投稿者さん 2016年08月14日 16:00:46

リピーターです。サービス接客とも良いです。温泉も朝食あり、コスパは良い。駐車場少し入れにくい箇所もありますが、無料なので問題ないです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年08月15日 16:29:31

ご投稿者様、いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴する事ができ重ねてお礼申し上げます。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

少しでもご投稿者様のお力になっていれば幸いでございます。ご要望がございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

次回のご投稿者様のご宿泊も心よりお待ち致しております。ご投稿、誠に有難うございました。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆

投稿者さん 2016年06月12日 14:28:10

部屋に電話がない。

2016年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年06月12日 19:49:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊頂いたにもかかわらず、ホテルの説明が不充分の為、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全国にございますスーパーホテルでは客室電話の取り扱いを行っておりません。
スーパーホテルでは朝の慌ただしくなりそうな時間をノーチェックアウトでスムーズにご出発頂けるシステムの取り組みを行っており後精算が必要な客室電話がございません。
フロント営業時間内は、各階エレベータ横のインターフォンでフロントにご連絡いただけ、また夜間は、正面玄関もしくはフロント横にある夜間対応電話にてオペレーターが受付をいたしております。

ご不便おかけいたしますが何卒、ご了承くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル八幡浜  支配人

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2014年06月03日 11:17:09

駐車場満車時のスタッフの車の誘導が下手だったので、チェックイン前イライラと不安になった。

23:15~の男性の入浴時間、
この時間を10分近く過ぎてものれんは女性用、
ドアは鍵のかかったままの状態、まだ女性が入っているのかどうかも分からず、
こちらからフロントに係りを呼びに行くが、
呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず。

何があったのか分からないが、
玄関から係りがやってきて、私らバスタオルなど手に持っているのにも
関わらず、何の御用ですか?とぼけた対応。

スーパーホテルでも田舎は全体的にてきぱきしていないのだろうか。
それともスタッフ個人の資質やモラルの問題?
客にいろいろ気づかせてもらってるのに関わらず、
「すみませんでした。」「ありがとうございます。」の挨拶もそこそこであるし。
安かろう、悪かろうってことなんだろうなと、堪えたが・・・。

部屋の照明、これはいけないだろう。暗すぎる。
かなり暗いという記載が予約時にはどこかにあるのだろうか・・・かなり驚いた。

リラックス、安眠が目的でとは室内にあったが、そもそも部屋が暗いので見えづらい。
目に持病を持っているため、ここにエコやリラックス効果を求めるのは個人的には納得できない。
ホテル側の勝手な都合(電気代節約の目的)が大きいのでは?
県内では新居浜、県外では沖縄、大阪、東京などを利用したことが
あるが、こんなにまで暗い部屋は見たことがない。

朝食時に居たおばさん。
混雑時を過ぎておばさんにも少し余裕があったのか、どうか分からないが
声をかけてくださったり、食器を持って来てくれたり、ほっとした。
おばさんのおかげで、前日のソフト面、ハード面のイライラする部分及び
至らない部分を挽回してくれたようだった。

だが、体に支障を来たすため、またビジネスでもこんな暗くては室内で
書類作成など十分に出来ないため、
八幡浜にはまた泊ろうとは思わない。。残念だ。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年06月03日 16:58:19

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の照明等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご迷惑をおかけしたことはすべて私どもの不手際によって起ったことです。今一度サービスの基本を一から見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご投稿者様のご意見を今後の教訓として、日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

支配人

投稿者さん 2013年11月14日 16:44:19

八幡浜でこの様な(平均点以上の)ホテルに宿泊できると思っていなかったので、感激です。部屋にカミソリが無かったのが残念。(有償でした)

2013年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年11月19日 17:45:28

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。カミソリの件に関しましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。スーパーホテルチェーン店ではカミソリ、クシに関しましてフロント販売で行っております。誠に申し訳ございません。
対策としまして今後はお客様に分かりやすい表示の徹底を行なってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ご投稿者様のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂け、安心してくつろいで頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
八幡浜にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

ドルフィン1964さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ドルフィン1964さん [40代/男性] 2011年07月14日 21:09:41

支配人、フロントの女性の対応がとても良かったです。夜食事に困ったて相談したところ近くの居酒屋を紹介してもらい利用すると地元料理がメインでとても満足でした。ただ大浴場は時間制でゴールデンタイムは女性利用で男性は夜から朝までと利用時間に少し問題あり。朝食は品目も多く。パンと御飯、それに会う料理もありおいしいですよ。朝食時間は自動販売機のドリンクが一部無料で満足しました。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月18日 22:05:50

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉までいただき重ね重ねお礼申しあげます。
紹介させていただいた居酒屋さんにもご満足頂けたみたいで安心いたしました。
八幡浜には美味しい食べ物やさんが沢山ございますので、またこちらにお越しの際にはまたご紹介致しますね。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉に甘えることなくこれからも満足頂けるメニュー作りに励みたいと思います。
また、温泉時間に関しましては、今後の課題として協議して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★スーパーホテルのパジャマ・・・
MICA加工が施されていて、「熟睡」、「血圧調整」、「心拍安定」
などの眠りのリラックス効果があり、私たちのからだのイオンバラ
ンスが改善されることが分かっています。着るだけで本来人間が持
っている体内リズムに戻そうと働きかけるこのパジャマを、是非ご
利用下さい!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

アベチャン0705さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年05月12日 08:26:09

スーパーホテルはよく利用するのですが、ココは部屋の照明がベッドサイドとデスクサイドの2個のみで、
とても暗かった。せめてもう1個天井に欲しいです。
視力が悪い私はとても苦労しました。

2024年05月
【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2023年09月19日 20:16:35

部屋の天井に電気が無くて、ベッドヘッドと窓際に電球があるだけで室内が暗すぎる。
ダブルベッドに二人で寝ると、寝返りの度に揺れ過ぎて酔いそうになる不安定なベッド。
シャワーの水圧が低すぎて、いつまで経っても石鹸が洗い流せないし、排水が悪過ぎて水が流れず、どんどんバスタブに水が溜まって気持ちが悪い。
ロハスをアピールしているが、衛生的な快適さを無視した、ただのホテル側の省エネなだけに過ぎないように思える。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年09月20日 06:46:20

この度は、移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
ご宿泊いただきました客室の排水口を早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
客室設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

GDB-Hさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

GDB-Hさん [20代/男性] 2022年06月02日 21:49:03

駐車場をもっと広くして欲しい。
17時を過ぎるとホテルの駐車場の空きがなく、300メートル以上離れたホテル提携の駐車場となるため、不便なところと、宿泊料金が隣の市の系列店と比べても非常に高いのが残念

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月06日 12:16:39

GDB-H様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして有難うございます。
いつもご宿泊頂いているのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。少し時間はかかってしまうとは思いますがお客様のお声に可能な限りお応えできるよう協議して参ります。
ご要望をお寄せ頂きまして有難うございます。
スーパーホテル八幡浜を今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【スタンダードシングルプラン】全室ダブルベットでゆったり♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

つるひろ1234さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

つるひろ1234さん [60代/男性] 2016年12月18日 19:53:04

ここしかなかったら仕方ない

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年12月20日 07:18:05

つるひろ1234様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お泊り頂いたのにも関わらずご満足いかないご宿泊になってしまったご様子で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございません。今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
つるひろ1234様をはじめ今後、ご宿泊頂くお客様にも快適にお過ごし頂きたいお気持ちでいっぱいでございます。可能であれば不快、ご不便な点やご要望などご記入いただけましたら幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用頂けることを心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2014年04月30日 14:44:00

スーパールームについて
・シングルの部屋に無理やりダブルベットとロフトベットを押し込んであるので狭いし
 頭をぶつける。
・ロフトベットは荷物置き場には使えるが人が寝るのは無理。
2名1室にも関わらずバスタオルなどが1名分しかなかった。”怒”
・翌々日に使ったスーパーホテル四国中央では2名分あった。
加湿器がおいてあったが使い方説明が見つからず。
・部屋に常備されていた?
せっかくの温泉だが男女入れ替え制でカップルの入浴時間が違ってしまい不便。
・結局使わずしまい。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月07日 17:45:56

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
バスタオルが1つしかご準備がなく大変不便な思いをさせて誠に申し訳ございません。
今後はこのようなチェック漏れのないよう徹底して参ります。
加湿器の使用方法に関しましては、加湿器に簡単な説明書きをシールにて表示しておりましたが、分かりずらかったようで誠に申し訳ございません。
ご投稿者様から頂きました貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2013年06月26日 11:17:43

まだ新しいようで、とても綺麗でした。
ただ、壁が極薄なのか、早朝5時頃に、どこかの部屋で鳴っていると思われるアラーム音が聞こえてきて目が覚めてしまいました。その方は目が覚めないのか、かなり長い時間鳴っていたので、本当に迷惑でした。
また、女性のお客さんが廊下で話している声が部屋の中まで聞こえて来たり、お部屋自体はとても清潔で機能的でよかったのに、アラームの音やしゃべり声でマイナスになってしまいました。まあ、これはお客側の問題と言ってしまえば、それまでなのですが・・・。
朝9時過ぎに、チェックアウトする前に部屋で荷物の整理をしていたところ、部屋のドアをガチャガチャされました。お部屋のお掃除だったのでしょうか?チェックアウトが10時で、客がまだ部屋にいる場合があるので10時過ぎてから掃除をすることは出来ないでしょうか?
LOHASや部屋でのリラックスを謳っているホテルなのに、あまりにお粗末でした。

食事のパンは、とても美味しかったです。

2013年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2013年06月26日 20:45:45

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
騒音に関しましては、早速建築部門に報告し、少しでも改善できるよう今後の対策を行なって参ります。
また清掃業者による客室清掃に関しましては、当日のフロア担当に確認した所、10時前にドアは触ってないとの報告をうけましたが、必ず10時以降にノックをし、確認後入室するよう今一度周知徹底してまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【夏得】【女性限定】☆レディースルームプラン☆

投稿者さん 2023年01月15日 22:36:37

エアコンをつけると、ホコリだらけでした。空気清浄機が夜中まで赤いランプが着いていて清掃不備だと。フロントで他の客がエアコンのフィルターを持って来てクレームを入れているのを見かけました。ホコリだらけの部屋でゆっくりする事もできず、とても気分の悪い宿泊となりました。
良かった点を上げるなら、お風呂のお湯が良かった事と、朝食の渦巻パンが美味しかった(旦那感想)そうです。
次の宿泊はありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年01月16日 06:53:45

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の手順の見直しを行い、人員不足で人手が足りない際は私共も徹底した清掃を行いご宿泊頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

やっさん8677さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

やっさん8677さん [60代/男性] 2015年02月06日 13:47:43

朝食、パンの種類が豊富でよかった。

2015年01月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年02月07日 20:18:56

やっさん8677様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食にご満足して頂く事が出来、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます!
今後もまたお客様が喜んで頂けるサ-ビスをご実感して頂けるよう日々精進して参ります。
是非また当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。やっさん8677様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン【現金特価】
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】