッフの方は素晴らしいのでメインも食事や設備にもっと力を入れて欲しいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月02日 20:37:57

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご利用の際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
とても寒い中、ご不便をお掛け致しまして事、
誠に申し訳ございませんでした。
水温、空調、設備のシャワーに関しまして、施設担当者に至急確認し、改善に努めます。
アメニティに関しましても、当館責任者と協議の上、改善に努めます。
料理に関しましては、ご期待に応える事が出来ず
申し訳ございません。
当館では、ご夕食を最大7部制という形をとらせて
頂いておりますが、最終部の品数を減らすという事は、一切ございません。
バイキング料理に携わる関係者と、種類に関しまして話し合い、改善に努めて参ります。
ご夕食時のカニにご満足頂けましたようで、
なによりでございます。
身の詰まったカニの丸ごと食べ放題は、1月、2月の一押しでございます。
館内施設もご利用頂けましたようで、なによりでございます。
温泉街に近い立地の良さは、当館のウリでございます。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿者様から頂きました口コミを励みに、これからも日々精進して参ります。
改善点に関しましても、全従業員に申し伝え、
改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ちより下さいませ。
まだ、寒い日々が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2017年04月16日 03:58:48

I have ordered additional crab (500 yen for 3 legs) in dinner buffet but it seems I have been over-charged (2500 yen, price of the whole crab).
Changing room of the hot spring is very smelly because of the wet towels.

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年04月21日 10:29:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご注文いただのはズワイガニ一杯(税別2500円)
では、ございませんか?もしもこちらの不手儀はで
お客様にご迷惑をおかけしてましたら誠に申し訳ございませんでした。
館内施設に関しましては、日々改善に努めてまいります。
ご指摘有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:21:10

今回は、中国観光客とかさなり、夕食バイキングはゆっくり出来ず
迷惑した。色々がマナーが悪い。
バイキング会場の床が非常に汚く目に余る。
安かろう、よかろうではない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2017年01月31日 10:46:44

バイキング会場の床の汚れにつきまして、早急に確認致しまして改善させて頂きます。
数ある旅館の中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、心より感謝致します。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!