東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

theehiroさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

theehiroさん [30代/男性] 2012年04月18日 23:14:07

母の還暦祝いで利用しました。
事前に伝えておいた事や要望を全てC/I時に確認して頂き安心しました。
第一印象は大事ですし、
応対してくださった方が落ち着いた女性(和装)だったことも好印象です。
(若い男性スタッフはややぎこちなかった。
「研修」とネームプレートには書いてあるのは「逃げ」な気がした)

部屋(和室)も温泉(半露天部屋風呂&大浴場)もキレイで、
非常に気持ちがよかった。
1室4名利用で手狭になると思ったが、
大人4人でも十分な部屋の広さでした。
部屋には祝いのメッセージカードも用意されていました。

朝夜とも食事は満足。
夜の献立で魚・肉と両方食せるのはよい。
竃炊きのご飯は非常においしかった。
酒好きな一家ということもありますが、
ワインをもう少し充実して欲しい。

大変満足しました。
また行きます。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年04月21日 22:22:45

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。
お母様の還暦祝いと言う喜ばしいご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

研修中スタッフの対応におきましては心よりお詫び申し上げます。教育、指導を徹底させていただきます。ネームプレートの表記におきましても貴重なご意見を真摯に受け止め、見直しさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2012年04月10日 19:39:44

この度は有難うございました。とても気持ちの良いひと時を過ごす事が出来、家族の良い思い出をつくることが出来ました。又ぜひ行きたいと思いました。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年04月10日 21:31:28

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月08日 21:00:28

4月6日に家族3人でお世話になりました。
敷地内を散策すると、手入れの行き届いたお庭にまだ桜がきれいに咲いていて、とても癒されました。
お部屋も和モダンで落ち着け、食事場所も3人では広すぎる個室で手の込んだ美味しいお料理を頂けました。
どのスタッフの対応も、心地よく快適な休日を過ごす事が出来ました。
また、再訪したい宿になりました。

2012年04月
東府やResort&Spa-Izu 2012年04月10日 21:30:45

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

marc4524さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

marc4524さん [70代/女性] 2012年04月03日 19:19:27

ロビーにはいると天井の高いのに感動。お庭も日本画の世界です。
お部屋もエコ天然木。グラスと歯ブラシがどう色
食事も美味く薪炊きのご飯。是非リピ-ターしたい宿です。
係の男性スタツフのかたも親切でありがとうございます。

東府やResort&Spa-Izu 2012年04月03日 21:25:33

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の喜びでございます。

季節ごとに違った美しさがございますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メゾネット「蔵の間」 3~4名様】

投稿者さん 2012年04月02日 07:28:50

家族三人でお世話になりました。お部屋もきれいでしたが、敷地内のどこを見ても手入れされていてとても気持ちよかったです。
又どのお風呂にもタオルが備え付けてあるサービスは、良かったです。
いろいろなタイプのお部屋があるようなで、機会を見つけて又伺わせて頂きたいと思います。
カフェの足湯も気持ちよかったし、パンも美味しかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2012年04月02日 21:10:02

本館、西館のお部屋タイプは9タイプに分かれており、お客様の人数や目的などに合わせてご利用いただいております。また、お部屋からの景色なども違いますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2012年03月29日 00:23:24

3月25日に女子の同僚4名と一泊しました。
エントランスを入った途端に感動、モダンな暖炉のある素敵なロビーや、ロビーと本館をつなぐ半分オープンの渡り廊下、お洒落なインフィニティプール(泳げませんが)のある足湯カフェなど、お洒落さ、モダンさなど雰囲気が最高です。まさにThe和リゾートという感じです。
そして、女将さんをはじめスタッフの方々の丁寧でプロフェッショナルな対応にも感動しました。苦手な食材をダシから抜いて頂いたり、その他無理難題にも笑顔で対応頂き、とても気持ちが良かったです。
立地は修善寺駅からタクシーで20分~30分程、とちょっと離れており、修善寺のように周辺に観光する場所もないですが、お宿を探検(?)したりお庭を散策したり、または富士山が見える山に軽いハイキングが出来るなど、お宿ステイだけで十分楽しめます。
小さなお子様がいるご家族連れよりは、女子旅、若いご夫婦などに向いているかもしれません。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月30日 21:41:32

この度は、東府やResort&Spa-Izuへご来館をいただき誠にありがとうございました。

【ドッグステイルーム】源泉かけ流し露天風呂付離れ家
【温泉露天付 離れ家「牡丹の間」(川沿い)【ツインベッド×2】】

くわくわくわっちくんさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

くわくわくわっちくんさん [40代/男性] 2012年03月26日 12:47:08

料理、風景、対応、お部屋……とにかく全てが最高。
今までで一番の旅行が出来ました。
子どもが2歳半と小さかったので騒いでもいいように、ドッグステイ対応の離れをお願いしました。
ペットも宿泊する部屋ということで、匂いや毛など心配していましたが、心配した自分を恥ずかしく思うくらいの完璧さ、高級感でした。

妻とまた違う季節にも来たいねと話しています。
毎年何回も来てもいいと思える宿は初めてです。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月28日 22:02:12

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご来館をいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴することは、サービス業に携わるスタッフとして一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

楽天オヤジmakotoさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:10:14

家族の合同誕生会で宿泊しました。
チェックアウトも12時なので今度出来たカフェでの昼食も楽しめます。今度は連泊でお願いしたいと思います。またお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月23日 20:17:16

この度は、東府やResort&Spa-Izuにご来館をいただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回は、連泊でごゆっくりとお寛ぎいただきながら、施設内をお楽しみ頂ければ幸いでございます。季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:09:48

家族の合同誕生会で宿泊しました。
お部屋のお風呂は、ちょっとぬるつきのあるいい温泉を源泉掛け流しで堪能できます。また、食事もほどよい量で手の込んだ美味しい料理でした。スタッフの方々の気持ちいいサービスで快適な滞在ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月23日 20:17:25

温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月21日 18:58:37

『3月平日カフェ特典付き』で申込み、19日(月)より1泊いたしました。
19日(月)は平日でしたが、「【休前日泊】なので特典はありません。」
とのことでした。
言い方も感じ悪かったし、分かるように書いて欲しかったです。
19日(月)は平日ですよ。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月23日 20:18:10

ご宿泊日が休前日扱い日にあたることや特典に関するご案内の説明不足と、ご指摘があった際の対応につきまして、私共のいたらなさからご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、何卒ご寛容いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドオープン1周年プラン】『いい旅夢気分』放送記念!第1弾!3月平日カフェ特典付き
【和室B 【ツインベッド】】

人魚姫7510さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2012年03月19日 21:18:46

夫の古希の祝いを軸に家族のお祝いごとで山形・東京・金沢・大阪から13人が集合しました。おいしく工夫された食事、やさしく調度された空間、心遣いが感じられるサービスと本当にみなが満足できました。ただ大阪組は沼津市内をぬけるのに2時間かかりました
(20分くらいでとおれる距離です)。電車組は駅との往復で一苦労。帰りも沼津で時間をとってしまいました。残念!もう少しアクセスがなんとかなったら・・・でも便利だったらもっとこみあってあの静けさは無理になるもかも・・・むつかしいですね。子ども連れの大家族でお世話いただきありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月21日 21:53:46

今年は寒さが厳しく、桜や梅の開花が遅れた為、春休みと重なり観光にお出掛けのお客様が多いこともあったと思いますが、そのような中お越しいただきまして本当にありがとうございました。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

投稿者さん 2012年03月10日 20:48:42

老いた両親と娘夫婦の4人で泊まりました。中伊豆の奥・雄大な敷地にある素晴らしい旅館でした。フロントから渡り廊下を抜けて客室に向かうまでの庭や木々も見応えがあり、温泉はどこまでも透明で柔らかいアルカリ湯でした。食事もたっぷり時間をかけて懐石の器で運ばれ、豪華で美しく舌鼓を打ち量も大満足でした。夕方遅めのチェックイン時、夫のバースデーケーキを急に頼みましたが、直ぐにベーカリーに手配してくれました。デザート時に従業員の方達の拍手で祝福というサプライズに、夫は照れながらも大喜びでした。旬のフルーツいっぱいのケーキは上質な生クリームで最高でした。[蔵の間]に泊まりましたが、雪の残る寒い季節の1階の談話室はガラ~ンと広すぎて寒そうで誰も座らず、ベッド4台とTVと座卓でも広々の2階メゾネットルームが快適でした。蔵なので窓の外の景色は楽しめませんが、翌朝の散歩で堪能できました。館内と部屋の家具も重厚で、両親は全てが高級に包まれ寛げ、温泉で小腹が空いた時のミカン&おむすびを用意する気配りが嬉しいと絶賛。宿泊中の移動は浴衣と桐下駄が用意されていますが、館内外は緩やかな坂や階段がとても多いので、年寄りには歩き辛かったようです。草履か雪駄があると良かったと思います。翌日のベーカリーの足湯を楽しみながら美味しいパンというのも素敵ですね。何といっても泉
質は極上でしょう。帰って数日間は4人お肌チュルチュルでした。また行きたい!

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月20日 13:10:22

ご要望を頂きました、桐下駄に関しましては、ご利用頂く皆様にとって利用し易いものに見直しを検討させていただきます。
季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみながら温泉を満喫して頂ければと存じます。

【メゾネット「蔵の間」 3~4名様】

さとしr1z3xcさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年03月08日 20:20:01

美術館のような館内、お城のような外観や庭園が美しく写真を何枚も撮っていました。
食事の後、すぐに寝入ってしまったので予約した風呂には入れなかったので次回は、トライしたいです。

2012年02月
東府やResort&Spa-Izu 2012年03月20日 13:09:35

次回お越しの際は、必ず貸切風呂をご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。
さとしr1z3xc様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】

投稿者さん 2012年03月03日 13:14:35

前日の予想外の大雪で伊豆も山間部は随分降ったようでした。当日は予定を変更し通行禁止区間を避けて早めに到着しペット同伴にて1泊しました。ペット同伴コースは3月からとの事で第1組でしたが、ペット用備品の準備もキチンとされていました。離れでしたので食事場所や大風呂へは外を歩くため面倒でしたが、その分、ペット同伴でも周りに気を使わなくて良かったです。
夫婦で信州や北陸などの温泉に行く機会も多いのですが、他と比較しても食事、お部屋、お風呂共に満足しました。最近、過剰なおもてなしをする旅館もあり、わざとらしく感じてしまったりしますが、御館のスタッフの応対も気持ち良いものでした。また、利用させていただきます。
以下、要望ですので、検討いただければ幸いです。
・離れからフロントへの導線が解りにくい。(食事処水音は通りにくい)
・離れのトイレにお手拭タオルが欲しい
・夜と朝方の猫の鳴き声に参った。

東府やResort&Spa-Izu 2012年03月20日 13:09:17

この様なお言葉を頂戴することは、今後のサービスのあり方について研鑽を重ねるうえで一番の励みとなります。
また、貴重なご要望を頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。
頂きました、3点につきましては早速検討させて頂き、フロントまでの案内を充実させ、トイレのお手拭タオルを設置し、猫の対策は役所への相談も含め対応させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉露天付 離れ家「椿の間」(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2012年02月26日 22:30:30

2月24~25日と1泊2日でしたが、チェックアウト12時のギリギリまで滞在し、思う存分満喫しました。サービス、料理、温泉、部屋と、どれをとっても不満はありませんでした。次回は、夏に宿泊して、夕飯をいただいた食事処の前にあるテラスでぜひお酒を飲みながらくつろぎたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2012年02月
東府やResort&Spa-Izu 2012年04月03日 14:44:30

この様なお言葉を頂戴することは、一番の励みとなります。
夏のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

りりさ☆さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2012年02月05日 19:54:28

2/4から1泊させて頂きました。ゆっくり休みたいと思い、お風呂が充実したお宿を選んだのですが、お風呂以外のサービスも期待していた以上にとっても良く、本当に感激しました。目当てのお風呂は、種類が豊富で、露天も内風呂も何度も楽しませて頂きましたし、2種類ある貸切風呂が無料で利用できるのも良かったです(しっかり両方楽しませて頂きました^^)泉質のおかげでしょう、お陰様でお肌もツルツルになりました。お食事に関しては、夕食は懐石料理、朝食は和食、という情報だけは事前に得ていましたが、実際に頂いてみて、器も盛り付けも素敵でしたし、量も十分でしたし、上品なお味で大変美味しかったです。最後に出されるお釜で炊かれたご飯が、白くてツヤツヤで、見惚れてしまいました。また、夕食時に飲み残してしまった日本酒をわざわざお取り置きしておいて下さり、翌日の朝食時にお声掛け下さった事には、あまりのお心遣いに恐縮してしまいました…。お土産用に、敷地内のベーカリーでぶどうパンを帰りに買ってきましたが、これまた絶品!何もかもが満足でした。もう少し暖かくなってから再訪したいと思い、早速予約をさせて頂きました。また次回も宜しくお願い致します。

2012年02月
東府やResort&Spa-Izu 2012年02月23日 16:13:19

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただき、また、早速次回のご予約を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただいたようで、私どもスタッフ一同嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉が私ども何よりの励みでございます。
東府やの温泉は、アルカリ性単純泉で、保温・保湿効果の高い温泉でございます。
乾燥の気になるこの季節には特に嬉しい効果が期待できるかと思います。
次回ご利用の際にも、お食事、ベーカリー&カフェ等、ごゆっくりお愉しみいただければと思います。
次回4月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ

投稿者さん 2011年12月05日 01:41:50

12/1にお世話になりました。リニューアルなさってからのクチコミや評判 も良く、とても楽しみに伺いました。
最近はベッドのお部屋にリニューアルなさる温泉宿も増えていますが、まだまだ館内数部屋という所が多い中、いろいろなタイプのお部屋があり、期待以上に広々としたお部屋に、館内全体がとてもシックにセンス良く新旧が調和していて落ち着いてイコゴチの良い空間でした。
毎月温泉には出掛けますが、行くなりまた来たい!と思いました。フロント、スパ、ダイニング、廊下ですれちがうスタッフの方々もとても皆さん対応も気持ち良く、満足でした。
ひとつだけ、センスのいいダイニングですが,もう少しプライベートな空間を保てるような工夫があるとさらに良いと思いました。
隣席の会話が聞こえすぎて,落ち着きませんでしたので。
あと、最近多いのですが、お食事をいくつかセレクトさせていただけるようなメニューですと、もっと満足感もひとしおかと思いました。
また違う季節に伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2011年12月
東府やResort&Spa-Izu 2012年01月04日 12:52:03

この度は東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
東府やのお部屋は、半露天風呂が付いているお部屋や、和室タイプのお部屋でもベッドがご用意してあるお部屋など、様々なお部屋タイプがございます。
お客様のお好みに合わせてお選びいただくことができます。
お食事処の件に関しましては、今後の改善事項とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2月には、お隣の月ヶ瀬地区の梅まつりや、河津町では河津桜まつり等も開催されます。
それぞれの季節に、様々な風情をお愉しみいただけます。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

~l0w0l~さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

~l0w0l~さん [50代/女性] 2011年11月12日 21:42:53

11月11日(金)一泊お世話になりました。当日は雨で早い内から部屋に入ることができのんびりすることができました。食事 お風呂 従業員さんの対応もすべて満足しています。
翌日は、晴れて富士見平までさんさくしました。25分かかって頂上へ、富士山がみられて
まんぞくでした。敷地内を雨上がりに散策したり、12時までのチェックアウトはのんびり過ごすことができました。 残念なことは喫煙ルームがなかったことです。雨がふっていたので、喫煙場所が、気の毒でした。喫煙される方には気の毒におもいました。
秋の紅葉もきれいでした。春も行きたいです。また、お世話になりたいと思います。

2011年11月
東府やResort&Spa-Izu 2011年11月28日 12:21:13

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
富士山もご覧いただけたようですね。これからの季節、空気が澄んで富士山が見られる確率がかなり高くなってくると思いますので、富士見平へのご散策もおすすめのコースでございます。
喫煙スペースの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
今年は温かい日が多かったためか紅葉が少し遅れているようですが、東府やの敷地内も、だんだんと色づきが始まって参りました。
春の桜、新緑等も大変美しいものです。また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

mariluさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

mariluさん [50代/女性] 2011年09月22日 11:31:26

2泊しましたが、3泊しても良いと思いました。どこにも外出せずにこの宿だけで、全てが完結してしまうので、外に出かける必要もないくらいです。各部屋が独立している(かのような)作りなので、いつもとても静かです。部屋を繋ぐ迷路のような廊下は庭に面していて、時々いい香りがしました。

特にお気にいりの場所だったのは、行基の湯(青い石が綺麗で、清潔感があり、川沿いで風情があります。)
お食事処のテラス(バリ風の椅子と暖炉のそばにときどき小さな沢蟹が歩いていたりします)
霞みの池(テラスを抜けて橋を渡る散歩コース、ちょっとした小道を上ると小さな滝があります)
足湯カフェ(青い水盤をみながらのお茶が最高ですがこの時期は暑い)

敷地が広大なのに、部屋数が少ないのでかなり贅沢な空間です。
この宿はリニューアルに成功して、新旧の融合が見事にできています。
個人的には、シャンプーリンスのアメニティグッズがあれば・・・
と思いました。でもまあ、でも、そんな些細なこともどうでもよいかな、と思わせる宿でした。もう少し涼しい時期にまた訪れたいです。

追伸 昨日の台風は大丈夫でしたか?川沿いなので少し心配です。

東府やResort&Spa-Izu 2011年11月27日 18:38:44

この度は東府やResort&Spa-Izuへご来館いただきましてありがとうございました。
また、「3泊しても良い」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
早速ご投稿いただきましたのに、ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ここ数日、朝晩だいぶ冷え込むようになって参りましたが、今年は少し紅葉が遅いようで、見頃は12月に入ってからになりますでしょうか。
これからの季節、温泉もまた格別の季節でございますね。
足湯につかりながらのランチもおすすめでございます。
自然に包まれているような東府やでは、四季折々の風情がお愉しみいただけます。
また機会がございましたら、是非違った季節にもご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸 先日の台風ですが、多少川の水が増水したものの、大きな被害はございませんでした。
お気遣いいただきましてありがとうございました。

スタンダードルーム和室+ツインベッド 【2食付】
【和室B 【ツインベッド】】

アッキーメルローさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アッキーメルローさん [50代/男性] 2011年09月14日 14:51:56

とっても良かったですよ。またお世話になります。あれから、きらの里、箱根と泊まりましが、また行きたい度が一番高かったのが東府やリゾートでした。

東府やResort&Spa-Izu 2011年09月24日 21:15:22

数多くのお宿から東府やResort&Spa-Izuを選んでいただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ここ2~3日で、吉奈もだいぶ秋めいて参りました。
気温が下がってくるこれからのシーズンの温泉は至福の時間でございます。
また、天城周辺の紅葉は、11月後半から12月の初めにかかけて見頃でございます。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】