ゆきうさぎ77さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ゆきうさぎ77さん [50代/女性] 2011年06月18日 21:46:30

高齢の母と2人で宿泊。朝食は無料なので、こんなもんかな・・・という感じでしたが、母は満足そうでした。3泊しましたが、メニューはあまり変わらず。でもパンは美味しかったです。
基本がシングルだと思うので、2人の場合は、2段ベッド。ただ、上段は狭くてちょっと寝づらい。(メインのベッドは広くて快適なので、カップルならいいかも)

お風呂は、男女入れ替えですが、2泊目はかなりお湯が汚れていました。みんなでお湯をすくって、捨てました。交代の間に30分ほどあるので、点検して欲しいです。

男性が一人で(ビジネス)泊まるのであれば、良いと思います。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月13日 16:47:33

この度はスーパホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお味噌汁と、たまごスープの日替わりや、パンに関しましては月別で種類を変えてお客様にご提供いたしております。朝食はサービスですがご満足いただける様、今後もクオリティーを上げる努力をして参ります。
温泉に関しましては大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
また大変貴重なご指摘有難うございます
今後は温泉清掃時に点検をしっかり行って参りたいと思います。
次回のご宿泊の際は前回よりも更にご満足いただける様、日々精進して参りますので八幡浜にお越しの際は是非、スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『夏得』
【☆喫煙☆スーパールーム 天然温泉&焼き立てパン朝食無料♪】

投稿者さん 2023年09月19日 20:16:35

部屋の天井に電気が無くて、ベッドヘッドと窓際に電球があるだけで室内が暗すぎる。
ダブルベッドに二人で寝ると、寝返りの度に揺れ過ぎて酔いそうになる不安定なベッド。
シャワーの水圧が低すぎて、いつまで経っても石鹸が洗い流せないし、排水が悪過ぎて水が流れず、どんどんバスタブに水が溜まって気持ちが悪い。
ロハスをアピールしているが、衛生的な快適さを無視した、ただのホテル側の省エネなだけに過ぎないように思える。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年09月20日 06:46:20

この度は、移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
ご宿泊いただきました客室の排水口を早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
客室設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2023年01月15日 22:36:37

エアコンをつけると、ホコリだらけでした。空気清浄機が夜中まで赤いランプが着いていて清掃不備だと。フロントで他の客がエアコンのフィルターを持って来てクレームを入れているのを見かけました。ホコリだらけの部屋でゆっくりする事もできず、とても気分の悪い宿泊となりました。
良かった点を上げるなら、お風呂のお湯が良かった事と、朝食の渦巻パンが美味しかった(旦那感想)そうです。
次の宿泊はありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2023年01月16日 06:53:45

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の手順の見直しを行い、人員不足で人手が足りない際は私共も徹底した清掃を行いご宿泊頂くお客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月10日 20:21:09

フェリー代が安くなり助かりました 部屋は二段ベットがあり 非常に窮屈ですね

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年10月30日 12:42:10

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
当館のほとんどのお部屋のサイズは約7.5畳と狭い為、横並びのベットではなく上下する二段ベットのようなロフト付きが当館のツインとなっております。プランにはございませんがWベット1台で2名様でご利用頂けるお部屋もございますのでもしロフトが不要な場合でしたらお手数おかけしますがお電話でご連絡いただくかご予約頂いた際に備考欄に「ロフト不要、Wベット1台の部屋希望」と記入いただきましたら可能な限り順次変更いたしますのでお手数おかけしますが備考欄を活用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

arumaziroさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

arumaziroさん [40代/男性] 2020年10月27日 21:33:06

10/24に宿泊しました。
おそらくスタッフには何の責任も無いのでしょうが…

土曜の4時にフロントが最初1名でかなり待たされ…密状態。

それより、何よりとにかく部屋のメンテナンスがされてない!
天井の角にハッキリ分かる隙間がほぼ部屋の半分ほどにあり、黒カビも発生している。
一応フロントにクレームって来ないんですか?と聞いたら、メンテナンスが行き届かずすいませんとの返答。
把握はされてるんですね?には、築年数の話を出されたので、もう聞きませんでした。

地元でもまあまあ有名なホテルだし、全国にも展開してて、他の都県でも利用して満足してただけに残念でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年10月28日 08:51:05

arumaziro様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お疲れでのところスムーズにご案内することが出来なかったり、密にさせてしまったり、お部屋の件で移動の選択技があったのにも関わらずガッカリさせる応対、不快なご宿泊をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
カビの件も承知しておりました。
私自身のメンテナンス指示の遅さ、スタッフの教育のなさも多く猛省する次第でございます。
失った信用は取り戻せませんが次回名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
次の機会が御座いましたならば必ずご満足頂けますようにお迎え致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見心より感謝申し上げます。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

hirokusudaさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hirokusudaさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:05:02

とても黴臭い部屋で、朝食もあまり美味しくない弁当でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年08月11日 10:55:01

hirokusuda様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また大変な中、ご宿泊頂いたのにもかかわらず不快なご宿泊をさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の匂いに関しては清掃・点検の徹底を今一度スタッフ全員で改善に努めて参ります。

無料朝食は無料ではございますがお客様に気持ちよくご出発頂きたい気持ちはございます。
少しでもバラエティー豊富なお弁当をご用意し、喜んで頂ければという気持ちでおりました。
お客様のリクエスト、ご来館されるニーズを把握し朝食業者と改善と交渉を図り更なる向上に努めてまいります。
そしてお客様からのお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。
ご投稿頂きまして有難うございます。
次回また機会がございましたら
スーパーホテル八幡浜をよろしくお願い致します。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ゆりの花さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ゆりの花さん [50代/女性] 2020年06月20日 00:42:00

クーラーを入れたとたん、カビと言うより加齢臭に似た匂いが充満し、つらかった。備え付けの消臭ミストをたくさんふるけど、なかなか消えない。なぜでしょうか?禁煙ルームとなっていましたが、もしかして、喫煙ルームだったとか。でも宿泊の家族人数に合わせて、部屋続きで変更して下さり感謝しております。
焼き立てパンを楽しみにしていた朝食は、コロナでお弁当でしたが、おいしかったです。
お風呂は、大浴場があり男女時間割で入ります。気持ちよくありがたいです。できれば、朝方は女性にして欲しかったです。朝風呂は入れたら最高でした。
夕食は、近くの商店街にある居酒屋でした。アクセス良く、総合的に満足です。

2020年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2020年06月23日 12:19:41

ゆりの花様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたのにもかかわらずクーラーの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
クーラーの件に関しましては、ゆりの花様がご宿泊される日に業者による分解洗浄をおこなったところではありましたが、清掃後、営業が始まる15時までに内部を乾燥させる作業をするのですが、温度、湿度の関係で内部の乾燥が不十分な状態だった為、洗浄した際の匂いと重なり、異臭が発生してしまった可能性がございます。お客様がチェックアウトされたあと、再確認させて頂き、現在異臭は発生しておりません。
大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、更なる匂いチエックの徹底を行い再発防止に努め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お部屋の移動なども可能でございますので万が一またこの様なことがございましたらごお声がけくださいませ。
お風呂は男女入れ替え制の為、ご不便お掛けしております。以前、朝の時間を女性にしたことはございましたが朝食コーナーを通って大浴場に行くのを嫌がる方も多く朝を女性の時間にしても男性よりもご利用する人数が少ない為、朝の時間は男性となっております。早朝の利用に関しましてもフロントが開いておらずセキュリティーのことももございます。心苦しさはございますが今のところはどうかご理解くださいませ。
ご要望にお応えできるよう解決策を模索して参ります。ご投稿頂きまして有難うございます。
ゆりの花様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

つるひろ1234さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

つるひろ1234さん [60代/男性] 2016年12月18日 19:53:04

ここしかなかったら仕方ない

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年12月20日 07:18:05

つるひろ1234様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お泊り頂いたのにも関わらずご満足いかないご宿泊になってしまったご様子で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございません。今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
つるひろ1234様をはじめ今後、ご宿泊頂くお客様にも快適にお過ごし頂きたいお気持ちでいっぱいでございます。可能であれば不快、ご不便な点やご要望などご記入いただけましたら幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用頂けることを心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2014年06月03日 11:17:09

駐車場満車時のスタッフの車の誘導が下手だったので、チェックイン前イライラと不安になった。

23:15~の男性の入浴時間、
この時間を10分近く過ぎてものれんは女性用、
ドアは鍵のかかったままの状態、まだ女性が入っているのかどうかも分からず、
こちらからフロントに係りを呼びに行くが、
呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず。

何があったのか分からないが、
玄関から係りがやってきて、私らバスタオルなど手に持っているのにも
関わらず、何の御用ですか?とぼけた対応。

スーパーホテルでも田舎は全体的にてきぱきしていないのだろうか。
それともスタッフ個人の資質やモラルの問題?
客にいろいろ気づかせてもらってるのに関わらず、
「すみませんでした。」「ありがとうございます。」の挨拶もそこそこであるし。
安かろう、悪かろうってことなんだろうなと、堪えたが・・・。

部屋の照明、これはいけないだろう。暗すぎる。
かなり暗いという記載が予約時にはどこかにあるのだろうか・・・かなり驚いた。

リラックス、安眠が目的でとは室内にあったが、そもそも部屋が暗いので見えづらい。
目に持病を持っているため、ここにエコやリラックス効果を求めるのは個人的には納得できない。
ホテル側の勝手な都合(電気代節約の目的)が大きいのでは?
県内では新居浜、県外では沖縄、大阪、東京などを利用したことが
あるが、こんなにまで暗い部屋は見たことがない。

朝食時に居たおばさん。
混雑時を過ぎておばさんにも少し余裕があったのか、どうか分からないが
声をかけてくださったり、食器を持って来てくれたり、ほっとした。
おばさんのおかげで、前日のソフト面、ハード面のイライラする部分及び
至らない部分を挽回してくれたようだった。

だが、体に支障を来たすため、またビジネスでもこんな暗くては室内で
書類作成など十分に出来ないため、
八幡浜にはまた泊ろうとは思わない。。残念だ。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年06月03日 16:58:19

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の照明等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご迷惑をおかけしたことはすべて私どもの不手際によって起ったことです。今一度サービスの基本を一から見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご投稿者様のご意見を今後の教訓として、日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

支配人

投稿者さん 2014年05月07日 09:43:31

館内や室内に、やたら「エコ」への取り組みが表記してありますが
泊まる方からすれば、あまり
良い気持ちがしませんでした。

ほか、色々感じたところもありますが、GWなので、お値段通りでしょう。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月10日 18:06:57

ご投稿者様、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スーパーホテルは全国に展開しており簡潔に申し上げますと「お泊り頂くだけでお客様にエコ活動に参加して頂け、エコのご理解、ご協力を求めているホテル」という方針で運営しているホテルでございます。
どうぞご理解くださいませ。
ご宿泊頂いたのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。
気持ちを引き締め、ご宿泊頂くお客様の立場となりご満足頂けるサービスを考えスタッフが一丸となってご提供できるよう努めて参ります。

次回また機会がございましたら
スーパーホテルをよろしくお願い致します。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2014年04月05日 17:10:17

新しく、全国チェーンであるため全体としては問題なしです。不満な点は、地方のホテルとしては6000円と高いこと、室内に女性のものと思われる長い髪が何本か落ちていたことです。価格は仕方ないとしても室内の清掃は確実に実施いただきたいと思います。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年04月07日 01:01:43

また、私どもの清掃不備によってお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフを集め、今後このようなことが起こらないよう原因と対策について話し合いました。
お客様に清潔な宿泊スペースを提供するのが私たちの使命です。清掃の徹底と清掃後のチェックの徹底を今まで以上に強化してまいります。
ご指摘有難うございました。

【冬得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

hiro9439さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

hiro9439さん [50代/女性] 2011年07月18日 22:36:07

ベットの上に もう一つベットがあったのですが、あれがとても邪魔でした。二人で合計5回も頭をぶつけました。何のためにあのベットがあるのかわかりません。もしかして あの狭い空間に3人泊まらせようとか???二人でも 呼吸困難になるかと思うくらい 狭かったです。愛南のクレストインなんか もっと広いのに 二人で5250円ですよ。もう二度 そちらは利用しません。ただ立地はよかった。近くにコンビニ 居酒屋 スーパーとあり 便利でした。近くの古風という 居酒屋はとても 低料金で また 行きたいと思いました。だから その近くのホテルで泊まります。スーパーホテルは二度とごめんです!!!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月19日 21:08:13

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお部屋の広さ、スーパールームのロフトベット等ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご満足頂けなかったのは私達の努力不足と感じております。
今後は事前にお部屋の説明等出来る限りお伝えし、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して
日々努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】