投稿者さん 2019年01月14日 14:46:14

取り引き先のすぐ近くにあるのでいつも利用させてもらっています。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年01月15日 08:08:34

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉までいただきスタッフ一同、感激しております。
従業員の励みにもなります。
これからもご投稿者様のお声に甘えることなく快適にごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同、心からのおもてなしに努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ダブルベッド】でゆったり♪シングルプラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

kanou0024さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2018年09月24日 17:11:44

日程が合ってゴールデンプランを利用できました。
年に3~4回利用しますが、近くにある「ロンドン」の夕食が量的にも丁度で味も家庭的で気に入ってます。
部屋の清掃も行き届き、到着後と就寝前、朝起きての3回。大浴場が気に入ってます。
仕事の書類整理にも集中でき八幡浜の定宿になっています。
ただ、喫煙可の部屋を確保するためには、早く予定が定まらなければならず、その点だけが苦労しています。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年09月25日 12:48:43

いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けているようで安心しております。お食事処の「ロンドン」の営業時間が8時半が営業終了に変更になったようです。
ご予約の件に関しましては、いつもご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございまん。平日に関しましてはお陰様でリピーターのお客様も多くご予約を頂きますのでご予約がとりづらい状況が多くございます。kanou0024様のおっしゃるとおり予定が定まりましたらお早目にご予約を頂ければ幸いでございます。お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけますよう社員一同一層努力してまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル八幡浜支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

ふじみねこ880さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

ふじみねこ880さん [60代/男性] 2018年09月20日 21:16:22

朝食が以前よりよくなっていました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年09月23日 18:00:52

朝食は無料ではございますが、連泊中のお客様にも朝食をお楽しみ頂けます様、毎朝10品目以上、日々異なったメニューをご用意しております。
肉類、魚類、有機JAS認定野菜のサラダ等、多様にご用意してお待ちしておりますので
是非お召し上がりくださいませ。
今後もお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので八幡浜にお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ。
季節の変わり目でございますので体調にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 15:08:44

テッパンのホテルでいつも利用させてもらってます。立地もよく、食事もおいしいです。また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月11日 18:30:29

いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

JR八幡浜駅からは車で5分、徒歩で15~20分程と若干距離がございますが、九州大分に渡るフェリー乗り場まではほど近い場所にございます。
また、市の中心部に位置しておりますので商店街やスーパー、コンビニも徒歩2~3分の距離でご利用いただけます。
フロントにて無料のレンタル自転車5台を貸し出ししておりますので、ご自由にご利用下さいませ。

お褒めいただきました無料の健康朝食は毎朝6:30~8:30まで、日曜祝日は9:00までバイキング形式で行っております。
炊き立てご飯や焼き立てパンJAS認定の野菜サラダなど和洋中取り揃えまして、皆様のお帰りをお待ちしております。

この度はお忙しいところ当スーパーホテル八幡浜への数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
更には、また利用させていただきますとのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月06日 15:21:02

いつも利用しています。
八幡浜の中でも他店とサービス共に差別化されてますが
全国並みの価格であればもっといいと思う。
八幡浜相場に合わせる必要はないと思います。
ただでさえ物価が高い地域ですから・・

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月11日 17:34:01

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

八幡浜市内での他店舗様とサービス共に差別化されています、とのお言葉をお褒めのお言葉として受け取らせて頂きました。重ねてお礼申し上げます。

ただおっしゃる通り、ご宿泊料金に関しましては立地場所など総合的な判断をさせて頂いた上でのものではございますが、お客様によっては色々とご不満を感じる方もいらっしゃるかと存じます。

スーパーホテル八幡浜と致しましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見などを参考にさせて頂きまして、更なる検討を重ねて参りたいと考えております。

また来られた際にはお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致しますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年01月12日 17:57:08

朝食付きが良かったです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月14日 20:57:31

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただいたプランでの朝食がサービスとなっていたことに関しまして、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルでは多くの店舗で、バイキング形式での無料朝食をご用意しております。
(1部店舗では有料の場合もございます)

お客様に元気で一日をお過ごしいただきたいという思いから、厳選した有機大豆や地産地消の身体に良い食材、有機JAS認定の野菜サラダなど、栄養バランスのとれた健康朝食をご提供させていただいております。
当ホテルでは、毎朝厨房オーブンにて焼き上げるパンもご好評いただいておりますので、是非お召し上がり下さいませ。
当ホテルでは毎朝、6:30~8:30の2時間、日曜、祝日は9:00まで行っております。
また朝食の時間帯は、挽きたてのコーヒーや100%ジュースなども無料となっておりますので、ゆっくりとお食事を楽しんでいただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

くーぴー0521さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

くーぴー0521さん [30代/女性] 2017年11月05日 14:24:21

国体があったこともあり、観光を意識してたくさんの粗品をいただきました。
またご飯もとても美味しく、随所におもてなしが見られました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年11月06日 19:08:21

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた時期が国体の開催中ということでした。
遠く県外からのお客様も多数お見えになられてましたので、普段よりも尚一層おもてなしの精神で皆様をお迎えさせて頂きました。
そういったスタッフの意識がお客様に伝わったのであれば、こんなに嬉しいことはございません。
お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、無料でご提供させて頂いております健康朝食に関しましても、とても美味しかったとのお言葉。
重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル八幡浜ではチェックインの際、女性のお客様に限りましてフロントにて5点のアメニティをプレゼントさせて頂いております。
化粧水や美容マスク、泡立てスポンジ、コットンなどから5点をお渡ししておりますが、内容に関しましては任意で交換出来ますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
国体の開催期間に関わらず、実施しておりますので是非またご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これから本格的に冬の到来となりますので、ご自愛下さいませ。
また、お会い出来ることを従業員一同楽しみにしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kamachan0204さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2017年09月21日 18:56:14

9月15日に宿泊しました。昨年の10月以来の宿泊です。繁華街の近くで、駅からも徒歩圏内で便利です。フロントの方の対応もよく、今回は滞在時間が短ったので、朝食・大浴場とも利用できなかったのですが、前回お世話になった時よかった覚えがあります。八幡浜に来る時はまた泊めていただきたいホテルです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月23日 07:23:20

この度はスーパーホテル八幡浜へのご宿泊、誠にありがとうございました。
おっしゃる通りJR八幡浜の駅からは歩いて15分程度の距離にありますので徒歩での移動も可能でございます。また、「道の駅みなっと」や商店街、フェリー乗り場へのアクセスは大変便利かと思います。
商店街は歩いて1分ほどの場所にございまして、飲食店や居酒屋も数多くとはいきませんがいくつかございます。
グルメマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在時間が短くて朝食と大浴場はご利用になれなかったとのことですが、次回は是非ご利用なさってくださいませ。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

bio1403さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

bio1403さん [40代/男性] 2017年08月06日 17:04:26

スーパーホテルを初めて利用しました。宿泊料が安い割には部屋が広くて驚きました(笑)対応して下さったフロントの女性の方も、ハキハキとしていて好感が持てます。館内、部屋の清掃も行き届いてる感じで綺麗でした。朝食は食べてないので判りません。「エコへの取り組み」なるものをされてるみたいなのですが・・もう一つ判りません(苦笑)何もしないよりは良いと思うのですが「どうしたい?」って気がします。リピートするか?と考えれば・・微妙です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月06日 23:30:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルで取り組ませて頂いておりますエコやロハスについて、お客様へのご案内が不十分であったことに関しましてお詫びいたします。
誠に申し訳御座いませんでした。

スーパーホテルでは、地球環境の保護と人間の健康維持を最優先に、持続可能な社会の在り方を応援していくホテルを目指しております。
具体的な取り組みと致しまして、連泊時の清掃不要のお申し出で清掃に使用する水の節約のお礼と致しまして健康深層水プレゼントの「エコひいき」活動や、個別式空調によるCO2排出削減、節水型シャワーヘッドの採用などが御座います。
また、公式HPよりご予約頂きますとご宿泊に伴うCO2排出量をクリーンエネルギー事業に出資することで、二酸化炭素を相殺しております。そのお礼と致しまして1泊につきスタンプを一つ押させて頂き、スタンプが溜まると現金のキャッシュバックを行ってお客様に還元しております。

健康ということでは、朝食サービスの中でビタミンCやミネラル豊富な有機JAS認定の野菜サラダ、アレルギー特定原材料27品目不使用に加え植物性ナノ型乳酸菌をプラスした自社開発ドレッシング、また有機大豆を使用した醤油や納豆などをご提供させて頂いております。

ご滞在中にこういった取り組みを積極的にご案内出来るように改善していく所存で御座います。

またそうした中にも関わらず、スタッフの接客や館内の清掃等いくつもお褒め頂き誠にありがとうございます。

是非また、こちらに御用の際はお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。

暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 00:36:56

ロフト付きの部屋に二人で泊まったが、泊まるだけなら十分で、コスパは高い。商店街の近くにあるが、商店街が寂れているので、買い物等には便利ではない。

2017年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年04月05日 16:32:48

コスパは高いとのお言葉、大変嬉しく感じております。
ご宿泊して頂いたお客様にぐっすり眠って頂けたら幸いでございます。
コンビニエンスストアやスーパー、お食事処はフロントでご案内させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
台数は限られておりますがレンタル自転車もご用意しておりますので、宜しかったら次回ぜひご利用くださいませ。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆

投稿者さん 2017年04月05日 00:29:49

とにかく、部屋がきれい。食事も種類は少ないが、十分でおいしい。大浴場があるのも嬉しい。それほど広いわけではなく、男女で入れ替えなので、少し不便。

2017年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年04月05日 16:17:23

部屋がきれいとのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
大浴場ですが出来るだけたくさんの方にお入り頂けるようにと考えてはおりますが、男女入れ替え制になっておりますので、時間帯によってはお入り頂けないこともありご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また大浴場と呼ぶには少し小さいお風呂になってしまいますが、天然温泉をご用意しておりますのでゆっくりと温まって頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月03日 16:21:00

市内ホテルでのローカルサービス加減をよく耳にしているため 安心出来ずイチ押し施設として紹介してもらい こちらを選びました。標準的なサービスはクリアされており、満足してもらえた様子。本当にホッとしています。ビジネス関係の宿泊が多いようなので早めの予約が必要だと思われます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年12月08日 13:13:19

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜をご紹介、ご宿泊頂きまして有難うございます。
今後もよりお客様のお心に添えるようなサービスを追求し、精進して参ります!
ご投稿者様のおっしゃるとおおり平日は特にビジネスのお客様が連泊でご宿泊される事が多いです。
御宿泊の予定が分かり次第、早めご予約頂きましたら幸いでございます。またインターネットのご予約が満室の場合でもお手数お掛けしますが一度、電話にてご連絡頂きましたらと思います。
ご投稿者様の次回のご予約、ご宿泊もまたスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kanou0024さん [60代/男性] 2016年11月29日 18:00:59

年に数度利用させていただきます。以前は別のホテルを利用したことがありましたが、この数年は八幡浜を訪れる際は、スーパーホテル八幡浜と決めています。
その大きな理由は、立地のよさに部屋の清潔さと大浴場でしょうか。それに最近追加されたのが、近くにある老舗食堂「ロンドン」です。
昼に八幡浜に着いた際は、昼食の際にホテルの駐車場を利用させていただくのですが、快く承諾していただきサービス度がプラスされる感じです。
今後も宜しく。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年12月01日 09:23:19

kanou0024様、いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!
また、いつも口コミ、アンケートなどご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
kanou0024様、ご存じだとは思いますが、老舗食堂「ロンドン」はオーダー前に当館のご宿泊レシートご提示して頂くと何か特典サービスをしてくださる店舗の1つでございます。車を駐車する際に「ロンドンに行く」とお手数ですが一報をお伝えくだされば幸いでございます。
以前もお伝えしましたが地元の方達、ホテルにご宿泊される方達からも人気の高いお店でございます。私共もお客とし利用するのですが女将のサービス精神、ホテルにご宿泊されているお客様への対応、挨拶にはいつも刺激を受けております(^^)

サービス、お部屋につきましてお褒めいただき、一層身が引き締まる思いでございます。
今後も、第二の我が家と感じて頂ける様な温かいお出迎えが出来るようスタッフ一丸となり努めて参ります。
今後とも、スーパーホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回、kanou0024様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2016年11月23日 22:13:39

スーパーホテルさんの居心地の良さは満足しています。
お風呂も「みかんの湯」というだけあって、なんとなく柑橘系の香りがしていました。

朝食はとにかくパンがとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また近くで仕事の時は利用させてもらいたいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年11月27日 07:40:40

名乗るほどの者じゃありません様、いつもスーパーホテルをご利用有難うございます。そしてスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉に関しましては男女入替制で時間に制限もあり、ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんが疲労回復、健康促進の効能ある温泉でございます。また客室内の浴室より足を伸ばししてゆったりできますので次回もまたご利用くださいませ。温泉の柑橘の香りは今の所、みかんは使用しておりません。申し訳ございません。ですがシャンプー剤などに使用しております。冬至には温泉に柚子を入れるイベントは行っておりますが、今後はお客様に喜んで頂けるサービスの一環としてみかんが多く手に入った際などはみかん風呂も検討して参りたいと思います。貴重なご感想、誠に有難うございます。
朝食のパンに関しましては、皆様から同じようなお声をいただき、かなり好評頂いております(^^)
焼き立てパン以外に八幡浜市の道の駅内にございます石窯パンで人気の「アゴラマルシェ」のパンが毎日ではございませんが新たに追加されました。今のところパンの表示がないものが道の駅のパンでございして次回もまた当館でのご宿泊の楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、安堵しております(^^)またこの度は大変嬉しい評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も、お言葉に甘えない様日々、精進して参ります。
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。
次回もまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
今年は1か月早くインフルエンザが大流行してます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月22日 14:12:48

遅い到着で大浴場を利用できず残念でした。が、ベッドも広く低反発枕も大変気持ち良く、ゆっくり眠れました。朝食もメニューが豊富で朝からしっかり食べられて大満足でした。ホテルの周辺に飲食店がたくさんあったのも助かりました。愛媛にまた行く時は是非泊まりたいホテルです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年11月25日 08:10:07

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉に関しましては浴槽が1つしか無く男女入れ替え制の為、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。浴室は大きいとは言えませんが疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。
足を伸ばしゆったりできます。タイミングが合いましたらぜひご入浴くださいませ。
ご投稿者様のおっしゃるとおりホテルは繁華街の中心にございますのでお食事処が多くまた個人で営んでるお店が沢山ございますので郷土料理なども楽しんで頂けます。次回のご来館の際は是非ご案内させ頂ければ幸いでございます。
無料健康朝食は、お客様に元気に朝、ご出発いただきたいという思いで簡単なものではございますがご提供しております。日替わりメニューでございますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。
今後もお客様に、第二の我が家を思って頂ける様なおもてなしを目指し精進して参ります。
愛媛にお越しの際は是非またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠に有難うございました。
今年はインフルエンザが少し早く流行しているようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

kamachan0204さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:58:12

10月23日に宿泊しました。スーパーホテルさんは過剰なサービスを省きエコに努めてみえて、自分は好きです。こちらは、他のスーパーホテルさんに比べて朝食の種類が豊富でよかったです。また宿泊させていただきたいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月31日 07:11:40

kamachan0204様いつもスーパーホテルをご利用頂き誠に有難うございます!
kamachan0204様のおっしゃるとおりスーパーホテルはロハスなホテルとして、無駄を省きエコを推進しております。これはお客様のご協力あってのものでございます!ありがとうございます。
ロハスな取り組みを少しでも感じて頂けて幸いでございます。
全てのお客様へチェックイン時にロハスな取り組みを全てご説明することは難しいですがロビーに「ロハスレポート」というホテルでの取り組みについての冊子もご用意しておりますので、お時間ございましたら、是非次回ご利用の際にご覧いただければ幸いでございます(^^)
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同、kamachan0204様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

寒くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

俺様0217さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

俺様0217さん [30代/男性] 2016年10月10日 22:03:54

10月3日から5日まで宿泊しました。当初は1泊の予定で予約しましたが、連泊することになり、同じ部屋を使用できるようご配慮頂きました。
宿泊の1週間前くらいに、急遽宿泊翌日に八幡浜港から別府港を往復することになりましたが、フェリー会社とのタイアッププランへの変更は満室の為できませんでした。

実際にフェリーを往復利用しましたが客数は少なく、実際にどれほどの方がフェリーを利用するのか不明です・・・。
フェリーを実際に利用するか否かに関わらず宿泊料金は変わらないのですから、プランとして設定する他、宿泊者向けに割引乗船券をホテル内に置く等の融通が利いても良さそうな気もしますが如何なものでしょうか。
現地へは鉄道利用でしたが、最寄り駅から宿泊先(逆も含む)への路線バスの案内等の記載が無いのも不便に感じました。

行程の都合上、朝食が摂れなかったのは残念でしたが、これらを差引いても、部屋や大浴場は綺麗で快適でしたので良かったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月12日 11:00:53

俺様0217様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フェリーのタイアッププランの件、路線バスの件では、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
フェリーの割引券設置の件は、以前フェリー会社と協議しておりましたが今現在は設置は出来ないと回答を頂いており、割引に関しては、楽天サイト販売の宿泊プランタイアップとフェリー会社のHPから予約をされると片道1割引きとなり、受付で往復券を購入の場合は往復1割引きとなるそうです。
どうぞご了承くださいませ。
路面バスの案内に関しましては1Fフロント正面の枕とパジャマの置いてある横の壁に鉄道時刻表と共に案内板に表示していましたが、分かりづらい場所で誠に申し訳ございません。大きなプレート等で案内板を表示するよう今後検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便お掛けしたのにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。現状に甘んじる事なく、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。
次回の俺様0217様のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月08日 09:16:02

非常によく検討されたシステムには感心した。
浴室がやや狭く、特に洗い場の蛇口数が少ない。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月09日 17:34:38

男女入れ替え制の温泉に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のおっしゃるとおり温泉は約5名様ほど入浴されると浴室はいっぱいになる大きさではございます。その為、蛇口の数もそれに合わせ少なくなっております。ですが温泉の効能としましては疲労回復、健康促進の効能のある温泉でございます。
お部屋のお風呂よりはゆったりとご入浴頂けるとおもいますので次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。
またお褒めのお言葉を有難うございます。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、システム面、またスタッフ一同最高のおもてなしを目指し精進して参ります。
スーパーホテルは全国に115店舗ございます。こちらも是非宜しくお願い致します。
近くにお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

tonko452さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

tonko452さん [60代/男性] 2016年10月01日 20:18:14

清潔な感じの快適なホテルでした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年10月03日 07:17:00

tonko452様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

少しでもtonko452様のお力になっていれば幸いでございます。ご要望がございましたらお気軽にお伝えくださいませ。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

rippy_さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

rippy_さん [50代/男性] 2016年09月25日 19:35:29

遅い夏休みを利用して、関東→近畿→中国→九州→四国と自家用車で自走して巡る旅の途中で利用させていただきました。

前日、夕食を食べ過ぎたため余り食欲が沸かず、「無料の朝食か…どうせ大したことないだろうから、ちょっとだけつまんでから出発しようかな…」と思いながら会場に行くと、とっても美味しそうなパンの数々!そして実際食べたら超うまい!

ふんわりしていて欲しいものはふんわり、サクっとしていて欲しいものは想像以上にサックリ・パリっとしていて全部美味しかったです!
中でも(名前がわからないのですが)みかんのアンパン?が特に良かったです。お土産に買って帰りたかったくらいです。

レストランの係の方も、常に利用者さんの事を思って動いていて、無くなった食材は直ぐに補充され、減ってきた食材は取りやすいようにキレイにまとめ直していました。
他のホテルの朝食ビュッフェだと、あそこまで係の方の気が回っていないので、こちらから「○○が無いんですけど」とか言わなくちゃいけないのですが、ここは皆さんキビキビ動いていて大変気持ちのいいものでした。

結果、「あれ?さっきまで『あまりお腹空いてないんだけど』とか思っていたのに、メチャクチャ食べてるじゃん!」という事になってしまいました…。満足満足♪
個人的には函館辺りの「朝食が美味しいと評判のホテル」よりも満足度は上です。

今までの旅は「寝れればどこでもいい」と思っていたのですが、これからはどこへ行くにもスーパーホテルを第一候補として考えます。
いや、むしろ「スーパーホテルに泊まるために旅に出たい」と考えています。

唯一、大浴場の入れ替え時間制度だけが残念ですが、それを差し引いても素晴らしいホテルでした。
また利用させていただきます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年09月27日 08:59:30

rippy_様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。遠路の旅でお疲れ頂いているのにも関わらず、男女入れ替え制の温泉の為、ご不便お掛けしてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。
建物の構造上、今すぐにとは参りませんがリニューアル等行う際はrippy_様やご要望のお客様のお声を参考に協議し更にサービスの向上となるよう努めて参りますので、しばらくお待ちくださいませ。
朝食のパンに関しましては焼き立てパン以外に八幡浜市の道の駅内にございます石窯パンで人気の「アゴラマルシェ」のパンが毎日ではございませんが新たに追加されご好評頂いております。今のところパンの表示がないものが道の駅のパンでございして、「みかんあんぱん」は道の駅のパンをお召し上がり頂いたのだと思います。パンの種類はいろいろ替わりますので次回の当館でのご宿泊の楽しみにして頂ければ幸いでございます。
そして沢山のお褒めのお言葉を有難うございます!お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。今後もrippy_様のお言葉に甘えない様精進して参ります。
また全国にございますスーパーホテルでございますが今の所、温泉、焼き立てパンのないスーパーホテルもございます。ですが朝食では地産地消(当館だとじゃこ天、じゃこカツ、道の駅のパン)の品や有機野菜、納豆、有機調味料、オリジナルドレッシング等々、健康にこだわった食材は揃えております。全国のスーパーホテルも宜しくお願い申し上げます。

また是非、四国の旅にお越しくださいませ!
rippy_様に次回もお会いできますことを心より楽しみにしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。