湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 10:43:46

年始に宿泊させて頂きました。

従業員の方々の通りすがりに掛けて下さる挨拶にとても好感が持てました。
館内はとても綺麗に清掃されていて到着時には部屋が暖かくしてあり、スキー帰りの我が家にとっては本当に気持ちよく部屋では過ごすことができました。

お風呂は館内の大きさに比べて狭く洗い場も少ないので少々待ちましたが、翌日11時まで入れるのでゆっくりできました。

ただ、アメニティが少なすぎます。タオルと歯ブラシとくしのみ。値段を考えると致し方ないのでしょうがスーパー銭湯の方が充実しています。売店にも売っていますがクレンジングや化粧水など一通り持参することをお勧めします。

あとは食事ですが、やはりバイキングはバイキングでした。
チョコレートフォンデュがあったり品数はあるので子供や学生さんには喜ばれると思いますが、バイキングのお味です。

食事の時間帯は3部制に分かれていますが、スタート直後に行くとトレーを持って長時間待つことになりますのでスタート前に並ぶか、20分程遅れて会場に向かった方が良いかと思います。

あとは口コミを見て承知していた館内の移動ですが、40代前半の私でも思っていた以上に苦痛でした。
あんなに階段とエレベーター移動がなければお風呂にあと1,2回は行きたかったです。

それでも従業員の方々のおもてなしの心遣いは至る所に感じられ、総じて悪くはない宿でした。

【スーペリア和室15畳 風呂あり(眺望指定なし)】

123キャットさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

123キャットさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:25:25

浴衣は自分で柄色が選べるから良い。(身長の差があるから、、いつもデカくて変えてもらうから)
バイキングは色々食べられるから、好き嫌いがある私は好きな物だけ食べられるから嬉しい
この値段でこれだけなら仕方ない。

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:52

5/4に車で娘と宿泊しました。GW中というのもあり\60.000はなかなかの金額。
駐車場は送迎バスで5分ほど走ったところにある。
チェックイン時に食事の時間を決めます。3つの時間帯に別れていて、夜は20:00、朝は9:00にしました。
部屋は暗く、狭い。窓を開けても暗い。古い建物なので仕方ないとしても、部屋の鏡の上のライトに埃ががぶっていたので、掃除はして欲しかった。
隣がエレベーターなので、ゴーゴーと音がする。
食事は期待したけど、個人的に今まで旅行した中で最下位でした。
良かったところは、接客と露天風呂です。エレベーター上がってすぐで、外に出る扉は段差があるので気をつけて。鳥の鳴き声と、空気が気持ちいい。葉っぱなども浮いてなく、温泉水がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:39:06

口コミを見て知っていましたが、エレベーターに乗るまでに階段があるので、足の不自由な方はやめた方がいいです。古いつくりの家って感じで、廊下や、階上の音がよく聞こえるので、静かに過ごしたい方向きでは無いと思います。バイキングは割と多いように思います。全種類は食べられなかったです。朝食は和食は豊富でしたが、パンはクロワッサンと、チョコクロワッサンとカステラのような物しか無かったです。お風呂はふた通りあり、1箇所は普通のお風呂。露天風呂は洗い場が2箇所しか無いですが、自然味溢れて良かったです。下呂のお湯はトロトロで気持ち良いです。こちらのお宿は全体的には普通でした。今度はもう少しお金を出して違う所に行きたいです。二度目は無いです。

【スタンダード和洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

TGIF4799さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2023年04月01日 15:13:29

子供との旅だった。館内が迷路のようで、親世代だと部屋にも到達出来ないレベルであった。食事は夕飯は美味しいものとそうではないものが半々。エビの天ぷらや豚ステーキ、恵那鳥は美味い。しかしエッグタルトや寿司のシャリはそうでもなかった。朝ごはんは、クロワッサンがとにかく美味い。また、風呂から出たところで滑ってこけて血を流している子がいたのでフロントに電話したが、5分以上経ってからAEDを携えた人がようやく現れた。その後どうなつまたかわからないが、皆ツルツル滑っていたので近い将来大怪我をする人が必ず出るだろうと思うので改善願う。なぜマットをひかないのか、書いといて欲しいくらいだ。来るのが遅かったのは人手不足だろうか。このご時世だからしょうがないか。また行きたいかと問われれば、悩むところだ。

【エコノミー和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月04日 19:54:08

山沿いの立地なので複雑な建屋構造は仕方がないと思いますが、数回お風呂に行くなどしないと位置関係が分かりにくいです。でも、それも旅の醍醐味だし、お値段的には満足です。
禁煙ルームでしたが、私もパートナーも、煙草の匂いがしていて、閉口してしまいました。消臭をしっかりしていただきたいと思います。
受付のスタッフさんは、的確に説明してもらい素晴らしいと思います。

【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年12月28日 19:16:02

部屋からの眺望が全くなく、隣の建物の瓦屋根だけしか見えなかった。せっかくの下呂の景色は全く楽しめず。このような部屋は予め告知しておくべきだと思う。
料理、温泉は満喫できた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:16:45

この度は、湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
当館は景観を望めるお部屋が少なく残念な思いを
されました事、心苦しくお詫び申し上げる次第でございます。
今後の販売プラン設定、より良い運営に善処致します。
また、期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館

【和室(1~2名)【禁煙】】

温泉ウサギ38さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:22:50

お値打ちに泊まれてよかった。
今回泊まった部屋が1番残念な部屋だった。
フロントには近いが、食事も風呂も遠くて大変だった。
特に温泉が楽しみだったのに、遠くてあまり楽しめなかった。
コメント欄に足が悪いと書けばよかったのかな?

2020年03月
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

下呂彩朝楽別館
坂根 雅

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月01日 11:49:44

残りの部屋数がわずかになってギリギリに予約したので、予想通り景観の良くないお部屋だったのですが、思っていた以上に部屋が広く、枕元にコンセントが2つあったりして使い勝手がよかったです。
夕方、大浴場を利用した歳、アメニティがしっかり揃っていてタオルだけ持っていけば良い状態だったので、
露天風呂の方もそのつもりで行ったらドライヤーとブラシしか置いてなく、脱衣所がかなり寒くて他の方も寒い寒いと凍えながら着替えていたり、距離があるため湯冷めしてしまうと途中で引き換えす方もいました。
洗い場が2つしかなく、シャワーのボタンを押したら一番高い温度にしているのに冷水が出て、お湯になるまでかなり時間がかかり、雪のちらつく中裸で待機する羽目になりました。大浴場の男湯の方でもまともにシャワーが使えず(片手でボタンを押し続けないと止まってしまう)大変困ったそうです。
お風呂自体は凄く良かったので設備の点検をしっかりして欲しいです。
夕食バイキングはカニ食べ放題でした。水っぽくないかなり大きなカニで満足しました。
一番遅い時間だった為か公式写真や画像検索で見るような感じではなく、料理の種類がとても少なくて前もって画像をみて期待していただけにがっかりしました。スタッフの対応が素晴らしかったので余計に残念です。
立地もとてもよくチャックアウト後もロッカーに荷物を預けて帰りの時間まで温泉街をぶらぶらしたり、漫画コーナーで暇つぶしできるのはとても良かったです。
フロントの方の笑顔でよかったです。本当にスタッフの方は素晴らしいのでメインも食事や設備にもっと力を入れて欲しいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月02日 20:37:57

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご利用の際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
とても寒い中、ご不便をお掛け致しまして事、
誠に申し訳ございませんでした。
水温、空調、設備のシャワーに関しまして、施設担当者に至急確認し、改善に努めます。
アメニティに関しましても、当館責任者と協議の上、改善に努めます。
料理に関しましては、ご期待に応える事が出来ず
申し訳ございません。
当館では、ご夕食を最大7部制という形をとらせて
頂いておりますが、最終部の品数を減らすという事は、一切ございません。
バイキング料理に携わる関係者と、種類に関しまして話し合い、改善に努めて参ります。
ご夕食時のカニにご満足頂けましたようで、
なによりでございます。
身の詰まったカニの丸ごと食べ放題は、1月、2月の一押しでございます。
館内施設もご利用頂けましたようで、なによりでございます。
温泉街に近い立地の良さは、当館のウリでございます。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿者様から頂きました口コミを励みに、これからも日々精進して参ります。
改善点に関しましても、全従業員に申し伝え、
改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ちより下さいませ。
まだ、寒い日々が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【日本三名泉】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2014年12月05日 21:11:30

大人6人、子供3人で宿泊しました。
立地:温泉街を散策でき、子供たちがとても喜びました。
部屋:とても広く、子供たちが大喜びでした。しかし、その割に洗面所やトイレが狭かったのが残念。
食事:飛騨牛ステーキ付プランの場合、席があらかじめ決まっていたが、案内が親切とはいえず残念。席に着くと、すでに肉が置いてあったのも残念。いつから置いてあったのだろうか…。
風呂:露天風呂がジャングルっぽくて子供が喜んだ。
サービス:早めにチェックインしたが、遠方の駐車場に誘導された。敷地に十分駐車場がないのはわかるが、遅く来た人が敷地内の駐車場に駐車できるのはなぜだろう?逆ではないだろうか?
設備・アメニティ:部屋に人数分のタオルを干す設備がなく、残念。もう少し、子供用の設備もあればよかった。

2014年11月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2014年12月09日 06:52:41

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
別館は、温泉街のの中にあり散策を満足でき、私も嬉しく思います。
お部屋は、広く満足して頂いた様子でしたがトイレの狭いに関しましては早急とはいきませんが改善点として検討させて頂きます。
食事に関しまして飛騨牛ステーキがすでにテーブルに置かれてたことにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。今後お客様が席に着かれてから提供するよう改善策とし参考にさせて頂きます。
露天風呂も満足して頂けた様子で嬉しく思います。
駐車場に関しまして当館は立地上近くに駐車場を設けておらずお客様には大変お手数お掛けいたしました。
お部屋に人数分のタオルを干すスペースがなくご不便致しました事申し訳ございませんでした。
この件につきましても早急とはいきませんが改善点として検討させて頂きます。
ご多忙の中貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 三島 陵平

飛騨牛ステーキ付プラン
【和室大部屋(7名~10名)】

投稿者さん 2024年03月11日 22:01:34

部屋までが迷路みたいでお風呂も入るまでが階段で、出たり入ったりは高齢者には向いてなさそうです。
バイキングも品切れなものが多くスタッフに言わないと出てこなく、ちょっと残念でした。
スタッフの対応はとても良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

Norick13さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Norick13さん [40代/女性] 2024年02月14日 10:13:30

建物全般に老朽化を感じました。
お部屋は暖房がきいて快適でしたが、部屋以外の廊下などが、寒かった。古い建物で、暖房があまり効かないのか、寒かったです。

お風呂が大浴場と、露天が別の階にあるのも不便でした。
大浴場利用後、一度浴衣を着て移動して、露天に向かう。面倒でした。

ただ平日だったので、空いていたのと、清掃時間を除く時間はいつでも入浴できたのはすごくよかったです。

私自身はサウナ利用してないので、見てないので分からないのですが、男性のサウナは、木が朽ちていた。と
言ってました。もう少しメンテナンスをされた方が良いのでは?との事でした。

夕飯は、特別感はなく普通でした。
朝食は、すごく美味しかったです!こちらは大変満足でした。

今回平日利用で、空いてる時期にお得に泊まれたのでよかったですが、混み合う週末に高い金額を出してまでは泊まりたいとは思えないです。もう少し頑張ってほしいです!!

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

DA64Wさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

DA64Wさん [30代/男性] 2024年01月05日 15:06:25

表記はないですが屋上の露天風呂はおそらく温泉ではないと思います。下呂温泉特有のヌルヌルした感じは皆無でした。大浴場は他よりサラサラではあったけどそれでも多少ヌルっとした泉質でした。ここだけ残念でしたが後は価格なりに満足でした。

【スタンダード和室 風呂あり】

issatyy24さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

issatyy24さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:17:10

朝食の時ご飯が無くなり20分位待たされた、部屋は小さな虫がたくさん飛んでいた。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

chai280さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

chai280さん [40代/男性] 2023年08月06日 11:18:51

下呂の街を歩くのには良い立地でした

投稿者さん 2023年06月28日 19:13:54

ホテルが古く、変わった匂いがした。匂いに慣れるまでに時間がかかった。
朝、夜ご飯は値段相応で、特に美味しくもなくって感じだった。
お年寄りや子供ちゃんは階段が多く、ホテル内を歩くので不向き。
駐車場もかなり離れており、車で移動したい時や忘れ物した時はかなり不便。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

Rin04121031さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

Rin04121031さん [30代/女性] 2023年05月12日 14:24:34

食事もおいしく、送迎バスもあり立地もいい、部屋も古いですが綺麗に保たれていて
とてもいいところですが、
階段が多く、エスカレータがないので、膝が悪い母には階段が負担になり全然楽しめなかったようです。
高齢の方がや体が不自由な方がいらっしゃる場合は避けた方がいいホテルです。
若いカップルや家族なら問題なく楽しめると思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月10日 09:02:06

部屋にたどり着くまでに地図をもらいましたが、迷うぐらい階段、エレベーター乗り換えでした。客室露天風呂の屋根が簾でバラバラになっており、上から見える状態でした。主人に直してもらい入りましたが、朝からは入れませんでした。せっかくいつ入ってもいいよにとこの部屋にしたのに残念でした。
朝夕のバイキングも時間内でしたが、品がない状態が多く、職員不足もあるかも知れませんが、気配りが欲しかったです。
アメニティも全くなく、ブラシも大浴場に行かないと行けなくて大変でした。

次はないと思います。

【スーペリア露天風呂付和洋室(眺望指定なし)】

柴犬のあいちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

柴犬のあいちゃんさん [70代/女性] 2023年04月02日 15:11:26

階段が多すぎて道に迷った!

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】