湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 20:03:29

5/21宿泊しました
70代の両親との旅行でしたが、館内が複雑で階段だらけで、大変でした。

【和室(3~5名)【禁煙】】

todo_masaさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

todo_masaさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:34:41

可もなく不可もなく普通に過ごせました。
コロナのせい、お風呂の予約はなかなか大変ですね。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 15:42:04

露天風呂は温泉でないのが残念でしたが仕方ないかなと。
部屋は古さはありますが、最低限手直ししている感じですね。ただし浴室などカビがひどいので。

お土産ついたり、バイキングだったりしたのは良かったですが。

帰りのフロントで帰るのにあいさつされなかったのは、悲しかった。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【露天風呂付客室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:17:27

チェックイン時、フロントの対応が良かったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年03月17日 17:43:29

この度は、下呂温泉にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
今後とも湯快リゾートにご愛顧賜りますよう
何卒お願い申し上げます。
湯快リゾート 下呂温泉

【和室(1~2名)【禁煙】】

ひでーささんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2021年01月30日 19:16:46

高山線で15:15に下呂に着いたら他の旅館からは出迎えがいましたが当旅館はいませんでした。歩いて下呂プリンまで来たら背後の斜面に「湯快リゾート」の看板が見えたの事前に調べた場所と違うと思いましたがそちらへ向かいました。どこが入口かわかりません。そのうち湯快リゾートの看板を見つけ下方に位置してることがわかつたのでそちらへ向いました。1階は駐車場でエレベータはありません。階段で2階へ上がると玄関があります。フロントで説明を受けると地域クーポン券1000円を受け取ります。浴室は屋内と露天の2か所で貼ってある紙に30分単位で入浴時間を書き込むようになています。男女別入浴なので気が進みませんが男湯に入ることにします。徒歩とエレベータで自分で荷物を持って部屋に向かいます。浴衣・作務衣を陳列して自分で選びます。新聞はありません。売店があります。部屋に向かう途中にパソコンコーナがあり、漫画コーナもあります。男組・おーい竜馬があります。部屋のドアのカギはノブの突き出てる部分を押すだけでチエーンもありません。扉の向こうに洗面所、トイレがあります。部屋の照明のスイッチの位置は入り口付近にあります。テーブルに急須・湯呑・白川茶のテイーバッグ1袋。菓子はありません。説明文を読むと駅・本館とのあいだに送迎車が走ってるようですが夜間はありません。早朝もありません。本館の浴場も利用できるそうですが男女別なのでわざわざ行くほどもないと思いました。タオルは洗面所になくて開き戸にあります。ベランダに冷蔵庫があります。電気ポツトがあります。露天風呂は階上でゴルフ場みたいなところを歩きます。鍵付きロッカーにキーを入れます。洗い場があります。周囲の景色は望めません。チエックアウトの精算はキーを画面に近づけると請求金額がでます。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

himekichiさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

himekichiさん [60代/女性] 2020年12月11日 09:41:08

大浴場と露天風呂が別の階という不便さにビックリ。
コロナの対策として、到着してすぐ希望入浴時間を表に記入。
入浴時間30分設定も不満。せめて45分単位にしてほしいです。
入りたいときに入れない不便さを感じました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2020年12月12日 20:13:23

この度は、下呂彩朝楽別館をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
ご入浴に関しましては、せっかく愉しみにご来館頂きましたのに、ごゆっくり入浴いただく事がかないませず、ご不便をお掛けしております事、心苦しい思いでございます。
施設も古く、複雑な構造となっておりご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉

投稿者さん 2020年11月30日 12:30:57

家族旅行で行きました。乳幼児が一緒でした。階段の多さにびっくり。お年寄りと乳幼児には大変なお宿だと思います。お部屋も少し狭いように感じました。皆さんが書かれているようにちょっと迷路のようなホテルでした。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 11:23:18

満足しました。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

t-uchiさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

t-uchiさん [40代/男性] 2020年02月03日 13:52:26

1月下旬に本館、2月に入ってすぐに別館に宿泊しました。
申し訳ないですが風呂は本館の方が下呂温泉独特のぬるぬる感を感じる
事が出来ました。
一番残念だったのが食事です。
月が替わったので食事のメニューも変わるだろうと思ってましたが、
朝も晩も先月と同じメニューで凄く残念でした。
スタッフの方は、本館・別館ともに気持ち良い対応をしてもらえ
気持ちよく過ごせましたが、下呂独特のぬるぬるを味わいたいので
次回からは、本館メインになるかなと思います。

投稿者さん 2020年01月30日 12:34:17

部屋が広く、とてものんびりできた。温泉、レストランも近い部屋でありがたかった。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月03日 08:38:20

中国人観光客の団体で来ていて歩きながら食べるわ食事マナーが最低だった。
お風呂の鏡がくもっていて髭剃りの際顔が見えない。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年08月05日 18:49:01

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角御宿泊いただいたのにもかかわらず、ごゆっくり頂けなかった事、大変申し訳ございません。
お風呂の鏡がくもっておりました事、合わせてお詫びいたします。お客様のお声を頂き改善に努めて参ります。
また、これからもお客様にお越し頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
暑さが厳しくなって参りました。お体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを賜りありがとうございました。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年07月26日 16:56:59

初めて湯快リゾートを利用しました。部屋は狭いものの清潔に清掃されていて心地よく使用できました。接客も皆さん丁寧で親切でした。安いだけあって、そこかしこに人件費や経費削減の努力が見られます。このお値段ですから、私はそれは有りだと感じました。ただ、料理は食べるものがなく、少し不満が残りました。とはいえ、それは旅館側の落ち度ではありません。今回の事で、私は唐揚げ中華料理などをフードコートでは食べたいと思うけど、わざわざ旅先に来てまで食べたいと思わないタイプの人間なんだ!と気づきました。そういう意味での食べるものがない、です。味はどれも美味しかったです。レビューには私と同じような方の意見が見られますね。この一点は非常に大きいので、検討される方はお気をつけください。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月27日 19:12:21

お食事がご満足頂けなかった事、申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善に努めてさせていただきます。
また、お部屋の清掃やスタッフをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
暑さが厳しくなって参ります。お体ご自愛下さい。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月22日 20:38:26

お部屋の押入れの中にティッシュが片付けられていなかったのが、とても残念でした。
またお部屋のお風呂 トイレ の電気がつけても暗くてもう少し明るいと良かったです。
泊まるお部屋によると思いますが、食事会場や大浴場への移動が少し大変でもありましたが、カラオケが無料で使えたり露天風呂もとても気持ちよく満足できました!

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年03月23日 19:40:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の押し入れの中にティシュが片付けられていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの移動にもご協力頂き、ありがとうございました。
当館の露天風呂をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
また、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お体ご自愛下さいませ。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年12月17日 22:11:27

12月15日に宿泊しました。場所に迷った際、丁寧に対応して下さったり スタッフの方は 非常に良い印象でしたが、蟹が美味しくなくて 残念でした。スタッフの方が教えて下さり、露天風呂に行く途中のテラスから 花火が見えて良かったです。
また、チェックアウトが12時で ゆったり出来ると思います。卓球やカラオケもあり、子どもは満足してた様子でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月21日 22:00:27

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のカニがご満足頂けなかった事、大変申し訳ございません。料理担当スタッフと話し合いの場を作り、
お客様の貴重なお声を参考に改善に努めさせて頂きます。
また、今回のご旅行でごゆっくりおくつろぎ頂きました事、
そのお言葉を頂きました事本当に、有り難く嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
寒さが本格的になって参りました。お体ご自愛下さいませ。
今回はお忙しい中貴重なお声を頂きました事、本当にありがとうございました。
   下呂彩朝楽別館   小山武志

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2018年12月11日 05:19:29

部屋のお風呂、トイレの施設が古い為汚ない。
駐車場がシャトルバスでの送迎になるので不便ですし、近くに停められた人と同等の料金はおかしい。
いくらか値引きをするなり
次回の割引券を配布するなりのサービスが必要。
料理、サービスは満足でした。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年12月16日 20:26:03

この度は下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂き、併せて御礼申し上げます。
お部屋や駐車場に関しましてご不便お掛けし大変申し訳ございません。
再度お客様の目線に立ち、サービスの向上に努める次第でございます。
料理に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。
是非また当館をご利用頂ければと思います。

支配人 小山武志

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月26日 14:25:55

10月17日から3泊しました。
名古屋から旅館までバスの旅というのが新鮮でした。
旅館から近くの足湯めぐりが楽しいです。
旅館の料理は、コーンスープがおいしかったです。飛騨牛のご当地グルメがおいしいです。
旅館なのにホテルのように、毎日バスタオルを変えてくれて温泉は気持ち良かったです。
露天風呂付き客室で足湯をして良かったです。
チェックアウトは12時なので、ゆったりできて、帰りのバスを待つ間も、インターネットや漫画を見たりできるのがいいです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年10月26日 20:06:04

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3泊4日のご旅行、満喫頂けた様で何よりでございます。
名古屋からの直行バスは大変お得で、名古屋駅の出発が11時と少し遅いのも特徴でございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。只今、湯快リゾートではご当地贅沢バイキングを開催しております。
当館のある岐阜県では、ご当地料理として飛騨牛のほう葉焼きや恵那鳥の鶏ちゃん焼きを提供しています。
地方毎にメニューが異なりますので、各地方のご当地料理も是非お召し上がり頂ければと思います。
下呂温泉は12月になると、毎週土曜日に花火が上がりとても迫力的なものです。
雪の心配もあると思いますが、また直行往復バスをご利用頂き足をお運びくださいませ。

支配人 小山 武志

【露天風呂付客室(1~5名)[禁煙]】

ekarozioさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2018年09月17日 18:23:40

下呂温泉は益田川をはさんでそれぞれ泉質が違うそうで、この宿のサービスのバス送迎で、川をはさんで本館と別館の風呂にそれぞれ入りに行きました。本館の方はつるつるした泉質で、別館の方はさらっとしていました。別館前にはお客用の駐車場がなかったので、到着したときは少し戸惑いましたが、すぐさま従業員が誘導してくれました。バイキングの内容はイマイチです。もうちょっと土地のものを増やしてほしかったです。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月23日 20:10:46

駐車場の件に関しまして、お疲れの所ご協力頂きまして感謝いたします。
おっしゃる通り本館・別館と同じ下呂温泉でも泉質が違うのが特徴でございます。
実際に、両方のお風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。
また下呂温泉に来る機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
バイキングに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
地方によってバイキングメニューも変わりますので、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:59

バイキングのお食事は、とても美味しかったのですが、取り皿に汚れが目立ったのが残念です。
市街地の立地のため、駐車場までの送迎があり時間がかかること、また、景色が楽しめないことが残念でした。
24時間入れる温泉には大満足です。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年09月03日 17:06:51

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
取り皿の汚れ誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良く召し上がっていただけるよう
改善致します。
街歩きには近く便利な反面、駐車場と景色は
ご不便をお掛けしております。
お客様にお手数をお掛けしている分、温泉を
含めより一層おもてなしをスタッフ一同
心掛けて参ります。
またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【洋室ツイン(1~2名)】

黄身玉和樹さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

黄身玉和樹さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:55:04

ツアー客は高齢者が多く施設は階段が多く特に風呂場にも階段があり不満の声がありました。部屋や食事は満足しました。楽天予約での人数変更などは不便を感じ三部屋はキャンセル、ホテル側に直接電話しましたら楽天より料金は少し安くなり、人数変更も便利でした。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 13:04:35

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

館内が、階段が多く複雑な造りをしているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご協力頂き、感謝いたします。
客室やお料理につきまして、ご満足頂けた様でなによりでございます。
また人数変更など、こちらで出来る事はいつでも対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
7月からバイキングメニューが変わり、天然魚のお造りやご当地料理など数多く揃えております。
下呂へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

坂根 雅

投稿者さん 2018年01月13日 22:55:07

部屋の位置が迷路のようでわかりずらかった。食事はバイキングで満足しました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年01月14日 19:45:19

この度は下呂彩朝楽別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内ご移動の際にご不便をお掛けいたしました事、心より、お詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミご投稿頂きましてありがとう
ございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

阿立 貞人

1泊2食付 バイキングプラン