湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館のクチコミ・お客さまの声

バビル0791さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

バビル0791さん [40代/男性] 2011年11月21日 07:54:02

夕食・朝食込みで7800円だったので予約した。
パソコンが設置してあり時間つぶしにちょうどいいと思っていたが机上には
あんどんのような照明しかなくキーボードがまったく見えなくてパソコンは
ほとんど使用できない状態だった。
温泉の泉質には十分満足できたが露天風呂がないのが残念である。
夕食は午後4時過ぎにチェックインしたにもかかわらず、理由は不明だが
7時15分からの遅い時間帯を指定されので仕方なく外出して軽い食事を取った。
期待して食堂に行ったのだが超満員でテーブルや食事を取るのに喧嘩しながらの
食事であった。こんな嫌な思いをした食事はかつてなく最高に不満足である。
ゆっくりと人間らしい食事は全く期待できないので予約時に覚悟が必要である。

信じられなかったのは部屋に時計がどこにもなく時間が全く分からない。
電話によるモーニングコールサービスがないため携帯のアラームで朝起き
なければならなかった。
テレビはなぜかデーター放送が見れない。携帯の照明でキーボードを照らしながら
パソコンで下呂の翌日の天気予報を確認した。
あとペットの頭上に額が飾ってあり固定されてないので地震時には落下する可能性が
高く宿泊人の安全は考慮されていない。
いろいろ書きこんだが7800円だから我慢できた。以上。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年11月25日 18:51:43

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関らず、ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見・ご指摘がなによりの教育と存じております。
貴重なご意見を賜り、今後の改善の取り組みとさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、皆様に快適にお過ごし頂ける館となるべくスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、お気付きの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻をお願い致しますとともに、なにとぞ従来どおり引き立て賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。

下呂彩朝楽本館 フロント 濱口雅

【洋室セミダブル】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月15日 21:06:13

・今回で3回目の宿泊なのに最低の対応でした。夕食の特別メニューを食べていないのに清算時に請求され、食べてない旨を伝え、納得してもらったが、チェックアウトした後、他の人から電話がかかってきて、食べたことになっていると言われた。過去2回はチェックインの時に、特別メニューの有無を聞かれた。今回は、それがなかったし、夕食時、係りの人が混乱していた。管理がしっかりしていないのに、お客を疑うような宿には、2度と宿泊したくありません。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年11月16日 18:38:07

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご旅行、係りの対応不備によりご迷惑をおかけした事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお客様の立場に立つという姿勢が欠けておりました事、深く反省しております。

管理不足、教育指導不足と真摯に受け止め、自らが率先し今一度、おもてなしの心を持って、接客するよう改めて参ります。

ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げますとともに、
貴重なご指摘に深く感謝申し上げる次第でございます。

今後とも、お気付きの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻をお願いいたしますとともに、
なにとぞ従来どおり引き立て賜りますようお願い申し上げます。

下呂彩朝楽本館 フロント責任者 坂根慎史

【洋室セミダブル】

LUMCOTさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

LUMCOTさん [40代/男性] 2011年10月13日 23:09:25

直前の予約だったこともあり、山側のお部屋で眺めはさっぱりでしたが、とても広くてきれいなお部屋で快適に過ごせました。
湯快リゾートさんのホテルは他に9か所ほど利用させていただいてますが、バイキングの内容は今まででいちばん良かったように思います。追加で1000円の松茸土瓶蒸し・天ぷらセットを注文させていただきましたが、これが1000円でいいの?の思えるほど量も味も良かったです。
大浴場に露天風呂が無いのはちょっと残念。ただ、巡回バスに乗って別館へ行けばそちらのお風呂に入れるそうです。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年10月17日 10:59:59

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、施設・料理について
満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく喜んでおります。
この冬もお値打ちなお食事プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

また、時間に限りはございますが、
巡回バスにて別館への送迎も行っております。
次回、ご来館の際には本館・別館の温泉をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りました事、御礼申し上げます。
今後とも、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【和室15畳】

ayuminachanさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ayuminachanさん [40代/男性] 2011年10月12日 13:26:17

湯快リゾートに泊まるのは初めてでした。風呂は露天風呂もなく決して広くはありませんが、下呂温泉の素晴らしい泉質を楽しむことはできました。食事はバイキングで、値段を考えると予想通りという程度でした。子供たちはそれなりに楽しんでいたようですが。カラオケと卓球が無料でできるのは本当に素晴らしく、子供たちは大喜びでした。家族で安く温泉を楽しむには良い所だと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年10月17日 10:31:23

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、温泉・サービスについて
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく喜んでおります。

また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2011年10月07日 12:54:40

ビジネスで利用しましたが、大半は友人、家族での利用であったと思われます。夕食・朝食ともにバイキング形式で充実していますのでお腹は大満足でした。温泉にもゆっくりと入ることができ、部屋もかなり満足ができるものでした。急な坂を上がったところにありますので、事前に買い物等は済ませておく必要はあります。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年10月11日 19:08:14

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子を伺い、
私どもスタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。
全てのお客様にご満足いただける接客・サービスを心がけて参ります。

今後とも、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りました事重ねて御礼を申し上げます。

下呂彩朝楽本館 支配人

★【直前割引プラン】お値打ち1,000円引き!

投稿者さん 2011年10月06日 23:40:51

ホント、お客の立場を考えてない対応で残念です。当日とても具合が悪く、温泉どころか夕食も取れそうになかったけれども当日キャンセルは宿にご迷惑をかけ申し訳ないとなんとか頑張って宿へたどり着き宿泊しました。「せめて具合が悪くて夕食はとても食べれそうにないので朝食のみのプランに変更願えませんか?」とフロントの女性にお聞きしたところ、「1泊2食の料金ですので」の一点張りで断られました。こちらも具合が悪く早く部屋で休みたかったのでそれ以上交渉する気もならず仕方なく了承しましたが、普通に楽天さんでも朝食のみプラン(素泊まりプランも)あるにも拘らず、今回その対応を頂けませんでした。しかも、なんと!夕食券を渡さない素振り・・・「(夕食券は)よろしいですかね・・・」ってなんですかそれ!!!料金はしっかり取っといてその上に夕食券は渡さない様子。本来ならば、「体調がもし少しでもよろしいようでしたら是非ご利用下さい」と当たり前に渡すのが常識でしょうが!!!無理矢理少しだけでも食べようとフラフラ夕食へ、結局朝食ともに果物とジュースのみ「無理矢理」頂きましたが、もし同じくお客として具合が悪く同じ立場だとしたら、スタッフの方々どう思われますか?こちらはこちらでゆっくり温泉入って食事を、と楽しみにしていたんです。それが不本意ながら叶わなかった。その対応以外を批難するつもりもなく、場所がどうとか風呂がどうとか、部屋がどうとか食事の内容がどうとかの話では全くない!!!気持ちの問題です。ホント、怒り心頭と言うかそのあまりに人情味の無い対応にはがっかりです。そんなことがなければ再度泊まりたかったのに・・・残念でなりません。経営者の指導が疑われます。今後のお客様のためにも改善を希望したい、と思いますがあれでは難しいかな・・・

2011年10月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年10月11日 18:24:17

この度のご旅行、係りの対応不備により

大切なお客様を心をもってお迎えする、お客様の立場に立つという
姿勢が欠けておりました事、誠に申し訳ありませんでした。

私の管理不足、教育指導不足と真摯に受け止め、自らが率先となり

貴重なご指摘に深く感謝申し上げる次第でございます。

なにとぞ従来どおり引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月26日 12:53:24

予定していた九州宮崎旅行が台風の影響で断念せざるを得ず、急遽下呂に行くことになりました。楽天の予約では、眺めのいい部屋が満室の表示になっていたのですが、旅館からの電話で眺めのいい部屋を確保していただき、ありがたかったです。おかげさまで、部屋の窓から、高山本線のワイドビューひだの走る姿や、下呂の温泉街の夜景を満喫することができました。お風呂は、足湯6か所、別館の大浴場と露天風呂にも入ったのですが、泉質がすべすべとしていて、ここのお風呂がとても気持ちがよかったです。食事は、バイキングと言ってしまえばそれまでですが、バラエティに富んでいて、楽しくおいしく食べることができました。宮崎への大旅行を変更しての小旅行でしたが、ここの旅館のおかげで、楽しい旅行をすることができました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年09月26日 20:45:06

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館にご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

施設、料理内容について、ご満足いただけたご様子を伺い、
私どもスタッフ一同、大変嬉しく喜んでおります。
今後とも、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご愛顧いただけます様にお願い申し上げます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜わりました事に重ねて御礼を申し上げます。

【和室15畳】

投稿者さん 2011年09月03日 16:01:03

楽天トラベルのクレジット決済にて9月2日に宿泊しました。
帰宅後、ホテルより「チェックアウト時にお金を頂いておりませんので入金お願いします。」と一方的な言い方で連絡があった。
その後すぐに調べてもらい入金が確認されたが、取り立てのような電話に楽しかった旅行の気分も台無しになった。
フロントでチェックアウト時に何も言われず、調べてすぐわかることなのに何故そのような対応をされるのかが疑問である。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年09月07日 20:57:52

当方の確認不足により旅行の気分を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことの無きよう確認を徹底して参ります。

【和室10畳】

ヤンババ2781さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ヤンババ2781さん [60代/女性] 2011年09月02日 13:05:52

初めて利用しました。他の施設のようなところを想像していたためTELにて足が悪いと連絡したところエレベーター近くのお部屋をとってくださいました。でもこのホテルは大浴場も食事処もどのお部屋からも近くとても気に入りました。食事もごちそうとは言えませんが好きな物だけ持ってきてお腹いっぱいになりました。温泉はつるつるすべすべ、浴室、脱衣場も快適温度でとても気持ちよかったです。ただ1つ、夜、部屋の空調の音が大きくて気になりました。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年09月06日 10:28:11

客室空調について、ご迷惑お掛け致しました。早急に確認いたします。
館内はフラットな造りであり段差も少ない建物です。おみ足の悪い方でもお泊まりいただけます。
下呂温泉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

hiro7492さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

hiro7492さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:12:10

食事の会場、もう少し換気をして欲しい、サービスのつもりで出して居る焼き魚の
煙がすごく衣服に臭いが付くと・・・嫁より

最大のミスは、朝食時、入り口の案内板が営業時間中にも関わらず「準備中」に成っており数十名の宿泊者が待たされていた!(7;20分頃)にも係わらず、会場の掛かりの人は不思議そうな顔をしながら仕事をしていた。
入り口に到着し10分近く待たされ痺れを切らし掛かりの人に聞くとご「自由にお入り利下さい」どういうこと? チェック体制の見直しを求める。
家族全員、又その場に待たされた人はイライラしながらの朝食に成ったと思う。
お詫びも無かったぞ!

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月29日 15:19:08

朝食営業にて、長時間お待ち頂いただけでなく、お声掛けもなかったことで不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに事実確認の上、このような事態を起こさぬよう再発防止に努めてまいります。
この度はご指摘いただき、誠にありがとうございました。

ともっぷ0703さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ともっぷ0703さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:59:35

過剰サービスが無いので、逆に気楽でとても良い。
食事はバイキングでしたが、妥当なとこではないでしょうか。
悪くはないです。満足は出来ます。
子供達は無料の卓球などの施設があって、とても良かったようです。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月28日 11:23:35

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと、嬉しく思います。
卓球や18時30分までのカラオケ、マッサージコーナー等、無料でご利用いただける施設も充実しております。
お子様も大人の方もお楽しみ頂けますのでご家族様皆様でご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2011年08月21日 19:02:02

食事は素晴らしい。種類も多く、味も美味しい。部屋も綺麗に清掃されていたが、窓の外枠に鳩の糞がこびりついていたのが残念。お風呂は、一つしかなく洗い場も少ない。またエレベーターが非常に狭い。何回も乗れないことがあった。
スタッフの態度、サービスは好感のもてるもので、ホスピタリティーがあると感じた。
マイナス面は施設の古さからくるものなので、仕方がない。トータルとしては、値段の割りに満足のいく旅館です。

【基本プラン】★365日 いつでも1泊2食7,800円(夕食・朝食共にバイキング)
和室10畳

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月21日 22:53:08

ご指摘頂きました窓枠の糞について、早急に確認いたします。エレベーターについても、ご迷惑をお掛け致しました。
接客面でお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も各スタッフ、ホスピタリティマインドを忘れずお客様をお出迎えいたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 11:51:38

温泉地のホテルとしては平均点と思いますが、コストフォーバリューを考えると合格かなと思います。
ただ、夕食の時間制限が少し短い(あと30分
はあってもいいのでは)のと、バイキングの品数と郷土色があってもいいのではないか。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月21日 22:40:43

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。もう1館の彩朝楽別館では現在、郷土色を強めたメニュー・朝食にも焼き立てパン等を実施しております。本館でも同様の取組が出来る様、精進して参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏期限定!】夏の屋内BBQ みんなでわいわい♪磯焼き付プラン
【洋室セミダブル】

ar4416さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

ar4416さん [40代/男性] 2011年07月27日 15:46:36

部屋を変えて連泊しました。
夕食の内容は全く同じだったと思いますが、今度は気に入ったものだけを選択して食べられたので、初日より満足できました。
チェックアウトがゆっくりできるので、朝食後も慌てずにくつろげるのが良いですね。
あと、その土地の美味しいものをいろいろ食べ歩きたい方は、バイキングは要注意です。
ついつい食べ過ぎてしまい、日中に全然お腹が空きませんでした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月21日 22:21:45

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。
料理内容については現在のところ同メニューの提供でございます。連泊時のデメリットの部分を非常に上手にお食事をとられており、当方としても嬉しい限りでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ar4416さん [40代/男性] 2011年07月27日 15:32:54

スタッフの対応は親切丁寧で大変良かったし、値段からすれば十分な内容だったと思います。建物は古そうだけど、部屋も含め全体的によく掃除されていて綺麗でした。
夕食のバイキングは特別豪華ではないものの、種類が豊富でとても全種類は食べられません。
朝食のバイキングは割と充実してました。特に干物を自分で焼いて食べられる点など良かったと思います。
一つ残念だったのは、到着してすぐ風呂に入ろうと思ったら突然臨時の清掃が始まってしまったこと。突発的な事情があったのだと思いますが、部屋のユニットバスからのスタートは、出張でビジネスホテルに泊まった気分でした。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年08月21日 12:10:22

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場緊急清掃の実施でご迷惑をお掛け致しました。
別館までの巡回バスを延長させて頂きましたが、ご案内まで時間がかかり過ぎた事・お客様全員に伝わり切らなかったを猛省しております。
極力ご迷惑がかからぬよう、直ぐ代案をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

big1129さんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

big1129さん [40代/男性] 2011年07月17日 07:25:51

二人の母との初めての旅行でした。車椅子での利用と誕生日が近いとのことを伝えてあったので、エレベーターのそばの下呂温泉が一望できるお部屋を用意していただきました。
お食事も美味しくいただけ、お風呂もゆっくりと入ることができました。お風呂も露天風呂はありませんが、前面ガラス張りで温泉街を眺めながら入浴できてゆったりした気分で入れます。

ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年07月19日 19:20:04

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
別館と違い露天風呂はございませんが、下呂の温泉街を一望できる大浴場・車椅子のお客様も安心してご利用いただけるフラットな構造でございます。
お誕生日おめでとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月24日 09:31:17

6月20日に宿泊しました。夕食の「わらびもち」美味しかったです。温泉,カラオケ,漫画と,ゆっくり過ごしました。部屋からの景色も良かったです。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年07月02日 10:54:06

この度は湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「わらびもち」に関しては、7月より夏期バージョンとして従来のものと違った味で提供しております。
是非機会がございましたら、こちらもご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

isledragontokiさんの 湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 のクチコミ

isledragontokiさん [50代/男性] 2011年06月08日 19:56:09

食事はもう一つ物足りなかったが、料金を考えれば総合的には十分満足のいくものだった。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年06月13日 12:50:18

この度は、湯快リゾート下呂彩朝楽本館をご利用いただきまして有難うございます。
ご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
現在、料理は夏メニューへと切り替わってきております。次回ご利用いただく際には、食事面でも満足いただけるよう、従業員一同、より精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【1日10組様限定】~感謝を込めた温泉旅行へ~ありがとう親孝行プラン

投稿者さん 2011年01月08日 15:38:23

12月29日~30日宿泊。初めての湯快リゾートでしたが家族ともども満足しています。部屋は3Fでしたが、高台にあるので眼下に夜景、眼前には頂上に雪を戴いた山並みが望めて美しかったです^^温泉には2回入浴しました。12時チェックアウトなので朝食後にも利用できる点がうれしいですね。食事もこのボリュームなら、食べ盛りの若者にも◎次回は息子たちも連れて行きたいと思います。スタッフも元気が良くて好印象をもちました。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年01月10日 10:26:12

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
皆様からのこのようなお喜びのお言葉、なによりの活力となります。
一層の努力を重ね、より皆様にご満足いただけるよう、日々尽力してまいります。
従業員一同、皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛

【四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題 付プラン

投稿者さん 2011年01月04日 13:50:19

バイキングの食事だったので、つい食べ過ぎてしまいました。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 2011年01月06日 16:10:41

この度は、湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました事、非常に嬉しく思います。
より一層のご満足を頂けるよう、一同一丸となって精進してまいります。
皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯快リゾート㈱ 下呂彩朝楽本館 青木武寛