リーガロイヤルホテル広島 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 17:22:16

立地は申し分なく窓からの景色も開放感があり素晴らしかったです。部屋も広くてリラックスできました。
ただ残念だったのは、部屋にあったプレス機が故障?電源が入らず使用できなかったこと。湯呑みとグラスしかなく持参したコーヒーや紅茶が飲めなかった事。このプランの説明にご自身でお好きな飲み物を持参して・・・とありましたのでカップはあるものと思いました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月09日 20:44:44

投稿者様
この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ECO泊 アメニティ無し】~地球環境への配慮に賛同いただける方へ~
【【ECO】1名様利用 スタンダードツイン(26平米)◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年02月24日 22:21:33

家族5人で利用しました。
部屋からの景色、職員の対応等とても良かったですが2点ほど残念なことがあったので記載します。
1点目は、ディナーがブッフェだったのですがソフトドリンクのドリンクバーが別料金でした。1人1,000円したのと、食事料金がかからない、3歳の幼児まで1,000円かかるとのことだったのでやめました。最初から、ソフトドリンクぐらいは、含んだ料金設定にした方が良いと思いました。
2点目は、幼児のパジャマをお願いしたくて、部屋から電話しましたが、フロント、客室係ともに、電話がつながりませんでしま。
1時間おきに、3回かけましたが、1回もつながりませんでした。
広島じゃ割を利用して、広島のいろんなホテルに泊まっていますが、今回の宿泊は少し残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年03月09日 21:00:30

投稿者様
またお電話がつながりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様 のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【冬の味覚フェア♪肉とスイーツが食べ放題!】シュラスコ×ビュッフェ ディナー&ステイ<平日限定>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン/3名様ご利用(35平米) 】

投稿者さん 2023年02月17日 16:17:10

年末年始に家族で利用しましたが、朝食は種類も少なく金額に見合っていない感じがした。少量しか準備しないのか残り物のような状態の皿がいくつもあり、食べられるものが少なかった。お茶漬けのおひつにご飯がなくて向こう側から取ってきて下さいと別の場所に置かれている所を指さされた。

部屋は広く、テーブルも大きくて子どもも勉強しやすく、親もPCを使うのにちょうど良く、夜は家族でボードゲームができるくらいで快適に過ごせました。

お正月、ゆっくり過ごせたが食事が残念すぎました。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月24日 21:06:00

投稿者様
しかしながら、朝食をご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。
また、朝食スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見に関しまして、サービスの改善に向けて、参考にさせていただく所存でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリーステイ】みんなで一緒に思い出を♪3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2023年02月15日 19:57:46

チェックインにとても時間がかかり、歩き回る子ども一緒だったのでとても困りました、、、

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月22日 15:25:37

投稿者様
この度は、チェックインでお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【高層階の美景を満喫】26~28階パノラマビューで広島観覧<スーペリアフロアーステイ><朝食付>
【◆禁煙◆高層階スーペリアツイン(34平米)】

投稿者さん 2023年02月04日 19:33:27

すべてにおいて金額に見合ってないと感じました。期待して行っただけに残念でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年02月16日 19:59:26

投稿者様
この度は、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<朝食付>
【【1名様ご利用に】◆禁煙◆ツイン(22平米)シングルユース】

投稿者さん 2023年01月17日 06:41:44

フロントの方が慣れていらっしゃらない感じを受けました。応対に時間を要しチェクインが大渋滞でした

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:29:16

投稿者様
チェックインにてお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスに役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【さき楽28】☆ポイント10倍☆28日前のご予約でお得にステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月16日 11:48:58

参加目的地へのアクセスが良いので利用しました。
広島城、平和公園(原爆ドーム)も近く徒歩で行きました。
年配のドアマンの方に威圧的な喋り方をされてドライバーや同行者が立腹。
それが大きなマイナス点です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:15:59

投稿者様
この度はドアマンの対応について、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【新春セール】癒しのパノラマビューを満喫!高層階スーペリアフロアステイ<朝食付>

アキノリ2020さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

アキノリ2020さん [50代/男性] 2023年01月11日 00:49:45

広島観光で連泊しました。立地は最高てす。平和公園、広島城、本通りにも近くて、満足しました。食事も広島ならではのものもあり、選択に迷うものでした。建物が古くて諸々(エレベータ、駐車場の精算、蛇口あり等)が改善するとより良いと思いました。
宿泊した24階からの眺めは最高でした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月29日 20:13:24

アキノリ2020様
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス・施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、アキノリ2020様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ♪<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2023年01月10日 21:09:23

ネガ
枕が他社と比べて硬いです。
ロビーがくらいです
お風呂の温度が時々変わります
ポジ
サービスは良かったです

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月25日 15:28:29

投稿者様
頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、今後のサービス・施設の改善に役立てさせていただきたいと存じます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。 リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【17時以降のチェックイン限定】ちょっと遅めのチェックインでお得にステイ<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(26平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 14:04:36

何度か利用したが、リピートごとに部屋室が落ちている印象。
プランはよく吟味した方が良い。
椅子のカバー破れはちょっと驚いた。
利便性で利用している。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月25日 15:24:46

投稿者様
この度は客室備品につきましては至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたことは誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善させていただく次第でございます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊♪<素泊り>

投稿者さん 2022年12月29日 22:34:49

初めて利用させていただきました。
立地はとても良く商業施設とも隣接していますし観光地へのアクセスも良かったです。
部屋は昔ながらの感じで景色もよく良かったですがお風呂がカビ?などあまり綺麗ではなかったところが不快でしたが、スタッフの方や立地は良かったです。ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:18:21

投稿者様
ホテルの立地、そしてサービスについて過分なお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
清掃の徹底を再度行うように担当部署へ指示を行っております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して励んでまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ♪好立地ホテルで快適広島ステイ!<素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードダブル(31平米・180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年12月29日 15:51:03

景色がとても良かったです。エグゼクティブフロアとして特別な部屋にアクセスできるのかと思っていたのですが、そうではなく、部屋でチェックインして、部屋にもみじまんじゅうなどのお菓子があり、最上階での朝食ということでした。それほど「特別」観はありませんでした。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:19:53

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF★<ポイント10倍還元!>絶景を満喫!エグゼクティブフロア
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2022年12月29日 12:05:38

立地は最高です。あとはなんとも普通です、食事はとっていません。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:22:27

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【10月・11月限定クーポン適用★部屋タイプおまかせプラン】秋のクーポン利用でお得にステイ<素泊り>
【【クーポン専用】部屋タイプおまかせ22平米以上 1名様利用】

投稿者さん 2022年12月13日 21:38:07

12月11日、遠方への引越で荷物を搬出した日の夜、移動前日に宿泊しました。
便利な場所にあり助かりました。
飲料水を持ち込みするのを忘れたので夜中に喉が渇きました。ミネラルウォーターミネラルウォーターのサービスぐらいあってもいいのではないかと思います。氷をもらおうと思ったが廊下にある製氷機が壊れていて、部屋から電話で頼んだとき、第一声が「他のフロアのものは壊れていないのでそちらをご利用いただけば良いのですが」と言いながら、「お時間かかりますがお部屋までお持ちします」というものだったのが、やや不快に感じました。どうせ持ってきてくれるなら、他のフロアに行けば良いというような言い方はしないほうが良いと思います。
その他、部屋の清潔さや眺望、フロントの対応、などについては満足です。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月23日 14:51:16

投稿者様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、電話対応で、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申しあげます。頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【ファミリー・グループステイ】3名・4名で1室★12才まで添い寝無料!<朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツイン/3名様ご利用(34平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 14:39:31

アメニティは充実して室内着も心地よかったです。朝食は品数が多かったけど、満足だったかと言われれば、普通でした。エグゼクティブという名前ほどでは無かったと思います。全国旅行支援で泊まれたので良しですが。

リーガロイヤルホテル広島 2023年01月21日 19:35:13

リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【16時以降チェックイン限定】荷物を預けて先にお出掛け!エグゼクティブもお得に!
【エグゼクティブツイン◆禁煙◆(30・31階)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:16:01

リッチは良いが、やはりホテルとしては古いね。それから私はホテルで朝食とっていないが、かなり並んでいた。他のレストランも朝食可能になれば良いと思われたよう

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月01日 15:04:07

【◆禁煙◆スタンダードツイン(34平米)】

投稿者さん 2022年11月25日 13:04:38

良い点
・空港連絡バス発着地から近い
・眺望が良い
悪い点
4つ星ホテルとは思えないほどスタッフの質が低い。
・室内清掃に不備があり客室係に確認依頼したところ、一言お詫びはあったものの「外注業社に注意します」とのこと。
・最上階のバーを利用したところ、客室のWi-Fiと異なる旨の事前説明やテーブルに表示がなく確認依頼して初めて判明。飲み終わっていないグラスを同意なしに下げようとするなど接客に課題あり。
・ホテル内レストラン利用のアプリポイントが翌日未反映で問合せしたところ「数日かかると思います」と憶測による回答。再度確認依頼したところ反映したが明確な説明はなし。
・路面電車の一日乗車券取扱ホテルの情報に基づきフロントで購入を申し出たところ対応スタッフから「取扱なし」の回答。別のスタッフに確認依頼したところ、取扱ありと判明。

リーガロイヤルホテル広島 2022年12月01日 15:02:24

投稿者様
立地や景観についてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながら、部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
また客室、レストラン、フロント各スタッフの対応で、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【事前決済限定特別プラン】事前決済でお得にご宿泊!<朝食付>
【【1名様ご利用に】◇喫煙◇ツイン(24平米)シングルユース】

まーちゃん1498さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

まーちゃん1498さん [60代/女性] 2022年11月11日 16:16:25

コンベンションがあり、友人と2人で3泊しました。
お部屋は快適で、アメニティー・お菓子や珈琲も毎日ついて嬉しかったです。
バスルームは広いのですがトイレが一緒で、2人部屋では何かと不都合でした。
何より残念だったのは、スタッフの教育不足。コロナ禍の人員不足でしょうが、夕食のお勧めされたお店は定休日、ルームサービスの内容は答えられない、ベルデスクは不在など、バタバタと大変そうでした。
エグゼクティブフロア客のインルームチェックインは聞いても?で、出来ませんでした。研修生のネームを言い訳に人前に出すのはホテルの質を問われかねないと逆に心配です。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月17日 13:51:13

ま-ちゃん1498様
しかしながら、この度は、インルームチェックインにて従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後スタッフへの教育を徹底するよう伝えてまいります。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、ま-ちゃん1498様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブフロア】ご夫婦・カップルで優雅にラグジュアリーステイ
【エグゼクティブツイン(35平米)◆禁煙◆】

taka1936さんの リーガロイヤルホテル広島 のクチコミ

taka1936さん [60代/男性] 2022年11月02日 11:37:49

駐車場までのルートが複雑で難しいのですが案内してくれてたどりつきました。建物ロビーなど豪華な作りでアクセスも良いです。目の前に広島城が見えます。部屋も古めの設備らしく部屋のカーテンなど匂いがします。清潔に掃除はされていました。食事はしなかったので評価無しです。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月09日 11:31:31

taka1936様
カーテンの臭いについては、清掃の徹底を行います。
スタッフ一同、taka1936様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:12:37

沖縄のリーガロイヤルを利用したので今回初めて利用させて頂きました。
沖縄が素晴らしすぎたのか設備が古いことに少々ビックリいたしました。
またあるある話ですが朝食の写真が非常に豪華だったので楽しみにしておりましたが
あまりの品数の少なさにちょっと驚きました。
目玉焼きも作り置きなのかゴムみたいで正直美味しいとは言えませんでした。
大変な状況下と思いますが朝食の値段に見合うおもてなしを頂きたいと思いますので
改善よろしくお願いいたします。

リーガロイヤルホテル広島 2022年11月09日 11:26:57

投稿者様
しかしながら、この度ご利用いただきました際には、朝食がご期待に添えるものではなく、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見を関係各部署と共有し、改善に努めてまいります。

【朝活に朝食を!】シンプルステイプラン<朝食付>