湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:52

5/4に車で娘と宿泊しました。GW中というのもあり\60.000はなかなかの金額。
駐車場は送迎バスで5分ほど走ったところにある。
チェックイン時に食事の時間を決めます。3つの時間帯に別れていて、夜は20:00、朝は9:00にしました。
部屋は暗く、狭い。窓を開けても暗い。古い建物なので仕方ないとしても、部屋の鏡の上のライトに埃ががぶっていたので、掃除はして欲しかった。
隣がエレベーターなので、ゴーゴーと音がする。
食事は期待したけど、個人的に今まで旅行した中で最下位でした。
良かったところは、接客と露天風呂です。エレベーター上がってすぐで、外に出る扉は段差があるので気をつけて。鳥の鳴き声と、空気が気持ちいい。葉っぱなども浮いてなく、温泉水がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月12日 14:47:51

年代物のホテルだなぁというのが第一印象です。
壁が薄いため隣の部屋の話し声が聴こえてきました。夜寝る時に神経質なら気になるかもしれません。

トイレのウォシュレットも後付のため便器とズレて隙間があるなど、気を遣いながらのトイレ使用でした。

また大浴場までのルートを丁寧に説明頂いたのですが、たどり着くのに迷ってしまい汗だくになりました。他の方も皆さん「こっちで合ってる?」みたいな会話をしてましたので、分かりやすい表示があればいいのにと思います。

食事は値段相応だと思います。ただ、食事会場の窓に蜘蛛がかなり大きな巣を作ってましたので、出来れば掃除してもらいたいなと思いました。

接客は最高に良かったです!!

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

まちよMYさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2021年01月08日 09:29:47

駐車場を案内してくれた方から受付の方の対応は、ほんとにやさしく良くしていただきました。ただ、駐車場が少し離れたところにあることは、当日知ったので、ちょっと、びっくり案内を私が読んでなかったのか?記入されていなかったのか、わかりませんが。。。
このご時世なのでしょうがないと思いますが、楽しみにしていた、温泉が自由に入れなかったのが残念。。。  しかし、お土産付きのパックだったので帰りにお土産を買う必要がないぐらいの量でしたので、前向きにびっくり。。。
基本、良いホテルだと思います。

【3大特典付!】特典いっぱい! ゆかいな満喫パックプラン
【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 19:16:02

部屋からの眺望が全くなく、隣の建物の瓦屋根だけしか見えなかった。せっかくの下呂の景色は全く楽しめず。このような部屋は予め告知しておくべきだと思う。
料理、温泉は満喫できた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2021年01月04日 18:16:45

この度は、湯快リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
当館は景観を望めるお部屋が少なく残念な思いを
されました事、心苦しくお詫び申し上げる次第でございます。
今後の販売プラン設定、より良い運営に善処致します。
また、期会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
湯快リゾート下呂温泉
下呂彩朝楽別館

【和室(1~2名)【禁煙】】

温泉ウサギ38さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

温泉ウサギ38さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:22:50

お値打ちに泊まれてよかった。
今回泊まった部屋が1番残念な部屋だった。
フロントには近いが、食事も風呂も遠くて大変だった。
特に温泉が楽しみだったのに、遠くてあまり楽しめなかった。
コメント欄に足が悪いと書けばよかったのかな?

2020年03月
【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 16:56:59

初めて湯快リゾートを利用しました。部屋は狭いものの清潔に清掃されていて心地よく使用できました。接客も皆さん丁寧で親切でした。安いだけあって、そこかしこに人件費や経費削減の努力が見られます。このお値段ですから、私はそれは有りだと感じました。ただ、料理は食べるものがなく、少し不満が残りました。とはいえ、それは旅館側の落ち度ではありません。今回の事で、私は唐揚げ中華料理などをフードコートでは食べたいと思うけど、わざわざ旅先に来てまで食べたいと思わないタイプの人間なんだ!と気づきました。そういう意味での食べるものがない、です。味はどれも美味しかったです。レビューには私と同じような方の意見が見られますね。この一点は非常に大きいので、検討される方はお気をつけください。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月27日 19:12:21

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事がご満足頂けなかった事、申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善に努めてさせていただきます。
また、お部屋の清掃やスタッフをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
暑さが厳しくなって参ります。お体ご自愛下さい。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月25日 15:13:23

従業員の皆さんに、とても丁寧に接客して頂きました。
ただ、階段を使わないといけない箇所が多いので、年配の方やベビーカー、車椅子の方は不向きですね。
連絡通路の階段、雨漏り?か何かで水浸しで祖母が滑って転けそうになってました。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2019年07月26日 21:02:56

当館は階段が多く、お越し頂いておりますお客様に、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また、通路での雨漏りがありそちらで滑って転げそうになったとの事、重ねてお詫びさせて頂きます。
館内の雨漏りなどにつきましては、施設管理のスタッフと巡回を強化いたしましてこの様な事がないように努めて参ります。
またのご機会がございましたら、お越し頂けます事、お待ちしております。

湯快リゾート下呂彩朝楽別館

小山武志

【ハッピープラン(B)】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月18日 16:11:22

ホテルまでは下呂温泉の温泉街の中を通るので、歩行者もたくさんいるので気をつけて運転しないといけない。
館内葉、ホテルに到着した時から階段ばかり。部屋までは迷路。基本的には古いホテル。
部屋はきれいにしてあるが、アメニティは少なく、トイレは狭く、お風呂も入る気はしない。
部屋の露店風呂も狭い庭の片隅にあり。
大浴場も脱衣所から階段で降りないとたどり着かない。大きいお風呂が1つにサウナがある。
露天風呂は大浴場とは別の階にあるので、一度には楽しめないが、露天風呂は風情があってよい。
食事は普通のバイキング。品数は少なめ。
カラオケ・卓球は無料だが、自分でエントリーにて事前予約。卓球台は一台しかないため、できなかった。
娯楽ルームに3台パソコンが置いてあるが、ホテルのホームページが表示されていて、パソコンに詳しくないと好きなサイトにアクセスできない。

ホテルの従業員は、とても感じがよく好感を持てた。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年08月18日 22:04:00

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の施設面におきまして、大変ご不便をお掛け致しました。
露天風呂に関しましては、お気に召されたようで何よりでございます。
下呂彩朝楽本館のお風呂にも無料でご入浴頂けますので是非ご利用下さいませ。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回の意見を参考に、改善に努めて参ります。
スタッフにお褒めの言葉も頂き感謝致します。
このお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月18日 17:30:17

ごはんやスタッフさんのサービスにはとても満足しました!
しかし部屋のトイレやお風呂や食事会場が汚すぎます。
もう少し清潔感あると、もっと快適に過ごせると思いました。

2018年06月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年07月02日 12:58:34

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室やお風呂、レストランの清潔感につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で改善に努めて参ります。
その中で、料理やスタッフにご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

下呂彩朝楽別館
坂根 雅

【和室(3~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月01日 11:49:44

残りの部屋数がわずかになってギリギリに予約したので、予想通り景観の良くないお部屋だったのですが、思っていた以上に部屋が広く、枕元にコンセントが2つあったりして使い勝手がよかったです。
夕方、大浴場を利用した歳、アメニティがしっかり揃っていてタオルだけ持っていけば良い状態だったので、
露天風呂の方もそのつもりで行ったらドライヤーとブラシしか置いてなく、脱衣所がかなり寒くて他の方も寒い寒いと凍えながら着替えていたり、距離があるため湯冷めしてしまうと途中で引き換えす方もいました。
洗い場が2つしかなく、シャワーのボタンを押したら一番高い温度にしているのに冷水が出て、お湯になるまでかなり時間がかかり、雪のちらつく中裸で待機する羽目になりました。大浴場の男湯の方でもまともにシャワーが使えず(片手でボタンを押し続けないと止まってしまう)大変困ったそうです。
お風呂自体は凄く良かったので設備の点検をしっかりして欲しいです。
夕食バイキングはカニ食べ放題でした。水っぽくないかなり大きなカニで満足しました。
一番遅い時間だった為か公式写真や画像検索で見るような感じではなく、料理の種類がとても少なくて前もって画像をみて期待していただけにがっかりしました。スタッフの対応が素晴らしかったので余計に残念です。
立地もとてもよくチャックアウト後もロッカーに荷物を預けて帰りの時間まで温泉街をぶらぶらしたり、漫画コーナーで暇つぶしできるのはとても良かったです。
フロントの方の笑顔でよかったです。本当にスタッフの方は素晴らしいのでメインも食事や設備にもっと力を入れて欲しいと思います。

湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2018年02月02日 20:37:57

投稿者様

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂ご利用の際にご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
とても寒い中、ご不便をお掛け致しまして事、
誠に申し訳ございませんでした。
水温、空調、設備のシャワーに関しまして、施設担当者に至急確認し、改善に努めます。
アメニティに関しましても、当館責任者と協議の上、改善に努めます。
料理に関しましては、ご期待に応える事が出来ず
申し訳ございません。
当館では、ご夕食を最大7部制という形をとらせて
頂いておりますが、最終部の品数を減らすという事は、一切ございません。
バイキング料理に携わる関係者と、種類に関しまして話し合い、改善に努めて参ります。
ご夕食時のカニにご満足頂けましたようで、
なによりでございます。
身の詰まったカニの丸ごと食べ放題は、1月、2月の一押しでございます。
館内施設もご利用頂けましたようで、なによりでございます。
温泉街に近い立地の良さは、当館のウリでございます。
またスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿者様から頂きました口コミを励みに、これからも日々精進して参ります。
改善点に関しましても、全従業員に申し伝え、
改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、下呂温泉へお越しの際には、お気軽にお立ちより下さいませ。
まだ、寒い日々が続きます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

湯快リゾート 下呂彩朝楽別館
サービス 小野 祐佳

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2012年05月16日 09:11:45

5月13日に宿泊しました。階段があって上がり降りがあります。
食事の場所やお風呂に行くのに 最初はまよっておられる方もいました。

露店風呂には二箇所だけしか洗い場がありません。
大浴場は広々としていいですよ。

食事は鳥羽の彩朝楽がよかったので 期待しすぎたのもあったようです。
このお値段ならこんなものでしょう。

ユニットバスの洗面所はちょっと???不便でした。

スタッフの応対は親切でよかったですよ。

2012年05月
湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 2012年05月23日 20:09:16

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽別館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、ご期待に沿う事ができずに大変申し訳御座いませんでした。
今後、より一層サービスの向上に努めご満足頂けるご旅行になるよう、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見を有難う御座います。

また、その中でもスタッフのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂彩朝楽別館 フロント 坂本 詩織

【各館1日10組様限定】ありがとう親孝行プラン
【和室6~8畳(1名~2名)】

投稿者さん 2024年04月29日 16:51:57

4月26日宿泊しました。複雑な土地に立ってるので、ロビーから階段エレベーター階段エレベーターを使いやっとお部屋にたどり着きました。遠すぎたかな。お風呂も階段、脱衣所,下り階段、大浴場。お風呂に使った後は肌がすべすべで満足しました。屋上の露天風呂へはエレベーターにのり奥のほうへ歩くと入り口がありました。洗い場シャワーが2つありました。湯上り後の屋上の景色がよかったです。夕朝食はいろいろ種類があり、良いと思います。すべての係りの人たちがとても親切丁寧で満足です。

投稿者さん 2024年03月11日 22:01:34

部屋までが迷路みたいでお風呂も入るまでが階段で、出たり入ったりは高齢者には向いてなさそうです。
バイキングも品切れなものが多くスタッフに言わないと出てこなく、ちょっと残念でした。
スタッフの対応はとても良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

issatyy24さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

issatyy24さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:17:10

朝食の時ご飯が無くなり20分位待たされた、部屋は小さな虫がたくさん飛んでいた。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

chai280さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

chai280さん [40代/男性] 2023年08月06日 11:18:51

下呂の街を歩くのには良い立地でした

投稿者さん 2023年04月12日 18:34:11

本館のお風呂も入れるので、良かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

柴犬のあいちゃんさんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

柴犬のあいちゃんさん [70代/女性] 2023年04月02日 15:11:26

階段が多すぎて道に迷った!

【スタンダード和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

anちゃんv2さんの 湯快リゾート 下呂温泉 下呂彩朝楽 別館 のクチコミ

anちゃんv2さん [50代/女性] 2023年03月23日 19:19:23

バイキングの食事は種類も多くおいしかったので満足です
デザートのフルーツがもう少し種類があるとよかったなあ
隣の部屋のトイレ?のドアの音や、声が結構聞こえて夜遅くまで眠れませんでした

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年01月18日 19:56:20

全館Wi-Fi完備とあったので予約しましたが、部屋では全く繋がらず、フロントに連絡したところ部屋によっては繋がらないところがあるとの回答のみ、目的であった事ができず1日損した気分です。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:06

みんなの投稿があったように階段がとても多い旅館でした。
どのエレベーターに乗ればいいか迷子になりそうでした。
食事は朝夕バイキングで普通に美味しかったです。